82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 이런 식탁 어디가면 구할수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,852
오늘 쏘홈 일룸 숙위홈 백홈 다녀왔는데 남편은 이 식탁이 맘에 든다고 찾아보라는데 없어요.
혹시 어디가면 구할수 있는지 아시는 분 계신가요?

https://twitter.com/mimi_yuna1/status/901768275075391489?s=01
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저사람한테
    '17.8.27 8:33 PM (116.127.xxx.144)

물어보면 안돼요? 트위터.

• 2. 저런 의자 앉아보면 불편해요
    '17.8.27 8:34 PM (124.49.xxx.151)

저런 다리모양이요

• 3. 주로
    '17.8.27 8:39 PM (182.215.xxx.131)

맞춤이예요. 마고앤로렌이나 원목맞춤가구 찾아보시면 비슷한 것 있어요.

• 4. 트위터 아이디가 없어서요
    '17.8.27 8:39 PM (125.138.xxx.79)

그런데 의자가 불편할까요? 상판만이라도 구하고 싶은데요..

• 5. 저사람한테
    '17.8.27 8:41 PM (116.127.xxx.144)

근데 저런건 솔직히
    남자들이 좋아하는 뭐랄까
    공장스타일 인테리어 아닌가요?

여자들은 저런데서 아름다움못느낄텐데....
    아...전 줘도 안할듯......ㅋㅋ

• 6. 홍대앞 공방 가보세요
    '17.8.27 8:42 PM (124.49.xxx.151)

카페에 흔한 디자인이니 맞춤 가능할거같아요

• 7. 원글님은
    '17.8.27 8:44 PM (183.98.xxx.142)

저게 맘에 들구요?
    난 별론디

• 8. 혹시 추천해주실 수 있을까요?
    '17.8.27 8:46 PM (125.138.xxx.79)

1800짜리 찾고 있는데 지방이라 영 눈에 띄는게 없네요.

• 9. 11
    '17.8.27 8:52 PM (115.140.xxx.217)

저런 탁자라면 나무와 나무 사이에 먼지끼거나 음식물 떨어지면 닦기 힘들지 않나요?? 유리 까실건가요?

• 10.
    '17.8.27 8:54 PM (125.130.xxx.189)

저 원목 비쌀거예요
    내츄럴해서 저도 좋아하는 스타일인데
    실제로는 유리 없이 쓰는거라 실용성은
    없어 보여요
    광교에 수입 원목 상판이나 가구 파는 회사 있던데 전시장 가보니
    판교 현백 보다 많이 싸요
    근데 이름 잊었어요
    멋스런 원목 가구 어울리려면
    공간도 좀 여유 있어야 할거예요

• 11. 50평 후반대라 공간여유는 괜찮아요
    '17.8.27 8:57 PM (125.138.xxx.79)

꾸밀 센스와 보러다닐 시간여유가 문제죠. 사야지하고 벌써 몇달 지나서 남편한테 한소리 들었네요.
    일룸 식탁은 별로일까요? 서재에 케플러 들였는데 아직도 새것 같거든요.

• 12. 의자
    '17.8.27 9:07 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

저 의자는 써봤어요
    이태리산이 원조인데 짝퉁 수도 없이 많고요
    시트 재질이 가죽도 있고 플라스틱도 있어요.
    식탁의자로서는 약하고 불편하다고 봐야죠
    식탁 다리가 아크릴 같네요.
    일단 보기엔 깔끔한데 내구성 문제가 생길 듯해요

• 13. ??
    '17.8.27 9:08 PM (180.71.xxx.7)

1800이면 6인용이나 8인용일텐데. .
    인아트 50티로 200(2미터) 본적 있는데 괜찮더라구요.
    거기 맞춤도 하는것 같던데 홈페이지 들어가보세요.

