82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 기간제랑 강사요. 정규직화 어디가 추진하는거에요?

.. 조회수 : 2,129
타사이트는 약간 친문이긴한데
거기서도 이건 아니라고.
정부에서 안한댔다 하는데
교육부가 미는거라던데
그럼 교육부장관이 미는거에요?
대체 반대여론이 쎈걸로 아는데 뭐에요?

근데 대통령이 임명한 사람이 정부의 방침과 다른 정책을 밀수 있는거에요?
교사나 학교실정 모르느 것 같아요...
학교비정규직= 사기업비정규직과 같다 생각하는 듯..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.18 9:05 PM (116.125.xxx.180)

영전강 스전강 확정
    기간제 추진중

• 2.
    '17.8.18 9:06 PM (116.125.xxx.180)

영전강 스전강이 임고 티오 깍아먹음

• 3. 행복한라이프
    '17.8.18 9:06 PM (211.189.xxx.115)

교육감들이.나서서

• 4. 김상곤이
    '17.8.18 9:07 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

주도하고 있어요.전에 기간제교사는 제외라고 했었는데 ..현 중3부터 적용되는 입시도 결국은 김상곤 마음대로 할거예요.

• 5.
    '17.8.18 9:09 PM (221.154.xxx.47)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000812...

과연 김상곤 혼자 추진하는걸까요 청와대도 같은 생각일겁니다

• 6.
    '17.8.18 9:11 PM (211.105.xxx.205)

곧 임용고시를 볼 아이를 두고 있어서 더 그런지
    피가 마르는 것 같습니다.
    도대체 영전강 스전강이 뭔가요.
    사범대 교대에 전공이 다 있고 티오가 없어서 난리이데
    기간제도...정식 시험이 있는데

• 7. 드디어
    '17.8.18 9:14 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

문정부 들어서 원칙이 무너지기.시작했네요.독재가 따로 없어요 밀실회의로 통과라니...

• 8. ......
    '17.8.18 9:15 PM (39.113.xxx.190)

유은혜가 예전부터 비상식적인 소리하며 시행시키려고 밀어왔어요..
    어떤 로비가 있었는지 저 여자 조사해야되요..

• 9. 211.105님
    '17.8.18 9:18 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 올해 시험볼 임고생 두고 있어요.진짜 현정부한테 망치로 뒤통수 맞은 기분입니다.영전강은 교원 자격증도 없고 토익 750점만 맞으면 강사 할수있을때 들어온 사람도 많아요.당연히 영어 티오 더 줄어 들겟죠.거의 50대1이라고 하더군요.

• 10. ...
    '17.8.18 9:20 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

강사 때문에 영어교사 티오가 왜 줄어든다는 건가요?
    교사와 강사는 하는 일 자체가 다르잖아요.

• 11. ...
    '17.8.18 9:21 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

강사 때문에 영어교사 티오가 왜 줄어든다는 건가요?
    교사와 강사는 하는 일 자체가 다르잖아요. 이 사람들은 그냥 강사잖아요. 교사를 시켜준다는게 아니고요.

• 12. 반대
    '17.8.18 9:24 PM (84.50.xxx.250)

영전강은 이명박정부때. 스전강은 박근혜정부때 학교로 들어왔어요. 학교장계약으로 정규직전환이 불가하다는 것을 알고 자의적으로 들어왔어요. 선발과 계약에 교사자격증 요구하지 않아 인맥이 있으면 쉽게 들어온게 맞구요. 그들이 있어야 할 곳에 신규교사가 들어와야 합니다.

• 13. ...
    '17.8.18 9:27 PM (115.140.xxx.231)

들어올 때는 반대님 말씀대로 그렇게 된건데요,
    제가 알기로 지난달에 고법에서 4년 넘게 근무한 영어회화 전문강사는 무기계약 근로자로 전환됐다고 봐야한다는 취지의 판결이 난걸로 알아요.

• 14. --
    '17.8.18 9:52 PM (175.213.xxx.118)

정부에서 정부부처 평가점수 중 비정규직 해소 노력에 관해 10점을 추가로 산정해서 준다는 기사를 봤어요.

5개월 남은 현시점에서 10점이면 상당히 큰 점수라고.

대기업도 하루가 멀다하고 비정규직 전환기사가 나오는데 -어제는 현대백화점-

교육부만 예외일 수 있나..란 생각이 들었어요.

