82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일선물로 홈플러스 상품권 좀 이상한가요..??

... 조회수 : 3,048

올케 생일선물로 떡이랑 화장품 사줄까 하다가 그렇게 할려면 동생보고  또 오라 가라 해야 되니까

차라리 홈플러스 상품권 기프트권으로 보낼까 싶거든요..

그건 그냥 휴대폰으로 전송만 해주면 되니까요..ㅋㅋ

홈플러스상품권 생일선물로 이상한가요..??

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하필
    '17.8.18 5:20 PM (39.7.xxx.210)

백화점상품권도 아니고
    마트상품권은 또 뭔가요?

센스가 그지같네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:21 PM (116.39.xxx.168)

첫댓글 그지같네여

• 3. ㅁㅁ
    '17.8.18 5:21 PM (14.45.xxx.94)

첫댓글 그지같네여22222222222

• 4. ---
    '17.8.18 5:23 PM (121.160.xxx.103)

네 홈플러스 안가는 사람도 있어요 ㅋㅋ
    이마트 상품권도 쓰려고 보니까 데스크 들러서 교환해야하고 절차 복잡...
    그냥 인터넷 몰에서 화장품 주문하셔서 동생 댁으로 바로 택배 보내시는게...

• 5. ....
    '17.8.18 5:23 PM (112.220.xxx.102)

센스그지맞죠 ㅡ,.ㅡ
    백화점 상품권을 주던가요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:24 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

첫댓글 진짜 상거지네.
    홈플이 그분이 이용하는 곳이라면 완전 기쁜 선물이죠~.

• 7.
    '17.8.18 5:30 PM (175.124.xxx.186)

좋은 형님이세요
    기억해 주는것만도 고마울듯.
    저라면 아무거라도
    고맙게 받겠어요

• 8.
    '17.8.18 5:36 PM (116.125.xxx.180)

백화점이 더 쓸데없어요
    전 마트 상품권이 좋아요

• 9. 백화점
    '17.8.18 5:37 PM (183.96.xxx.129)

어차피 기프트콘으로 보낼거면 가격도 같은데 백화점상품권으로 하는게 낫죠

• 10.
    '17.8.18 5:38 PM (211.114.xxx.77)

댓글들 내용이 왜 저러죠?
    근데 이왕이면 같은 상품권이라도 백화점 상품권 추천요.

• 11. ..
    '17.8.18 5:43 PM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

내 백화점보낼께요.ㅠㅠㅠ 댓글 진짜 살벌하네요..ㅠㅠㅠ

• 12. ..
    '17.8.18 5:44 PM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

내 백화점보낼께요.ㅠㅠㅠ 센스가 거짓같아서 죄송하네요... 댓글 진짜 살벌하네요..ㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '17.8.18 5:46 PM (175.113.xxx.105)

네 백화점 상품권 보낼께요.ㅠㅠㅠ 사실 올케가 워낙에 바빠서 백화점 잘 가는거 같지는 않아서 집앞에 있는 홈플러스 상품권은 어떻까 싶었거든요.. 동생네 집앞에 홈플러스 있어서 거기 잘간다고 하길래요...ㅠㅠ 그냥 가볍게 생각했는데 센스가 거짓같아서 죄송하네요... 댓글 진짜 살벌하네요..ㅠㅠㅠ

• 14. .....
    '17.8.18 5:47 PM (14.45.xxx.94)

헐 원글님 아니에요. 저 첫번째 거지같은 댓글은 그냥 잊어버리세요!!!

• 15. ??
    '17.8.18 5:49 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

자주 가는 곳이면 홈플러스 상품권 완전 고마울 듯 해요.
    백화점 상품권도 나쁘지 않지만... 첫댓글 무시하세요!!

• 16. ..
    '17.8.18 5:49 PM (119.203.xxx.155)

근처에 갤러리아 백화점 있는 곳이면 갤러리아 백화점 상품권 사세요.
    갤러리아 상품권이 홈플러스에서도 사용할 수 있거든요.

