82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 유아교정? 해야할까요?

교정 조회수 : 977
7세아이인데 치과가서 360도 사진찍었더니 턱이좁아서 이대로는 새로 이빨날 자리가 없어 유치 미리빼고 2년정도 교정해야한다네요 ㅠㅠ

제가 사진을봐도 공간이 너무 없네요.. 가만 두면 나중에 더 크게 교정해야한다는데 애가 어려서 ㅠㅠ

해보신분 있나요? 힘들어도 미리미리 교정해주는게 좋을지??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.28 11:22 AM (124.111.xxx.201)

시집 조카애가 그리 했어요.
    크면서 또 중간에 교정을 몇년 하더라고요.
    지금은 아주 가지런하고 이쁜 이를 가진 직장인이 되었어요.

• 2. ,.
    '17.8.28 11:22 AM (175.197.xxx.22)

다른데도 가보세요~~~7세 교정은 주걱턱 때문에 하는편인데~~ 공간없는건 애가 클수록 좋아져요~~ 어차피 할꺼라면 그건 좀 나중에해도 괜찮던데요 주걱턱은 시기를 놓치면 안되서요

• 3. ...
    '17.8.28 11:22 AM (125.185.xxx.178)

몇군데 다녀보세요.
    아동치과는 아직 개척분야라서요.

• 4. 너무 일러요
    '17.8.28 11:28 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

위에 얘기하신 것처럼 주걱턱 아니라면, 좀 두고 보면서 교정하는 게 좋습니다.
    너무 어릴때 잘못 건드리면 자라면서 문제 생길 수 있구요,
    아무래도 애가 너무 어리면 관리도 힘들고 충치 등... 문제가 많아요
    꼭 하시겠다면 두어군데 돌면서 상담 받으시구요.
    부정교합(아래 치아가 윗니보다 앞으로 나옴)이라서 초등 2학년때 했는데도 늦다고는 하지 않더라구요

• 5. ...
    '17.8.28 11:49 AM (58.143.xxx.21)

저는 하고있어요 근데 세브란스에서해요 안빼고 교정장치로 벌리기만하는걸로

• 6. ...
    '17.8.28 12:17 PM (180.70.xxx.15)

우리애 경우는 그것때문에 고민하다가 교정전문치과가서 상담했는데요. 전문의 말씀이 그럼 영구치 나올때마다 공간 늘려줘야하는데 어차피 나중에 교정해야하고 애 힘들텐데 왜 여러번 고생시키냐고 그러셔서 나중에 하기로 했어요. 전문치과가서 자세히 상담받으세요.

• 7. 두고보세요
    '17.8.28 9:53 PM (220.76.xxx.85)

우리아들이 치아 웃니가 4개가 한꺼번에 빠졌어요 그빠진자리에 커다랗게 자리를 다차지하고
    2개만 나더라구요 그럼 4개빠진자리에 2개가 자리잡으면 2개는 어디로 이가 나오나
    걱정했는데 다나오더라구요 그리고 커다랗게 나오던 2개가 자리를 좁히면서 자리를 잡데요
    아직 어리니 좀더 두고보세요 치아는 몰라요 지금은 가지런하고 이쁜 치아에요