82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행용 최고 똑딱이 카메라 추천해주세요

d^^b 조회수 : 1,755
큰 DSLR은 있는데 
여행 갈때 한번 갖고 갔다가 어깨 끊어지는줄 알았거든요.

이번에 또 여행 가는데 간편하게 똑딱이 카메라 갖고 가고 싶은데
어떤 카메라가 제일 좋을까요? 줌 엄청 잘되는거면 좋겠어요.

제가 쭈욱 캐논만 써봐서 되도록이면 캐논에서 추천 부탁드릴께요.

감사드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.31 9:12 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 캐논 eos 200d 보고 있어요.

• 2. dd
    '17.8.31 9:17 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

캐논은 아니지만, 소니 RX-100 시리즈 추천해요
    저는 RX-100 III 썼는데 (정우성이 광고한 것) 줌 기능 진짜 좋고 한손에 착 들어와서
    주머니에 넣고 다닐 정도에요
    똑딱이 치고 가격은 비싼데 (하이엔드카메라) 비싼값하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.31 9:18 AM (39.7.xxx.236)

캐논 PowerShot SX60 HS 추천합니다
    일단 가볍고 광학줌 65배입니다
    이거 사고부터는 DSLR 사용 안합니다

• 4. ...
    '17.8.31 9:31 AM (203.244.xxx.22)

저도 지난번에 카메라 문의글 올렸었는데
    어떤 분이 추천해주신 canon g7x mark2 좋아보이더라구요.
    전 결국 미러리스로 가면서 m6 샀지만요. 똑딱이라면 g7x 샀을 것 같아요.
    광학줌은 4.2배 에요.

• 5. ...
    '17.8.31 9:35 AM (203.244.xxx.22)

와 근데 윗분이 추천해주신 PowerShot SX60 HS 장난아니네요;; 광학줌 65배라니. 달표면까지 찍히네요;
    컴팩트하진 않지만 정말 줌이 중요하시다면 이것도 괜찮겠어요.

• 6. ....
    '17.8.31 9:43 AM (14.39.xxx.18)

똑딱이 애호가로서 캐논 파워샷처럼 덩치가 애매한 카메라는 에러에요. G7X는 사이즈는 일단 적당해 보이네요. 자세한 기능은 자세히 안알아봐서 모르겠구요. 현재는 소니 RX-100III 쓰고 있는데 좋긴 좋은데 캐논 색감에 익숙한 사람은 사실 만족하기 어려울 때가 많은건 사실이에요. 소니색감 싫은데도 똑딱이의 최강자라는 소리 들을만 하다 싶어서 일단 몇년은 이걸로 버텨보는데 캐논에서도 이거 능가할 놈이 하나 나왔으면 해요. 디카 막 아무거나 사다가 디카 사기 전에 이거저것 알아보고 고민해보고 사보니 훨씬 만족도가 크더라구요. 뭘 추천받던지 상세 기능 알아보고 사용후기 많이 검색해보고 선택해보세요.

• 7. 여행용 똑딱이
    '17.8.31 10:13 AM (59.14.xxx.103)

여행용 똑딱이는 소니 RX 100일껄요.

그런데 개인적으로는 소니 색감을 그닥 안좋아해서, 약간 물을 살짝 뺀 느낌이에요.
    줌도 잘되고, 동영상찍을때 손떨림 방지기술도 최고고 선명한데, 색감때문에 도저히...

상관없으시면 소니구요. 좀 화사한 색감을 원하시면 파나소닉 LX100도 좋습니다.
    파나소닉은 라이카 렌즈를 써서 해상력 좋고, 또 역시 손떨방 기술이 소니 다음가라에요.

• 8.
    '17.8.31 10:43 AM (211.224.xxx.236)

캐논 파워샷 추천요. 이게 똑딱이긴한데 좀 두툼하니 똑딱이치곤 얇지 않지만 줌도 끝내주고 화질 좋아요 데세랄 자동으로 찍은거랑 별차이를 모르겠더라고요

• 9.
    '17.8.31 10:51 AM (211.224.xxx.236)

파워샷도 하이앤드카메라여요. 그래서 똑딱이보다 약간 두툼한거. 사진 찍으면 렌즈가 쭉 나와요. 놀러가서 다들 여러 카메라 선보였는데 이게 화질 제일 좋다고 여럿 찍는건 제 것으로 찍자해서 그리 했어요. 저 윗분 지적대로 이쁘진 않아요

• 10. ..
    '17.8.31 11:03 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저 어제 보고 왔는데요.
    캐논 파워샷 sx730 hs 이거 끌리던데요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=092&aid=0002117312&s...

진짜 작고 가벼워요.