82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 미용실에 쓰는 돈이 왜이리 아까울까요

fr 조회수 : 5,225
그만큼 만족을 못느껴서 그런가..
저라난 머리 염색해야하는데 돈이 아까워서 ..
요즘 제가 돈이 없긴해요 아는 사람이 30만원주고 매직을
하고 왔는데 저라면 그돈으로 금살거같아요 ㅜ궁상이네요
제 자신 꾸미는 거에 왜이리 소홀한지...근데 미용실 돈이 왜이리 아까울까요
옷은 그나마 걍 사는데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안가요
    '17.8.28 4:04 PM (39.119.xxx.63)

안가면 되죠. 집에서 하거나
    동네 미용실은 싸던데요?

• 2. 그러게요
    '17.8.28 4:05 PM (210.123.xxx.251)

원글님은 금 사면 되고
    미용실에서 비싸게 매직하면서 만족하는 사람은 그러면 되고요.

• 3. 비싸다는 거 자체가
    '17.8.28 4:18 PM (124.49.xxx.151)

아까운 거예요.
    30만원이 적정한 가격이라고 생각하는 사람도 있고 2만원이 적정하다고 생각하는 사람도 있고..그 2만원이 비싸다고 생각하는 사람도 있고

• 4. 저렴한 미용실
    '17.8.28 4:29 PM (59.10.xxx.20)

찾아보세요. 저는 머리가 빨리 자라서 펌 해도 2개월이면 윗부분은 웨이브가 없어져요. 동네미용실도 일반펌 7,8만원 하고 컷도 1만5천-2만원 하는데 그닥 실력 있는 것도 모르겠고 일반펌은 또 뻔하잖아요.
    그래서 버스 타고 몇 정거장 가서 조금 싼 동네 가서 해요.
    잘하면서 싼 데 찾아서 가는데 컷 1만원, 일반펌 4만원이에요.
    전 이 정도가 적정가라 생각해서 귀찮지만 버스 타고 가요ㅋ

• 5.
    '17.8.28 4:38 PM (211.114.xxx.77)

사람마다 생각하는게 달라서 그렇죠 뭐.
    다들 자기가 중요하다고 생각하는거에는 소비를 하지요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.28 4:51 PM (49.169.xxx.47)

저도 머리에 쓰는 돈이 참 아까워요ㅜㅜ 자꾸 그돈이면..이런 생각이나 하고...

• 7. 000
    '17.8.28 5:07 PM (59.10.xxx.92) - 삭제된댓글

그러게요. 몇십만원 하는 파마...너무 돈 아까워요

기본으로 펌하고 집에서 구르프로 컬을 컬을 관리하는게 낫나?
    하고 생각하고 있어요

단.. 커트는 잘 하는데서 해야 되겠더라구요

펌은 싼곳에서 기본으로 . 커트는 잘 하는 곳에서...평소 컬 관리는 구르프로 .. 이게 답인것 같아요
    나도 이제 이렇게 결론 내렸어요.

• 8. 000
    '17.8.28 5:08 PM (59.10.xxx.92)

잘하면서 싼 데 찾아서 가는데 컷 1만원, 일반펌 4만원---어느 동네인지 궁금하네요.

몇 십만원 하는 파마...너무 돈 아까워요

기본으로 펌하고 집에서 구르프로 컬을 관리하는게 낫나?
    하고 생각하고 있어요

단.. 커트는 잘 하는데서 해야 되겠더라구요

펌은 싼곳에서 기본으로 . 커트는 잘 하는 곳에서...평소 컬 관리는 구르프로 .. 이게 답인것 같아요
    나도 이제 이렇게 결론 내렸어요.

• 9. ..
    '17.8.28 5:18 PM (59.10.xxx.20)

제 기준에 무난하게 잘하는 곳인데요. 연신내 쪽이에요. 연신초등학교 부근 미용실들이 가격도 실력도 비슷비슷하다 하더라구요.
    펌 해도 2개월이면 풀리는데, 또 하기 그럴 땐 저도 그루프로 관리하거든요.
    그루프가 좀 약한 듯해서 전기헤어롤을 살까말까 요즘 고민하고 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.28 5:19 PM (110.70.xxx.31)

저도 십만원 넘으면 너무 아깝더라구요..
    아가씨때나 청담동 애 없을 때 맞벌이라 돈 많은 줄 알고 머리에 막 썼지..
    저한테는 7만원짜리 미용실이 딱이더라구요.
    망치지는 않으니까 기분 전환하러 가요.
    뭐 망해도 돈 아까운 수준은 아니라..

• 11.
    '17.8.28 5:20 PM (211.114.xxx.59)

비싸도 머리가 마음에들면 안아까운데 엉망으로 해논건 싸게해도 돈아까워요

• 12. 000
    '17.8.28 5:42 PM (59.10.xxx.92)

위에 연신내 연신초등학교 근처 ..댓글 고마워요 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.28 6:00 PM (14.41.xxx.56)

전 숏컷이라 비싸도 컷트는 비싸게 해요
    대신 펌이나 염색은 안해서 한달에 커트 오만원 눈 딱 감고 써요

• 14. 동글이
    '17.8.28 8:55 PM (1.240.xxx.48)

싸게 했는데 맘에 안들면.1만원 컷도 5만원 펌도 다 아까워서 비싸도 맘에 드는데 가서 해요.망치면 2.3개월 그 머리로 다녀야하니