82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 초보 좀 웃긴 질문입니다.

이유 조회수 : 1,299
아직은 그냥 저냥 기웃대고 있는 상태인데요.
증권방송 보다가 궁금해서요.
저마다 전문가.. 고수라고 코너가 있는데 들을만 한건가요?
펀드 매니저같은 업계종사자와 일반인 고수들의 정보가 다른 종류인건가요,?
그리고 오를 종목.. 평가.. 이런거 오를거 알면 본인들이 조용 사지 그렇게 종목 추천하고 그러는 이유는 뭐죠?
왜 있잖아요.. 기획부동산 전화오면 그럼 본인들이 사지 왜? 하는..
본인들 주식 사놓고 올리려고 한다기엔 참 오픈된 채널이 많기도 해서 아주 초딩스런 궁금함이 들더라구요.
물어보는 저도 웃기지만 좀 알려주세요.
듣다보니 재밌는데 이게 뭔지..ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈벌어야
    '17.8.30 10:53 AM (59.14.xxx.103)

돈벌어야하니까요.
    기획부동산은 한탕으로 사기꾼이지만, 정상적으로 부동산업을 하면 꾸준히 먹고살잖아요.

전문가, 고수코너 그런거 듣지 마시구요.
    말씀대로 진짜 잘하는 사람들은 대부분 숨어 있어요.
    펀드매니저들은 개인업자들보다 더 못해요.

오늘의 종목이나 이런 종목 사라 팔아라 이런건 관심갖지 마시구요.
    주식계에서는 실제 계좌를 까서 확인안해주는 사람은 믿지마세요.

대신 전반적인 시황은 주의깊게 들으세요.

오늘은 반도체가 인기다, 요즘은 화학주가 인기다 이런거요.
    내대신 맨날 그것만 보는 전문가들이 요약해주니까요.

그리고 앞으로 전망좋다는거, 요즘은 전기차랑 반도체죠.
    인기있다는 장르를 먼저 보시고, 그다음에 거기서 대표주 몇개를 골라서 투자하세요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.8.30 11:01 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

이건 긴 시간 낭비하며 본 경험

많이도 쫒아다니던 전문가?들
    난다긴다 전문가라 자처하던 인물 어느순간
    쇠고랑 차고 뉴스 탑니다

그리고 그들이 그 일을 하는건
    일인당 월 고정비용 받으며 카페라든지를 운영하기에
    고정 수입 보장이거든요

• 3. ......
    '17.8.30 11:03 AM (112.169.xxx.161)

울나라는 가치투자의 장기투자보다는 단타위주인것 같아요. 불확실성이 많잖아요.
    수천개의 주식종목 공시를 일일이 분석하면서 투자하는 투자자는 많지 않다보니, 그일을 주업으로 하는 사람들이 있는거구요.
    그사람들은 자기투자금으로 주식하기보다는 투자분석해서 알려주곤 수수료 받는게 더 쉽고 리스크도 덜하니깐요.

근데 그분들이 추천하는 목표가는 의미없더라구요.~

• 4. 원글
    '17.8.30 11:06 AM (175.223.xxx.188)

그렇군요. 감사합니다.
    근데 그 방송이 묘하게 중독성이 있더라구요.ㅎㅎ