82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 서태지 콘서트에 5세 아이 데려가면 어떨까요?

홍콩할매 조회수 : 2,061
이번주 토요일에 서태지 콘서트를 하더라구요.
신랑도 저도 좋아해서 가고 싶은데 5세 딸아이가 있어서..
같이 데려가면 어떨지 모르겠네요.
표는 좌석표인데, 입장안내는 7세부터라고 되어 있더라구요.
꽉찬 5세인데...봐줄사람이 없어서 데리고 가면 어떨지 모르겠네요..
혹시 콘서트 다녀보신분들 있으시면 조언 부탁드러요.
전 거의 안다녀봐서 잘 모르겠습니다.ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.8.31 3:59 PM (223.32.xxx.85)

저라면 안데려갈것 같아요
    정신사납게.

• 2. ==
    '17.8.31 3:59 PM (220.118.xxx.236)

7세부터인 이유가 있습니다. 안 데려가시는 게 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.31 3:59 PM (49.142.xxx.181)

5세아이한텐 형벌일듯... 재미도 없고.. 시끄럽고...

• 4. ...
    '17.8.31 4:00 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

아이가 공연 시간 내내 진득하게 안 있을 거 같아요.

• 5. 찾아봐야죠;;
    '17.8.31 4:01 PM (58.224.xxx.11)

맡기세요.

• 6. 홍콩할매
    '17.8.31 4:01 PM (211.245.xxx.18)

친정엄마 찬스를 써야겟네요...봐주셨으면....ㅜㅜ

• 7. ...
    '17.8.31 4:01 PM (211.36.xxx.198)

애가 너무 힘들죠

• 8. ...
    '17.8.31 4:02 PM (61.79.xxx.197)

아이는 너무너무 지겨워하고 아이 신경쓰느라 공연에 집중 못해요
    그리고 콘서트 무척 길어요

• 9. ...
    '17.8.31 4:05 PM (59.7.xxx.140)

애한테 공포에요.. 그 많은 사람들 다리사이에 끼어 서있어요..거인족에간 걸리버느낌이요. 애들 눈높이가 낮아요.. 밝은 곳도 아니고 빽빽하게 서 있는 사람들이랑 엄청 큰 소음

• 10. ㅇㅁ
    '17.8.31 4:08 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

아 부럽네요. 방탄 소년단 나오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 평창동 초코파이
    '17.8.31 4:13 PM (1.238.xxx.39)

콘서트를 가는 분이 아직 있군요~

• 12. dd
    '17.8.31 4:20 PM (165.156.xxx.21)

저는 무려 스탠딩이네요. 생맥주도 못 마시고 7시간은 서 있어야할 것 같은디 걱정임다.
    콘서트 거의 매진이던데요.. 가는 사람 많아유.

• 13.
    '17.8.31 4:37 PM (1.220.xxx.197)

방탄 나오는데...부러워요.

• 14. ..
    '17.8.31 4:39 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

1.일단 7세라고 써 있으면, 지키셔야죠.

2.박박 데려간다 해도, 애가 너무 괴롭습니다.
    보너스로 징징대고 힘들어하는 애 돌보느라,
    엄만 공연도 제대로 못보고 짜증나요.

3.엄마랑 애가 어찌어찌 와서 본다 해도요,
    주변 사람들한테 민폐에요.
    나가자, 힘들다, 화장실가고싶다, 소리가 너무크다,
    저건 모냐, 우와 신기하다 등등..
    민폐거리가 너무 많죠~

• 15. 노노
    '17.8.31 4:51 PM (223.38.xxx.110)

예전 지디콘서트에 중년 어머니가 핸폰 지디 배경화면 해놓고. 초딩 아들과 앞뒤로 앉었는데 아들이 관심 없보 지루해하던대요. 유아는 더하죠

• 16. 헤라
    '17.8.31 4:53 PM (117.111.xxx.23)

저도 애때문에 가는데 혹시 몇시부터 가야되나요?6시에 맞쳐가면 안될까요?지정석이라서 상관없을거 같은데..
    저희애도 아미라서 갑니다.

• 17. 크눌프
    '17.8.31 5:11 PM (121.162.xxx.100)

엥?
    5세 아이 한시간 남짓 핑크퐁 뮤지컬도 반넘으니까 언제 나가냐구 보채던데
    서태지 콘서트라뇨;;:;;:

• 18.
    '17.8.31 6:10 PM (117.111.xxx.109)

서태지 콘서트 장작 4시간입니다.
    오시게 되더라도 내 옆자리가 아니길 바래봅니다.

• 19. 콘서트
    '17.8.31 8:43 PM (59.14.xxx.103)

콘서트 일단 사람 바글바글하고 가만히 앉아서 보는 발라드 가수 콘서트 아니면,
    좌석쪽에서도 곡에 따라 일어섰다 앉았다 방방 뛰면서 춤추고 응원하고 그럽니다.

음악소리도 시끄럽고 막 옆에서 소리도 지르고 그러는데,
    거기에 5살짜리 애가 낄데가 없죠. 가서 애 다치거나 잃어버리지 않으면 다행이죠.

• 20. ,,
    '17.8.31 8:50 PM (121.149.xxx.211)

이번에는 맡기고 오셔요~일단 공연시간이 평상시 공연보다 길더라구요~컴콘때는 놀이방 운영했었는데,,갑자기 생각나네요^^ 양가 부모님께 한 번 부탁해보세요~저희 남편도 가고싶어하는데 ,,아이들 봐준다고하네요~아이들시절 노래 많이나온다고하니 남편이 더 가고싶어하더라눈 ㅎㅎ
    공연장에서 뵈요~

• 21. 고민
    '17.8.31 11:56 PM (222.111.xxx.70)

그래도 부럽네요. 저도 너무너무 가고 싶은데, 그날 출근해서 늦게 끝날 듯 해서 마음 접었네요. 그래도 혹시나 일찍 끝나면 가볼까 고민중입니다. 콘서트 중간에는 표 안팔겠죠? 1장쯤은 있을 듯한데요.