82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 45넘으신분들

ㅇㅇ 조회수 : 22,153
다들 돋보기안경 쓰시죠?
안쓰고는 안보이던데
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.16 3:53 PM (211.114.xxx.77)

아직요...

• 2. ...
    '17.8.16 3:53 PM (58.230.xxx.110)

아직 안써도 간신히 보입니다...
    이제 살짝 오고있다고 하더라구요~
    47세입니다...
    대신 밤운전 눈부심이 심해 더 고민입니다...

• 3. 45소띠
    '17.8.16 3:55 PM (211.55.xxx.240)

아직 눈이 좋네요.. 1.5정도예요.. 잘 보입니다.. 13년전에 라섹했는데 아직은 괜찮습니다..

• 4. 허르ㅡ
    '17.8.16 3:57 PM (39.7.xxx.152)

헐...... 무슨 45살이 여기서는 오프라인 70대 취급 당하는듯요

• 5. 허르ㅡ
    '17.8.16 3:57 PM (39.7.xxx.152)

전혀요.

• 6. 돋보기안쓰고
    '17.8.16 3:59 PM (223.62.xxx.154)

노안도 없어요

• 7. 48세
    '17.8.16 3:59 PM (223.32.xxx.99)

아주작은글씨볼때 빼곤 괜찮아요~
    어두운데서는 안보여요

• 8. 46세
    '17.8.16 4:01 PM (61.75.xxx.157)

노안은 왔지만
    애들보다 더 잘봅니다

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.8.16 4:03 PM (218.152.xxx.198)

돋보기요?@,@

• 10. ..
    '17.8.16 4:05 PM (59.9.xxx.209)

사람 나름인거 같아요~유전적인 것도 있구요~
    45살인데 1.5. 2.0. 나와요
    울 시어머니도 70넘으셨는데 안경 안쓰셨어요 눈좋다고 자랑하셔요. ㅎㅎ 근디..흰머리랑 치아는 일찍 않좋으셨어요.

• 11. 살림사랑
    '17.8.16 4:06 PM (222.237.xxx.110)

왠 돋보기요??
    아직 화장품설명서까지 다~ 보입니다

• 12. 48인데
    '17.8.16 4:06 PM (61.105.xxx.62)

노안온지는 4년쯤 된것같은데 돋보기 안써요 가까운건 안경을 벗고 봅니다 ㅎㅎ

• 13. 핸폰글씨
    '17.8.16 4:07 PM (203.128.xxx.25) - 삭제된댓글

안보여요

핸폰할때만 써요

근데 시력은 나이하고 상관잆어요

• 14. 47세
    '17.8.16 4:10 PM (175.121.xxx.11)

야간운전할때만 안경껴요.

• 15. 45세
    '17.8.16 4:13 PM (116.40.xxx.171)

작년부터 핸폰글씨 안보이고 설명서 못읽어요;;

• 16. 노안은 왔는데
    '17.8.16 4:13 PM (183.100.xxx.240)

근시라 운전땐 쓰다가 평소엔 안쓰는게 낫고
    안경을 썼다벗었다 하다보니 잃어버리고 난리네요.

• 17. ...
    '17.8.16 4:14 PM (220.76.xxx.85)

전 마흔에, 일찍 노안왔어요. 근시가 심해서 돋보기는 못하고 스마트폰 볼떄 안경벗고 봐요. 요즘은 마트가서 불편하더군요.. 라벨에 성분표시가 안보여서 ..ㅋ

• 18.
    '17.8.16 4:19 PM (223.33.xxx.62)

맞아요...... 무슨 45살이 여기서는 오프라인 70대 취급 당하는듯요

• 19.
    '17.8.16 4:21 PM (14.47.xxx.244)

45세인데 아직까지는 핸폰글씨도 잘 보여요.
    근데 동갑 친구는 제일 큰 글씨로 보더라구요.

