82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 북한 같아요.. 수령님 고맙습니다..

ㅡㅡ 조회수 : 4,924
수령님 고맙습니다~!! 같은 문구.. 북한에서나 봤는데 우리나라에서도 보네요. 동조하지 않으면 죽창들고 찌를 듯이 달라들고..
북한주민들도 이렇게 세뇌되어 갔겠죠.
이니 맘대로 하라니.. ㅎㅎ 유신과 뭐가 다릅니까?
문구 하나 하나가 너무나 북한스러워서 종북의 아들 임종석이 진두지휘하는 대한민국에 살고 있음이 뼛속깊이 느껴지네요.
78프로 지지하는 권력. 이것도 정상 아닙니다.
전라도 경상도의 지지 정당 투표율 그게 정상이 아니듯 말이죠.
치우친 권력은 유신이나 파쇼나 뭐가 다르죠?
다들 미친 거 같아요.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '17.8.17 1:34 PM (61.105.xxx.166)

정신줄 놓은 적 한번도 없습니다

• 2. 동감
    '17.8.17 1:34 PM (39.118.xxx.43)

그러게나 말이예요. 도가 지나쳐요,

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.17 1:34 PM (116.117.xxx.73)

네 미쳤어요 좋아서 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 뭘 또
    '17.8.17 1:35 PM (114.204.xxx.21)

그렇게까지...
    그냥 좋아하는 사람이 많나보다..생각하세요..
    이러다가 또 확 변해요..워낙 냄비들이여서

• 5. ...
    '17.8.17 1:35 PM (121.174.xxx.46)

벌레가 한마리 들어왔네 치~익 !

• 6. 뭘 또...
    '17.8.17 1:35 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

강제로 해야하는거랑...자발적으로 우러나서 하는 것의 차이죠.....

연예인들 좋아서 우르르 다니는것도 북한이라고 해야하나??????

• 7. 사과나무
    '17.8.17 1:35 PM (61.105.xxx.166)

한마리 더 늘었네요 치~~익

• 8. 뭘 또
    '17.8.17 1:35 PM (114.204.xxx.21)

안철수나 좀 말려봐요..머리 스타일까지 바꾸고
    마지막까지 저러는거 보니..안쓰러워요

• 9. 이것도...
    '17.8.17 1:36 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

알바글인가???

옛다~~만원.....잘먹고 잘살아보슈~~^^

• 10. 파쇼~~~
    '17.8.17 1:36 PM (61.80.xxx.147)

우표...좀....

못 샀시요.

• 11. 어디서
    '17.8.17 1:38 PM (222.239.xxx.38)

오심?
    양지회?이명박팬클럽?푸른연대?탈북자?
    아직도 5만원?

• 12. ㅁㅇㅇㅇ
    '17.8.17 1:38 PM (175.223.xxx.52)

잘하니까 지지율 올라가는거지만
    솔직히 5년뒤 나라가 어떻게 되어있을지
    기대되네요
    현충일행사때도 입장하는영부인 갑자기 이순자
    보는거같았어요 화장이고 옷이고 점점화려해지고 있어요
    오히려대통령은
    수더분한데

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.8.17 1:38 PM (58.226.xxx.183)

부러워서 홧병나겠지????

우린 좋아 죽겠다~~~~~~~ㅋㅋㅋ

• 14. ㄷㄷ
    '17.8.17 1:39 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

이것들은 맨날 북한타령이야

• 15. 그러세요?
    '17.8.17 1:39 PM (112.184.xxx.17)

다들 회의끝나고 모이셨쎄요????
    오늘 수당은 얼마예요?

• 16. 그쵸
    '17.8.17 1:41 PM (119.193.xxx.34)

근데 좋은건 어쩔수 없어요 난 다른거 다 안해도 국민 눈물 닦아주는 대통령...이것만으로도 감사해요 어제 세월호 가족들 안아주는거 보고 눈물나더라구요. 우리가 얼마나 큰걸 바랬나요 국민 마음 이해해주기만 해도 감사해요 감사해요 대통령님 사랑합니다.

• 17. ............
    '17.8.17 1:41 PM (66.41.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기고 있네.

