82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추사랑네 말인데요...

마mi 조회수 : 27,855

어제 무슨프로에 나왔는데

사랑이가 일본에서 학원을 5개정도 다니는거 같던데

전 우리나라만 사교육 열풍인줄 알았는데

일본도 만만치 않다 느꼈네요

영어 한국어 피아노 미술 등...사랑이 나이가 7살인데 저정도면 학교 들어가면

어느정도일까? 일본도 원래 사교육 심한가요??

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.27 1:53 PM (211.246.xxx.60)

원래7세때 제일많이 시키는시기인듯

• 2. ...
    '17.8.27 1:55 PM (59.7.xxx.140)

일본이 원래부터 문호개방하고 근대화하면서부터 쭉~~~~ 더 심해요... 귀족학교재단은 유치원때부터 들어갈려고 난리입니다.
    중국도 최근엔 우리나라 능가했구요.

• 3. ..
    '17.8.27 1:55 PM (211.36.xxx.71)

미국도 만만치 않아요..미국도 과학고등학교 입시학원 장난아닙니다. 영국은 보딩스쿨에서 온갖 것를 다시켜줘서 학원 안다니는 것 같지만 돈있는 자식들은 절대 마냥 놀고 있지 않습니다.

• 4. ;;;;;
    '17.8.27 1:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

일본은 유치원 입학하면 그 재단에 초중고대학교 까지 쭉....
    일드 이름을 잃어버린 여신 보면 유치원에 입학 시키려고 엄마들 끼리 별짓 다하고 질투하고 난리도
    아니라는...

우리나라는 그냥 애교 수준이던데요.
    일본은 봉건 영주제가 남은 채로 근대화가 된건지...계급사회같더라구요

• 5. 근데
    '17.8.27 2:18 PM (222.110.xxx.248)

애가 교육이 필요하더군요.
    악동 뮤직에서 그 남자가수한테 추사랑이라는 애가 그 가수가 못 생겨서 그래서 싫다고 말하던데
    저게 뭔가 싶더라고요.
    저 나이 때 애가 말하는 건 거의 어른들이 주변에서 하는 말이나 행동을 다 주워 듣고 보고
    해서 따라 하는 소린데 참 싶고 불편하더군요.
    그리고 대한민국에 애가 그 애만 있는 것도 아니고 그 집은 애 데리고 왜 그렇게 나오는 건지
    그만하면 됐지, 애 말하는 거 보니까 1차 모국어는 일본어단데 울면서 자기 아쉬운 마음 제일 먼저
    표현하는 건 일본어던데 애가 이쁜 짓을 하는 것도 아니고
    우리나라 방송으로 내가 저걸 왜 몇 년째 보는 식인지
    뭐 하자는 건가 싶데요.

• 6. ;;;;;;;
    '17.8.27 2:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

우리나라 방송으로 내가 저걸 왜 몇 년째 보는 식인지
    뭐 하자는 건가 싶데요
    ===============
    몇년씩 뭐하러 보셨어요 누가 강제로 보게 하는 것도 아닌데...
    미운 7살이죠. 옆에서 언니가 부추키니까 따라하는거죠. 그럼 사랑이가 애지 어른인가요?

• 7. ..
    '17.8.27 2:23 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

좀 보다 돌렸어요
    애하나에 뭔짓인지...

애기때처럼 이쁜 것도 아니고...너무 상업적이어서 불편해서 더 안봤어요

박수칠때 떠나라가 맞아요

• 8. ..
    '17.8.27 2:23 PM (175.223.xxx.39)

점점 일본인 얼굴 나오는 것 같아요.
    동글납작한데 턱만 뾰족하고.
    근데 야노시호는 안 닮았네요.

• 9. 도채
    '17.8.27 2:23 PM (222.110.xxx.248)

내가 몇 년을 붙어 앉아 봤겠어요. 그 애 어릴 때 나온는 거 같더니 초등학생인 나이에도
    나이니 그게 몇 년간 보는 식다는 거니 제발 말고리 붙잡고 늘어지지 마세요.
    나 님 관심 없어요.

• 10. ;;;;;;
    '17.8.27 2:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

나도 님 관심 별롭니다. 원글하고 다르게 남의집 애 뒷담을 뭘 그렇게 세밀하게 하는지...

