82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 보는 미인과 여자들이 보는 미인은 확실히 틀리네요.

미인 조회수 : 20,565
여자가 볼때 미인은 일단 피부에요.
잡티 없는 모공 없는 깨끗한 피부에 성형티 많이 안나면 다 이쁘다고 해요. 이목구비보다 피부톤을 더 보거든요.
고현정 젊었을때 처럼 뽀얗고 환한 얼굴이요.

남자가 볼땐 확실히 이목구비, 우리가 말하는 흔히 여우같은 스타일을 훨씬 더 좋아해요. 옷차림도 좀 촌스런 짧은치마 좋아하고요.
피부도 잡티나 기미가 있어도 화장으로 잘 커버하고 화장 잘하면 피부 좋다고 하더라고요 ㅎㅎ
확실히 고양이상을 좋아해요.

회사에서 보면 하얗고 좀 밋밋한 여직원 보다 잡티 있지만 화장 화려하게 하고 멋 많이 내는 여직원에게 훨씬 더 친절한 모습을 보니
피부에 아무리 집착을 해봐야 타고난 섹시한 여성미가 훨씬 더 남자들이 선호하네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.30 1:59 PM (123.142.xxx.188)

남자들은 고양이상보다 강아지상 훨씬 더 좋아하구요...
    피부랑 상관없이 전체적으로 분위기 미인이면 인기많음.
    피부, 이목구비 보는 건 여자들.

• 2. 에이비씨
    '17.8.30 2:00 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

전혀 공감안되는데
    오히려 정 반대인데요
    남자들이 이미지를보고 여자들이 이목구비를 봐요.

• 3. ...
    '17.8.30 2:00 PM (59.11.xxx.60)

뭔소리...
    피부가 하얗고 뽀얀게 섹시한건데요.

• 4. 여기가천국
    '17.8.30 2:00 PM (118.34.xxx.205)

다 취향이거든요.
    피부좋아하는애
    개상,고양이상 다 취향이죠

• 5. Never
    '17.8.30 2:01 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

전혀 공감안되는데
    오히려 정 반대인데요
    남자들이 이미지를보고 여자들이 이목구비를 봐요.22222

• 6.
    '17.8.30 2:02 PM (221.157.xxx.211)

그건 미인이 아닌거죠 진짜 미인은 남자여자 둘다 이뿌다는 소리 들어요

• 7. 노노
    '17.8.30 2:04 PM (121.130.xxx.60)

고양이상 이런건 지극히 원글 주관이고 보편적이지 않고요

남자들은 일단 시각적으로 매우 단순합니다
    이목구비 화려하고 눈크고 동그랗고 피부 뽀야면 일단 이뿐줄 압니다
    촌스럽든 말든 그런거 잘 구별 못하고요

이목구비 흐릿하고 피부 좋은 그런 여자는 별로 이뿌다고 안합니다
    대체적으로 편안한 인상에 호감가고 눈 동그스럼하고 피부하야면 무조건 이쁘다고 합니다

• 8. ㅎㅎ
    '17.8.30 2:05 PM (175.223.xxx.118)

님 직장남자들 취향이 그럴수있죠.
    어찌 생겼던,
    남자와 여자가 보는건 차이가 있더라구요.
    여자들이 분위기미인 선호한다면,
    남자들은 어쨋든 이쁜여자 선호한다는거...
    즉 여자들은 이뻐도 호불호가 갈리는데,
    남자들은 어쨋든 이쁜쪽으로다가...ㅋ
    단순무식한 바부탱이들...

• 9. ///
    '17.8.30 2:05 PM (1.236.xxx.107)

맞아요 원글과 반대에요
    여자들이 이목구비 보죠
    남자들은 분이기 이미지에 약해요 고양이상 보다 선한 강아지상 이미지 더 좋아하구요

인기 없는 그 여직원은 하얗고 이목구비가 밋밋해서가 아니라 여성적 매력마저 밋밋해서 일듯요
    은은하고 여성스러우면 정말 인기 많아요
    화려한 이미지보다

• 10. 그 인기녀기
    '17.8.30 2:07 PM (59.6.xxx.151)

총점 미인인 걸로 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '17.8.30 2:07 PM (175.207.xxx.216)

남자들은 전체적인 느낌을 많이 봐요.
    이목구비 세세히 보질 않아요.
    피부가 안좋아도 느낌이 좋고 깨끗하면 호감을 보이드라구요.

