82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 노란 사람은 검은색이 안어울리네요.

남색 조회수 : 6,775
베이지색 면바지위에 입을 티를 검은걸로 구입해 입었더니
얼굴이 확 죽어보이네요.
옷장을 보니 군청색(남색) 티만 3개
황토색이 2개네요.
약간 노란기있는 색이 노란얼굴에 맞나봐요.
베이지색 등산복입으면 좋은 일 있냐는 소리 종종 듣거든요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.1 7:24 AM (175.209.xxx.110)

얼굴 피부색이랑 전혀 상관없어요...
    저 얼굴 자타공인 노랗고 밝은 편이고 어머니는 노랗고 어두운 편인데 둘다 블랙 계통은 찰떡같이 잘 어울림.
    반면 조금이라도 노랑끼 들어가는 옷들은 황달 걸린 사람처럼 보여요 ㅎㅎ
    원글님 같은 경우 검은 옷이 얼굴 확 죽어보이게 한다면... 저명도가 안 받는 분이신 듯.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:25 AM (59.15.xxx.80)

화장을 잘하시고 특히 입술을 진한색 발라보세요 . 저도 노란피부 라 검장안받는데 화장 잘하면 괜찮더라구요

• 3.
    '17.9.1 7:33 AM (118.34.xxx.205)

웜톤이신가봐요

겨울쿨톤이 검은색 잘받아요.

전 까무잡잡한데도 파스텔톤이 잘 받아요

• 4.
    '17.9.1 7:39 AM (222.236.xxx.85)

전 노란끼있는 흰피부에요
    검정색 카키색 황토색 베이지안어울려요
    노란끼있는거 갖다되면 얼굴이 칙칙해져요
    연노랑(밝은노랑)은 잘받구요
    블루톤 네이비 흰색 연보라 파스텔톤잘받아요

• 5. 남색
    '17.9.1 7:41 AM (125.185.xxx.178)

웜톤맞아요.
    근데 저명도란게 뭐죠?

• 6. 검정도
    '17.9.1 8:06 AM (210.97.xxx.24)

노란끼가 섞인 검정은 잘 어울리 실꺼예요.검정도 천차만별의 톤을 가지고 있잖아요.무조건 검정이라고 안어울리진않죠..

• 7. ...
    '17.9.1 9:05 AM (1.214.xxx.218)

검정색 베이지 어울려요 >

• 8. 웜톤
    '17.9.1 9:43 AM (1.237.xxx.189)

저도 화이트 검정 안어울려요
    얼굴이 확 죽더라구요
    대신 검정에 가까운 짙은 먹색은 잘 받고요

• 9. 봄웜이신가
    '17.9.1 10:55 AM (221.140.xxx.157)

가을웜은 검정 좀 어울리던데 봄웜은 검정 진짜 안어울리고 화이트도 덜어울려요

노란끼 어울리신다 보니 확실히 봄 웜이신듯. 형광녹색 입으면 얼굴이 막 살아나요.. 문제는 촌티 어쩔..

• 10. 봄웜이신가
    '17.9.1 10:56 AM (221.140.xxx.157)

검정색 카키색 황토색 베이지안어울려요
    노란끼있는거 갖다되면 얼굴이 칙칙해져요
    연노랑(밝은노랑)은 잘받구요
    블루톤 네이비 흰색 연보라 파스텔톤잘받아요 222222222222

이분, 원글님, 저 이런 피부가 봄 웜이더라구요 96년도부터 테스트하고 공부하고 알아냈어요!

• 11. 봄웜이신가
    '17.9.1 10:57 AM (221.140.xxx.157)

노란색도 병아리색, 그보다 더 연한 노란색이 어울리지..

황토, 카키 , 베이지 이런 노란은 안어울리면 봄 웜. 황토, 카키, 베이지 이런게 어울리면 가을웜이에요

• 12. 저도 질문
    '17.9.1 12:43 PM (116.40.xxx.219)

저는 카키계열이나 톤다운된 인디핑크같은색 입으면 얼굴이 어두워지고 너무 안어울리구요 네이비 검정입으면 얼굴이 밝아지는데 무슨 톤일까요? 검색해도 잘 모르겠어요~

• 13. 저도
    '17.9.1 2:30 PM (117.111.xxx.199)

노란기있는데 블랙은 안어울리구요.
    의외로 카키랑 머스터드같은 색이 잘 받더라구요..

• 14. 음..
    '17.9.4 1:14 PM (221.140.xxx.157)

저도님은 확실히 가을 웜이시구요

• 15. 음..
    '17.9.4 1:18 PM (221.140.xxx.157)

저도 질문으님은 일단 봄가을은 탈락이거. 여름 아니면 겨울이신데

1. 쨍한 핑크, 핫핑크, 쨍한 보라, 핫 자주 이런게 제일 잘어울리면 겨울이구요 겨울쿨.

2. 1에 적힌색도 잘어울리긴 하지만 파스텔톤, 연한 색, 연한 하늘색 이런게 제일 잘 어울린다!! 먼 여름 쿨이에요. 여름 쿨은 거의 다 어울리고 검정 흰색도 잘어울려서 (겨울쿨도 검정흰) 둘이 구분하기가 힘든데. 차이점이 겨울은 좀 쨍한! 컬러가 상대적으로 더 잘받고 여름은 연한 색 여리여리색이 잘 받아요

근데 연한색이어도 톤다운된 색은 덜 받고(톤다운은 가을. 위에 저도님같은 색들요) 얀한 핑크 연한 베이지 연한 민트 이런거.. 연보라... (찐보라는 겨울)

• 16. 음..
    '17.9.4 1:19 PM (221.140.xxx.157)

저도질문님 그 외에 사람들이 이뻐보인다 하는 색 있음 써주시면 더 잘보일듯요