• 11. 보니까
    '17.8.27 2:36 PM (115.136.xxx.67)

그 악뮤의 여동생이 계속 지 오빠 못생겼다고 하니까
    애가 따라하던데요
    그건 딱히 사랑이가 못되서 그런건 아닌듯

그리고 일본이 더하면 더했지 애들 놀리는 나라아님
    중 고등 입시도 있고 그 나라도 공부 많이 시킴

• 12. 그만 좀 햇으면
    '17.8.27 2:39 PM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

이런 프로 그만 좀 햇으면..국민들 수신료와 광고비에서 나가는 돈인데..남의 집 해외 여행가는거 왜 비싼돈주고 시키고,국민들이 봐야 하는지

출연료에 ,해외여행경비에 참 할짓없다는 생각

요즘 차이나는 클래스, 어쩌다 어른, 통찰 강의, 아님 설전, 판도라,외부자들 등 ,,우리 삶과 사회에 대한 프로들이 나오기 시작하는데

연에인들 실없는 지들끼리 노닥거리기, 별 웃기지도 안흔 것에 리액션이라고 오버하기,비싼돈 들여서 해외여행가는거 등등

그나마 도움이나 되는 요리 프로가 더 나은듯--

• 13. ...
    '17.8.27 2:41 PM (58.226.xxx.35)

예전부터 느낀건데 사랑이는 친할머니 닮은 것 같아요.
    어느나라나 사교육 하는 사람은 하더라구요.
    미국에는 사커맘이라는 단어까지 있잖아요.

• 14. ;;;;
    '17.8.27 2:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

사커맘은 애교쟎아요 헬리콥터 맘도 있다는데...

• 15. ......
    '17.8.27 2:42 PM (50.66.xxx.217)

한번 보다가 사랑이도 더이상 안예쁘고
    편집도 정신없고 그래서 껐어요.
    부부가 욕심이 너무 과해보여서 불편하더라구요.
    아마 사랑이는 이 예능이 마지막일듯한데
    나중에 고학년된 사랑이 중학생된 사랑이,, 하면서 또 다른 예능 찍는건 아닌지..

• 16. 그만 좀 햇으면
    '17.8.27 2:42 PM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

이런 프로 그만 좀 햇으면..국민들 수신료와 광고비에서 나가는 돈인데..남의 집 해외 여행가는것에, 왜 비싼출연료 가지 돈주고 시키고,국민들은 보아야 하는지....

출연료에 ,해외여행경비에 참 할짓없다는 생각-국내 일반인 가정들 여행시켜주면서 프로를 만들면 더 나을것 같다는

요즘 차이나는 클래스, 어쩌다 어른, 통찰 강의, 아님 설전, 판도라,외부자들 등 ,,우리 삶과 사회에 대한 프로들이 나오기 시작하는데

연에인들 실없는 지들끼리 노닥거리기, 별 웃기지도 안흔 것에 리액션이라고 오버하기,비싼돈 들여서 해외여행가는거 등등

그나마 도움이나 되는 요리 프로가 더 나은듯--

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.27 2:48 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

사랑이 다들 예쁘다고 난리였지만 그냥 별로였는데
    마지막에 결정적이었던게
    수퍼맨에서 박명수 라디오 출연한거 나온 적 있거든요.
    거의 하차 직전 즈음이라 애가 좀 컸을때인데
    진짜 버릇없이 굴더라구요
    수퍼맨 하는 동안 추성훈이 훈육 잘 시키는 것 처럼 보여주긴 했지만
    방송에서나 그런건지
    아무튼 그때 보고 애 정말 오냐오냐 키웠구나, 그리고 다들 자기 예뻐하는거 알고 영악하게 구는구나 싶더라구요

사랑이 엄마 간간히 슈퍼맨에 나올 때 보면
    집 안에 남자 카메라맨들이 몇명인데 노출 아무렇지 않게 하고,
    아무튼 그 집 식구들 비호감이예요.
    일본보다 한국이 돈벌이가 더 되나봐요

• 18. 야노 시호나
    '17.8.27 2:49 PM (125.177.xxx.55)

아키야마 추성훈이 본거지 일본에서 딱히 번듯한 커리어를 이어가고 있는 게 없지 않나요?
    야노시호도 전성기 때 비하면 모델일도 거의 없는 것 같고 추성훈은 그냥 백수 아님?
    한국에서는 패키지로 세 식구 묶으면 아직은 네임밸류가 있으니 마지막 끝물이라 생각하고 하는 것 같아요
    가정교육 잘 받은 단정한 유토는 보고 싶긴 하지만 추사랑 가족은 지겹네요

