82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만이 아닌데 고지혈이라네요.

고지혈 조회수 : 5,028
대상포진에 걸려서 혈액검사를 했는데 고지혈증이라네요.
저 많이 말라서 고기같은거 많이 먹어야 한다고 그랬는데
오늘 병원가서 좀 황당했어요.
저 어떻게 해야하나요.?
그런데 고지혈증 그런거 검사하려면 금식하고 해야 정확하지 않나요.?비도 오는데 우울하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.19 6:11 PM (175.209.xxx.110)

저희 엄마도..... 39키로인가 그러신데 고지혈증.
    고기 .. 많이 드셔야죠.
    고지혈증 그냥 유전적으로 타고난 걸걸요.

• 2. 가족
    '17.8.19 6:12 PM (183.104.xxx.144)

가족력 없나요?
    고지혈증 고혈압 암등등 가족력이 정말 많이 차지해요
    마른데도 당뇨도 있고 고지혈증인 사람 많아요

• 3. 유전
    '17.8.19 6:16 PM (211.229.xxx.232)

가족력이 클걸요~
    남편도 이번에 건강검진에서 고지혈증 나왔는데 말랐거든요.
    시어머님도 키 150정도에 40키로대이신 왜소한 체구이신데 고지혈증 약 드신지 오래 되셨구요.

• 4. .. ...
    '17.8.19 6:17 PM (117.111.xxx.74)

가족력없어요. 식이요법 해야 하나요?약부터 먹어야 하나요?

• 5. ...
    '17.8.19 6:18 PM (110.70.xxx.254)

약드세요

• 6. 비만이랑
    '17.8.19 6:23 PM (122.32.xxx.240)

고지혈증과 무슨 상관이예요 타고나는 거지
    검사 더 받고 의사가 시키는대로 해요

• 7.
    '17.8.19 6:23 PM (14.39.xxx.232)

약 드세요. 음식으로는 조절이 안되요.
    약과 운동만이 답.

• 8. 타고
    '17.8.19 6:23 PM (223.62.xxx.127)

납니다.저도 40키로인데 콜레스테롤 수치가 높아요.반면에 남편은 과체중인데 혈압도 정상이고 콜레스테롤도 정상이예요.

• 9.
    '17.8.19 6:26 PM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

마른비만이 더 무섭지요

• 10. ......
    '17.8.19 6:29 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

저희 남편도 정상체중인데 고지혈증이예요
    시댁 유전이더라구요
    시아버님은 엄청 마르시고
    식사도 김치랑 나물류만 드시는데도
    고지혈증이시구요
    탄수화물도 고지혈증에 나쁘다고 해서
    밥도 양을 줄이셨어요

• 11. 와 저같은 사람이 많네요 ㅋㅋ
    '17.8.19 6:39 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 말랐는데 고지혈증이에요 ㅋㅋ
    건강검진 앞에 큰글씨로 고지혈증이라고 진단이 딱 !!!
    204네요

• 12. ,,,
    '17.8.19 7:03 PM (220.78.xxx.36)

자도 보통 몸무겐데 콜레스테롤 높게 나왔어요
    의사가 아직 약먹을 정도는 아닌데 조금만 더 높으면 먹어야 된다고..ㅠㅠ
    식습관 개선하고 고기 많이 먹으라고 하더라고요

• 13. 왜 그런거죠?
    '17.8.19 8:24 PM (211.49.xxx.65)

저도 정상체중인데 갑자기 콜레스트롤이 높게 나왔는데
    폐경 되어서 그런가 보다 생각 했어요
    윗님 그런데 고기는 왜 먹어야 하나요? 오히려 더 높이지
    않을까요?

• 14. 저 아는 분도
    '17.8.19 9:11 PM (175.213.xxx.13)

부부가 다 엄청 말랐는데 고지혈증이라고 했어요. 그분들은 많이 드시지도 않고 육고기 종류는 그다지 즐기지도 않으세요.
    근데 두 부부가 술을 아주 좋아하시죠. 그 영향이 있으신 것 같대요.

• 15.
    '17.8.19 11:14 PM (58.236.xxx.65)

고지혈증에 쓰이는 스타틴 계열 약이 부작용이 많대요. 되도록 약은 먹지 말고 식사조절을 하세요, 체중은 정상이시니 좀만 노력하시면 얼마든지 떨어트릴 수 있어요. 전 2년전 검진할때 47키로인데도 콜레스테롤 수치가 꽤 높았는데, 그 후로 음식을 좀 조심한뒤 올해 검사를 해봤더니 정상수치더라고요. 고기보다는 무조건 탄수화물을 줄이고 간식은 하지 말아야 해요. 전 그게 잘 안되고 있지만요.ㅠㅠ

• 16. 저도
    '17.8.20 12:09 AM (121.133.xxx.158)

160에 47키로..콜레스테롤 수치 높게 나와요 ㅜㅜ
    아직 약먹을 정돈 아닌데..얼마전부터 폴리코사놀 먹고 있어요
    이거 먹어보고 다시 검사해보려구요
    중딩 큰애도 정상체중인데 콜레스테롤 수치가 경계성으로 나와 걱정이에요
    백퍼 유전인데..조심하면서 사는 수밖에요ㅜㅜ

• 17. oo
    '17.8.20 10:27 AM (183.99.xxx.45)

제가 병원 검사실에서 오래 일하는데
    요즘 진짜 고지혈증 많습니다
    일반인 10명하면 한 세명 꼴은 고지혈증 나와요
    마른사람도 많구요
    그리고 고지혈증 피검사는 식전에 하셔야 더 정확해요