82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농심라면 맛이 왜이런가요?

ㅌㅌ 조회수 : 2,072
한동안 라면 안먹다가
슈퍼가서 신라면 감자라면 사리곰탕면 사왔는데

신라면 반먹고 버리고

감자라면 세젓가락 먹고 버리고

사리곰탕면 두젓가락 먹고 버렸어요

옛날맛 기대했는데

영 이상하게 변했어요

이제 농심말고 다른걸로 바꿔야겠어요

무슨 라면 요즘 사드시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.17 1:59 PM (220.78.xxx.22)

스낵면이요
    면발 가늘고 국물도 깔끔해요

• 2. 요즘은
    '17.8.17 2:00 PM (125.180.xxx.52)

양심기업 오뚜기가 대세예요
    라면도 맛있구요

• 3.
    '17.8.17 2:01 PM (211.114.xxx.77)

오뚜기로 바꿨어요. 다 맛있어요. 특히 신라면 대신 진라면요.

• 4. 신선
    '17.8.17 2:05 PM (1.243.xxx.142)

신라면, 쫄깃한 맛이 없어짐.

• 5. 신라면
    '17.8.17 2:13 PM (123.111.xxx.250)

오랫만에 먹다가 버렸어요
    먼가 국물맛이 안날달까
    맛이 없더라구요

• 6. 오뚜기 진라면
    '17.8.17 2:18 PM (115.140.xxx.74)

진라면 매운맛 강추합니다.

얼마전 아들이 친구들과 캠핑가서 진라면 매운맛 먹어봤는데
    호들갑떨면서 너무 맛있다고 해서 (리뉴얼 됏나네요 )
    저도 어제 먹었는데 진짜 얼큰하고 시원했어요.(해장에 딱!)

• 7. 저도
    '17.8.17 2:25 PM (180.230.xxx.161)

진라면 매운맛이요~~ 추천추천!!

• 8. .....
    '17.8.17 2:34 PM (59.15.xxx.96)

김기춘 돈대주는 회사 라면 아직도 먹나요..

• 9. ..
    '17.8.17 2:57 PM (211.224.xxx.236)

예전부터 지인이 오뚜기 진라면이 제일 맛있다고 하던데 저게 지금 신라면보다 잘팔린데요. 신라면 언젠가부터 면도 쫄깃하지 않고 국물은 설탕으로 맛내더라고요. 칼칼하지도 않고. 마늘,파,고추가루 넉넉히 넣어야 먹을만 해요

• 10.
    '17.8.17 3:14 PM (218.156.xxx.211)

진라면 순한맛이 제일 좋아요~~
    매콤하게 먹고 싶을땐 김치 약간 넣고
    끓여요~~
    먹은지 몇년 됐더니 농심은 못먹겠어요
    컵라면은 스낵면이 짱~~!!
    비빔면은 김준현씨가 선전하는
    함흥비빔면이요~~!!

• 11. .....
    '17.8.17 3:52 PM (39.113.xxx.190)

진라면 순한 맛은 맛없어요.. msg 맛이 가장 심한 라면이고 차라리 신라면이 나아요..

• 12. 맞아요
    '17.8.17 3:56 PM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

어디서 봤는데
    한창 국민들이 msg에 민감할 때 그거 빼고
    그 맛을 대체할 다른 것들을 찾아서 넣다보니
    그렇게 됬대요
    어차피 인스턴트 라면인데 ㅠ_ㅠ
    애초에 그런거 신경쓸 사람들은 라면 안 먹을거
    같은데 농심 몽충이

• 13. 신비로운
    '17.8.17 3:59 PM (122.40.xxx.135)

오뚜기 스낵면, 진라면, 비빔면 최고!!

• 14.
    '17.8.17 4:27 PM (221.138.xxx.83)

농심이 gmo 면 이잖아요
    농심 끊었네요

• 15. *****
    '17.8.17 9:05 PM (1.238.xxx.181)

전 삼양라면만 먹어요
    너무 짜지도 맵지도 않은
    라면의 정석

• 16. 저도
    '17.8.17 9:09 PM (211.41.xxx.16)

오래전에 삼양에서
    진라면 매운맛으로 갈아탔어요
    진라면 매운맛 컵라면도 무지 맛있어요