82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수혈은 아무나 받을 수 있나요?

건기 조회수 : 1,567
작년말부터 몸이 떨리더니 이젠 흔들리는 것같이 심한데
잘한다는 한의원 가니 피가 모자라서 심장이 허해서 그렇다며 침맞고 큰 뜸치료를 하는데 한나절 정도는 좀 좋아져요
그러다 시간이 지나면 또 엄청 심해지는데
만약 정말 피가 부족해서라면 수혈을 좀 받아보면 좋을것 같은데 아무나 수혈 받고 싶다고 받을수 있는지 궁금합니다
몸에 귀신이 붙었나 아님 정신병에 걸렸나 싶을정도로 떨림이 심하고 만약 이 상태로 몇년 계속된다면 그냥 죽어 버리고 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.26 11:33 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한의학에서 혈이 부족하다는 개념은 수혈로 해결되는 게 아닐 거예요

• 2. ...
    '17.8.26 11:34 AM (220.75.xxx.29)

제대로 된 병원을 가세요. 한의원가지 마시고.

• 3. ..
    '17.8.26 11:34 AM (124.111.xxx.201)

병원에 가서 제대로 혈액 검사를 받으세요.
    필요하다면 수혈을 하든 철분주사를 맞든 하라 그러겠죠.
    무턱대고 맞고싶다고 다 놔주진 않을거에요.

• 4. 떨림
    '17.8.26 11:37 AM (175.223.xxx.254)

신경과 가서 제대로 진단 치료 받으세요

• 5. 건강
    '17.8.26 11:37 AM (117.111.xxx.103)

병원 무슨과로 가야 할까요?
    신경과에선 별 것 아닌듯이 여기고 신경안정제(리보트릴)만 처방해 줬어요

• 6. ...
    '17.8.26 11:52 AM (114.204.xxx.212)

종합병원가서 전체적으로 종합검진부터 하세요

• 7. 건강
    '17.8.26 11:57 AM (117.111.xxx.103)

2개월전에 건강관리공단에서 하는 건 했어요
    위내시경이랑 대장내시경 근데 별이상 없었구요
    일반내과에서 비타민D랑 갑상선은 피검사 했어요
    또 뭘 검사해야 할까요?

• 8. 건강검진에서도
    '17.8.26 12:04 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

기본으로 빈혈검사는 들어가는데 빈혈이정상이면 수혈할이유가없어요
    빈혈이심한게 피가 부족한거예요

한의원가서 수혈은 뭘 말하는거냐고 물어보세요
    피검사도안하고 피가 부족한걸 어떻게알아요

• 9. ...
    '17.8.26 12:05 PM (121.167.xxx.212)

나라에서 하는것 말고 개인이 돈내서 하는 걸로 종합명원에 가서 해 보세요.
    피주사 맞고 싶으면 빈혈 검사 하면 피주사 맞아야 하는 수치가 있어요.
    해당 되는 수치면 내가 싫다고 해도 의사가 맞으라 해요.
    한의원에서 혈이 부족 하다고 하면 양병원에서 검사 다 하고 이상이 없을시
    보약으로 약 잘 짓는 한의원 가서 두세제 연달아 보약으로 먹으면 회복 돼요.
    그리고 숙면. 휴식. 영양 상태. 과로 스트레쓰 운동등 원글님 환경 개선도 같이
    해야 하고요. 빨리 쾌차 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.26 12:23 PM (49.142.xxx.181)

수혈이 치료개념으로 하는 거아니면 안해줍니다.
    게다가 아무 이상이 없는데 괜히 수혈했다가 철과잉이 된다든지 혈액양이 넘쳐나서 혈관에 부담을줄수도 있어요.
    아무 질병이 없으면 수혈 해주지도 않지만요..
    수혈은 말그대로 실혈이 부족할때(피의 양이 부족할때)만 하고요.
    백혈구 혈소판등 성분이 부족할때는 성분수혈하고 적혈구 부족할때는 헤모글로빈을 따로 수혈하기 힘들어
    전혈을 수혈할때도 있지만 나중에 철을 없애주는 약을 먹어야 하고 그것도 무척 복잡합니다.

한의원에서 피가 부족하다? 이런말만 듣고 수혈해주세요 한다고 수혈해주지 않아요.
    한의원에서 말하는 혈이 부족하다는 개념은 일반 적인 실혈을 뜻하는것도 아닌것 같고요.

• 11. ...
    '17.8.26 12:35 PM (220.122.xxx.150)

종합병원이나 대학병원 신경과 먼저 가보세요.
    대학병원은 의원(가정의학과도 됨)이나 종합병원에서 진료의뢰서 발급받아 가세요.

• 12. 건강
    '17.8.26 12:59 PM (117.111.xxx.103)

서울삼성 신경과 창원삼성 신경과 다 가봤어요
    그런데 신경안정제만 처방해줘서 한의원에 갔어요
    성의있는 답변 정말 감사드려요^^

• 13. marco
    '17.8.26 2:32 PM (14.37.xxx.183)

검사의 기본 가운데 하나가 헤모글로빈수치입니다.
    종합병원에서 이 수치에 대한 언급이 없었다면
    검사상으로 빈혈이 아닙니다.
    한의원에서 허혈이라고 하는 것은 빈혈과 또 다른 진단입니다.
    따라서 수혈을 받을 정도의 문제가 있는 것으로 보이지 않습니다.

• 14. 딸기공쥬
    '17.8.26 4:02 PM (49.163.xxx.76)

한의원에서 말하는 피가 부족하다는걸 빈혈로 이해하시다니요...
    빈혈이었음 건강검진에 당연히 나오죠
    그리고 저 자궁근종으로 빈혈수치 6까지 떨어지고 수술앞뒀는데 병원서 수혈안해줬어요
    일단 헤모글로빈주사로 수치올리고 그래도 안되면 수혈받으라그러더라구요
    그래서 3일에한번씩 10번?인가 헤모글로빈주사 맞고 수치올려서 수술받았을정도로 수혈 아무한테나 막 해주지않아요

• 15. 건강
    '17.8.26 4:49 PM (221.157.xxx.123)

제가 무식했네요
    감사합니다 댓글 주셔서