• 18. 대안
    '17.8.17 1:42 PM (221.158.xxx.197)

대안이 없어요 우리 문재인님만 믿고 갑니다
    수능절대평가로 입시지옥 해소,, 학생부 강화로 국영수 못하는 아이들도 꿈꾸게 해주시고 있고
    탈 원전으로 안전한 세상
    비정규직 철폐로 저녁이 있는 삶
    우리 꿈꿔봅니다

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.8.17 1:43 PM (97.70.xxx.93)

아무때나 북한 들먹이고... 배아라 죽지?ㅌㅋㅋ

• 20. ...
    '17.8.17 1:44 PM (39.121.xxx.103)

아무리 지껄여봐도 우리 화 안나요 ㅎㅎㅎㅎ
    원글만 약 오르지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    문재인 대통령님 감사합니다~~~

• 21. 그래~
    '17.8.17 1:44 PM (175.115.xxx.92)

5년 하는 수령있냐?

5년동안 즐길테니 너는 구석에 있기를~~~

• 22. 그동안
    '17.8.17 1:44 PM (59.13.xxx.29)

미쳐서 나라한번 제대로 만들어 볼라구
    뭐든 살짝 미쳐야 잘되는거라는데??? ㅎㅎㅎ

• 23.
    '17.8.17 1:44 PM (211.114.xxx.59)

머래니?진짜 빨갱이는 박그네죠 김정일한테 편지쓴거보면

• 24. . . .
    '17.8.17 1:45 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    북한과 확실하게 다른건 하나 있어요.
    이런글 올려도 안 잡아가요~
    대놓고 욕하고 모함해도 아오지탄광에 안 끌려가요.
    그럼 됐지~
    어쩌라구요.

• 25. 알게뭐람
    '17.8.17 1:46 PM (14.36.xxx.234)

여자끼고 술처먹다가 뒤진 새끼 죽은지 몇십년이 지나도 때맞춰 제사 지내주고 심지어 그 딸년도
    뽑아주는 개돼지도 있는 세상에 아니 내가 고마워서 고맙다고 하는데 웬 지랄????

• 26. 어서와
    '17.8.17 1:46 PM (165.132.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 좋아서 미침^^

• 27. ㅣㅣ
    '17.8.17 1:46 PM (106.102.xxx.114) - 삭제된댓글

진심. 듣기 좋은 공약뒤에 숫자라도 잘 계산해보길.
    이명바근혜 뭐 치우기 바쁘다면서
    5년 뒤엔 누가 치울 지.
    예산부터 확보하고 들이밀어야지.
    듣기 좋은 꽃노래는 넘나 하기 쉬운것
    이러면 최순실 재산 드립 나오겠지.
    최순실 숨겨놨다는 재산 다 찾고 이야기 하든가.

• 28. 0ㅇ
    '17.8.17 1:47 PM (223.62.xxx.246)

하위 30프로가 찍어서 그런가 좀...

• 29. 종북이라고?
    '17.8.17 1:47 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

신고하겠음.

아무때나 종북타령하는것들 가만두면안됨.
    종북이람서 왜 고발안하고 여기서 찌그래기처럼 나불댐???

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.17 1:48 PM (110.70.xxx.161)

북한에서 왔어요?
    어찌 그리 잘알아 뭐든 기준이 북한인겁니꽈?~~~

• 31. 미친건 아냐
    '17.8.17 1:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

다 제정신으로 지지하는거니까 걱정 마시고^^

우린 문재인한테 반했을 뿐이야.

왜냐구??? 나라일을 너무 잘하고 있으니까!

• 32. 뭐가 다르냐니
    '17.8.17 1:48 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 문대통령의 열렬한 지지자도 아니고 지금 이 지지율이 계속 갈지도 회의적이고 정책에도 불만이 있지만 이 글은 정말 어이가 없네요. 북한이나 독재랑 뭐가 다르냐니요. 총칼로 손에 피 묻혀서 권력을 뺏고 유지하는 거랑 민주정권이 같아 보이세요? 보수정권이 얼마나 국민을 벌레취급했으면 지금 지지율이 이렇게 나오는지 성찰할 생각은 못하고 여기서 독재를 연상합니까.

