82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리세트 구입할까하는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,432
풀세트는 넘 거창해서 필요한것 골라 적당히 살까하는데
창신 실리키친..등등 많네요
어디꺼 괜찮을까요?
써보신 브랜드 추천좀 부탁드려요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.8.18 4:54 PM (175.209.xxx.57)

잘...생각하세요. 케이스 자체가 자리를 많이 차지해요. 조금만 시도해 보세요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.18 5:00 PM (211.36.xxx.235)

그런게 더 짐이 됩니다
    집에 있는것 활용하시고 없으면 없는대로 정리해버릇하세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:02 PM (116.39.xxx.168)

네~ 슬라이드 선반같은거나 냉동실에 문짝용 용기같은거 몇개만 사볼까하네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:03 PM (116.39.xxx.168)

ㅎㅎ 감사합니다 조언 새겨들을게요

• 5.
    '17.8.18 5:04 PM (121.167.xxx.212)

집에 용기 없으면 하시고 있으면 하지 마세요
    쓰고나서 설거지도 많고 안 사용할때는 놔둘 공간도 필요해요
    집에 통이 하나도 없으면 권하는데 통속에 파묻혀요
    보관할때도 통이 납작해서 얼마 들어 가지도 않아요
    주문했다가 안쓰고 중고나라에 그냥 팔았어요
    후회 하시게 돼요

• 6. 예전에
    '17.8.18 5:06 PM (218.48.xxx.138)

뚜껑있는 통에 담아서 보관하다가
    뚜껑여는것도 귀찮고 일일히 씻는게 귀찮아서
    지퍼백에 넣고 세워서 통에 담으면 꺼내기도
    편하고 선반밑에 서랍 다는거 한번 생각해보세요
    생각보다 편해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:09 PM (116.39.xxx.168)

역시 살림고수분들이라 추천안하시는 ㅋ
    그릇이 심하게없는 사람이라 좀 사도되긴해요^^;
    플라스틱 안좋아해 안샀더니 봉다리들이 굴러다녀서 불편하긴하더라구요
    안쓸때 놔둘공간! 생각하고 질러야것네요
    님들덕에 지름욕구가 반토막낫음요 ㅎ

• 8. 굳이
    '17.8.18 5:09 PM (218.48.xxx.138)

통을 쓰시겠다면 코맥스 추천해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:11 PM (116.39.xxx.168)

그릉가요 흠
    지퍼백으로 정리해볼까..근데 오래 쓰기엔 내구성이 좀 딸리긴하것죠 .찢어지구.. 고민되네요

• 10. 지퍼백
    '17.8.18 5:19 PM (218.48.xxx.138)

저는 한두번만 쓰고 버려요.
    지퍼백 상태 보시면서 쓰시면 되요.

• 11. dma
    '17.8.18 5:23 PM (14.39.xxx.232)

지퍼팩이 제일 나아요

• 12. ..
    '17.8.18 5:23 PM (1.238.xxx.165)

일단 냉장고 정리부터 .. 프라스틱 통 닦는것도 일입니다

• 13. 살림 안사요
    '17.8.18 5:23 PM (59.15.xxx.120)

전에 락앤락 우리집에 아직도 많아요 필요한것만쓰고 다재활용에 내놓을거에요
    다 선물로 들어와서 모아놓은 것들이네요

• 14. ...
    '17.8.18 5:28 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 애들때문에 지퍼락 용기 사용하는데
    (그릇 대용으로 애들에게 줘요)
    너무 유용한 것 같아요
    뚜껑도 있고, 사이즈도 다양하고, 가격도 싸고
    겹쳐지니 빈 용기는 자리차지 안하고
    그런 류로 찾아보세요

• 15.
    '17.8.18 5:29 PM (211.114.xxx.77)

일단은 최대한 그때 그떄 사고 쌓아두지 않는다 생각하시구요.
    그릇말고 저도 지퍼백 추천이요. 공간도 덜 차지하구요. 쓰고 버려도 되고. 저는 용기 안쓴지 좀 됬어요.

• 16. ...
    '17.8.18 5:29 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 애들때문에 지퍼락 용기 사용하는데
    (그릇 대용으로 애들에게 줘요)
    너무 유용한 것 같아요
    뚜껑도 있고, 사이즈도 다양하고, 가격도 싸고, 가볍고
    겹쳐지니 빈 용기는 자리차지 안하고
    그런 류로 찾아보세요

냉장고 살때 받은 글라스락은
    빈용기 자리 많이 차지하고 무겁고 그래서 손이 잘 안가요

• 17. ...
    '17.8.18 5:55 PM (220.76.xxx.85)

안쓸때, 놔둘곳찾아 삼만리, 한두해 지나면 색변하고 찌그러져서, 안쓰는데 세트로사서 버리기도 아깝고 그렇더라구요.
    요즘은 안사고 생수병 2리터 500미리, 지퍼백으로 해결해요.

• 18. 후리지아이뽀
    '17.8.18 5:59 PM (59.16.xxx.21)

저두 수납용품이 짐이라고 느낀후 냉장실에서 퇴출되는 플라스틱 용기를 냉동실로 보내요

• 19. ...
    '17.8.18 6:02 PM (183.98.xxx.21) - 삭제된댓글

실리쿡 계란 슬라이드 선반 유용하게 잘 쓰고 있고요, 다른건 그닥...
    아참, 창신 리빙 저안 트레이도요.
    저안 트레이가 지퍼백이랑 사이즈가 잘 맞아서
    지퍼백에 공기 빼고 넣어서 납작하게 만든 뒤 -> 빈 곳에 눕혀서 냉동 -> 모양 잡히면 저안 트레이에 세워서 보관
    이렇게 하니 육수든, 파든, 양파든 낭비 없이 쓸 수 있게 돼서 참 좋아요.
    쓰고 버릴 지퍼백이라 겉에 부담 없이 유성펜으로 보관 날짜나 고기 부위 이름 써 둘 수도 있고요.
    저는 걍 한 번 쓰고 버려요. 음식물 쓰레기 버릴때까지 보관하는 용도로 쓰기도 하고요. (어설픈 음식물 보관함보다 낫네요. 어차피 요즘은 음식물 쓰레기 배출함 옆에 음식물 담았던 비닐 버리는 있기도 하고요)

• 20. 점셋님
    '17.8.18 6:08 PM (116.39.xxx.168)

헉 완전 정답 . 궁금증해소요
    고대로 사볼까봐여
    지름신 눌러주신 님들도 고맙슴다
    또 도움댓글 주셔도 잘볼게요~ ㅎ

• 21. 트레이
    '17.8.18 6:48 PM (180.68.xxx.94)

저도 검색들어갑니다~

• 22. 사볼거 다 사봤는데...
    '17.8.18 7:30 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

결국 안사는게 더 나았다싶어요.
    그돈으로 맛난거 사드시길 .