82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흡연이 정말 피부에 안좋을까요?

... 조회수 : 2,625

나이 40에 흡연자예요

물론 독신이구요

20~30대에는 안피는 날도 많고 술마실때나 피고

사서피진 않고 선배들꺼 피웠는데

30대중반부터 독립하고는 좀 늘었네요 제가 사서 피워요

또 최근에는 남자문제로 속 썩다가 너무 늘었어요

저는 피부가 많이 좋은 편이예요

최근에도 50, 60 여자분들과 술마시면서

저 화장도 안했는데 피부가 물을 머금는다 너무 좋다 주름이 없다 이런 소리 듣고

20대들도 제 피부보고 좋다고 그래요

물론 20대때는 더 좋았죠 사람들이 화장품 뭐 쓰냐 물어보고...

저는 가격정렬해서 가장 싼거 쓰는 스탈인데..

근데 아직 40이라 그렇지 한순간에 갈 수도 있다고 생각해서

담배를 끊어야 하지 않나 싶어서요

저는 30대중반부터 독신을 생각해서 아이를 낳지 않을거기 때문에 담배를 끊지 않았던거 같아요

근데 이제 슬슬 걱정이 되네요

건강,,피부 이런거

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.8.30 11:08 AM (117.62.xxx.44)

피부는 타고나는것도 있어서 모르겠구요

• 2. ..
    '17.8.30 11:08 AM (76.169.xxx.75)

유전이에요 피부는

• 3.
    '17.8.30 11:09 AM (211.114.xxx.77)

피부는 타고나는거. 하지만 영향은 잇겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.30 11:12 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

흡연이 피부에 안좋은 가장 큰 이유는 폐의 기능을 약화시켜 혈액에 산소 공급을 차단하기때문에
    피부세포들이 충분한 산소를 받지 못하고, 수분을 잃고, 광택없는 모습으로 변합니다.
    특히 모공이 확장되고, 입술주변에 탄력섬유들이 크게 손상받아 주름이 심해집니다.
    흡연하신 분들은 아마 조금만 움직이거나 운동을 해도 숨이 찰겁니다. 그 이유가 바로 폐부전때문에
    혈액에 산소공급이 안되기때문에 헐떡이는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.30 11:13 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

흡연이 피부에 안좋은 가장 큰 이유는 폐의 기능을 약화시켜 혈액에 산소 공급을 차단해서
    피부세포들이 충분한 산소를 받지 못하고, 수분을 잃고, 광택없는 모습으로 변하기때문입니다.
    특히 모공이 확장되고, 입술주변에 탄력섬유들이 크게 손상받아 주름이 심해집니다.
    흡연하신 분들은 아마 조금만 움직이거나 운동을 해도 숨이 찰겁니다. 그 이유가 바로 폐부전때문에

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.30 11:13 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

흡연이 피부에 안좋은 가장 큰 이유는 폐의 기능을 약화시켜 혈액에 산소 공급을 차단되고,
    피부세포들이 충분한 산소를 받지 못하고, 수분을 잃고, 광택없는 모습으로 변하기때문입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.30 11:15 AM (49.142.xxx.181)

흡연이 피부에 안좋은 가장 큰 이유는 폐의 기능을 약화시켜 혈액에 산소 공급을 차단하기때문에
    피부세포들이 충분한 산소를 받지 못하고, 수분을 잃고, 광택없는 모습으로 변하게 됩니다.

• 8. .......
    '17.8.30 11:24 AM (114.202.xxx.242)

담배도 어느정도 영향있겠지만, 피부는 유전이죠.
    저희 시댁 동네에 줄담배 피는 동네 할머니들 엄청 많은데, 그분들이 담배 안피는 또래보다 엄청 팍 늙어보이거나 그런건 또 없어보였거든요.
    제가 좋아하는 연예인도, 헤비스모커로 유명한 여배우들 많은데, 피부 좋다는 말들 많이 듣더군요.
    그래도 끊을수 있으면 끊으세요. 담배는 정말 온 몸을 망가지게 해요.

• 9. dd
    '17.8.30 11:35 AM (110.70.xxx.242)

술이 안좋타.들었어요. 간이랑 연관 된거라서

• 10. 마음
    '17.8.30 11:37 AM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

여자연예인 골초 많어요.
    타고난 피부입니다

• 11. ..
    '17.8.30 11:44 AM (61.102.xxx.160) - 삭제된댓글

당연 안좋죠..
    지금은 그래도 아직 나이가 있어서 괜찮은 편일꺼구요. 마흔 중반 넘어가면 바로 쓰나미로 몰려옵니다.
    일단 흡연하면 건조해지고 잔주름 많이 생겨요.

• 12. 좋아요
    '17.8.30 11:48 AM (58.150.xxx.34)

흡연이 피부에 좋으니까 많이 피우세요
    여지껏 피부 좋았담서요

• 13. ....
    '17.8.30 11:48 AM (14.39.xxx.18)

피부는 타고난거에요. 근데 피부만 생각해서 흡연여부를 결정하기엔 흡연이 좋은게 정신건강에나 좀 도움이 되려나?싶네요

• 14. 끊고 싶다고 끊어지면
    '17.8.30 12:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이 세상에 흡연자가 어디 있겠어요.^^;

• 15. ..
    '17.8.30 12:18 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

피부뿐만 아니라 건강에도 엄청 나빠요
    모든질병의 확율이 많이 올라감,,그러니 흡연.술 꼭 체크하잖아요
    가족력과 합해지면 더 급상승

• 16. ..
    '17.8.30 12:26 PM (219.248.xxx.230)

30년 흡연자지만 피부 괜찮아요 대신 다른 곳이 가고 있죠 이가 부실하고 심하게 벌어져서 틀니.. 울 할매도 골초였는데 돌아가실 때까지 맨드랍고 부드러웠어요 알아서 선택하셔야죠 감당은 온전한 자기몫이니까

• 17. ddd
    '17.8.30 1:29 PM (210.178.xxx.200)

피부는 유전요...
    정말 그만큼 관리하고 물도 많이 마셔도
    안되더만요... 쫌만 스트레스 받아도 바로 올라와요

반면 일 문어발처럼 하고 담배피고 술도 잘하고
    과자도 달고사는 지인은
    피부가 꿀광 물광 탱탱
    뾰로지한번 날걸 볼수가 없어요.. 부러워요 ㅠㅜ