82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 창이 ㄱ자로 두개인 아파트 알려주세요.

rtyu 조회수 : 3,427
서울에서 어디있는지 아시는 분 있나요?
저는 그런 구조가 너무 좋은데.. 별로 없죠?
주상복합 밖에 없으려나요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반포 자이
    '17.8.16 6:10 PM (121.138.xxx.58)

50평대요

• 2. ..
    '17.8.16 6:15 PM (175.197.xxx.22)

저 그런집 살아봤는데 겨울에 뮤자게 추웠고 여름엔 뮤자게 더웠던 기억이 있네요 서울아니라 추천은 못하겠네요~

• 3. 저도
    '17.8.16 6:15 PM (124.51.xxx.168)

반포자이 말하려고했는데
    50평대 정말 좋더라구요

• 4.
    '17.8.16 6:17 PM (218.51.xxx.164)

추가로 30평대면 더 좋겠어요^^;
    반포 자이 알려주신 분도 물론 감사합니다

• 5. ...
    '17.8.16 6:20 PM (220.75.xxx.29)

반포자이 35평 b 와 c 타입이 50평 축소판이에요.
    60 70 80 90 91 까지 다 조금씩 넓어질 뿐 기본은 ㄱ자 양면창입니다.

• 6. 요즘
    '17.8.16 6:21 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

많이 짓는 타워형 아파트들 거의 다
    그런 구조죠.
    양쪽 다 확장식으로 뽑는 아파트들도있고
    한쪽만 베란다를 두기도 하고요

• 7. ...
    '17.8.16 6:22 PM (220.85.xxx.115)

친구네 반포자이 30평대 거실창이 딱 ㄱ자에요

• 8. dd
    '17.8.16 6:24 PM (165.156.xxx.23)

고덕 아이파크 34평형 중에서 몇 라인이 그렇게 되어있슴다.

• 9. ....
    '17.8.16 6:33 PM (125.186.xxx.152)

우리동네 5년된 30평대 아파트도 그렇게 지었어요.
    타워형이 주로 그래요.

• 10. ....
    '17.8.16 6:34 PM (61.80.xxx.90)

요즘 타워형 아파트 대부분 그런 구조입니다.
    저희동이 4개 라인인데, 2개는 일반 4베이 구조. 2개는 원글님 말씀하시는 ㄱ자 창 두개예요.
    전 4베이 구조인데, ㄱ자 창 있는 집은. 겨울에 결로 현상이 좀 있다고 하더라구요. (저희 아파트만 그럴지도...)

• 11. 은평뉴타운
    '17.8.16 6:37 PM (61.98.xxx.144)

에도 많던데요?

• 12.
    '17.8.16 6:38 PM (218.51.xxx.164)

윗님 어딘지 알려주시면 안될까요^^

• 13. 은평뉴타운
    '17.8.16 6:49 PM (59.10.xxx.20)

제각말 푸르지오 아파트에 그런 구조 있어요.
    저는 34평 살았구요, 모든 동이 그런 건 아니고 그런 구조의 동이 몇 개 있어요. 저는 그런 구조가 싫어서 다른 구조로 이사왔구요;;

• 14. 저희집 수원인데
    '17.8.16 6:50 PM (116.121.xxx.233)

타워형이라 ㄴ자에요. 6년 된 아파트인데 kcc최고사양 샤시라 그런지 결로 전혀 없고 겨울에 문 닫아두면 찬바람이나 그런거 전혀 없어요. 맞바람 안쳐도 양쪽 문 열어두면 바람도 잘 통하고 환기도 잘되요.

• 15. ....
    '17.8.16 7:04 PM (211.36.xxx.73)

신대방우성1차에 58평이요

• 16. 송파구 장지동 파인타운 아파트
    '17.8.16 7:31 PM (180.67.xxx.84)

34평...TD 구조
    25평....TB1 구조...

• 17. ,,,
    '17.8.16 8:23 PM (121.167.xxx.212)

타워형 구조가 그런게 많아요.

• 18.
    '17.8.16 8:37 PM (58.227.xxx.172)

서초4동 래미안스위트 A형구조가 그래요

• 19. 저희집 서울은 아닌데
    '17.8.16 9:14 PM (112.150.xxx.63)

ㄱ자로 3면에 창이 있어요
    더 춥고 더운건 모르겠고..우리집은 고층이라
    한쪽은 산이.. 한쪽은 도로가.. 한쪽은 빌딩이 보여서 경치가 끝내줍니다.
    10년되었는데 다른 새집으로 이사가고 싶어도 팔기 아까워요

• 20. 서초구
    '17.8.16 9:37 PM (14.32.xxx.115)

우면동 1단지 참누리 에코리치 아파트에서 일부 라인이 그래요
    관악산 , 우면산, 청계산이 거실에서 다 보입니다
    요즘은 서울랜드 야간개장으로 밤마다 9시경에 거실에서 불꽃놀이 구경하구요

• 21. 저희집 창이
    '17.8.16 9:57 PM (211.36.xxx.110)

그런 구조인데 경기도네요
    댓글중에 덥거나 춥다고 하는데 샷시 잘되고 난방
    냉방 잘되니 전혀 그런거 없어요
    물론 여름엔 한쪽창은 흰새커텐 쳐두지만요
    결로도 없고요

• 22. 나들이
    '17.8.16 10:41 PM (121.171.xxx.133)

래미안강동팰리스 천호동에 있어요 34형

• 23. 강변
    '17.8.16 10:47 PM (125.191.xxx.188) - 삭제된댓글

우리집 ㄱ구조인데
    한쪽은 강변조망 한쪽은 도로조망
    분워기가 낮에는 강변 멋지고
    밤에는 도로가 야경~~

• 24. 윗님
    '17.8.16 11:57 PM (218.51.xxx.164)

강변 어디인가요? 아파트 명 좀 부탁드려요~~
    제가 이사 고민 중이라.. 부탁드립니다~이 글 보시려나요

윗분들 다 감사드려요 생각보다 있긴 있네요

• 25. 마포역 인근
    '17.8.17 1:09 AM (58.140.xxx.136)

마포리버웰 101동이 말씀하신 스타일입니다.ㅎ
    고층은 한강뷰도 나오네요