82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 우표 그냥 지지자라서 구매하는건가요?

우표 조회수 : 2,100
우표같은거 관심 없는데 하도 우표가지고 말이 많고 관심도도 높아서 저도 구매할까 싶은데 이거 편지 붙일 일도 없는데 그냥 소장용으로 구매들 하는건가요?
주문하려다가 이거 꼭 필요한가? 소장할 가치가 있나 싶어서요
330원 개당 가격이라는데 혹시 편지 붙일때 이우표 써도 되는거긴 하죠?
친오빠가 어릴때 우표 모았는데 새벽에 줄서서 구매하고 부모님이 대신 새벽 줄서서 사다주고 난리도 아니였거든요
전두환때 기념 우표들 올림픽이며 무슨 행사때 발행되는 우표들 엄청 사모아서 우표책 몇권씩 있었는데 지금 성인되서는 어디 있는지도 모르고 다 버렸는지 몰라요

그래서 과연 우표 사둘만한 가치가 있나 싶어요
사신분들 왜 구매하신건가요? 그냥 문통 지지자라서 구매하신건가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.8.27 2:48 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

이니굿즈는 다 갖고 싶어요
    수십년안에 팬심 발동 중입니다.ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.27 2:49 PM (203.226.xxx.69)

지지해서요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.27 2:49 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

지지자이기도 하고
    아이에게 남겨주고 싶어요...

• 4. ㅎㅎ
    '17.8.27 2:49 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

이니굿즈는 다 갖고싶어요
    수십년만에 무한 열렬지지 팬심 발동중입니다.ㅎㅎ

• 5. 00
    '17.8.27 2:52 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

전두환 우표는 흔하디 흔해서 학교에서 강매했는데 님네가족은 줄까지 섰군요...

• 6. . . .
    '17.8.27 2:53 PM (119.71.xxx.61)

좋아서요
    다 가지고 싶어요
    지난번에 김총수가 해외교포분들께 준 선물들 우리도 받을 수 없냐니까
    속지주의라고 받으려면 이민가라고 본인도 못받았다고 청와대 어떤분이 나와서 얘기하심

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.27 2:53 PM (110.70.xxx.69)

우표첩의 나만의우표는 꼭 가지고 싶네요
    문통인생여정 담겨 있고요

좋아해서요.나중에는 발매 안 하잖아요.

• 8. 가보
    '17.8.27 3:04 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

역사의 순간이라고 아이에게 물려줄려고요

• 9. ...
    '17.8.27 3:10 PM (175.114.xxx.100)

제19대 대통령 취임 기념우표인데다 꼭 대통령이 되시길 바라고 지지했던 마음을
    기념하고싶어서 예약신청했어요.
    그리고 전 여행가서도 그지역 기념품을 꼭 사는 편인데 지나고보면 그시간들이
    기념품들을 보면서 떠오르더군요.
    먼훗날 이 기념우표첩을 보면서 지지했던 지금의 마음이 변함없이 남아있을거라
    믿으며 국정운영을 잘해주셔서 모든 지지자들의 마음속에서 훌륭한 대통령으로
    기억되시길 바라는 마음으로 구매했어요.

• 10. 아줌마
    '17.8.27 3:11 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

우문현답 엄마가 왜 좋냐고 물어보는꼴이라니~~

• 11. 동감
    '17.8.27 3:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

선물하려고요. 외국사는 이모부님 우표수집이 취미던데 한권 보내드리려고요

전 우표 보다 외국 교민들 나눠준 유에스비,손톱깍이, 텀블러 ,찻잔,시계가 더 탐나요.

이니 취임기념으로 주화가 나오면 살생각은 있네요. ^^

• 12. ..
    '17.8.27 3:19 PM (125.186.xxx.75)

그냥 좋아서사는거죠.. 질문이 이상..누가산다고 따라사지마시고 마음가는대로..하시면 되죠..

