82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기대 와 태종대 중 어디가 나을까요?

부산분들~ 조회수 : 2,011

서울서 가고 해운대랑 대충 한두번 정도 가본 사람입니다

시간상 이기대 태종대 중 어디가 볼게 있을지요?^^;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태종대가
    '17.8.18 3:13 PM (211.205.xxx.109)

훨 낫죠
    부산역 내리면 거리는
    비슷할듯
    태종대 가기전 해양박물관도 무료면서
    볼만...

• 2.
    '17.8.18 3:34 PM (110.70.xxx.224)

저는 이기대길
    추천합니다
    바다를 끼고 해벽으로
    걷는길은
    정말 장관입니다
    두시간 정도 걸립니다
    가벼운차림으로
    간식과 물을 꼭 지참하시길 ᆢ

• 3. 내일 갑니다
    '17.8.18 3:39 PM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

서울서 차갖고 갑니다^^
    부산도 덥죠?

• 4. ..
    '17.8.18 3:40 PM (115.140.xxx.133)

저도 이기대 .

• 5. 내일 갑니다
    '17.8.18 3:42 PM (61.82.xxx.223)

서울서 차갖고 갑니다^^

50대 성인만 4명입니다

• 6. ...
    '17.8.18 3:44 PM (14.47.xxx.162)

저도 이기대요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.8.18 3:48 PM (125.57.xxx.4)

와~ 이기대 인기 많네요. 10대 시절을 이기대가 있는 동네에 자라서 좋은줄 몰랐었거든요.
    소풍만 갔다하면 이기대라 지겹기까지 했었는데 ㅎㅎ
    그땐 군사지역이라 신분증도 맡기고 했던게 기억나네요.

• 8. 내일 갑니다
    '17.8.18 3:51 PM (61.82.xxx.223)

찾아보니
    한두끼 먹더라도 먹거리도 이기대가 많은듯하네요ㅎ

• 9. O1O
    '17.8.18 3:57 PM (14.43.xxx.177)

태종대가 갑이죠.
    태종대는 오래되 명승지입니다.
    차가지고 오시면 태종대 6시 이후에 차량 진입가능해요.
    새로 생긴 도로 부산항대교를 달리면 이기대도 금방입니다.

• 10.
    '17.8.18 4:04 PM (182.225.xxx.189)

부산 이사온지 얼마 안됐는데 이기대 갔다 욕나올뻔
    길도 별로 안좋구요. 더워죽는줄 알았어요
    경치고 뭐고 할머니 할아버지들만 많아요ㅜㅜ
    애들있으심 태종대로...

• 11. 부산토박
    '17.8.18 4:17 PM (1.252.xxx.44)

이기대...가 본적이 없어요.

• 12. 부산토박이
    '17.8.18 4:18 PM (210.103.xxx.39)

많은 분들이 이기대 좋아하시던데 저는 태종대를 좋아합니다.
    이기대 걷는 나무테크길의 지루함...
    태종대 가는 길에 해양박물관도 잠깐 들리시고 태종대 둘러보고
    흰여울길도 가실 수 있어요.
    그리고 영도에 맛집 많아요.

• 13. 부산토박이
    '17.8.18 4:19 PM (210.103.xxx.39)

해운대 달맞이길도 차 다니는 길보다 문탠로드 걷는걸 추천합니다.

• 14. ..
    '17.8.18 4:24 PM (1.238.xxx.165)

이기대가 오륙도 있는곳이죠. 시티버스를 타고 가는데 거의 다 와서 앞에 바다보이고 중학교 하나 보이더군요. 그 학교 학생들 너무 부러웠어요. 이렇게 좋은 광경을 매일보는거야 이럼서..

• 15. 이기대ㅋ
    '17.8.18 4:40 PM (210.103.xxx.19) - 삭제된댓글

이기대있는동네 용호동에서 태어나고 자랐는데 거기 일반인출입금지 군사지역이었어요
    한집만이 철거안하고 정부로부터 허가받고 있었는데 놀러갔던기억도 나네요
    거기서 좀만 걸어가면 그유명한 영남제분 본사가 있지요

• 16. 이기대
    '17.8.18 4:48 PM (114.201.xxx.29)

무릎 안좋으신 분들 고생합니다
    경사심한 곳이 많아서 ...

경치는 엄청 좋았어요.

• 17. ....
    '17.8.18 4:49 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 이기대요.
    이기대는 걷는 길 자체가 바다 바로 옆이에요.
    태종대는 계단땜에 다리만 직싸게 아프고 큰 돌 위에서 바다 내려다보는게 다임. 바다를 가까이 느끼기엔 이기대가 낫구요. 태종대 밑에 조개파는 집 잔뜩 있은 자갈마당이라고 하나요? 조개 드실거면 거기 가시고 아님 이기대로

• 18. 딴소리
    '17.8.18 4:54 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

송도케이블카 타세요.
    비싸지만 좋아요 ㅎ

• 19. 이기대 장관이예요
    '17.8.18 6:05 PM (59.20.xxx.96)

4월에 갔었는데 정말 경치가 완전 짱이었어요
    제주도 보는줄ᆢ

• 20. 감사합니다
    '17.8.18 6:57 PM (180.68.xxx.94)

주어진 시간이 짧아서 참 안타깝네요
    추천해주신 송도 케이블카도 찾아봤는데
    대기시간이 길다고 해서 배제했어요^^;

• 21. ..
    '17.8.18 11:17 PM (112.152.xxx.165)

같은 동네출신분 계시네요ㅎㅎ 어렸을때 이기대는 아는사람만가는,길도 험해 접근하기도 힘든곳이었는데..넘 알려진거 같아요. 섭자리에서 수영하고 고기 구어먹고 좋았는데ㅎ 원글님 질문에 답변드리자면 이동경로상 편하다면 이기대 추천요. 굳이 시간들여 태종대방향으로 가지 않으셔도 크게 차이없는 풍경입니다