82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 기브스했는데 발이 부어요

^^ 조회수 : 7,135

일요일에 인대 늘어나서 기브스했거든요(이때는 발이 안 부었음)

3일후에 동네 정형외과에서 검진받고 다시 붕대감아주셨는데요

발이 부었어요  너무 빡빡해서 그런건지

일주일 있다가 오라는데 다시 병원가야하나요?

혹시 붕대 풀었다가 다시 감아도 되는건지

움직이는 것도 일이라 82에 도움청해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.8.18 5:26 PM (175.209.xxx.57)

붕대는 움직이지 말라고 감아놓은 거니까 안 움직인다면 푸셔도 되긴 하는데요,
    정형외과에서 해줄 수 있는 건 없어요.
    제 아들의 경우 한의원 가서 침 맞고 물리치료 받으니까 붓기 가라앉았어요.

• 2. 반깁스
    '17.8.18 5:27 PM (59.6.xxx.199)

풀어서 다시 하셔도 상관 없는데요. 붓는 원인을 알 수 없으니 일단 치료 받으신 병원에 문의하시고 약간 헐겁게 해보세요. 원래 다친 직후엔 안 붓고 좀 있다 부어요. 쾌유를 빕니다.

• 3. 반기브스면
    '17.8.18 5:28 PM (125.180.xxx.52)

다시 풀어서 감아보세요너무 박박하게 감은거 아닌가요?
    여름에 고생이많네요
    인대늘어난건 무조건 발사용 자제해야 빨리나아요

• 4. 나라냥
    '17.8.18 5:36 PM (110.8.xxx.70)

병원 다시 가서 다시감으세요.
    저희아빠 새끼손가락 인대 늘어나서 반깁스 하셨는데요
    퉁퉁 붓는거 그냥 놔뒀다가 피부 괴사되고 난리났어요.
    발가락 끝 색깔 보시구요. 푸르딩딩하면 얼른 병원가세요.

• 5. ...
    '17.8.18 5:47 PM (14.38.xxx.247)

다리를 무조건 높이 들고 계세요
    붓기가 빠지려면 몇일 걸리더라구요
    왠만하면 다리 쓰지말고 베개라도 받혀서 높이 해줘야 붓기가 빠져요
    하루정도 기다려보고 안빠지면 그때 병원가보시구요

• 6. ..
    '17.8.18 6:12 PM (121.164.xxx.44)

즤 딸램 학교서 다쳐와서 반깁스 했었는데 병원서 너무 짱짱하게 붕대를 감아놔서 피안통하는 느낌난다는둥 팔이 저리다는둥 하길래 약국서 압박붕대 사다가 제가 약간만 느슨히게 감아줬던 기억이 있네요 .병원서는 일주일 후에 오라는데 붕대도 지저분해지고 냄세도 나고 해서 쇠로된 지지대는 안 건들고 붕대는 집에서 갈아줬었는데...

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.18 6:44 PM (218.238.xxx.3)

너무 빡시게 감아서 그런거니 풀고 다시 감으세요. 서투른 의료진이 사람 잡을 때도 있어요. 너무 빡시게 감으면 혈액순환 안돼서 붓고 심하면 괴사가 옵니다. 제가 유경험자예요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.18 6:47 PM (218.238.xxx.3)

붕대는 움직이지 말라고 감는게 아니예요. 걸을 때 무리가지 말라고 감는거죠. 여기 82쿡 가끔보면 돌팔이들이 너무 많아요. 의료나 법률 부분은 여기서 묻지 마세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.18 6:52 PM (218.238.xxx.3)

움직여서 안될 정도면 반깁스가 아니라 통깁스해줍니다.인대 늘어난 정도면 접질렀다는 얘기인데 반깁스하고 의료용 슬리퍼 신고 걸으셔야 해요. 늘어난 인대는 시간이 지나면 붙습니다.

• 10. 나옹
    '17.8.18 10:04 PM (39.117.xxx.187)

부으니까 반깁스 해 준 것 같은데 풀고 다시 감으세요. 감기 어려우면 푸는 중간 중간 사진 찍어 놓고 대충이라도 따라서 다시 감으시고 다음날 병원가서 제대로 감으면 돼요

• 11. 저기 위 OO 님,
    '17.8.19 7:39 PM (175.209.xxx.57)

붕대가 무슨 무리 가지 말라고 감는 건가요.
    뒤에 지지대 받쳤는데 붕대 안 감으면 뭘로 버텨요. 붕대 감아 묶어놔야 할 거 아닌가요.
    그리고 움직이지 말아야 하는 거 기본이죠. 기브스를 왜 하는 건데요.
    의료나 법률? 알고나 떠들어요. 푼수같으니라구. ㅉㅉㅉ