• 13.
    '17.8.27 3:24 PM (211.218.xxx.43)

간직 하고파 요 !
    대선 때 들어온 책자도 액자에 끼웠고요 매 순간순간
    보아도 보아도 넘 좋고 오히려 안보면 편치않아요

"문대통령 님 내외 분 존경스럽고 넘 감사 합니다 " !!

• 14. ..
    '17.8.27 3:27 PM (1.253.xxx.9)

그냥 팬심으로 샀어요

• 15. 우표첩
    '17.8.27 3:34 PM (125.177.xxx.55)

문통인생여정 담겨 있고요222222

• 16. 다들
    '17.8.27 3:35 PM (115.140.xxx.137)

아마도 대부분은 소장용으로 구매하는 걸거에요.
    우표첩 안에 전지가 있어서 그걸로 편지 보낼 때 쓸 수도 있겠지만
    요즘 우표 붙여 편지 보내는 사람 거의 없어서..그 용도로 사는건 아니고요...
    따라서 분위기에 휩쓸려 구매하지는 마시길^^
    저는 물론 월요일에 사지만요.

• 17. ...
    '17.8.27 3:35 PM (218.39.xxx.98)

그냥..좋으니까요. 우표이든 그 뭐가 되었든^^

• 18. ....
    '17.8.27 3:39 PM (211.201.xxx.19)

좋으니까 사는거죠. 이명박근혜가 대통령할때 줄서서 우표 사는 사람 봤나요? 소장가치라는게 내가 정말 좋아하는거라야죠. 그냥 남들 사니까 괜히 사볼까 하시면 사지 마세요.님한텐 소장가치 없는거에요. 다른 사람 사게 사지 마세요.

• 19. 닉네임안됨
    '17.8.27 3:39 PM (119.69.xxx.60)

소장용으로 구매했어요.

• 20. ㅋㅋ
    '17.8.27 3:55 PM (117.111.xxx.213)

얼굴한번씩 볼려구요
    503이었으면 그 우표 누가 그냥줘도 안받습니다

• 21. ㅎㅎ
    '17.8.27 4:14 PM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

"효용"이 무엇인지 모르죠?.경제학 기본 개념이네요.^^

간단해요--반대로 생각해보세요.

이면박, 닥그네 우표첩 나오면-- 10원에 판다고 해도 --주문 안할거에요.

이게 "효용" 이에요. 같은 우표지만 "효용"이 전혀 다르거든요.

• 22. **
    '17.8.27 4:19 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

당근 기념의 의미이고 소장용으로 구매하는거죠. 요즘 누가 우표 붙이고 편지 보내나요?

• 23. 아들딸
    '17.8.27 4:50 PM (221.161.xxx.36)

이번에 두개 신청했어요.
    아들 딸에게 물려줄겁니다.
    대통령을 존경하고
    자랑스러워요~^^

• 24. 장사치들있어요.
    '17.8.27 6:12 PM (218.155.xxx.45)

보통 지지자들은 소장 용으로 구입하죠.
    그런데
    장사치들도 엄청 많은거 같아요.
    저도 첨에 구입 하려고 인터넷으로 안간 애 쓰다가
    실패하고
    다시 주문 받을 때 성공 했지만

처음 실패 하고
    구해 보려고 혹시나 중고나라 검색 했더니
    세상에 뒷날 부터 판매 막 올라오는데
    우표첩을 열배 올려 내놨더라구요.
    언간 해야 사던가 하지
    미쳤어요 열배 주고 그눔들 배불려 주게!

근데 며칠 전부터 또 예약 받는대서
    쌤통이다 했죠.
    ㅎㅎ
    그런 우표로 장사하는건 고건 아닌듯!

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.27 6:48 PM (14.37.xxx.202)

촛불정국의 상징적인 인물이 되어버려서
    내 손으로 뽑은 괜찮은 인물의 팬덤이
    생겨버린거라고 누가 분석하더라고요 ㅎㅎ
    개인적으로는 문통 캐릭터가 갖는
    힘이라고 생각해요

• 26. 궂즈지요
    '17.8.27 8:53 PM (188.23.xxx.246)

간직하고 싶어서요.
    화보집도 사고 싶어요.