• 14. 유리 안깔면
    '17.8.27 9:20 PM (115.140.xxx.66)

식탁 홈 사이에 먼지나 음식물 끼어 비위생적이예요
    일일이 청소하기 힘들고 완전히 청소가 되지도 않아요
    유리깔든지...아님 홈없이 꽉짜여진 원목으로 하시는게 좋을거예요

• 15. 세덱
    '17.8.27 9:29 PM (118.223.xxx.207)

가보셨나요? 비슷한 스타일인 것 같은데

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.27 10:36 PM (121.168.xxx.41)

50평 후반이라 해도 식탁 놓는 자리가 넓게 나왔나보네요
    친정이 64평인데도 6인용이 최선이던데..

• 17. 지방
    '17.8.27 10:38 PM (59.22.xxx.137)

어디세요?
    공방가서 맞추세요

• 18. 데코룸
    '17.8.27 10:40 PM (210.90.xxx.154)

데코룸 아울렛에 있던것같던데
    경기도 광주요

• 19. 데코룸 세덱
    '17.8.27 11:16 PM (125.138.xxx.79)

고맙습니다. 둘러보고 올께요.

• 20.
    '17.8.27 11:31 PM (125.130.xxx.189)

의자는 다른걸로 하세요
    식탁의자로는 아니고요
    넘 많이 보여서 싼티나요
    우리집 베란다 의자예요

• 21. 의자
    '17.8.27 11:39 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

사진 속의 의자는 Charles와 Ray Eames 부부 디자이너의 DSW라는 의자인데요, 진품은 미국에서 하나에 대략 450 달러 정도 할 거예요. 문대통령님이 후보 시절에 중고 라운지체어때문에 어이없는 공격을 받았잖아요. 그 라운지체어의 디자이너가 이 Eames예요. 저 사진의 의자가 진품인지 모조품인지 모르겠지만 이 부부 디자인 중 다수는 일찍이 고전 반열에 들어서 세계 곳곳에 모조품이 널렸어요.
    식탁은 공방에서 맞추는 게 낫지 않을까요? 그런데 제 취향으로는 저런 식탁에는 Eames 의자보다는 도색없이 금속을 두드려 만든 Tolix A의자가 더 잘 어울릴 것 같아요. 너무 공장스타일일까요? 제가 공장스타일을 좋아해서요. 제 책상이 사진의 식탁과 비슷해요. 제 책상은 기름 먹인 참나무 판.
    Tolix A의 진품은 미국에서 240 달러 정도 하는데요, 이것도 모조품이 세계곳곳에 널렸어요. 저는 Tolix의 무도색 금속 의자를 정말 좋아해서 1년 넘게 고민하다가 식탁용으로 4개 구입했어요. 이게 의외로 아무 데나 놓아도 다 잘 어울리고 정말 제 맘에 쏙 들어요. 게다가 진품이라서 혹시 되팔아도 중고 가격이 상당히 높더라고요. 저는 프랑스에 살아서 이 의자 하나에 200 유로 초반을 치렀는데요, 한국에서는 훨씬 비싸다고 들었어요.

• 22. 사랑이
    '17.8.28 12:40 AM (222.121.xxx.182)

하우스라는 앱에서 비슷한거 봤어요
    레스토레이션하드웨어에서 직구하셨다고..

• 23.
    '17.8.28 1:02 AM (211.246.xxx.114)

테이블 예쁩니다 식사하긴힘들지만
    빈티지 티크 고재들 원목 가지고만들면되는데요
    윤현상재에서 저거 취급하는데 최근엔 타일용도만 냅두고 안하는것같긴한데요
    윤현상재랑 비슷한데 약간작은 키노* 거기서도 취급해요

• 24. 안녕물고기
    '17.8.28 3:11 AM (211.248.xxx.68)

원목 원판으로 재단하는공방에서 맞추면 가능할거 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.28 7:28 AM (121.168.xxx.41)

데코룸은 이쁘긴 한데(대부분 카피) 좀 덜 튼튼한 느낌..

• 26.
    '17.8.28 3:37 PM (125.130.xxx.189)

코즈니 논현 본점에도 저런 류의
    고급 원목 테이블 있었어요
    대폭 할인해도 소형 자동차 값ᆢ
    솔리드 원목이나 고재 가구인데
    크기도 일반 사이즈로 하면 분위기가
    안 살아요. 2미터 넘어야 위용이 드러납니다