82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저음 악기 뭐가 있나요?

쿵쿵 조회수 : 1,847
첼로 같은 현악기 또는 관악기 말구요.
제가 예민하고 불안감이 많은 성격이어서
음악 들을 때 아주 낮은 쿵쿵하는 소리가 마음이 안정되고 좋더라구요. 심장소리 같기도 하구요.
오케스트라에서는 잘 못 들어본 것 같고
재즈 음악 들을 때 자주 들었던 것 같은데
악기 이름을 모르겠네요.
악기 이름을 알면 유튜브에서 찾아서
그 쿵쿵 소리 계속 듣고 싶어요.

지금 어느 집에서 바이올린 연습을 하는데
그 특유의 소리가 제 신경을 더 팽팽하게, 긴장되고 지치게 해요. 어렸을 때 바이올린 약 4,5년 배웠는데
그 때도 그 날카로운 소리를 참 안 좋아했었어요.

콘트라베이스, 더블베이스 소리 같기도 하고..
그런데 이 둘은 유튜브에도 잘 없네요.
현악기가 아닌 드럼 같은 악기인 것도 같고..
아주 저음의 쿵쿵 소리나는 악기 아시는 분
제발 알려주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '17.8.17 7:16 PM (58.230.xxx.242)

베이스에요
    현악기

• 2. ...
    '17.8.17 7:16 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

콘트라베이스 손으로 뜯는 소리 아닌가요. 활 안쓰고.

• 3. ...
    '17.8.17 7:17 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아...베이스 기타 일수도 있을듯

• 4. 저도
    '17.8.17 7:21 PM (58.226.xxx.183)

베이스 소리 정말 너무 좋아해요.

노래 들으면 베이스기타 소리만 찾아 듣습니다.

베이스 소리 잘들리는 이어폰 샀고요.

베이스 소리 잘 들리는 스피커는 몇천만원짜리라고 해서 포기했어요.ㅠㅠ

요즘 기술도 좋은데
    베이스 음만 따서 들을수 있는 기계같은거 있었음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.8.17 7:22 PM (112.155.xxx.50)

저도 콘트라베이스인 것 같아서 유튜브에서 들으려고 했는데 콘트라베이스 단독 영상은 거의 없어서 아쉬워요. 들어보니 콘트라베이스 보다 더 저음인 것 같기도 하고...너무 찾고 싶어요.

• 6. ..
    '17.8.17 7:23 PM (112.155.xxx.50)

이 시간에 바이올린 연습소리 듣는거 괴롭네요ㅠㅠ

• 7. 윗님
    '17.8.17 7:26 PM (112.155.xxx.50)

저도 음악 들을 때 베이스 기능 최대로 하고 들어요^^

• 8. 샬랄라
    '17.8.17 7:33 PM (49.229.xxx.154)

파이프 오르간 한 번 들어 보세요

• 9. ....
    '17.8.17 7:44 PM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 클라리넷 소리가 너무 좋더라고요

• 10. ...
    '17.8.17 7:46 PM (223.33.xxx.244)

전 관악기중 클라리넷 너무 좋아해요

• 11. ..
    '17.8.17 8:10 PM (112.169.xxx.241)

좀 생소하지만....
    저는 바순의 음색을 너무 사랑해요
    Bill Douglas 의 Hymn 을 들어보세요
    천국의 소리를 듣게 될겁니다.......

• 12. 푸른솔
    '17.8.17 8:31 PM (175.223.xxx.1)

저음 악기 저도 들어보려구요
    저장합니다.고맙습니다