82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 노안 다초점 안경 쓰시나요?

슬퍼요 조회수 : 4,492
눈을 많이 쓰는 직업이에요 그렇다고 돋보기를 계속 쓸 수도 없구요.
아직 40대 중반인데 다초점 안경 맞춰도 될까요?
검색해 보니 되도록이면 늦게 쓰는 게 좋다는데
어찌할지 모르겠어요
써보신 분들 조언 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈 좋아지는 약 쌉니다.
    '17.8.18 3:43 PM (42.147.xxx.246)

그런 것을 먹어도 어느 정도 효과가 있네요.

• 2. ..
    '17.8.18 4:18 PM (114.204.xxx.212)

그거 쓰면 엄청 어지러워요

• 3. ㄱㅅ
    '17.8.18 4:19 PM (121.168.xxx.57)

저는 아니고 남편이 44살 부터 쓰는데요. 3년째. 두번째 맞췄어요.
    처음 적응하는데 일주일 넘게 걸리고 잘 쓰고 다녀요.

• 4. 컴퓨터 프로그래머 직업
    '17.8.18 4:26 PM (210.222.xxx.88)

이렇게 고치신 분 봤어요.
    하루에 산책을 한시간 이상.
    나가면 될수록 볼 수 있는 가장 먼 거리를 본다.
    계속 그렇게 한시간 두시간이라도 산책을 한다.
    매일 한다.
    그렇게 해서 몇달만에 시력 완전 회복되신 분 알아요.

• 5. ..
    '17.8.18 4:32 PM (211.206.xxx.72)

48만주고 다초점안경했는데 효과 별로예요
    다음번엔 그냥 일반안경으로

• 6. 원글
    '17.8.18 4:34 PM (124.51.xxx.155)

아, 그렇군요ㅠㅠ
    댓글들 감사드려요~

• 7. 저는
    '17.8.18 4:37 PM (211.221.xxx.227)

40대 후반부터 쓰는데 만족해요. 그런데 다촛점은 잘못만들면 어지러워서 못쓰니까 그럴때는 편할때까지 계속 만들어준다는 조건으로 하세요. 저는 그렇게 해서 편하게 잘 쓰고 다닙니다.

• 8. 안경원
    '17.8.18 5:26 PM (121.129.xxx.191)

누진다초점이 만능은 아닙니다
    렌즈 하나에
    가까운 거리(근용)
    중간 거리(중용)
    먼 거리(원용)
    이 세가지 기능이 다 들어가야 하기 때문입니다.
    어느 분은 너무 편하게 착용하시고
    어느 분은 너무 불편해 하십니다.
    시력 측정하실때 이런걸 어느정도 걸러내야 하는데
    다초점에 대한 기대치가 상대적으로 높은 분들이 실망하는 경우나
    다기능에 대한 사용이 섬세하고 세심해야 하는데도 불구하고
    본인이 요령보다는 무조건
    마술같은 기대를 하시다 보니.ㅎㅎ
    그리고
    다초점 렌즈 같은 경우
    저가보다 고가가
    훨씬 설계가 편하게 되어 있습니다.
    2년마다 시력체크해서 재 구매를 해야하니
    이 역시 금액이 부담이 될수도 있구요.

눈 하나로 다 해결하던걸,
    노안이 와서 안경으로 해결을 해야 하니 번거롭고 불편한거죠.

성가시긴 해도
    가까운 거리용(흔히 돋보기가 여기 해당됩니다)
    중간 거리용(돋보기와 안경의 중간)
    먼 거리용(안경)
    이렇게 각각의 안경을 갖고 해결하는것도 방법입니다.

궁금하심 물어보세요.

• 9. 윗님글
    '17.8.18 7:01 PM (180.68.xxx.94)

몇달전에 봤어도^^;
    남편이 다초점 안경 비싸게 두개나 맞췄는데
    반년 넘은 지금도 머리 아프다고 끼지 못합니다
    돈만 날린거죠

• 10. 안경원
    '17.8.18 7:06 PM (121.129.xxx.191)

사용하시는 분들은 또 잘 사용하세요.
    이게 개인의 특성도 많이 탑니다.
    그리고 비싼 렌즈가 설계가 훨씬 넓게 설계가 되어서 편합니다.
    가끔 저렴한것에서 고급의 성능을 바라시는 분들도 있어서 힘들어요.
    그래서 시력검사하고 착용여부 체크할때 미리 걸러냅니다.
    성질 급하신분에게는 완전 잼병인 렌즈라서요.

• 11. 다초점 23년차
    '17.8.18 10:32 PM (118.45.xxx.233)

40 조금 넘은 날 영어사전 글자가 안보이던 날이 노안의 시작이었고,
    어려서부터 근시안경을 썼기에 근시안 노안 해결책으로 다촛점안경을 맞추었습니다.

ㅇ처음 다촛점안경 : 안경점을 잘 선택해서 좋은 안경사님을 만나서 아~~주 만족하였습니다.
    (H로 시작하는 렌즈 사용함)
    ㅇ두번째 다촛점안경 : 우리나라에서 이름난 업체에서 P(?)로 시작하는 렌즈로 맞추었다가 실패(안경점이 부담) - 안경점에서 다시 P로 맞추었으나 여전히 어지러워서 실패(안경점이 부담) - 3번째는 안경점에서 이번에도 실패하면 소비자가 부담하는 조건으로 다시 만들어준다고 했을 때
    내가 사용하던 처음 다촛점안경을 안경사에게 설계하시는데 참고로 하라고 드렸고, 렌즈도 기존에 착용하던 H렌즈로 새로 맞추었어요.
    결과 : 대만족....안경 착용한지 10년정도 되었는데 지금도 너무나 편안합니다.

다초점 안경은 어지럽고, 머리가 아프다고 하는데.....안경을 잘못 설계해서 어지럽고 구토증이 납니다.
    어려서부터 근시안경을 써도 촛점이 맞지 않으면 구토증과 머리아픔이 심하게 있습니다.
    다초점 안경 맞추실 때 안경원님 말씀처럼 좋은 렌즈와 경험이 많은 안경사님을 만나셔야합니다.
    또한 어지러운 안경은 반품하도록 처음부터 말씀하시면 어떨까?? 싶습니다.
    저는 두번째 누진도수 안경 맞출 때 안경원에서 2개를 부담하신 후 3번째 성공했습니다.

• 12. 안경원
    '17.8.19 2:00 AM (121.129.xxx.191)

좋은 안경사분 만나셨나 봅니다.
    같은 제품이라도,어떻게 처방하고 설계하냐에 따라서
    착용하시는분이 적응도가 달라지기도 합니다.
    그래도 성격이 무난하셨습니다.
    보통은 한번에 본인 원하는대로 안되면 화내시는 분이 태반인데요.
    잘해야 2번?^^
    3번까지 시도하신거 보면 성격이 엄청 무던하신가 봅니다.
    궁금한거 있으시면
    전화주셔도 됩니다.
    02-778-8858/톡 ziaoptic