82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 산책안시끼면 벌금이런거 생겼으면좋겠어요

... 조회수 : 2,317
그저 집지키는 기계처럼생각하는사람들이 아직도 너무많아요
일평생을 묶여서 지내거나 갇혀서지내는거 너무 불쌍해요
아무나못키우게하기위해서 신고라도할수있게 산책시키는법이라도 생겼으면좋겠어요ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목줄 안하면
    '17.8.17 7:24 PM (223.62.xxx.146)

벌금이나 좀 제대로 매겼으면..

• 2. 그전애
    '17.8.17 7:24 PM (118.127.xxx.136)

그전에 개 산책할때 지켜야할 목줄이나 배변 처리 안 시키면 벌금 왕창 부과하는 방안 먼저 나왔음 좋겠어요 .

• 3. ..
    '17.8.17 7:25 PM (220.78.xxx.36)

강아지공장 완전 다 없애야 되요
    허가 받은 안전한 곳에서만 새끼 낳을수 잇도록
    분양할때도 개나소나 물건처럼 구입할수 없게
    특히 대형견 같은 경우는 마당 잇는 집에서만 키울수 있도록 바꿧음 좋겠어요
    저 원룸 사는데 반지하 더럽게 좁은 곳에서 남자셋이 사는 그런곳에 골든리트리버 사놓고 산책 한번 안시키고 가둬 키워서 맨날 울고 난리도 아니었어요 ㅠㅠ

• 4. 그전에
    '17.8.17 7:25 PM (118.127.xxx.136)

목줄 안한 개 무서워서 사람이 산책을 못 나가겠어요.

• 5. 다시한번
    '17.8.17 7:26 PM (58.226.xxx.183)

허가 받은 안전한 곳에서만 새끼 낳을수 잇도록2222222222222222222222222222

• 6. 주인도
    '17.8.17 7:27 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

감당 못하고 개한테 끌려가는거 보면 진짜 무서워요
    저 줄 놓치기만 하면 어찌되는건가 싶어서요

• 7. ...
    '17.8.17 7:27 PM (39.112.xxx.108)

당연히 목줄 배변 이런것도 철저히 벌금물어야되구요
    동물을 산착조차안시켜주며 키우는사람들도 벌금철저히물고 이렇게하면좋겠네요

• 8. 애견
    '17.8.17 7:30 PM (222.111.xxx.107)

애견샵부터 없애야해요

강아지도 개나소나 입양시키는거 말고
    심사기준 엄격하게

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.17 7:33 PM (175.223.xxx.69)

산책조차 안 시켜 주는 개 벌금을 물려면
    전국의 모든 개가 일단 등록되고
    그 개들의 성장환경이 주기적으로 다 파악 되어야하는데
    사실상 불가능하죠
    학대받는 아동도 제대로 파악이 안 되는데
    산책 못 하는 개까지 파악할 인력과 재원이 없어요

• 10. 00
    '17.8.17 7:35 PM (118.127.xxx.136)

애완견 등록제 같은건 했음 좋겠어요. 개 데리고 다닐때 식별 가능한 등록 번호 달고 다니구요. 위법 행위 있음 바로 신고 가능하게요.

• 11. 각 가정에
    '17.8.17 7:38 PM (223.62.xxx.146)

Cctv 달고 경찰서에서 다 보라고 할까요?

• 12. ....
    '17.8.17 7:38 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

어제 공원에 노부부 개 똥 안치우고 가더군요.
    똥처리 못하면 데리고 나오지 말지...하고 싶었어요.

• 13. 00
    '17.8.17 7:43 PM (1.232.xxx.68)

독일에선 산책 안시키면 신고하도록 되어있다고 해요.

• 14. 00
    '17.8.17 7:43 PM (1.232.xxx.68)

고로 불가능한 게 아님

• 15. ...
    '17.8.17 7:53 PM (110.70.xxx.209)

개 산책때 목줄 입마개 배변 배뇨 처리 잘하는거 부터 되야죠. 개산책도 안시키던 사람들이 끌고 나와선 잘 관리하겠습니까. 지금도 개 산책시키는 사람들보면 불안해서리.

• 16. ...
    '17.8.17 8:13 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

개똥이나 좀 어떻게 해봐요. 제도적으로.
    애견인들 뭐 다 좋은데, 길다가 개똥보면 정말 하루종일 기분 잡침.

• 17. 동물쇼
    '17.8.17 8:19 PM (14.33.xxx.2)

산책 안하는거 보다 더 심한 동물쇼부터 금지 시켜야죠.
    동물쇼는 학대면서 고문이죠.

특히 제주도에서 관광객상대로 동물을 이용해 돈벌이 하는 야만인들
    진돗개쇼, 돌고래쇼, 코끼리쇼, 마상쇼, 돼지쇼...
    법으로 못하게 해야 합니다.

그런델 아이들 데리고 가서 보는 사람들도 문제지요

• 18. 찬성하고요
    '17.8.17 8:30 PM (59.6.xxx.151)

동물쇼, 동물숖 다 금지해야 합니다
    물론 목줄과 배변 처리 강력하게 벌금 매겨야 하고요

• 19. 배변
    '17.8.17 8:34 PM (119.194.xxx.144)

밖에서 배변하게 하는 개주인 처벌 좀 했음 좋겠어요

• 20. 찬성입니다.
    '17.8.17 8:43 PM (167.102.xxx.98)

그리고 모든 애완동물들 등록제로 해서, 그 주인에게 책임을 물리는 제도도 생겨야 해요.
    유기하는 주인들 끝까지 책임 물려야죠.

• 21. ....
    '17.8.17 8:57 PM (211.246.xxx.53)

그런법 생길일 없어요 아직도 시골은 개집옆에 묶어두고 집지키는용이에요.여유롭게 산책시키라고하면 화낼걸요 그럼집은 누가지키냐고

• 22. 어쩌다가
    '17.8.17 9:14 PM (116.124.xxx.6)

인간에게 길들여져서 아니 육종되어서... 차라리 토끼나 햄스터처럼 주인을 몰라보고 생존본능만 있으면 좋텐데... 인간을 너무 사랑하고 온갖 감정을 느끼니

• 23. ....
    '17.8.17 9:29 PM (121.124.xxx.53)

아파트 앞집도 생전 개가 3마리여도 산책 한번을 안시켜요.
    그러니 택배아저씨가 와도 주인아저씨가 와도 미친듯이 짖어대요.
    집에 나오기만 하면 어린애들은 계속 물어대고...
    개키울 자격없는 인간들이에요.

더불어 목줄 안한 개주인도 처벌대상..

• 24.
    '17.8.17 10:21 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

목줄 입마개 필수!!

• 25. 삼천원
    '17.8.17 10:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

목줄 안하면 벌금
    똥싼거 안치우면 벌금에 가중처벌
    아파트에서 짖는 거 방치하면 벌금에 가중처벌에 중범죄로