82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜센터 3곳중 어디가 좋을까요?

2...2.. 조회수 : 2,592
44세 여 입니다
자영업하다 취업을 콜센터로 집았는데 동시 합격할 겨우 어디로 가는게 좋을지 조언 좀 부탁 드릴께요
이유도 좀 달아주심 감사하겠습니다

첫번째 카드사 인바운드 합격했고 월요일부터 교육 5주들어갑니다

두번째 통신사 인바운드 ㅋㅌ 오늘 면접 봤는데 월요일에 결과가 나온다고 하네요

세번째 대리운전 낼 면접보러 오라고 연락왔습니다

네번째 은행인바운드 낼 면접이라 했는데 추기 연락은 못받아서 제외 될 가능성도 있어요 nh 이구요

대리운전은 10시부터 7시까지고 주5일 월금입니다
일은 대리운전이 젤 편할꺼 같고 시간도 좋은데 이나이에 성장 할수 없는일은 저에게 독이 될까 겁나서 통신사 되면 갈까 생각이 듭니다 카드사는 아웃소싱이라 다른곳 안되면 가려구요
조언 마니마니 부탁 드릴께요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '17.8.17 10:02 PM (223.38.xxx.110)

대리운전콜센타가 젤 편하죠

• 2. 마자요
    '17.8.17 10:13 PM (124.49.xxx.61)

대리운전 이 젤 날거 같아요

• 3. 44살
    '17.8.17 10:34 PM (175.209.xxx.203)

원글님 글 중에서
    > 일은 대리운전이 젤 편할꺼 같고 시간도 좋은데 이나이에 성장 할수 없는일은 저에게 독이 될까 겁나서 통신사 되면 갈까 생각이 듭니다

44살에 성장이라 ... 콜센터 근무로 어떤점을 성장시키고 싶으세요?
    성장 할 수 없는 일이 독이라고 하셨는데 저는 그렇게 생각하지 않습니다.

어떤 자영업을 하셨는지 모르겠지만
    44살에는 몸과 마음이 편한 것이 제일이라고 생각합니다.

제가 경험을 없지만 82에서도 다른 게시판에서도 콜센터일은 힘듭니다.

• 4. ..
    '17.8.17 10:39 PM (112.155.xxx.72)

대리운전 추천이요
    카드. 통신사는 어린 처자들도 버티키 힘들 정도로
    업무량이 많아요
    시험도 매달 보고
    대리 운전이 그나마 편한곳이네요

• 5. ...
    '17.8.17 11:18 PM (223.57.xxx.4) - 삭제된댓글

대리가 나을듯 하지만
    야간업무 아닌가요?

본인 원하는걸로 가세요

직접 경험해봐야 알죠

• 6. ᆞᆞᆞ
    '17.8.17 11:25 PM (119.193.xxx.95)

윗님
    원글에 있잖아요. 10시부터 7시라고.

• 7. ,,,
    '17.8.17 11:30 PM (121.167.xxx.212)

방송에 대리 운전 사무실과 대리 운전사들 다큐로 나올때보니 편하지도 않아요.
    손님한테 재촉 전화 받고 기사들에게 항의 받고 하던데요.
    술취한 고객 상대다 보니 쉽지 않아요.

• 8. 2..2
    '17.8.17 11:41 PM (211.205.xxx.113)

다른 콜센터는 혹시 퇴사하더라도 경력 인정이 되서 이직하는데 도움이 될듯 해서요 그런데 대리운전 콜센터는 경력으로 인정 받기 힘들 것같단 생각이.. 요즘 경력에 대한 갈증이 심하네요 이나이에 다음 취업을 걱정하는 것도 우끼지만 잔 제인생 제가 책임 져야해서 최소 60까진 일해야 하지 싶어서요 조언들 감사하구요 낼 면접 잘 보고 오겠습니다 취업되면 그때 고민해봐야겠네요 아직 된것도 아니라서.. 근데 대리 10시에서 7시는 진짜 널널하지 싶습니다 ㅎ

• 9. 2..2
    '17.8.17 11:43 PM (211.205.xxx.113) - 삭제된댓글

아.. 혹시 밤10시에서 아침7시 일수도 있겠네요
    왜 생각을 못했을까요?

• 10.
    '17.8.17 11:47 PM (182.215.xxx.214)

10시가 밤 10시 아닌가요? 대리운전이라면

• 11. 직영으로 가세요
    '17.8.18 9:18 AM (175.223.xxx.42)

초기에 힘들어요 통신사 추천

• 12. 직영으로 가세요
    '17.8.18 9:22 AM (175.223.xxx.42)

오타 -> 초기에 힘들어도....

• 13. 경험자
    '17.8.18 10:20 AM (223.62.xxx.221)

무슨 성장요..
    그냥 업무강도 낮고 편하게 일하는 곳이 장땡이에요

• 14. 수수
    '17.8.18 11:48 AM (106.245.xxx.7)

전 카드사랑 통신사 콜센터 근무했었어요

둘다 비추천이에요. 5일 근무이긴 하나 주말은 없다고봐야해요

왜냐면 업무평가가 카드사는 매주월요일에 있었어요. 통신사도 있구요

그 성적이 급여책정이랑 연관이 있어서 포기할수없었지요

점심시간도 바쁠때는 콜받느라 김밥으로 대충 떼우고

안바쁠때는 전화받고 확인하는 업무도 무시못해요.

제나이 46세 경리지만 지금이 훨훨 행복해요