• 19. 사랑이
    '17.8.27 2:52 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

점점 친할머니얼굴 나오던데요^-^
    시호유전자힘내길

• 20. 오고있는EMS
    '17.8.27 2:52 PM (153.163.xxx.224)

일본도 좋은중학교는 경쟁률 박터지구요.
    우리애는 머리가 좋으니 좋은중학교에서 교육을 좀 시켜야겠다 하는 부모는 빠르면 초2때서부터 중학교 수험 준비합니다.
    중학교 입시학원이 있어요.
    보통 서민은 초,중학교는 배정받은학교 들어가서 고등학교 입시를 치루는데 일단 일본은 고등학교가 비평준화...
    비평준화니까 고등학교 좋은데 들어가려고 입시학원 다닙니다.

유치원서부터 그재단에 초중고대학교 에스컬레이터 식 사학재단 학교 알만한곳은 뭐...(와세다,케이오,가쿠슈잉등) 그렇지만 또 들어간 학교의 대학교의 아무학과나 들어갈수 있는게 아닙니다.완전 비인기학과는 들어갈수있으나 인기학과는 역시 시험을 치러야하는...

에스컬레이터식 학교라하지만「난 너희들과 다르지」만 어필하기위한,애도 머리도 나쁘고 뭐 하나 준비안해도 서류접수로 들어가는 곳 많이 있구요.뭐 대부분 그렇죠.
    레벨이 많이 갈립니다.
    그러나 추사랑은 좋은데 들어가겠지요.
    보니까 아빠엄마 욕심이 대단하던데...
    근데 훈육을 하려면 사랑이가 딱 잘 알아듣는 일본말로 납득이가게 훈육을해야지 이건뭐 시청자들 보라고 훈육을 시키는건지 되도않는 한국말로 훈육을 하려하니...사랑이도 잘 못알아듣고 시청자는 불편하고...
    사랑이도 승부욕 대단하고 공부욕심있는거같은데 이제 테레비 나오지말고 공부열심히 시켰으면 좋겠네요.
    알아서 잘 하겠지만...

• 21. 레드애플
    '17.8.27 2:58 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

악플 일색인데 시청률 잘 나오니 그 가족 돈걱정 안해도 되겠더라구요

• 22. 버릇
    '17.8.27 2:59 PM (175.214.xxx.113)

슈돌처음 나왔을때는 귀여웠는데 어느 정도 크고 나니 애가 버릇없는게 눈에 보여서
    이번에 하는 프로도 아예 보기싫어서 안봅니다

• 23. 야누스
    '17.8.27 3:02 PM (153.198.xxx.155) - 삭제된댓글

일본보다 한국이 돈벌이가 더 되니까 나오는거 아니겠어요.

일본에 거주하고 있습니다만
    한국에서 사랑이에 열광하는 것 보면 씁씁했어요.
    이 가족들의 이중적 돈벌이 자세가 일본에서는 보이거든요.

얼마전 82글에서 본 것처럼
    이 가족들은 왜 이렇게 다들 감싸는지 모르겠어요.
    강주은네는 서툴지만 이들은 영악하게 한국 메스컴을 이용하는 듯한....

그리고 야노시호도 추성훈도 둘다 어정정한 한벌이라
    추사랑에게 한풀이 교육 시킬수도 있을 듯.

• 24. 아....
    '17.8.27 3:05 PM (183.96.xxx.12)

애를 이쁘다 이쁘다 하면서 너무 버릇없이 막 키웠던데요....!
    애 얼굴도 역변하는데다가...공중파도 참 할 짓 없다라는 생각이
    요새 공중파 3사 제작수준이 너무 떨어집니다
    드라마고 예능이고 정말 수준 덜어져서 시간이 아까워요

• 25. 현지에서 보면
    '17.8.27 3:11 PM (153.198.xxx.155)

일본보다 한국이 돈벌이가 더 되니까 나오는거 아니겠어요.

일본에 거주하고 있습니다만
    한국에서 사랑이에 열광하는 것 보면 씁씁했어요.
    이 가족들의 이중적 돈벌이 자세가 일본에서는 보이거든요.

얼마전 82글에서 본 것처럼
    이 가족들은 왜 이렇게 다들 감싸는지 모르겠어요.
    강주은네는 서툴지만 이들은 영악하게 한국 메스컴을 이용하는 듯한....