• 15.
    '17.8.18 10:04 PM (116.125.xxx.180)

판결이 이상한거 아니예요?
    4년계약했으니 4년만료 아닌가요?

• 16. 행복한라이프
    '17.8.18 10:15 PM (211.189.xxx.115)

윗님. 또 4년 이어서 햇기 때문에 무기직으로 본데요

• 17. 000
    '17.8.18 10:29 PM (223.62.xxx.68)

토익 750은 언제적 어느나라얘기인가요?서울 경기도는 900이고 부산은 940인가 그럴겁니다.팩트는 정확히.정교사들 토익 시험봐도 저 점수 못나옵니다. 특히 초등은.

• 18. ....
    '17.8.18 10:35 PM (39.113.xxx.190)

그 점수 아닌데요 .. 윗님이나 제대로 아세요..
    그리고 교직이 토익으로 통과되는 곳입니까?

초등은 영어 전공 교사가 아니니 저 점수 안되도 뭐라할수 없는거고요
    본인이 영전강인가보네요

• 19. 공정하고
    '17.8.18 11:13 PM (211.206.xxx.180)

투명하던 공공기관의 등용문이 이렇게 무너지다니.

• 20. 반대
    '17.8.18 11:14 PM (211.188.xxx.204)

제가 알기로 지난달에 고법에서 4년 넘게 근무한 영어회화 전문강사는 무기계약 근로자로 전환됐다고 봐야한다는 취지의 판결이 난걸로 알아요.
    -----------------------------------------/---
    관련자료나 보도자료 좀 링크 시켜주실 수 있을까요?

• 21. 교육부
    '17.8.18 11:18 PM (211.206.xxx.180)

특히 김상곤 노조.
    심의회 비공개부터 웃겨요.

• 22. 김상곤딸지금
    '17.8.18 11:29 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

기간제나 영전강 스전강해요? 아들이에요? 지금 이짓거리 김상곤이 하는거 맞죠? 어느 인간 딸자식이래요?

• 23. 000
    '17.8.18 11:31 PM (39.115.xxx.219)

그러게요? 교직이 토익으로 되는곳인가요? 영전강이 토익으로 시켜달라고 한것도 아니고 교육부가 처음부터 그따위로 뽑아놓고 뒤늦게 이렇게 뒤통수를 치냐는거지요.처음부터 뽑지를 말던가.그리고 시행초기엔 저점수가 아니었어도 지금은 맞아요. 그래서 점수 안되는 영전강들 많이 나갔습니다. 지금 반남아있네요. 초등도 영어과 있다면서 영전강들 다 나가라고 부르짖는겁니다. 그런데 저점수 못받아도 괜찮다니 이건 또 무슨 궤변인지.

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.18 11:33 PM (59.28.xxx.78)

저 토익 십년전에 960점 받았는데요 토익900넘는거보다
    임고가 더쉽다고 말할수있습니까?
    ㅋㅋ 900안넘는다고 우스운가봐요?

• 25. 000
    '17.8.18 11:36 PM (39.115.xxx.219)

고법에서 무기직 판결나고 교육청에서 대법원에 항소했습니다. 1년내에 결과 나오는걸로 알아요.뒤집힐 확률은 거의 없다고 합니다. 어차피 판결나면 무기직입니다.

• 26. ...
    '17.8.18 11:53 PM (180.69.xxx.90)

남들은 몇년씩 임용고시봐서 어렵게들어가는걸
    지네는 인맥으로 그리쉽게 들어가나요
    거기다 그런사람들 담임이나 기타업무도 거의 안한다는데..
    우리나라 참 불공평해요
    이제 실력있어도 빽없음 교사도 못하는 나라가 되겠네요

• 27.
    '17.8.20 1:23 AM (183.101.xxx.239)

이건 뭐 떼쓴다고 다 들어 줄 차원의 것이 절대 아닌데!
    엄연히 임용고시라는 시험이 있고,더구나 아이들의 미래가 달린 교육인데. 간호조무사가 경력 오래 됐다고 간호사 시켜 달라하고 공공 근로 오래했다고 공무원 시켜 달라하고 대통령 비서실장 오래했다고 대통령 시켜 달라는 것과 같네요.뿌리를 통째로 흔드는 거네요.
    이 참에 모든 시험 없애고 경력으로 갑시다!