82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 귀 뚫는거 어떻게 생각하세요?

.. 조회수 : 1,854
귀 뚫고 싶다고 가끔 얘기했는데 오늘 또 그러네요.
저는 절대 안된다 하는데 다른분들 의견도 들어보고 싶어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해주세요
    '17.8.28 7:47 PM (116.32.xxx.51)

요즘은 초등생도 다 뚫던데요

• 2. 학교
    '17.8.28 7:47 PM (183.98.xxx.142)

교칙은요?
    제 아들 둘 다 중딩때 뚫었었어요
    고 또래때 하고 싶나보더라구요
    학교갈땐 빼야해서
    방학 이용해 뚫었죠
    아물어야 뺐ㄷ꼈다 할수있으니까요
    겨울방학 하자마자 뚫으라하세요

• 3. 학교
    '17.8.28 7:48 PM (183.98.xxx.142)

제 아이들은 한 삼년 하더니 슬그머니안하던데요

• 4. ㅊㅊ
    '17.8.28 7:48 PM (222.238.xxx.192)

전 초등때 뚫었는데 아무일 없을디요

• 5. 마나님
    '17.8.28 7:50 PM (1.238.xxx.132)

귀 뚫어도 상관 없어요
    초등때는 많이 하고 다니는 애들 많아요
    5살때 뚫어달라해서 해 주고
    중학생인 지금 가끔 시내 갈땐 하고 나가요

• 6. 대학가면
    '17.8.28 8:00 PM (113.199.xxx.93) - 삭제된댓글

하라고 해요
    하다 안하면 간혹 막히기도 해요

• 7. 건강
    '17.8.28 8:04 PM (211.226.xxx.108)

좀크면 하지 말라해도 해요
    그러니 잘 타협해서^^
    예쁘게 귓볼에 하나는 괜찮지만
    주루룩 여러개는 너무 아파보여요

• 8. ..
    '17.8.28 8:15 PM (114.204.xxx.212)

교칙에 안걸리면 해주시고요 아니면 고등가서 하라고 하세요
    고등은 상관 안하더군요
    남에게 피해주는거 아니라 뭐

• 9. ..............
    '17.8.28 8:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 뚫어 주세요.
    학교 교칙 어기지 않는 한도 내에서요.

• 10.
    '17.8.28 9:10 PM (122.42.xxx.123)

안된다셨어요??
    하면 왜 안되요???

저도 그런 엄한 기준 많았던 엄마로서 말하자면....그냥 하라해줘요. 나쁜거 아니잖아요
    정말 중요한거 아님 괜한 한을 만들어 사소한거에 집착하지않게 하는게 좋은듯합니다

• 11. 저희애는
    '17.8.28 9:27 PM (1.225.xxx.34)

중학생 때 뚫었어요. 단 학교갈 때는 귀걸이 빼고 갔죠.
    그러다보니 거의 방학 때만 귀걸이 하고 있었네요.
    전 그다지 거부감 없었어요.

• 12. 유지니맘
    '17.8.28 9:42 PM (121.169.xxx.106)

제가 그렇게 귀를 못 뚫게 했었는데요
    (거의 초등때 많이 뚫더라구요)
    고 2때 너무 너무 졸라서 너 맘대로 해!!!!! 라고 소리 질렀더니
    진짜 맘대로 한쪽에 두개 반대쪽 하나 이렇게 3개나 뚫고 와버렸어요 ㅠ

차라리 중학교때 해주세요
    고등때 그거 신경쓰는거 보니 더 혈압이 ~~^^

• 13.
    '17.8.28 10:42 PM (175.192.xxx.216) - 삭제된댓글

제아이 중학교때 저 몰래 뚫고와서 귀고리 하고다니더니
    중3 겨울 끝나고 고등입학하고나서 안합니다.
    남들 다(?) 하는거... 고리타분한 범생이 제 성격탓에 학생신분에 어긋난다고 난리난리쳤는데
    그냥 냅둘껄... 제가 너무 고지식했던거에 후회합니다.
    그 뒤로 왠만한거 눈감아주는데 안하네요. 것도 다 한때인듯

• 14.
    '17.8.28 10:45 PM (175.192.xxx.216)

제아이 중학교때 저 몰래 뚫고와서 귀고리 하고다니더니
    중3 겨울 끝나고 고등입학하고나서 안합니다.
    남들 다(?) 하는거... 고리타분한 범생이 제 성격탓에 학생신분에 어긋난다고 난리난리쳤는데
    그냥 냅둘껄... 제가 너무 고지식했던거에 후회합니다.
    그 뒤로 왠만한거 눈감아주는데 안하네요. 것도 다 한때인듯

위에 어느분 댓글처럼
    정말 중요한거 아님 괜한 한을 만들어 사소한거에 집착하지않게 하는게 좋은듯합니다 22222

• 15. ...
    '17.8.28 11:12 PM (175.158.xxx.92)

중1때 해줬는데 반에 안뚫은 애가 없어요. 왜 뚫으면 안되는거라고 하시는지 이해가...

• 16. ..
    '17.8.29 11:06 AM (150.150.xxx.92)

참고가 많이 되었습니다.
    사춘기 들어서면서 기준을 많이 낮추고 지원해 준다고 생각했는데
    귀걸이 허용은 제게 또 새로운 영역인지라 이렇게 여쭙게 되었어요.

에효...하여간 하지 말았으면 하는것들 다 거치고 거려나 봅니다.