그리고 야노시호도 추성훈도 둘다 어정정한 학벌이라
    추사랑에게 한풀이 교육 시킬수도 있을 듯.

• 26. 한심
    '17.8.27 3:13 PM (175.214.xxx.113)

프로그램 하나 출연해가지고 할아버지까지 동원해서 광고 찍어대는 가족은 아마
    추성훈 가족이 최초이지 싶어요
    그 할아버지가 뭘 했다고 광고를 찍는지...좀 씁쓸했어요

• 27. .............
    '17.8.27 3:39 PM (175.112.xxx.180)

저는 야노시호 화보가 왜 자꾸 포털에 기사로 나오는 지 모르겠어요.

• 28. ..
    '17.8.27 4:22 PM (61.102.xxx.160)

그러게요, 박수칠 때 떠났으면 좋은 기억만 남겼을 것을.. (돈도 그때 이미 꽤 벌었을텐데)

그나저나 사랑이는 정말 친할머니 판박이인거 같아요. 오히려 추성훈은 아버지 판박이이고, 엄마 얼굴은 없던데.. 사랑이는 할머니 유전자를 몰빵했네요. 참 신기한 유전의 법칙입니다.
    할머니도 시원하게 잘생긴 얼굴이긴 하지만, 야노 시호를 닮았으면 더 좋았을 것을.. 야노 시호 남동생 딸은 아빠 닮아서 점점 예쁘게 크더군요.

• 29. ...
    '17.8.27 4:50 PM (168.235.xxx.115)

음.. 사랑이 여전히 예쁘던데... 그 나이에 비율이 장난없. 전 엄마 유전자가 세다고 느꼈음요. 팔다리 길쭉길쭉~~

• 30. ....
    '17.8.27 4:57 PM (211.246.xxx.78)

추성훈이 할아버지처럼 애 키우긴하는듯 몽골 생활하는데 전동말장난감은 왜사주는건지 거기애들 타고싶어할것 당연한데 지들은 몽골에서 집 먹거리 말타기 다 남의것 빌려 생활할거면서 사랑이는 애니까 그렇다치고 추성훈은 사랑이 마음도 이해한다니 그럼 거기있는 몽골어린이들 맘도 좀 이해해보지 손님들온다고 좋다고 몰려가 신기한장난감 한번타봤더니 장난감주인 울고불고 .. 남의집갈땐 애들선물이라도 좀 사들고가든가 자기애꺼만 쇼핑해서 가고

• 31. ...
    '17.8.27 5:44 PM (183.96.xxx.12)

신문기사 났던데요...
    시청률과 상관없이 여론은 부정적이라고!
    미운 7살 데려나놓고 뭐하는거냐고~~
    보는눈은 다 똑같아요
    이번에 개쪽한번 당해봐야 가족잔치 끝낼 듯...!
    한국시청자들을 봉으로 아나~~~정말!!

• 32.
    '17.8.27 5:45 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

뭐 버릇없는걸 떠나 그 얼굴이 역변한건가요?
    전 예쁘게 잘 컸구나 생각했는데 제 눈이상한건지
    엄마가 일본인인데 당연히 일본인 티 나겠죠 그래도 여기서 추앙하는 최와 강 아들보단 한국말 더 잘하는거 같던데 참...
    일곱살 애도 까이는군요

• 33. 다음 스텝
    '17.8.27 6:06 PM (153.198.xxx.155)

이런 여론의 진실한 소리를 그들이 어떻게 들을지....
    돈벌이가 안된다 싶으면 한국에서 재일교포로 차별받았다는
    그래서 귀화했다는 신파극을 쓰면서 동정론으로 몰고 가지 않을까요.

아무튼 추성훈은 일본 국내에서는 정말 이미지 안좋고
    야노시호도 이제 예전같지 않으니
    한국을 호구로 아나 보네요.

