82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 70프로 국민에게 선전포고하는거죠?

백년정당 조회수 : 4,109
오만한 문정부와 싸우겠다는 안철수
문재인 대통령 지지율 보수적으로 잡아도 최소 70프로인데
당대표 당선 후 연설에서 문정부와 싸우겠다는 말이 11번
선전포고니 견제니 헤드라인만 봐도 어질어질
개 풀 뜯어먹는 소리하네요
최소한 내년 지선까지 야당과의 협치는 물건너갔다고 봅니다
국당 민주당 통합론도 당분간은 쏙 들어갈테지만
바른당과 국당 안철수계가 연대하려고 하면
호남계 의원들이 또 어찌 나올지 모르겠네요
그러거나 말거나 지지율 고만고만한 당 다 합쳐도 최대 20, 8,6
35도 안나올텐데요
내년 지선은 민주당이 이길 확률이 크지만
총선이 3년후라는게 정말 아쉽네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.8.27 7:49 PM (114.200.xxx.23)

안철수 머리엔 오로지 문재인정부 짓밟고 문재인정부 발목만 잡으면 된다 이거
    국민은 안중에도 없어 보임

• 2. 조작당
    '17.8.27 7:50 PM (1.231.xxx.215)

초딩얼굴을 또 봐야 하다니..
    정치를 하는게 아니고
    열등감에 문정부 방해만 하겠다는거죠
    4%조작당 대표가 오만방자가 하늘을 찌르네

• 3. 너네 이니
    '17.8.27 7:52 PM (218.152.xxx.5)

이제 파티 끝났어. 이젠 전처럼 안도와준대.

• 4. 안초딩
    '17.8.27 7:54 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 하어영 감정이 북받치겠는데요?
    어디서 주체할수 없는 기쁨의 눈물을 흘리고 있는건 아닌지........
    내일 한걸레 1면 기대 만발입니다.

• 5. 안초딩
    '17.8.27 7:56 PM (175.223.xxx.195)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 하어영 감정이 북받치겠는데요?
    어디서 주체할수 없는 기쁨의 눈물을 흘리고 있는건 아닌지........
    내일 한걸레 1면, 찰스부회의, 대파룸 기대 만발입니다^^

• 6. 218.152
    '17.8.27 7:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

너네 찰스가 청와대에서 똥을싸도 문대통령 발목 못잡아.

파티가 끝났대 ㅋㅋㅋ

• 7. marco
    '17.8.27 7:59 PM (39.120.xxx.232)

피곤하네...
    이러다 국물당 깨지겠네...
    현역의원 대부분이 호남인데
    지금 호남 인심은 궁물당은 사실상 끝난 상태인데...
    민주당과 척을 진다...
    안찰스 남기고 분당될 듯...

• 8. 아이 무서버라
    '17.8.27 7:59 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 언제는 도움 되셨나?
    또 눈뜨면 문모닝이것구만. 아이 무서워라.
    에효, 오늘부터 진짜 어용민주당 지지자 되려구요.
    문모닝하며 초딩짓 하는 국민당 보기싫어서

• 9. 도대체 하어영이 누구길래????
    '17.8.27 8:00 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

찰랑이가 대선 당선 됐다면 정말 어영이 어용 기자가 됐겠군요.ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 이그 뉴스 안봐?
    '17.8.27 8:00 PM (218.152.xxx.5)

법안통과 하나도 못해...ㅉㅉ

• 11. 100천하
    '17.8.27 8:01 PM (124.59.xxx.247)

맘같았으니 3일천하 인데 선심써서 100일천하 해줍니다.

어쩜 안철수의 시련은 오늘부터 일지도 몰라요 ㅎㅎ

• 12. 삼천원
    '17.8.27 8:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안철수를 보면.. 그냥 아이에요.
    부모님이 엄청 성과에 압박을 주면서 키웠나봐요. 타인(어쩌면 혈연과도)과 속깊은 대화를 해본적이 없고 기껏 경영자로서 지시만 내려봤을 텐데 설득자체가 힘들겠죠. 책에서 읽은 간접경험은 전혀 도움이 안되니 판단기준이 모호하고.
    옳다고 생각하는 걸 하자니 너무나 난관이 많고, 도움을 청하려니 그 어려운 대화를 해야하고.

