82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰으로 바꿔볼까해요

사과 조회수 : 1,479
3년 넘게 쓴 갤6가 갖가지 버그와 불통 등 속을 썩여서 애플로 갈아타려구요. 문제는 제가 이 쪽으로 백지라 오늘도 82에 여쭙니다.
마트서 보니 아이폰 10프로 행사한다는데 무이자 10개월되는 카드도 있구요. 이게 나은건가요 통신사나 쇼핑몰 기변이 나은건가요 부끄러우나 솔직히 요금제, 약정할인 등등 너무 어려워요ㅠ
돈 더 줘도 호갱되기 싫어서 테크노마트 이런데도 무턱대고 못 가겠어요. 시간도 없구요.

알려주시는 여러분들 복 받으세요!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.8.17 11:40 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

아이폰 무서워서
    안드로이드만 쓰다가 이번에 아이폰 7 로 넘어왔는데
    다 직관적이라서 어려운거 없어요.
    단지 음악이나 동영상을 직접 못넣는게 아쉬워요. 옛날에 아이팟 클래식도 썼는데
    이놈의 애플은 참... 폐쇄적인듯..

아이폰 8 9월에 나올거 같은데 조금 기다려서 그거 사세요.
    CJ몰에서 기계 직접 사서(무이자나 할인되는 카드 있는지 확인)
    기기변경 하시는게 제일 싸요.
    저도 테크노마트나 신도림 싫어서 그렇게 샀어요.

• 2. 저도
    '17.8.17 11:45 PM (61.102.xxx.46)

8 기다리고 있어요.

음악은 그냥 스트리밍 서비스 이용 해요. 어차피 음악 다 사야 들을수 있으니까 그냥 네이버뮤직이나 poop이용하면 편해요.
    집어 넣고 보거나 듣는거 아니라서 용량도 많이 안차지 하고요.
    대신 데이터는 나가니까 주로 와이파이 되는데서 사용 하구요.
    동영상도 유튜브나 poop 이용하면 보기 좋아요.
    요즘 풉 이랑 벅스 였나? 멜론이었나? 묶어서 싸게도 판매 하던데 그냥 그런걸로 편하게 이용해요.

• 3. 사과
    '17.8.17 11:51 PM (220.116.xxx.246)

8 이 생각보다 늦어진다기에 기다리다 요 넘의 갤6가 먹통될까봐 알아보는 중이예요

• 4. 나남
    '17.8.18 1:10 AM (211.214.xxx.31)

갤노트 잘 쓰다가 아이가 아이폰을 주길래 사용하고 있어요
    정말이지 기계에 대해선 나름 자부심 있을 정도인데도 너무 불편해요
    세세한거 말로 못해요.. 갤폰을 잘 활용하던 사람이라 더 그렇게 느끼는지 모르겠지만요

• 5.
    '17.8.18 6:05 AM (223.62.xxx.190)

갤2인지 3인지 누가쓰던 폰 쓰다가 아이폰 갖고 싶어서 얼마전에 비꿨어요. 워낙 느려터지고(요금아낄라고 3g.34요금제 쓰고 있었음) 용량이 작아 사진 안지웠더니 앱설치도 안되고 ..데이타도 무제한 아니라서 항상 모잘랐는데 써봤자 주로 음악 듣고 카톡쓰는 정도라 집.회사선 와이파이 잡아쓰고 크게 불편한거 몰랐는데 아이폰 8기다리려다가 기다리기도 싫고 8은 또 신기종이라 비쌀것 같아 그냥 최신 기종으로 7인지 암튼 그거 샀어요.
    강변 테크노마트 아는사람통해서 카드할부999.000원 인데 현금 하면 74에 해준대서 마침 공돈 생겨서 현금 계좌이체
    요금제는 거기서 정해준 요금제 밴드 데이타 퍼펙트s요금제 써야 하구요 원래는 6만 7천원인가 하는데 약정할인 받고 장기간 sk요금제써서 온가족 할인 받고 있어서 20프로 할인또 받고해서 요금제만 3만 7천원 인가 나온대요. 이 요금제는 6개월인가 의무사용 해야한대요. 디자인 이쁘고 속도야 물론 빠르고 생각보다 어렵지도 않고 근데 사진보는게 어렵고 노래를 넣고 들을수가 없어서 불편해요. 주변 아이폰 쓰는 사람 들어보니 월정액 내고 멜론 같은곳에서 그때그때 듣더라구요.
    테크노마트 다른분께 견적 받았을땐 카드로산 금액은 똑같았는데 현금가가 거기가 더 싸서 거기서 산거에요~

• 6. 이어서
    '17.8.18 6:11 AM (223.62.xxx.190)

참. 저는 용량 128기가 산거구요.똑같은 용량 할부로산 회사 동생은 1,099.000원 인가 할부로 내서 요금제랑 기계값이랑 해서 한달에 10만원정도 낸다고 하더라구요