• 34. oo00oo
    '17.8.27 6:43 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

추블리..라고해서 요즘 핫한 추자현~??이 잠시 나왔나했더니...ㅎㅎ

• 35. ㅡㅡ
    '17.8.27 7:56 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

그 집 식구들 보면 이휘재네가 너무나 안쓰러울 정도예요.
    이휘재네는 무조건 까이고
    추성훈네는 무조건 감싸주고
    그들이 일본 살면서 일본에서 돈 잘벌면 뭐하러 피곤하게 한국 왔다 갔다 하겠어요.
    사는건 일본인데 돈은 한국에서 더 잘 벌 수 있으니 그렇게 기를 쓰소 들어오나 봅니댜.
    추가족 나오는 예능 당얀히 보지는 않는데 예고 보니까
    동행한 연예인들에 현지인들까지 다 추사랑 받드는
    분위기인거 같더라구요.
    그게 교육상 좋을까요?
    어릴때부터 승부욕 강해서 달리기만 져도 울고 불고 난리치던거 보기 싫던데

• 36. 그러니까요
    '17.8.27 8:32 PM (183.96.xxx.12)

온식구가 다 나와서 가족여행 온거보고 식겁했네요
    애도 버릇없이 자라서...이기적인 행동만 하고 (승부욕만 강해서리)
    몽골까지 가서 흔하지도 않는 전동자동차는 왜 사준답니까?
    박수칠 때 떠나더니...돈벌이가 시원찮으니 온가족 출동 이건 좀 아니죠 ㅎ
    방송사도 하는짓보면 너무 어이없어요....시청률 하락으로 보여주는 수밖에

• 37. 일부러 챙겨봤는데
    '17.8.27 8:41 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

재미없어서 돌렸음.

• 38. 추성훈의 진실
    '17.8.27 8:52 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

http://ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=740704

• 39. 이중잣대
    '17.8.27 8:58 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

출연 제안이 오니 물 들어올때 노 젓는 심정으로 출연하는건 알겠는데
    다른 육아 예능 출연자들한테도 추성훈네 만큼 관대해야 이중 잣대가 아니죠
    이휘재네 애들 조금만 정신없고 자기들 기준에 안맞음 악플 엄청 달리고
    아어가때 성동일 딸 조금 고집 세다고 감당 못할 애라는 둥
    애한테 별 악플들이 다 나왔는데
    사랑이는 편집안한 장면도 고집 장난 없고 편집한 장면은 내내 징징대거나
    추성훈이 달래는 모습이었는데 미운 7살로 감싸네요
    어째 자국 연예인한테 더 가혹한 잣대는 뭔가 싶어요

• 40. 대놓고
    '17.8.27 9:00 PM (188.23.xxx.246)

자식 앞세워 한국에서 돈벌이 하는거 역겨워요.
    사랑이도 이젠 안이쁘고 우는 모습 캡쳐만 봐도 짜증나요.
    왜 귀한 자식 욕먹이면서 돈독올라 혈안이 되었는지
    추성훈 바보네요.

• 41. ...
    '17.8.27 9:25 PM (175.113.xxx.45)

난 사랑이 티비에서 보고 싶다~~~~

• 42. ...추
    '17.8.27 9:40 PM (1.235.xxx.62)

링크자료 보니 다시 보이네요.
    추사랑 아빠라고 너무 미화됐네요.
    일본인은 일본으로 갔으면 합니다...왜 공영방송에서 일본으로 반출하는지

• 43. 미끌미끌
    '17.8.27 9:52 PM (125.177.xxx.55)

추성훈이 일본에서 이미지 너무 나쁘다는데 왜 그런가 찾아보니 누루누루 아키야마라는 별명이 있더라구요
    검색해보고 홀딱 깼어요 일본의 젊은애들 사이에서 미움살만 하겠더군요
    일본격투기 대회에 추성훈이 등장하면 야유와 그보다 더 심한 소리 장난 아니었다고...일본 주류에 발 붙이지 못하고 한국연예계에서 계속 맴돌수 밖에요

• 44. 일본거주
    '17.8.27 9:52 PM (153.198.xxx.155)

링크 글 질시가 아닌 다 사실이구요.

저도 그래서 왠만하면 이런 덧글 안달고 싶지만
    일본 살면서 우리나라 사람들 참 호구구나 싶어서 글 남기고 있어요.

이제는 다들 눈을 떠야지요. 심봉사 처럼 뭐하는 짓인지.

• 45. ..
    '17.8.27 10:19 PM (61.102.xxx.160)

링크 글 너무 길고 빡빡해서 읽다 말았는데.. 한줄로 요약하면 뭔가요? ㅜㅜ

• 46. 추블리가 아니라
    '17.8.27 10:20 PM (188.23.xxx.246)

추징징. 왜 저렇게 징징거려요?

