82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 만드는거 정말 쉽네요

케이크 조회수 : 4,711
생크림 케이크는 정말 쉬운거 같아요

2호 케이크 만드는 비용이

생크림 3천원

달걀 4개 니까 천원

4천원들었네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생크림 마니아
    '17.8.31 3:58 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

생크림도 퀄리티가 다 다르고
    제누아즈라고 하나요? 그 스폰지도 맛이 다 다른데;;
    작은차이에 돈 쓰는거죠..

• 2. 설탕값은?
    '17.8.31 4:07 PM (182.226.xxx.159)

그리고 밀가루값은?

그리고 촉촉하고 맛있는 스폰지와 부드럽고 단단한 크림을 만들기 위한 그 파티쉐의 노력의시간 값은요?

• 3. 마트생크림은
    '17.8.31 4:14 PM (223.62.xxx.180)

5000원 가까이하던데 도매로 사시나요?
    이런 글은 왜 쓰는지..

• 4. 맞아요.
    '17.8.31 4:17 PM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎ

제과점 하시는 분이 케이크가 제일 많이 남고 식빵이 가장 안남는다고 했어요.

케이크 맛있는 집은 좀 다르긴 하지만 일반 제과점이랑은 맛이 비슷하더라고요.

아이들 어릴때는 직접 생일 케이크 많이 만들어줬어요.

식용 꽃으로 장식하기도 하고 진짜 딸기 큼직큼직하게 다 뒤덮게 만들기도 하고

조금 센스만 있음 집안 식구 케익은 직접 만드는게 좋긴 더 좋아요.

• 5.
    '17.8.31 4:18 PM (116.125.xxx.180)

이런글 왜 쓰냐니요?
    성공했으니 쓰죠
    쓰면 안되요?

매일우유 생크림 250ml 3천원이예요

• 6.
    '17.8.31 4:20 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

레시피 좀요~~^^

• 7.
    '17.8.31 4:21 PM (116.125.xxx.180)

생크림 칼로리가 너무 높아서 작은거 썼어요
    250ml 여도 888kcal

유자차 집에 있어서 이걸로 시럽 발랐더니 완전 고급스런 맛이었어요
    생크림도 우유100% 고
    제누와즈는 성심당 부띠끄 책 사서 따라한건데 엄청 잘나왔어요

• 8. ..
    '17.8.31 4:24 PM (220.85.xxx.236)

능력자
    집서 케이크며 쿠키며 직접 다 해서 드시는분들 보면 대단하세요 저는 만들기 귀찮아해서..
    케이크 너무 좋아해서..
    솔직히 빠리바게트며 그런데 맛난지도 모르겟고.. 조각케익을 좋아해서 그런지 케익값 솔직히 비싸다고 생각하는 편이네요
    식구가 있는 집은 이렇게 해먹어서 초 이쁜거 꽂음 좋을거 같아요 케이크 솔직히 빵이랑 과일 맛인거 같아요

• 9.
    '17.8.31 4:34 PM (116.125.xxx.180)

성심당 제누와즈 비법

1. 머렝 만들기 전에 중탕해서 온도를 40정도 되게 저어준다
    2. 꺼내서 휘핑 80쯤 하고 물엿 ,소금, 바닐라 넣고 마저 휘핑. 마지막 3분은 저속휘핑필수.
    3. 가루들 넣고 섞고 젤 마지막에 우유.버터 넣음
    4. 전체적으로 액체들은 중탕하라고 나옴
    5. 오븐에서 꺼내면 20cm 높이서 떨어뜨려야 함

생크림팁!
    생크림은 고속으로 하지말것!
    중속으로 휘핑할것!

이런 고급 정보들이 많더라구요 ㅎㅎ

• 10. ,,,
    '17.8.31 4:37 PM (118.46.xxx.40)

급 솔깃해진 사람입니다
    성심당 부띠크책은 어디서 파나요?

• 11. 저는
    '17.8.31 4:38 PM (221.140.xxx.157)

이런 분들 신기해요! 쉽다고 하셨는데 능력자인거 맞아요 케이크도 막상 해보면 어렵던데요?? ㅎㅎㅎ 레시피도 풀어주시고 감사합니다!!

• 12.
    '17.8.31 4:40 PM (116.125.xxx.180)

예스24에서 샀어요
    교보문고 알라딘 다 팔거예요

책 제목이
    성심당 케익부띠끄 클래식레서피 60

• 13.
    '17.8.31 4:40 PM (116.125.xxx.180)

레서피 아니고 레시피 라고 써있네요

• 14. 감사
    '17.8.31 4:47 PM (124.49.xxx.203)

감사해요~
    예쁜 정보네요^^

• 15. 집에서 만들어 먹으면
    '17.8.31 5:14 PM (125.184.xxx.67)

밖에 베이킹이 얼마나 싸구려 재료를 쓰는지 입이 압니다.

재료값 아까지 마시고, 좋은 재료로 호사스럽게 해 드세요.
    홈베이킹의 세계에 오신 것을 환영합니다 ! ㅎㅎ

• 16.
    '17.8.31 5:38 PM (116.125.xxx.180)

125님 감사합니다 ^^

• 17. 햇살
    '17.8.31 6:30 PM (1.228.xxx.151)

원글님 휘핑할려면 베이킹 핸드믹서기가 있어야겠죠? ^^;
    원글님 글보니 가족들케잌은 만들어보고프네요~~

• 18.
    '17.8.31 6:59 PM (116.125.xxx.180)

핸드믹서 이마트 노브랜드꺼 1만원이예요
    저도 초보라서 혹시나해서 싼 거 샀어요 ^^
    1만원짜리도 잘되더라구요

• 19. angel3
    '17.8.31 11:00 PM (71.155.xxx.57)

레시피감사합니다.

• 20. 감사
    '17.9.1 1:23 AM (175.115.xxx.174)

케이크 레시피