전 이 분이 어떤 명분이 아니라 성장하고 싶어서 정치하는 거 같아요. 내심 변화하는 본인이 기대하면서 말이죠. 국민이 62년생 중년의 성장에 관심을 가질 지...

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.8.27 8:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

발목만 잡다가 지선 총선 폭망하는데?

• 14. 124.59
    '17.8.27 8:06 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

온국민이 좋은 대통령만나 힐링할때 등신같은거 빠느라 진짜 인생 힘들게 산다.. 얼마나 소외감을 느끼는 인생일까 싶다.

• 15. 210.219
    '17.8.27 8:16 PM (124.59.xxx.247)

저 완전 문재인 어용국민에 골수 문빠인데요???

대체 제 댓글을 어떻게 해석하면 저런 댓글을 달수있죠???

안철수 천하가 맘같았선 3일천하 해주고 싶은데
    좀 선심써서 100일 천하 해준다는거고
    안철수의 민낯 드러나는건 오늘부터라는건데...........

• 16. 도올
    '17.8.27 8:17 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

도올선생이 찰스는 철없는? 순진한 대학생같다고 평가한거 떠오르네 ㅋ 초딩에서 그나마 좀 기 살려준거 같다마는 ㅋㅋ 초딩이 어디 가나 으이구 찰랑둥이들 정신차려 ㅋㅋ 대부분 국민들은 힐링중인데 언제까지 부들거릴래??

• 17. 124.59님
    '17.8.27 8:19 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 문정부 100일이 얼마 지나지 않아 오해한 글인듯

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.27 8:24 PM (223.62.xxx.93)

일단 기간제 반대하는 단체에 안철수 등장은 도움되겠죠
    문재인 민주주의를 가장한 독재에 제동을 걸어줄 안철수 기대합니다

• 19. ..
    '17.8.27 8:24 PM (115.140.xxx.195)

당대표 되면 국당 의원들 모두 기다렸다는듯 안철수 말 들을거라고 생각하는
    218님.
    국민의당은 이제부터 전쟁 시작이라우.
    청와대가 문제가 아니라, 국당 내부의 피 튀기는 싸움이 볼만할 듯.

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.27 8:25 PM (124.59.xxx.247)

제가 좀 오해하게 썼나봐요 ㅋㅋ

전 안철수를 등신으로도 여기지 않아요.
    등신은 사람이기나 하죠.

저건 완전 포악한 짐승이라 생각되는지라.............

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.27 8:25 PM (124.59.xxx.247)

포악한 짐승이라기 보단
    야비한 짐승에 가깝다고나 할까..

• 22. 밉상덩어리
    '17.8.27 8:27 PM (211.36.xxx.132)

문정부에서~~

국민들 스트레스받게하는 이런 밉상정치인들 모아서
    주제파악시키는 교육하고 정신과약 처방해줘야되는거 아닙니꽈!!!

• 23. 내가 봐도
    '17.8.27 8:31 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

성과에 대한 압박과 조금만 떠들어도 조용하라며 엄청 야단맞고 큰 것 같아요
    놀 줄을 모르니 뭘 해도 어색하고 웃는 것도 웃는 것도 우는 것도 아닌 희한한 썩소..
    착한 아이라며 칭찬받고 갈수록 타인과의 소통부재도 깊어가고 고대로 나이 50넘음

• 24. 내가 봐도
    '17.8.27 8:32 PM (125.177.xxx.55)

성과에 대한 압박과 조금만 떠들어도 조용하라며 엄청 야단맞고 큰 것 같아요
    놀 줄을 모르니 뭘 해도 어색하고 웃을 때도 웃는 것도 우는 것도 아닌 희한한 썩소..
    착한 아이라며 칭찬받고 갈수록 타인과의 소통부재도 깊어가고 고대로 나이 50넘음

• 25. 걱정마세요
    '17.8.27 8:32 PM (115.140.xxx.195)

안철수와 청와대가 아니라
    국민의당 내부의 싸움이 볼만할 듯.
    대표인데 국회의원도 아니잖아요. 사사건건 의원들이 대표 말 하나도 안들을걸요.
    홍준표가 자유당에서 어디 말빨이 먹힙디까.