• 47. ....
    '17.8.27 10:28 PM (211.36.xxx.9)

돈이면 다하는구나 했던 연옌이 둘인데요. 하나는 전지현 ㅋ 무슨 후라이팬 전위예술까지 하더만요 ㅋ 그래도 전지현은 돈이면 다하지만 돈값하는 모델은 맞으니 윈윈ㅋ 또 하나는 추사랑 가족ㅋ 슈돌 전성기 때 온갖 광고 다 나오는데 조 가족은 돈 주면 다하는구나 하고 느꼈네요 ㅎ 오히려 그들에게 한국은 외국이니까 모국만큼 이미지관리의 필요성이 없어서 가리지 않고 돈이면 다하나 싶기도 했구요. 물론 다른 슈돌 가족들이 가리면서 광고 찍진 않겠죠. 다들 돈이면 다하는 건 맞는데 저렇게 엄청나게 제의가 온 상황이면 어느 정도 가리는 게 맞지 않나 싶었죠. 전지현도 마찬가지..

• 48. 나는
    '17.8.27 10:57 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

그애 나오는거 싫어요 그리고 쌍둥이 이휘재 아들도 인물도 없고 대박인지 축구선수 아들도 아이가 표정이
    없데요 아이들 나오는프로 싫어서 안봐요 억지로 프로만든거 같아요

• 49. ㅇㅇ
    '17.8.27 11:03 PM (125.190.xxx.85) - 삭제된댓글

이기획도 추성훈이 하자고 햇다네요 피디가 그렇게 인터뷰했더라구요
    언제까지 애 내세워 방송에 나올려고 하는지 ㅋㅋ
    그걸 받아준 피디도 생각이 없는거같아요

• 50. 무슨
    '17.8.27 11:38 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

지자식저나 이쁘지 애를 앵벌이 시키나 하나도 안이뻐요 이휘재 아들이나 사랑인가 그애나 앞머리는
    촌구석에 이발소에서 깎은 머리마냥 앞머리는 짧아서 이상하고 촌구석 이발사가 깎은거 같아요

• 51. 추사랑
    '17.8.27 11:41 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

추사랑 너무 너무 이쁜데, 물론 내자식은 아니고~

헐~ 앵벌이 라늘 말을 하다니~ 무섭다

• 52. 추사랑
    '17.8.27 11:42 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

추사랑 너무 너무 이쁜데, 물론 내자식은 아니고~

헐~ 앵벌이 라는 말을 하다니~ 무섭다

• 53. 이쁘기는
    '17.8.27 11:51 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

내가 글지운거는 촌구석 이발소를 써서 지운거에요 전에 배우 아들딸 이경규 프로할때 생각이 안나는데
    머리 좋은애들 그배우 이름이 생각 안나요 조연으로 사극에서 잘나오는사람 그애들 이경규 프로에
    많이 나왔어요 연애인들도 그배우에게 애들 앵벌이 시키냐고 했다고 그배우가 눈물 흘리데요
    애들 방송에 자꾸나오면 그런소리해요 어른은 직업이니 그렇지만 방송 보는사람 생각도 해야지
    너무 억지스러워요 무섭기는 무엇이 무섭냐

• 54. 추사랑
    '17.8.27 11:53 PM (124.111.xxx.38)

추사랑 너무 너무 이쁜데, 물론 내자식은 아니고요~
    윗님, 어떻게 내자식만, 이쁜가요? 그런 마음으로 다른 아이들 대하시나요.
    겉다르고 속다르게~ 인생 사는 사람 같네요. 절대 앞에서는 그런 내색 안하겠죠~? 소오름~

헐~ 앵벌이 라는 말을 쓰다니~ 무섭다
    추성훈이 안쓰러운 마음마저 드네요..일본에서도, 한국에서도~ 에효...

• 55. 남에 댓글에
    '17.8.27 11:54 PM (220.76.xxx.85)

이유달지마 느낀대로 쓴거야 내생각이거든 124.111

• 56. 220.76.+++.85
    '17.8.27 11:55 PM (124.111.xxx.38)

 남에 댓글에

'17.8.27 11:54 PM (220.76.xxx.85)

• 57. 220.76.+++.85
    '17.8.27 11:55 PM (124.111.xxx.38)

그러니까, 댓글은 왜 지우니?