• 20. ....
    '17.8.16 4:22 PM (218.236.xxx.244)

주변에 40대들 보면 대부분 둘 중 하나더라구요. 흰머리 아니면 노안...
    염색으로 커버해서 그렇지 흰머리가 엄청나거나 노안이 일찍 오거나...
    그러다가 50대 되면 둘 다 오는거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.16 4:22 PM (223.62.xxx.135)

45세가 늙은건가?

• 22. mon
    '17.8.16 4:23 PM (1.236.xxx.85)

원래 노안은 눈 좋은 시람이 빨리와요
    저 노안와서 가까운게 안보이는데 건강검진 갔더니 간호사가 렌즈끼고 왔냐고 물어봐요 ^^;;

• 23. 여기서만이
    '17.8.16 4:29 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

아니라 노안은 40세 이후 오는 거 맞아요
    요즘은 스마폰땜에 30대 후반부터도 노안이 시작된다는 기사도 봤는데
    그나마 45라고 했는데 70대 취급 이냐고 놀라는게 더 이상해요
    안 온 사람이 복 받은 것. 눈이 그만큼 혹사 당한다는 거지요

• 24. 원래
    '17.8.16 4:33 PM (124.56.xxx.206)

40대 넘으면 노안은 자연스러운거예요
    시력하고 상관 없구요
    시력 양쪽 2.0인데 노안와서 작은 글씨 가까이에서 보면 잘 안보여서 사진찍어 확대해서 보네요 ㅠ

• 25. 라식수술의
    '17.8.16 4:37 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

장점이 가까운게 잘보인다는거
    나이들어도 돋보기가 필요없어요

• 26. 양로혈에
    '17.8.16 4:46 PM (110.70.xxx.1)

쑥뜸 뜨세요.손목 뼈 중심에서 아래 1.5cm 에 있어요. 김남수 옹이 가르친 대로 하니 노안도 오지 않고 시력도 좋아져요.

• 27. 마른여자
    '17.8.16 4:51 PM (211.40.xxx.3)

헐~45이지만

무슨 할머니된거같아요 ㅜㅜ

• 28. ....
    '17.8.16 4:52 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

49세에 백내장 수술도 했는걸요
    돋보기는 암것도 아니에요 ㅠㅠㅠ

• 29. ? ?
    '17.8.16 4:55 PM (112.185.xxx.153)

저는 45세부터 돋보기 써야 잘 보여요.

• 30. 마른여자
    '17.8.16 4:58 PM (211.40.xxx.3)

45세에돋보기요??

글고보니 얼굴로만 노화폭탄맞고 눈은아직안왔구나

• 31. 호수풍경
    '17.8.16 5:02 PM (118.131.xxx.115)

딱 45세인데...
    찬구들 중 노안온 친구는 한명이고 나머지는 아직이요...
    노안 온 친구가 가끔 물어봐요...
    아직 안 왔어? 라고...

• 32. 46인데
    '17.8.16 5:14 PM (112.150.xxx.63)

노안은 아직..
    근데 흰머리는ㅠㅠ 걍 백발임.

근데 주변에 둘다 안온 애든이 더 많아욤.
    제 남편도 45인데 둘다 해당없구요

• 33. 46토르
    '17.8.16 5:28 PM (203.234.xxx.81)

제 주변에는 다들 컴퓨터로 작업하는 일하는 사람들이 많아서인가 거의 백퍼센트 노안 왔어요. 작업하거나 책 읽을 때 돋보기 쓰는 친구들도 많구요. 저는 다초점 렌즈쓰는데 답답해서 작업용 돋보기를 준비해야 하나 고민중입니다.

• 34. 49
    '17.8.16 5:32 PM (14.36.xxx.50)

얼굴도 동안이고, 흰머리도 없고 주름도 많지 않지만 노안은 이미 찾아와서 안경을 썼다벗었다 해야해요.
    저도 다초점 렌즈 비싸게 맞췄는데, 오히려 답답해서 케이스에서 잠자고 있어요.

그러니 공평하죠?