• 33. 쓸개코
    '17.8.17 1:49 PM (218.148.xxx.21)

북한이면 이런글 올리겠어요?ㅎㅎ
    마음껏 박을 지지하시든 안을 지지하시든 맘대로 하세요~

• 34. 반가와요
    '17.8.17 1:50 PM (121.171.xxx.193)

예전정권때 이렇게 불평불만글 어디에도 올려본적 없잖아요 겁나서요 . 그쵸 ??
    님이 벌써 민주주의 만끽 하고 계심. 추카추카

• 35. 쓸개코
    '17.8.17 1:51 PM (218.148.xxx.21)

175.223.xxx.52님 그런비교 무리네요.

• 36.
    '17.8.17 1:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

5년하기엔 너무나 아쉽고 아까운 수령님이네요

• 37. ..
    '17.8.17 1:53 PM (49.173.xxx.222)

82야 원래 민주당 텃밭이니 그러지 밖에 나가면 그렇지도 않아요.
    저도 일상글 읽을려고 여기 들어오는데 문재인관련 글은 읽지도 않고 그냥 패스해요.
    문재인이 싫다는게 아니라 열렬히 추앙하는 모습이 솔직히 역겨워서요.
    나 낳고 키워준 부모한테도 저렇게 시녀같이 굽신대지 않는데 여기 지지자들은 보란듯이 더 역겹게 제목뽑아서 글쓰는거 같아 없던 반감이 생겨요.
    마치 집단 광신도 같아요. 미친거같아요 왜 저래 싶죠. 고작 인간이란 존재가 뭐라고--

• 38. ...
    '17.8.17 1:54 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

종북 의심되면 신고 하든가
    여기서 이렇게 찌질하게 뒷담화 하지 말고

• 39. ㅡㅡ
    '17.8.17 1:56 PM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

4월부터 오늘까지~
    이니이니 하면서 지지율은 다 거짓이죠.
    난 한번도 저런거 조사받은적도 없는데 누가 71%라고 해요.
    주변에선 대통령 잘한다는 말 없어요.
    일방적이고 즉흥적이라고 걱정해요.
    이번에 출산수당 올랐다네요.50만원
    더받는곳도 있고요.
    주소지 변경해가면서 몇십만원 더챙기는 가난한 부부들 많나봅니다.
    한국살면서 한쪽이 외국인이면 저런 혜택 주지말아야지
    다문화 100만명인데 출산수당,육아수당, 유치원비, 교육비 무료, 급식비 무료 합하면 저 돈이 얼마에요.
    계란 살충제 파동도 다 농축산을 소홀히해서 생기는 현상이에요.
    사람이나 짐승이나 먹거리 모두 외국산 먹음 구거 한국 오는데 걸리는 시간때문에 약넣고 방부제 듬뿍이에요.
    Fta 아무리 해도 일본처럼 농어축산등 국산을 애용하고 지원도 저런 곳에 팍팍해줘야 건강한 먹거리 대대손손 우리 후손들도 먹지요. 그깟 스타벅스니 방부제 범벅인 외국산 식료품들 먹어봤자 건강만 안좋고 나라에 보탬될 일이 없지요.
    일본수상이 저번에 후쿠시마에서 나온 물과 음식 먹는거 보셨지요.
    우리같음 전부 수입해서 먹지 누가 방사능꺼 먹어요.
    자기들 먹는거로도 부족해서 호구인 우리나라에도 돈받고 팔아먹으려고 하잖아요.
    롯데마트 가보면 일본제푼이 30%는 됩니다.ㅡ.ㅡ;;;

• 40. 아이고
    '17.8.17 1:57 PM (175.212.xxx.108)

밖은 그렇지도 않은데 지지율 80프로 박스권????

• 41. ㅋㅋㅋ
    '17.8.17 1:58 PM (211.108.xxx.111)

배아파 미치겠다는 느낌이 팍~~찰랑찰랑!!!

• 42. ㅇㅇ
    '17.8.17 1:58 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

박정희대통령시절 툭하면 시청앞 태극기흔들러
    나갔었어요

그쯤해야 부칸또는 우상화 얘기 나오는거아님?