• 58. 220.76.***.85
    '17.8.28 12:02 AM (124.111.xxx.38)

 추사랑

'17.8.27 11:53 PM (124.111.xxx.38)

추사랑 너무 너무 이쁜데, 물론 내자식은 아니고요~
    윗님, 어떻게 내자식만, 이쁜가요? 그런 마음으로 다른 아이들 대하시나요.
    겉다르고 속다르게~ 인생 사는 사람 같네요. 절대 앞에서는 그런 내색 안하겠죠~? 소오름~

헐~ 앵벌이 라는 말을 쓰다니~ 무섭다
    추성훈이 안쓰러운 마음마저 드네요..일본에서도, 한국에서도~ 에효...

 남에 댓글에

 220.76. .85

 남에 댓글에

 220.76. .85

그러니까, 댓글은 왜 지우니? 그렇게 떳떳하면,

이유는 내가 달았고, 말은 너가 걸었잖아~ 대답해~???

• 59. 추사랑
    '17.8.28 12:08 AM (124.111.xxx.38)

추사랑 팬인데,
    명예훼손 신고해야 겠다. 앵벌이 정말 못참겠다.

• 60. ...
    '17.8.28 1:34 AM (121.166.xxx.42)

82 아줌마들은 질투가 참 많어 ㅎ

• 61. ...
    '17.8.28 1:35 AM (121.166.xxx.42)

그렇게 본인들 현실이 초라하신가요 ?

• 62. 추블리
    '17.8.28 2:09 AM (221.140.xxx.157)

귀엽기만 하던데요. 미운7살~ 딱 자기주장 생길 때 ㅋㅋㅋ 웃기고 귀엽던데

• 63. ..
    '17.8.28 2:11 AM (174.110.xxx.6)

사랑이 체력이 부럽더라구요. 팔다리 길쭉하고 운동 진짜 잘하고 타고난 유전자가 우수한건지
    저희 애도 수영시키고 운동 여러가지 시키는데도 체력이 생각만큼 길러지지 않네요.

• 64. .....
    '17.8.28 2:15 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

추성훈 저 찌라시는 한바탕 지나간 초뒷북 아닌가요?
    추성훈을 누가 대단한 애국자라고 추켜세운적도 없는데,
    대단한 애국자이길 기대하며
    한국식 군대같은 분위기의 선수촌을 싫어했다는 걸 문제 삼거나,
    여러 이유 중 차별도 있고(심지어 한국 유도인들도 차별 맞았다는데, 왜 아니라고 우겨요?)
    결국 귀화하기로 굳힌 걸 '나라를 사랑하지 않아 버렸다'는식으로 까는 것도 웃김.

추성훈이 한 말 아시죠?
    "독도는 한일 모두의 것이다"
    추성훈 입장에서는 이렇게 말할 수 밖에 없죠. 한국거다 라고 하면 정말 대단한 거지만요.
    따지려면 국회의원들한테나 독도 단디 지키라고 하면 되지,
    여기서도 저기서도 욕먹기 쉬운 재일출신의 일본귀화인한테 바랄
    사상강요는 엽기에요.
    마찬가지로 추성훈을 볼 때 '한국인의 핏줄을 받았음도 부정하지 않고, 그 끈을 놓지 않은' 인물
    정도로 보면 그만이고,
    그정도만 돼도, "한국 이용" 이란 소린 할 필요 없죠.

• 65.
    '17.8.28 3:53 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

재미없으면 안보면 됩니다
    하지만 인격 모독은 심하군요

다 발화자인 본인과 본인 자식에게 돌아가지요

• 66.
    '17.8.28 4:32 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

다 발화자인 본인들과 본인들 자식에게 돌아가지요

• 67.
    '17.8.28 4:32 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

다 발화자인 본인들과 본인들 자식에게 돌아가는 걸 모르고

• 68. 이름을 잃어버린 여신
    '17.8.28 6:24 AM (125.238.xxx.111) - 삭제된댓글

http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=codeno001&prgid=4258...

• 69. ,,
    '17.8.28 7:34 AM (180.66.xxx.23)

추사랑
    딸하나 잘 낳아서
    광고 엄청 찍고 성공한거죠
    인생은 타이밍
    다 운빨인거 같아요

• 70. 헐;
    '17.8.28 8:40 AM (223.62.xxx.77)

추성훈이 한 말 아시죠?
    "독도는 한일 모두의 것이다"

ㅡㅡㅡㅡ
    정말 이렇게 말했나요?
    저렇게 말한걸 이해한다구요?
    우리나라 화면에서 그만 봤으면!

