82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌고래

끔직해 조회수 : 531

어제 mbc에서 돌고래에 관한 다큐하더라구요.

돌고래쇼를 하기 위해서 쫄쫄 굶긴다네요.

말들을때까지 굶겨서 말들으면 냉동생선 한조각 주는거래요.

사람들이 점프한다고 박수치고 난리칠때 걔네들은 죽은생선 한마리 먹으려고 조련되어지는거죠.

게다가 어린 돌고래를 수족관에 팔기 위해 새끼 돌고래는 데려가고 어미돌고래는

식당에 팔려고 바다에서 마구 죽이는데 정말 바다가 피바다가 되더라구요.

지능도 있고 사회생활도 한다는 돌고래던데...

게다가 수명도 인간만큼 길더라구요.

세상엔 먹을것도 많은데 .... 굳이 돌고래를 먹고 새끼들을 어미에게서 강제로 떼어내면서까지

저렇게 돌고래쇼를 봐야 하나 싶더라구요.

바다가 정말 피바다가 되는 그 장면을 보니 너무 끔찍하더라구요.

씁쓸하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.18 11:10 AM (125.132.xxx.233)

피 바다가 되는 장면 보고 정말 끔찍했어요..

사람만큼 잔인한 동물은 없는거 같아요.

• 2. 안나파체스
    '17.8.18 11:20 AM (49.143.xxx.169)

블랙피쉬라는 다큐멘터리 영화 한번 보세요..ㅜㅠ
    틸리컴이라는 범고래 얘기 나오는데..인간인게 참 부끄럽더군요.

• 3. ㅜㅜ
    '17.8.18 11:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

나도 인간이지만 지구의 암적인 존재네요.. ㅠㅠ

• 4. ....
    '17.8.18 12:01 PM (61.102.xxx.183)

범고래 그들도
    지능이 있는 동물이라
    수개월동안 스트레스받아
    감정이 폭발하면서 조련사를
    물어죽인 경우도 있답니다

• 5. 인간이 암이에요
    '17.8.18 12:01 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

지구에서 싹 사라져야 할 것이 인간이에요! 득이 안되는 암

전에 일본넘들이 돌고래떼를 몰아 잡아 죽이는데 그일대가 다 피바다 끔직하더이다. 하긴 사람도 죽이는 게 인간인데 뭘 못죽이겠냐만은, 그런거 보면 인간만 지구에서 싹 사라졌음 하는 꿈도 꿔본다는

• 6.
    '17.8.18 12:20 PM (116.125.xxx.180)

누가 돌고래 잡던가요?
    일본이죠?
    한국은 아니죠?

• 7. .....
    '17.8.18 12:33 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

"잘 있어. 생선은 고마웠어"
    라는 책 추천해요
    돌고래 포획부터 돌고래쇼,
    자연방사 까지 다룬 책인데
    인간이 돌고래에게 얼마나 못할짓을 하고 있는지
    알게해주는 책이예요
    일본에서 들여온 돌고래들도 있지만
    우리나라 어부들 그물에 걸린 돌고래들을
    불법으로 사오기도 한대요
    지금은 그래도 인식이 많이 바뀌어서
    돌고래쇼 안보는 사람들도 많지만
    아직도 아무 관심없는 사람들이 더 많더라구요

• 8. ..
    '17.8.18 5:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

더코브 라는 영화 받아놓고 아직도 못보고 있어요.. 너무 고통스러울거같아서..ㅜ