100일 기념 기자회견 각본없이 자유롭게 묻고 답하고ᆞᆞ
    이거 실화임
    평생 못 보던거 보더니ᆞᆞ즈이들 못난게 더 부각되나 봄
    ㅉㅉ 원글 점심은 먹었냐?

• 43. ..
    '17.8.17 2:00 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아 염~병하네~~ 그럼 지지율 너무 올라갈까봐 잘하는거 잘한다고도 못하나?
    걍 배아프다고 해요~ 데굴데굴 구르면서ㅎ

• 44. ..
    '17.8.17 2:00 PM (220.93.xxx.109)

그렇게 밖에 생각 못하는 원글님이 불쌍하네요.
    그런데 북한이야기는 어떻게 그리 잘 아세요?
    의심스럽네요.

• 45. 10층댁
    '17.8.17 2:00 PM (223.62.xxx.192)

얼마나 부러우면....

• 46.
    '17.8.17 2:00 PM (124.53.xxx.206)

자발적인거고,
    우러나와서 축하하는게 뭐.문제있어요?
    배 아픈가보네요.

• 47. 차라리
    '17.8.17 2:01 PM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

문대통령 카페를 하나 만들어 달라 건의하고 거기서 활동하세요. 서로 친목도 도모하고 좋잖아요. 줌인줌 아웃처럼요.
    왜 여기서 자꾸 정치는 생활이다 라면서 들어와서 세뇌해서 같은편만들려고 해요.

• 48. 10층댁
    '17.8.17 2:02 PM (223.62.xxx.192)

탈북자들 동원해서 돈 물쓰듯 대주던 국정원 이명박,닭근혜가 진정 종북이죠

• 49. 궁극
    '17.8.17 2:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

자게에서 정치방 분리시켜 달라는 말이군
    하도 지겹게 들은 레파토리라서 원

• 50. ...
    '17.8.17 2:05 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

문대통령은 외국산 좋아해서 외노자도 영주권 준다는데
    사람도 먹거리도 국산만큼 좋은건 없지요.
    외국산은 들이면 들일수록 밑지는 손해에요.

• 51. 동동
    '17.8.17 2:06 PM (221.150.xxx.106)

오늘 밖에 나가보니 더 난리던데요.
    우체국 안 밖에 줄서있는 사람들보니 지지율이 그냥 나오는게 아닌거 더 실감했어요.
    젊은사람들만 있을줄알았는데
    나이드신분들이 많아서 놀랐구요.
    그리고 나한번도 조사받은적 없는데 누가 83% 라고 해요?
    지지하는 제 주변사람도 아무도 전화 못받아봤다는데...
    90%이상이면 모를까.....

• 52. 여긴
    '17.8.17 2:07 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

우체국 어제처럼 똑같고 조용해요.

• 53. ardor
    '17.8.17 2:11 PM (106.244.xxx.105)

맞아요, 83% 인정못함.
    친구랑 친척, 가족들 아무리 합해봐도 95%는 넘을 것 같은데.

• 54. 은없는데
    '17.8.17 2:14 PM (182.212.xxx.164)

무상과 유상의 차이~
    돈으론 득템해도 마음까지는 못 가지니 부럽거나 신기할듯

• 55. ....
    '17.8.17 2:15 PM (1.245.xxx.33)

욕하고 싶지만 100일 기념일이라...참느다.

잘 사쇼..

• 56. 동동
    '17.8.17 2:16 PM (221.150.xxx.106)

어디 우체국이 조용했을까요?
    지금은 예약 판매 다끝나 조용하긴 하겠네요

• 57. 아이고
    '17.8.17 2:17 PM (119.69.xxx.101)

배야. 전화받은적 없다고 지지율 조작이라네.
    어쩌냐. 난 문통 콘크리트 지지자인데 한번도 전화받은적 없는데?
    무슨 우리나라 인구가 100명인줄 아는 모지리. 무식해서 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• 58. 우리나라
    '17.8.17 2:20 PM (175.203.xxx.107)

남북문제 해결 미국에 노라고 하시고 한반도 문제 주도권 확보

진정한 경제 민주화

비정규직 정규직화, 최저임금 인상, 반려동물도 챙기시는 인권 중심

적폐 청산까지

완벽해요 우리 문재인님

• 59. 쓸개코
    '17.8.17 2:20 PM (218.148.xxx.21)

빈정거리고 조롱하는 글보다는 덜역겨워요.