• 71. ....
    '17.8.28 8:46 AM (110.92.xxx.200)

일본 미국 캐나다
    다 돈 있는 집들은 어려서부터 사교육 장난 아니에요...

• 72. 너무하다.
    '17.8.28 9:47 AM (115.143.xxx.99)

다른건 몰라도
    추성훈의 독도발언이나
    일본인의 야유등 그를 모르면 비난은 안하면 좋겠네요.

• 73. 글쎄요
    '17.8.28 11:56 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

독도 문제 거슬러올라가려면
    한일협정을 거지같이 한
    박정희 김종필 그리고 홍라희 부친 욕해야죠

1960년대 일본에 원조 받으면서
    독도를 한국 것으로 못박지 못하고
    한일 공동으로 여지를 남겨 뒀죠

국제조약상 이미 체결한 걸 어쩌라고요?
    여러분 말대로 일본에서 잘나가지 못하는 연예인
    미끼로 삼을 거 없이
    독도는 학문과 문화에서 운동을 해가야 해요
    세련되게요

유태인이 영화로 학문으로 말하는 거처럼

이건 뭐 하는 짓들이
    백년이 흘러도 잘사는 놈들 무조건 죽여야 한다는
    잘못된 생각에 사로잡혀 총질해대는 무리랑 비슷하니 원

추씨 일가가 딸 잘 둬서 나오는 게 배아프면
    딸을 낳던가들

• 74. 재미가 없어서 보다 돌렸지만
    '17.8.28 12:07 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

추성훈에게 함부로 하지 말았으면 합니다..

이 나라에 살면서
    그 사람을 욕할 자격이 있는 사람. 과연 얼마나 있는지 ..

• 75. 보통
    '17.8.28 12:12 PM (220.122.xxx.226) - 삭제된댓글

추성훈이 뭐라고 함부로 말하면 안되나요
    다른 연예인은 함부로 말하면 되구요???
    일본 사람이에요 그 가족들
    한국이 돈되니깐 나오는거고
    사랑이덕으로 행복한 가정으로 보이니 광고찍는거고
    격투기할때 몸에 크림 한통 바른 사람입니다
    그건 도덕적으로 운동선수로써 인성이 바닥인거죠 ㅡㅡ

• 76. 220.122.xxx.226 윗님
    '17.8.28 12:18 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

220.122.xxx.226 윗님, 당신 어떻게 교육받았는지 몰라도
    함부로 말해도 되는 사람은 이 세상에 아무도 없어요

범죄자 이건희 이재용도 잘못한 사안으로 단죄받고
    비판받으면 됩니다

함부로 해도 되는 사람이 있나봐요?
    220.122.xxx.226는?

• 77. 220.122.xxx.226 윗님
    '17.8.28 12:20 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

220.122.xxx.226 윗님, 당신 어떻게 교육받았는지 몰라도
    함부로 말해도 되는 사람은 이 세상에 아무도 없어요

범죄자 이건희 이재용도 잘못한 사안으로 단죄받고
    비판받으면 됩니다

함부로 해도 되는 사람이 있나 봐요?
    220.122.xxx.226는?

도덕적 인격적 결함이 있는 분이네요 윗님이야말로

• 78. 다른 사람에겐 함부로 해도 됩니까
    '17.8.28 12:22 PM (125.177.xxx.55)

누가 보면 추성훈이 독립운동이라도 한 줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

실제로 거주하고 아이 교육하며 사는 일본보다 한국활동이 돈이 되니 한국에서 악착같이 방송하고 광고찍는 흔한 일개 연예인에게 무슨 외교관에게 주는 면책특권 같은 소리를~~~

• 79. 응?
    '17.8.28 1:16 PM (125.152.xxx.186) - 삭제된댓글

싫으면 안보면 그만입니다
    자연도태됩니다
    다들 안보면

다 보는 사람들 있으니까 나오는 거겠죠?

그리고 누가 다른 사람에게 함부로 한답니까?
    추씨 짓밟지 않으면 누구 함부로 하는 거 되나요?
    마치 동네 여왕벌이 뒷담화 동참 안하면 매장시키려는
    분위기랑 꼭 같네요

싫으면 보지 마세요
    남들이 보는 거까지 뭐라 말고

• 80. 어머
    '17.8.28 9:58 PM (178.191.xxx.6)

추성훈 욕 왜 못해요?
    욕먹을 짓 했구만.

• 81. ????
    '17.8.29 1:04 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

욕먹을 짓 뭘???