82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민세마감일입니다^^

.... 조회수 : 2,003

전 방금 납부했어요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.8.31 9:08 AM (115.22.xxx.170)

나오자마자 냈슈~ ^^

• 2. 센스있으세요
    '17.8.31 9:09 AM (125.140.xxx.1)

알리미 센스~~^^^

• 3. 호수풍경
    '17.8.31 9:10 AM (118.131.xxx.115) - 삭제된댓글

인천 주민세 잔뜩 올라서,,,,
    보고 있음 열만 받아서 그냥 내고 고지서 찢어보렸어요...
    아~~~ 열받아~~~ 이사가고 싶다~~~~~

• 4. 호수풍경
    '17.8.31 9:10 AM (118.131.xxx.115)

인천 주민세 잔뜩 올라서,,,,
    보고 있음 열만 받아서 그냥 내고 고지서 찢어버렸어요...
    아~~~ 열받아~~~ 이사가고 싶다~~~~~

• 5.
    '17.8.31 9:16 AM (223.39.xxx.180)

친절한 원글님 ~ 제목보고 뜨끔했다가 기억을더듬어 벌써낸기억이 ㅎ 잊으신분들에게 완전 고마운 이글

• 6. ..
    '17.8.31 9:17 AM (1.233.xxx.29)

고맙습니다
    인천은 대체 얼마길래
    서울은 가뿐히 6천원

• 7.
    '17.8.31 9:18 AM (58.140.xxx.237)

주민세용지 안나왔는데

• 8. 호수풍경
    '17.8.31 9:25 AM (118.131.xxx.115)

인천 12,500원이구요...
    윗님 고지서 없음 구청에 전화해서 말하면 계좌번호 알려줍니다...

• 9. 부산
    '17.8.31 9:26 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

서병수가 시장인 부산은 12,500원.
    박원순이 시장인 서울은 6,000원.
    부럽다~~~~용.

지난글 보니 주민세관련 해서 이런게 있네요.
    작년 기사입니다. 혹시 오해하실까봐.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20161012204533476&RIGHT...

• 10. bongmom
    '17.8.31 9:28 AM (222.109.xxx.19)

감사합니다아앙 나가면서 내야겠네요

• 11. ....
    '17.8.31 9:29 AM (112.220.xxx.102)

저도 12,500원 납부했어요 ㅋ
    거래은행 홈페이지에서도 납부가능하구요(내역나옴)
    위텍스에서 내셔도 되요~

• 12. ililll
    '17.8.31 9:38 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

대전 12500...ㅠ

• 13. zz
    '17.8.31 9:40 AM (14.63.xxx.46)

과천 11,000원
    가을마다 3일?짜리 말 축제하면서 10억을 쓴다죠
    말!말!말!

• 14. zz
    '17.8.31 9:41 AM (14.63.xxx.46)

경마장을 위니랜드인가 하는 말 테마파크로
    돈 쏟아부어서 만들었으나 손님이 안든다는...
    말! 왜 하필 말일까요

• 15. 질문요!
    '17.8.31 9:49 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

어제도 질문글 올렸는데 답변을 못 받았어요.ㅜㅜ

귀국한 지 얼마 안 됐는데 한국에서 단 하루를 살아도 납부해야 되는 거 맞죠?
    저도 고지서가 안 나와서요.

구청에 어디에 문의하면 되나요? 세무과요?
    동 주민센터는 안 되고요?

• 16. 질문요!
    '17.8.31 9:50 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

어제도 질문글 올렸는데 답변을 못 받았어요.ㅜㅜ

귀국한 지 얼마 안 됐는데 한국에서 단 하루를 살아도 납부해야 되는 거 맞죠?
    저도 고지서가 안 나와서요.

구청 어디에 문의하면 되나요? 세무과요?
    동 주민센터는 안 되고요?

• 17. 은행앱에
    '17.8.31 9:53 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

지방세 들어갔는데 없는데요
    성남시는 없나요?

• 18. 폴리
    '17.8.31 9:54 AM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

완전 고마워요!
    까묵고 있었네요 ㅜ
    창원도 12500원이네요 ㅡㅡ;;
    위에 올려주신 링크보니 전 정부는
    서민 잡아먹으려고 댓통했나보네요!!

• 19. 엥?
    '17.8.31 9:55 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

특별시 6,000원 광역시가 12,500원인데 기초자치단체인 수원은 왜 광역시와 똑같이 내나요?ㅠ

그래도 시장과 4개지역구 국회의원 모두 민주당이니 당연히 내야할 것 낸다고 생각하렵니다. 내 돈 복지 등 좋은데 마니 마니 써주세요.ㅠ

• 20. 폴리
    '17.8.31 9:55 AM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

전 위택스에 검색해서 냈어요

• 21. ....
    '17.8.31 9:57 AM (112.220.xxx.102)

전 PC로 홈페이지 들어가서 냈어요
    알림표시 떠있길래 확인했더니 지방세 낼꺼있다고 나오더라구요
    저도 우리은행이에용 ㅎ
    폰에서는 확인이 안되는건가봐요

• 22. 윗분 스마트폰에 인터넷지로
    '17.8.31 10:03 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

앱을 깔으세요. 딱 한번만 공인인증서 로그인을 한 뒤 비밀번호 6자리로 간편 로그인을 등록해 놓으면 그 다음부터는
    비밀번호 만으로 이용할 수 있게돼요.
    그런 다음 지방세전자고지 신청을 하면 모든 세금 고지서가 이 앱으로 날아오고 알람 울려줘요. 국세, 교통범칙금도 납부되고요. 문명 이기의 편리함을 적극 이용합시다.^^;;

• 23. 왜 주민세가 관심인거죠?
    '17.8.31 10:06 AM (211.246.xxx.189)

어제 주민세 나왔다는 글 봤는데 왜 이게 관심사인가 궁금합니다
    고지서가 주민세 뿐만도 아니고..해마다 나오는 주민세에 무슨 일이 생겼나요?

• 24. 그냥
    '17.8.31 10:09 AM (112.164.xxx.149)

여러가지 관심인거죠...
    오늘은 주민세인것일뿐... ㅋㅋ

• 25. 마음비우기
    '17.8.31 10:23 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

방금납부했어요.
    주민이였나? 생각하게 만드는 지로입니다

• 26. 인터넷지로
    '17.8.31 10:34 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

앱 다운받았는데도 고지내역이 없어요;;

• 27.
    '17.8.31 10:41 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

해외에서 오신 분
    고지서는 다음번 납부 시기에 나올 것 같아요.
    고지서 발행하는 싯점에 여기 안 계셨을수도.

• 28. 성남
    '17.8.31 11:26 AM (180.69.xxx.100)

어 성남 5천원이 싼거군요 ㅋ
    님 덕분에 납부했어요

• 29. 어이없다
    '17.8.31 1:40 PM (175.223.xxx.249)

서울 주민세 6천원을 왜 박원순을 거론해요?? 그 인간이 뭘 했다고!!!!?

• 30. 개누리 종자가 서울 시장했으면
    '17.8.31 6:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지금쯤 한 3만원 정도는 가뿐하게 처받았을걸?