• 17. 그동네 있는 마트 봐서
    '17.8.18 5:52 PM (124.49.xxx.151)

이마트 있으면 신세계상품권으로 보내서 시누이는 폼나고 올케는 실속있게 쓰고 그러면 좋지요

• 18. ...
    '17.8.18 5:53 PM (175.113.xxx.105)

여기 대구예요.ㅋㅋㅋ 갤러리아 백화점 상품권을 쓸수가 없어요...ㅠㅠㅠ

• 19. ㅁㅁㅁ
    '17.8.18 5:56 PM (113.24.xxx.80)

원래 서로 생일 챙겨요? 올케도 안받고 안해주는게 편할텐데

• 20. ...
    '17.8.18 5:57 PM (119.64.xxx.92)

저도 예전에 인터넷 바꿀땐가? 신세계상품권. 홈플상품권중에 고를때
    홈플상품권 받았다가, 별로 안쓸것 같아서 누구 선물로 주려니까 좀..
    신세계상품권 받을걸..후회했네요 ㅎ
    그러니까 되게 웃기죠. 나도 요긴한건 홈플상품권인데, 선물로 주기는 좀 그런..

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:58 PM (180.230.xxx.54)

롯데나 이마트 상품권이 더 좋을거같아요.
    이마트 상품권은 이마트, 트레이더스, 신세계 백화점 다 쓸 수 있고.
    롯데도 롯데마트, 백화점 다 쓸 수 있으니

• 22. ..
    '17.8.18 5:59 PM (175.113.xxx.105)

네 올케가 항상 챙겨줘요.. 안해주고 안받으면 편안하죠..ㅋㅋ 근데 올케는 항상 챙기는데 전 받고 입싹 닦을수는 없잖아요..ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '17.8.18 6:01 PM (175.113.xxx.105)

롯데나 신세계 상품권으로 한번 생각해봐야겠네요..ㅋㅋ그냥 집앞에 바로 홈플러스있길래 홈플러스 상품권만 생각했네요..

• 24. 아무래도
    '17.8.18 6:01 PM (116.127.xxx.144)

백화점 상품권이 더 나을거 같아요
    이상하게 같은 상품권이라도

홈플이 제일 떨어지는거 같고
    그다음 이마트
    그다음 백화점 순으로.....왜 그렇게 인식이 되네요.전

• 25. 마크툽툽
    '17.8.18 6:02 PM (1.246.xxx.5)

잉 백화점 상품권도 카톡에 보시면 있어요! 기프티콘.
    홈플도 요긴한데 ㅠㅠ 어디거든 그 지역에 있기만 하면 다 좋지 않나요 ㅠ

• 26. 저도 마트
    '17.8.18 6:05 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

취향마다 다르겠지만 저는 마트가 좋아요.
    백화점 괜히 비씨기만 하고.
    올케 취향에 따라 선물하세요

• 27. 현금
    '17.8.18 6:12 PM (117.111.xxx.32)

계좌송금.
    생일축하 문구써서...
    동생한테 계좌이체하고 그돈으로 봉투만들어서 전달
    상품권은 현금만 못하죠.
    감사전화오면 뭘 사야할지 몰라 현금했다고
    말하면 되구요.
    좋겠네요^^

• 28. ..
    '17.8.18 6:17 PM (211.36.xxx.162)

형님 올케사이에 굳이 있어 보이는 상품권 찾을 필요있나요? 저라면 자주 가는 마트꺼 받고 싶어요 백화점은 금액 맞추고 어쩌고 하다보면 피곤하더라구요 또 일부러 가야 하고..마트 오만원짜리 두개 받고 싶어요~~

• 29. ...
    '17.8.18 6:18 PM (211.243.xxx.190) - 삭제된댓글

올케 나이가 몇인지 모르겠지만 저같음 스벅 받으면 좋을거같아요.

• 30. 홈플
    '17.8.18 7:04 PM (180.68.xxx.189)

집앞에 홈플러스 있다면 좋지요

그리고 사용처도 여러곳 되요 s오일 주유도 되고ㅇᆢㄷ

• 31. 홈플
    '17.8.18 7:05 PM (180.68.xxx.189)

저는 홈플러스 상품권

아리따움 상품권 카톡선물 몇번 했어요

동생들 왕좋아 했어요

• 32. 올케가
    '17.8.18 7:15 PM (59.5.xxx.186)

실속형이라면 홈플 좋죠.
    그런데 현금 줘도 되는 사이네요.동생편에 현금 보내세요.

• 33. 댓글에 절반이상
    '17.8.19 4:26 AM (119.149.xxx.204) - 삭제된댓글

3분의 2가 집앞에 있다는 홈플 상품권이 나을 거라고 권유하는데

딴소리는 ......