• 26. 그냥
    '17.8.27 8:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인대통령에 대한 열등감으로 정치하는 물건.
    니가사는 그집 청와대 그 집이 내 집이었어야해~

• 27. .....
    '17.8.27 8:35 PM (211.36.xxx.187)

면박이나 박그네 정권일때 그리 결기에 차 한번 죽을둥 살둥
    싸워보겠다는 모습을 함 보이시지...
    누가보면 불구대천의 원수인줄 알겠네...ㅉㅉ

• 28. 이 냥반은
    '17.8.27 8:36 PM (118.218.xxx.190)

맨날 화가 나 있는 표정인지!~~
    이렇게 시끄럽게 해야 그나마 관심을 받으니,,!!쯨!!

• 29. 싸울라꼬~
    '17.8.27 8:38 PM (61.80.xxx.147)

당대표 하나?

미틴...

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.27 8:48 PM (39.7.xxx.229)

단지 심술단지같은 저얼굴
    귀아픈 댕댕거리는 목소리
    생각만 해도 피곤합니다.
    얼마나 언론을 나발삼아 재를 뿌릴
    까 생각하면 말이죠.

• 31. ㅁ쳐
    '17.8.27 8:56 PM (175.223.xxx.240)

정신과 치료가 필요한 사람들이 정치를 해요
    나라를 얼마나 더 말아드시려고
    ㄱ 짜증

• 32. 근데
    '17.8.27 8:57 PM (114.204.xxx.21)

지방선거에 지면 또 물러나야 할텐데

• 33. ㅇㅇ
    '17.8.27 8:58 PM (175.223.xxx.156)

발목 잡다가는
    지방선거에서
    비호남지역쪽은 당연 망하고
    호남서도 쫄딱 망한다

• 34. 찐따
    '17.8.27 9:55 PM (119.207.xxx.35)

촬스는 503때는 뭐하다 지지율 80프로
    정부와 싸운다고 설레발을 칠까요?
    지금 물밑에서 김무성과 접촉 중이라는데
    아마 국민당은 지금부터 시끄러울 겁니다.
    먼저 바당과 합당, 그리고 마지막엔 자한과 최종 합당.
    이게 쥐박이의 큰그림이기도 하구요.
    그 와중에 호남파들은 떨어져 나갈 것이고.
    앞으로 좀 재밌을 듯.
    지금 촬스 저러는 거 그냥 설레발일 뿐.
    어차피 국민들은 별 관심 없습니다.

• 35. 수도권
    '17.8.27 10:13 PM (121.132.xxx.225)

민주당 찍을거라는 자부심은 어디서 나오나 모르겠네요.

• 36. 한여름밤의꿈
    '17.8.27 10:35 PM (121.148.xxx.127)

그러게요.. 5%가 80%에게 경고하네요. 사실 별 관심도 없지만... 근데.. 언론이 또 안철수 말은 받아서 뉴스화 시켜주겠죠? 언론 이것들을.. 진짜..

• 37. 그니까
    '17.8.27 11:00 PM (119.207.xxx.35)

언론을 정리 해야죠.
    대선 전처럼 문정부도 순진하면 안됩니다.
    지나치게 겸손하고 신사적이면 저런 생각없는
    찐따 짤랑둥이가 까불고 기어오르거든요.
    정권의 힘을 보여줄땐 보여줘야 한다고 봅니다.
    너무도 인간적이고 신사적이어서 당한 기억
    잊을수가 없네요.

• 38. aa
    '17.8.27 11:19 PM (211.36.xxx.203)

자격지심 쩐다 진짜
    불쌍함
    문통 없음 정치 은퇴할듯

• 39. ...
    '17.8.28 12:03 AM (175.223.xxx.156)

이이고 무시워라~~~조작 안철수~~~~

• 40. .....
    '17.8.28 12:37 AM (115.23.xxx.131)

그 나이때 되면 성격이나 인품이 얼굴에 나타나잖아요.이 사람은 딱봐도 아니다 싶더구만...

• 41. 윗분동감
    '17.8.28 9:31 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

아줌마 되고보니 인상보고, 얼굴보고 뽑는게 젤이에요. 그죠???
    조국 교수 보세요.
    바라보기만 해도 월마나 좋은지~~~

• 42. phua
    '17.8.28 11:08 AM (175.117.xxx.62)

우린 이명박근혜 9년도 견디고 기다려 왔는데
    내년 6월까지 10개월...
    그까이 것 개껌이지...