• 12. 나참
    '17.8.30 2:07 PM (182.239.xxx.110)

여자 남자 왜 따져요? 다 개취인데
    어떤 남자는 검은 피부, 어떤 남자는 무조건 흰피부
    다 취향이 다른데 여자 남자로 나누어 가른다는 이론이 어떻게 성립되는지....
    개개인의 취향입니다

• 13. ..
    '17.8.30 2:08 PM (220.70.xxx.53)

유난히 남자들이 열광하는 미인은 전지현 김태희 송혜교 한가인 신세경 한지민

남자들은 아무리 이뻐도 청순함을 좋아하더라구요.
    제가 중고딩때 군대간 친척 오빠가 주변 남자들 전지현에 환장했었어요.
    그리고 나서 엽기적인 그녀로 전지현이 톱스타가 됐구요.
    그래서 아 여자 톱스타는 남자들의 인기가 필수라고 생각했어요.

특히 여자들은 신세경 왜 인기있는지 모르겠다 하는데 주변에 남자들 다 좋아했거든요. 한지민도 유난히 이상형으로 꼽은 남자들 많았구요. 남자들 보호본능을 자극하면서 예쁜 여자가 인기도 많구나 생각했어요.
    남자들이 제일 이해못하는 미인이 배두나 공효진 김민희 신민아 스타일.

• 14. ,,
    '17.8.30 2:08 PM (59.7.xxx.202) - 삭제된댓글

고양이상 별로 인기 없어요.

• 15. ...
    '17.8.30 2:08 PM (1.214.xxx.218)

전혀 공감안되는데
    오히려 정 반대인데요
    남자들이 이미지를보고 여자들이 이목구비를 봐요.3333

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.30 2:10 PM (125.180.xxx.185)

여자들은 해부수준으로 뜯어봐서 다 이뻐야 이쁘다고 인정.
    남자들은 전체적인 분위기나 웃는게 이쁘거나 섹시하거나 요런 쪽에 더 매력을 느끼죠.

• 17. ---
    '17.8.30 2:12 PM (121.160.xxx.103)

주변에 봐도 반댄데요 ㅎㅎ
    남자들이 여자 피부에 얼마나 집착하는데요 ㅋㅋㅋ 화장 많이 한 여자 별로 안좋아해요 ㅋㅋ
    자연미인 느낌 청순한 피부 하얀 여자에 얼마나 환장하는데 ㅋㅋ

의외로 외국녀 느낌 쭉빵 화려한 스타일 섹시녀 인기 없고요, 하얗고 투명한 피부에 은근 색기 있는 여자더러 섹시하다고 합니다. 뭔가 섹시함 기준이 외국남들과 다름...

개성미인 별로 안좋아합니다. 보편적으로 모난구석 없는 얼굴형과 이목구비를 선호함.

• 18. ..........
    '17.8.30 2:12 PM (122.47.xxx.186)

그냥 남자가 보는 여자와 여자가 보는 여자가 달라요..남자들도 이런여자 저런여자 좋아하는 스탈이 좀 달라서 딱 한가지다 말못해요.그리고 여자와 남자가 똑같이 매력을 느끼는 여자가 있고..여자가 봤을때 그닥 안이쁘다 생각되는 여자를 남자들이 좋아하기도 하고요.이런건 이해할려고 하는게 아니라 그런갑다 생각하는게 편해요.여성호르몬이 많은 여자들중에서 갈리죠.남자들은 여성호르몬이 많은 여자들을 귀신같이 알아보지만 같은 여자끼리는 그런거 못느끼니깐.외모로만 뜯어보는거고요

• 19. ㅌㅌ
    '17.8.30 2:13 PM (42.82.xxx.107)

남자들도 레벨따라 취향이 달라요
    레벨높은곳 가면 수수하고 지적인 여자
    레벨낮은곳 가면 야하고 화려한 여자

• 20. --
    '17.8.30 2:13 PM (164.125.xxx.47)

제가 까만피부에 이목구비 뚜렷한 고양이상인데요 다 취향이겠죠 저 인기 괜찮았어요 ㅎㅎ 저희신랑도 연예인들 보고 이쁘다 하는거보고 고양이상 좋아하는줄 알았는데 그냥 이쁘면 다좋아합디다 ㅎㅎ 여자들도 다 취향있지않나요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.30 2:15 PM (119.204.xxx.38)

얼굴이 아주 못생기지 않은 한, 머리 길고 옷 잘입고 늘씬하면 이쁘다고 하죠. 남자들은..

• 22.
    '17.8.30 2:15 PM (221.157.xxx.211)

화려하지 않고 조신해 보이는데 언듯언듯 색기 있어보이는 김사랑 스탈이 만고땡입니다

• 23. ...
    '17.8.30 2:16 PM (119.64.xxx.92)

전혀 아닌데.
    1번은 전형적인 한국에서만 먹히는 한국형 미인
    2번은 외국에서 흔히 먹히는 미인.

• 24. ...
    '17.8.30 2:19 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

오히려 일반적으로는 반대 같아요. 제가 이목구비 밋밋한 하얀 두부상인데 여자들은 저 전혀 안 예쁘게 보는데 간혹 예쁘게 보는 남자들이 있어요 ㅎㅎ 물론 스타일 상관없이 누가 봐도 예쁜 여자는 당연히 남자들이 좋아하구요.

