82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 계란은 안심해도 된데요

ㄴㅇ 조회수 : 3,323

풀무원 계란만 사먹는데

풀무원은 안심해도 된데요

전수조사했다네요

비싸도 풀무원 계란만 사먹었는데

돈값 톡톡히 하네요 ^^

요즘은 파, 양파, 당근 이런것도 유기농으로 사곤했는데 마늘이랑 죄다 유기농으로 사먹어야겠어요

역시 먹는 것에는 돈을 아끼면 안되는거였어요.

돼지고기도 요즘 무항생제로만 사서 먹는데...

살충제 달걀이라니...  끔찍하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.8.18 6:02 PM (175.209.xxx.57)

무항생제는 어떻게 믿나요 ㅠ

• 2. 못믿겠어요
    '17.8.18 6:04 PM (112.150.xxx.63)

검사자체를 못믿겠어서 당분간 계란 안먹으려구요.
    다행히 계란을 싫어하는지라 문제없네요

• 3. 풀무원
    '17.8.18 6:10 PM (210.205.xxx.26)

믿을데를 믿어야지.
    풀무원두부 아무리 오래 두어도 썩지 않는...
    유기농은 믿을수 있나요?
    친환경달걀이 살균제달걀에 수두룩했어요.

풀무원두부값만 올리고.

저는 평소 달걀을 제일 싸고 작은알만 골라서 사먹었는데 잘한것 같구요.
    저도 당분간 달걀 안사먹을려구요.

우리나라서 친환경. 유기농은 내가 직접 기르지 않는 한 믿지 않는걸로.

• 4. 다행이네요
    '17.8.18 6:44 PM (121.174.xxx.196)

저도 거의 풀무원 애용했어요.
    N제약회사 다니는 조카가 풀무원 생산라인 견학 한 적이
    있는데 그 청결함에 더 놀랐다고 그랬어요.

• 5. 저도
    '17.8.18 6:47 PM (210.96.xxx.161)

풀무원 하루에 한알인가 그거하고 목초란만ㅈ먹다 최근에 다른걸로 바꿨는데 이것도 검출이 안되었는지 없네요.

• 6. 위에
    '17.8.18 7:07 PM (223.62.xxx.113)

전 풀무원 두부 냉장고에 오래 놔두니깐 상하던데
    진짜 안 썩는다구요??

• 7. @@
    '17.8.18 7:44 PM (125.137.xxx.44)

어제 마트 갔더니 풀무원 달걀값 보고 놀랬네요...

• 8. 씨제이
    '17.8.18 8:27 PM (180.224.xxx.141)

아웃이예요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.18 8:30 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

풀무원 두부가 안썩는다니...거짓말 좀 하지 마세요.
    계란도 제일 싼거 먹는다는 분이 플무원 두부 먹는다는 것도 안믿기네요.
    한살림 생협외에 마트에선 그나마 풀무원이 안전하다고 생각해요.

• 10. 두부
    '17.8.19 11:46 AM (118.222.xxx.105)

두부 안 썩는건 포장 방식에 있는 거라 들었어요.
    포장 뜯지 않고 적정 온도에서 보관하면 유통기한 이후로도 90일이던가 가능하다던데요.
    두부뿐 아니라 유통기한 이후에도 포장 제거하지 않으면 유통기한 이후에도 사용기한은 대부분 길더라고요.

• 11. 두부22
    '17.8.22 6:33 PM (59.31.xxx.179)

두부는 멸균상태라 콜드체인유통하면 90일정도 유통가능하데요.예전에 미국사시는분이 미국두부는 유통기간이 두달?넘는다고 방부제쓰냐고 그랬는데. 한국이랑 제조방법 똑같고 다만 미국은 유통망이 콜드체인이라 길고 한국은 소규모 점포들은 적재나 유통에서 실온유통이 있을수 있어 유통기간을 짧게 잡는다고 하더라구요. 오픈안하면 1~2주는 더 두고먹어도 되요.