82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 머신 주문이요

네스프레소머신 조회수 : 2,189
동생 집들이선물로 사려는데
직구가 훨씬 싸네요.
유로 아울렛이라는곳에 주문을 하려는데
제가 이런주문은 처음이라...

다음주 목요일 집들이때 쓰라고 하고싶은데
지금 주문하면 너무 늦을까요.
그리고 또 한가지
여기서 사면 110볼트 제품인가요..
답변 부탁드려요...

참고로 동생이 원하는 머신은
시티즈라는 모델입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.17 11:45 PM (175.197.xxx.22)

저 머신쓰는데 ass받을일 종종 있던데요 요즘 공홈에서 세일해서 팔던데요~~~

• 2. 상상
    '17.8.17 11:48 PM (211.248.xxx.147)

지금 세일많이하던데..며칠전엔 .ns였나에서 픽시 핫딜떠서 롯데카드할인까지 해서 12만얼마에 구매했어요. 직구랑 크게 차이안나던데..

• 3. ..
    '17.8.17 11:50 PM (182.212.xxx.90)

지금 세일할거예요 아마..
    저도 백화점에서 직구가격으로 구입했습니다

• 4. .....
    '17.8.17 11:54 PM (125.186.xxx.152)

유럽은 220볼트라서 혹시 콘센트 모양 달라도 돼지코 같은거먼 끼우면 되는데요.
    다음주 목요일까지 오는건 빠른 배송으로 배송료 추가 해야될거에요.

• 5. 원글
    '17.8.17 11:56 PM (211.243.xxx.167)

답글 주신분들 감사합니다.
    그런데
    시티즈와 시티즈앤밀크 차이가 에어로치노 차이인거같은데
    시티즈앤밀크는 에어로치노랑 붙어있나요?
    따로 놔둘수는 없구요?
    사진마다 다 꼭 붙어있는듯 해서요..

제긴 매장에 나가 확인할 시간이 없어서..
    일요일에나 시간이 되거든요.
    바쁜직장이라서요...

• 6. ..
    '17.8.17 11:57 PM (175.197.xxx.22)

붙어있을껄요 따로 있는 모델사세요~~~

• 7. 에어로치노 따로 사주세요
    '17.8.18 12:19 AM (220.126.xxx.170)

네쏘는 직구나 별차이 없어요
    네쏘는 그냥 여기서 사세요
    그리고 에어로치노는 따로~~

• 8. ...
    '17.8.18 12:21 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

시티즈 구매대행으로 유로 아울렛에서 구입했는데 지금 주문하시면 다음주 목욜까지 받을수있어요.생각보다 빨리와서 깜짝놀랐던 기억이....
    그리고 독일에서 오는거라 220볼트라서 바로 꽂으면돼요.
    에어로치노는 따로된걸로 사거나 없어도 우유 렌지에 살짝돌려서 에스프레소에 섞으면 간단하게 라떼로 드실수있어요.
    시티즈는 국내가격이 과하게 비싸서 단종됐다가 다시 판매하는데 구매대행은 반값이고 고장 안나고 잘 쓰고있어요.
    에어로치노 겸용 모델이 고장이 잘 난다고....

• 9. ...
    '17.8.18 12:24 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

국내에서 사도 1년지나면 어차피 유상수리 받아야해서 수리비가 만만찮으니 차라리 새로 사는게 낫겠다고 판단해서 구매대행으로 샀는데 시티즈가 디자인도 이쁘고 견고해 보여서 강추.

• 10. 이태리 아마존 직구
    '17.8.18 12:58 AM (175.223.xxx.229)

시티즈 6년 사용 중 고장 한 번 없어요

• 11. 선물용이면
    '17.8.18 12:59 AM (119.202.xxx.204)

정식 수입된 제품이 나아요.

• 12. ....
    '17.8.18 7:26 AM (218.236.xxx.244)

제가 시티즈앤 밀크 쓰는데, 일체형이라 자리는 좀 차지합니다. 아래 판떼기(?)가 꽤 커요.
    씽크대 밥솥 놓는 자리에 쿠쿠랑 나란히 놓으면 완전히 꽉 찹니다.
    대신 장점은 전기코드가 하나면 된다는거, 분리형은 코드 따로따로 두개 꼽아야 되구요.

미국에서 오는 녀석들은 110이라 돼지코랑 변압기 필요하고 유럽에서 오는 애들은 그냥 쓰면 됩니다.
    저는 3년째 고장없이 잘 쓰고는 있지만 에어로치노 몇번 써보니 설거지하기 귀찮아서 안쓰네요.

• 13. 2개쨔
    '17.8.18 9:10 AM (115.161.xxx.239)

고장 한번도 안났어요 1년뒤면 유상이니 그냥 직구하세요 근데 전 이니시아를 직구 햤었는대 배송비가 4만원쯤 나왔어요 국내가격이랑 비슷...세일해서..ㅋㅋ 근데 독일에서 섰도니 100캡술 무료로 받았어요. 그건또 이득이었죠.