• 60. ㅎㅎ
    '17.8.17 2:21 PM (58.120.xxx.6)

북한은 칭송안하면 잡아가지만 우리나라는 자유롭게 하는데 왜요.

• 61. **
    '17.8.17 2:21 PM (115.139.xxx.162)

불쌍한 사람

• 62. 나옹
    '17.8.17 2:23 PM (39.117.xxx.187)

자발적인 거라 강제적인 걸 구분도 못하나. ㅋㅋ

• 63. ㅡㅡ
    '17.8.17 2:25 PM (112.164.xxx.149)

아빠는 개저씨라고 올린 글쓴이랑 친군가?

• 64. 또 나왔다
    '17.8.17 2:26 PM (104.131.xxx.173)

죽창;;;
    탈북자 의심 가는 건 어쩔수 없음.
    죽창 수령님 종북 파쇼...단어들이 주옥같네요

• 65. 쓸개코
    '17.8.17 2:40 PM (218.148.xxx.21)

네 윗님 죽창;; 익숙하네요; 죽창 도배하던 사람 있었죠.

• 66. 판사
    '17.8.17 2:44 PM (110.70.xxx.222)

종북타령
    위험발언인데

문통 보고 종북 타령하던 분
    돈 많이 냈어요

• 67. 이유가 뭔지
    '17.8.17 2:51 PM (211.221.xxx.227)

모르겠다면 본인의 상황판단에 문제가 있는 것입니다

• 68. ㅠㅠㅠ
    '17.8.17 2:53 PM (124.50.xxx.3)

이런 글을 써야만 하는 원글이 불쌍하네

• 69. ......
    '17.8.17 3:22 PM (112.221.xxx.67)

강제로 좋아하는게 아닌데..어쩌지요.....???

• 70. ㅉㅉ
    '17.8.17 3:27 PM (218.156.xxx.211)

짠해라...
    북한 없었음 어떡할 뻔 했니?

• 71. --
    '17.8.17 3:52 PM (58.234.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 그래요. `이니 하고싶은거 다해` 이런글 보면 진심 토나와요. 이성을 갖고사람을 지지하고 좋아하는 때론 비판하는 것이 아닌 무조건적이 지지와 맹종같은 느낌 들어요. 꼭 개독 느낌

• 72. ㅋㅋㅋ
    '17.8.17 4:25 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

집집마다 사진도 걸어놓으시지

• 73. 그만큼 대통령을 믿는다는 거죠
    '17.8.17 4:42 PM (211.206.xxx.50)

행복한 국민들을 질투하시네...ㅎㅎ

• 74. 아이고
    '17.8.17 5:24 PM (218.154.xxx.220)

대한민국 국민들이 등신인가 옳고그른걸 모르게 박근혜 광팬인가
    진실로 좋아하는 사람이 많다면 어쩔건데

• 75. 뭐래
    '17.8.17 5:33 PM (122.38.xxx.145)

재주있음 국민80프로 홀려보시던가
    지지율 보고도 월월!!하면 참 해줄말이 없네~

• 76. 종교
    '17.8.17 6:18 PM (175.223.xxx.76)

묻지도 따지지도 말고... 믿쓥니다.
    정말 소름끼치는 종교.
    이니교

• 77. ..
    '17.8.17 7:11 PM (117.111.xxx.46)

지지율 높아서 미치겠나봄 그래도 아무것도 안하고 나라세금 거덜낸 ㅁㅊㄴ 지지자만 하랴

• 78. ..
    '17.8.17 7:18 PM (117.111.xxx.46)

탈북잔가 민주주의가 북한과 다른점은 국민을 위한 정치를 하면 높은 지지를 받는거란다 지지율 높다고 북한이라하면 북한 살다왔다 의심한단댜

• 79. ........
    '17.8.17 9:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박사모한테 해당되는 글이네요.