• 25. ...
    '17.8.30 2:19 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

오히려 일반적으로는 반대 같아요. 제가 이목구비 밋밋한 하얀 두부상인데 여자들은 저 전혀 예쁘게 안 보는데 간혹 남자들 중에는 예쁘게 보는 사람이 있어요 ㅎㅎ 물론 스타일 상관없이 누가 봐도 예쁜 여자는 당연히 남자들이 좋아하구요.

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.30 2:22 PM (211.196.xxx.207)

헉, 저 여자 이쁘다! 랑
    헉, 저 여자 이쁘긴 한데 코 비율은, 쌍커풀은, 입은 내가 더 낫네 랑 같을 수가 없죠.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.8.30 2:25 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

당연하죠
    남자가 보는 남자랑 여자가 보는 남자 다른데.
    여자는 남자 전체 느낌을 보지만 남자는
    근육질, 장동건같은 진한 이목구비를 잘생겼다하는데
    이성은 전체적 성적매력을 보고 동성은 외모를 스펙보듯 하나하나 따지고 전체 매력을 잘 못보죠

• 28. ...
    '17.8.30 2:31 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

오히려 일반적으로는 반대 같은데...다만 여자들은 한 집단에 여우 같은 스타일의 미인, 성격이나 분위기가 튀지 않는 미인이 동시에 있으면 후자를 더 높게 평가하는데 남자들의 호감은 그거에 구애받지 않는 거 같아요.

• 29.
    '17.8.30 2:35 PM (180.189.xxx.215)

남자들 티아라 지연 스탈 좋아함
    지인중에 첫인상이 머리 염색하고 술집마담처럼 생겼더군요 아이라인 진하고 엄청 쎄보이던데
    남자들이 보기엔 섹시하게 보이나 보더군요
    인기있음
    남자들은 좀 야시시 한걸 좋아함

• 30. 미인이란
    '17.8.30 2:37 PM (107.77.xxx.57)

미인이라는 표현 보다는
    남자들이 좋아하는 스타일은 확실히 여자가 보는거랑 틀리죠?
    저희 남편만 해도 내가 이쁘다는 연예인은 또 별로더라고요.
    제가 안타까운건 누가봐도 여우인데 남자들한테 인기 많아서 안타깝더라고요. 다른 여직원이요.
    그리고 여긴 좀 나이들이 있어서 청순한 여자는 대학교때 좋아해도 남자도 일단 여자 직업 보고 들어가데요.

• 31.
    '17.8.30 3:04 PM (211.114.xxx.59)

남자들은 정석미인보다 귀엽고청순한 외모를 좋아하든데요 시크하고 쎄보이는여자는 딱질색임

• 32. ..
    '17.8.30 3:05 PM (118.35.xxx.110)

아녜요 남자들 피부엄청 봐요~
    뭐 좀만 나도 곰보라 그러던데요 ㅡㅡ;
    피부좋고 동안얼굴 좋아해요~

• 33. ....
    '17.8.30 3:07 PM (96.246.xxx.6)

남자들이 제일 이해못하는 미인이 배두나 공효진 김민희 신민아 스타일. -> 여자인 나도 이해 못함

• 34. 구분좀
    '17.8.30 3:15 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

틀린 게 아니고 다른 거.

• 35. ...
    '17.8.30 3:21 PM (61.74.xxx.223)

제목이 틀렸네요

• 36.
    '17.8.30 3:41 PM (159.203.xxx.77)

반대요...성형 화장등 외모에 관심 많은 여초 사이트 3군데만 가보세요
    여자들이 얼마나 세세하게 이목구비를 따지는지
    자연미인 소리 듣는 여배우도 미세한 성형 흔적까지 다 잡아내는게 여자들 눈썰미고요
    남자들이 오히려 화장발 조명발등 분위기에 넘어가죠
    텐프로라고 그렇게 룸녀들 미모를 전설화 시켰는데
    강남패치인가 텐프로 애들 공개됐을때 놀랬다는 본판이 너무 못생..
    심지어 지인과 동창까지 등장해 못생겼다고 확인까지 했던 기억나요
    성형의 결과물인데도 룸 조명에서 여신으로 보는게 남자고요

• 37. 남녀 차이가 아니라
    '17.8.31 9:21 AM (118.222.xxx.105)

남녀가 다른게 아니라 사람마다 보는 눈이 다른 것 아닐까요?

• 38. ...
    '17.9.7 3:07 PM (1.215.xxx.99)

남자들은 여성스럽고 섹시하고 청순하고,
    여하튼 여성미가 잘 드러나면 예쁘다하는 것 같아요