82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많아야 30초반으로 보인다는 소리는..

질문 조회수 : 2,443
미용실서 이야기하다가  저보고     나이가 많아야 서른초반으로 보인다고 그러는데
많아야 30초반으로 보인다는  몇살부터 몇살 까지를 말하는 걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.8.17 6:33 PM (220.78.xxx.36)

30~32??

• 2. 삼심초반엔
    '17.8.17 6:33 PM (124.49.xxx.151)

많이 결혼해 있지 않나요?

• 3. ....
    '17.8.17 6:33 PM (211.246.xxx.53)

미용실서 다 그렇게 얘기하지 나이들어보인단말은 안하죠

• 4. 질문
    '17.8.17 6:35 PM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

제가 먼저 나이에 관한 언급한게 아닌 미용사언니가 먼저 언급한거임

• 5. ...
    '17.8.17 6:37 PM (223.62.xxx.151)

33살까지?
    전 34인데 미용실서 남편얘기하면 대학생인 줄 알았다고 몇살이냐고 놀래요.
    다들 영업전략인가봐요.

• 6. 소요유
    '17.8.17 6:38 PM (210.204.xxx.88) - 삭제된댓글

상대방 듣기 좋게 실제로 보이는 나이보다 5살 정도는 낮춰서 얘기하지 않나요? 저는 누가 저에게 몇살 정도로 보인다고 하면, 그 나이에 5-6살 붙여서 듣습니다.

• 7. 다그렇지는
    '17.8.17 6:40 PM (1.236.xxx.107)

한동안 갑자기 나이들어 보여 우울했는데
    미용실 갔더니 나이많게 보던데요 ㅋ
    미용사들이 저랑 비슷한 나이였는데
    내가 자기들보다 나이많다고 생각하고 얘기하더라구요 나중에 제 나이 알고 엄청 미안한 표정 ㅋ ㅜㅜ

• 8. 질문
    '17.8.17 6:49 PM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

많아야 30초반까지는 몇살부터 몇살까지가 궁금한건데
    전략이고 이런건 제가 알아서 생각할께요 ^^

• 9. 질문
    '17.8.17 6:54 PM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

제나기아 29살이예요 ㅠㅠ

• 10. 질문
    '17.8.17 6:56 PM (116.41.xxx.229)

제 나이가 29살이 이예요 ㅠㅠ

• 11. ㅁㅇㄹ
    '17.8.17 7:00 PM (218.37.xxx.47)

ㄴ 이런 반전이 . 아이쿠야~~

• 12.
    '17.8.17 7:17 PM (58.127.xxx.251)

미용실에서 그렇게 말했으면 서른중후반으로 봤다는건데....

• 13. ...
    '17.8.17 7:46 PM (119.64.xxx.92)

저는 25세에서 32세라고 생각했는데. 그게 진심이라면요 ㅎㅎ

• 14.
    '17.8.17 7:50 PM (112.155.xxx.50)

그러게요, 정말 반전이네요. 어려보인다고 자랑하는 글인줄 알았어요ㅋㅋ

• 15. . .
    '17.8.17 7:56 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

많아야 서른 한둘 같다는거니까 제나이로 보인거같아요.

• 16. 제 나이로
    '17.8.17 7:58 PM (114.204.xxx.21)

본거예요~걱정마셔용