• 35. .................
    '17.8.16 5:42 PM (175.112.xxx.180)

시력이랑 노안은 다른 건데.........
    가까이에서 안보이는 거 멀리 좀 떨어뜨려서 읽으면 선명하게 보여요. 아직 돋보기는 안쓰는데 곧 올듯...

• 36. ...
    '17.8.16 6:36 PM (119.64.xxx.92)

아뇨, 50초반인데, 근시라 오히려 눈이 좋아짐 ㅎㅎ
    아주 가까운거 안보이고, 노트북은 근시안경 쓰고 썼었는데 요즘은 안써도 보임.
    책읽을때는 원래 안썼고, 지금도 필요없어요.
    근데 근시안경 쓰면 좀 어질해서 tv도 웬만하면 안경 안쓰고봐요.
    각잡고 영화볼때나 안경씀. 원래 시력은 마이너스 아니고 0.1정도.

• 37. ……
    '17.8.16 6:42 PM (125.177.xxx.113)

근시라 그런가요

아직요 46세

그런데
    흰머리가 넘 많이생겨요

• 38. ㅁㅁ
    '17.8.16 6:54 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

착각들을 하는분 계심

시력 1.이상이지만 노안은 진즉 왔는데 ㅠㅠ

• 39. 마자요
    '17.8.16 7:39 PM (39.117.xxx.194)

시력과 노안은 무관해요

• 40. ,,,
    '17.8.16 9:12 PM (121.167.xxx.212)

시력이 엄청 좋았어요.
    2.0인적도 있고 나빠졌어도 1.5였는데 난시도 생기고
    이젠 0.5 정도라 글자는 안 보여요.
    근시여서 잘 안 보이든 남편은 지금 잘 보인다고 좋아 해요

• 41. ㅇㅇ
    '17.8.16 9:50 PM (121.165.xxx.77)

안써요. 47세에요

• 42. 2nd첫사랑
    '17.8.16 10:14 PM (222.109.xxx.234)

스마트폰으로 찍고 확대해서 봅니다.

• 43. 행복
    '17.8.16 10:24 PM (211.36.xxx.149)

58년 개띠
    아직요

• 44. 노안
    '17.8.16 10:39 PM (1.233.xxx.186)

노안 평균이 43세 임.

위에 시력 좋다고 이야기 하신 분들 ... 더 빨리 올 수 있음.
    저 1.5/ 1.5 나옵니다.
    40대 초반에 체크했을 때 시력 좋은 것과 노안은 별개이고 ... 시력 좋은 사람이 노안 더 빨리 온다고 이야기 했는데 ... 설마했음.
    그 후 딱 1년 뒤 ... 눈이 뽀개질 듯 아파서 공안과갔더니 ... 노안이와서 그런것임.
    그래서 돋보기 맞췄는데 ... 사용 안함.

• 45. ...
    '17.8.16 11:41 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

119.64 님
    근시 안경 벗고 노트북이 잘보이는게
    노안이 와서 그런거에요...
    아직 돋보기 필요할땐 아니고...
    안경 쓸때와 벗었을때 노트북 글씨가 크기가 달라질걸요...
    안경을 벗어야 글씨 크기가 커져서 더 잘 보이실거에요..
    그거이 눈이 좋아진게 아니라 노안이 와서 그래요

• 46. 세상에
    '17.8.17 1:06 AM (122.40.xxx.31)

47세. 안경 없인 스마트폰. 책 못봐요.

• 47. 윤마미
    '17.8.17 1:19 AM (175.116.xxx.129)

45세
    안경없인 장님
    ㅜㅜ
    눈 좋으신분들 좋겠네요.

• 48. 시력이랑 노안이랑
    '17.8.17 2:03 AM (175.120.xxx.27)

상관없다는 거 모르는 사람이 많아서 깜놀..

• 49. 52
    '17.8.17 2:48 AM (211.243.xxx.107)

돋보기 없이 핸펀으로 책읽고 생활하는데 지장없어요.
    하지만 예전같진 않네요
    남보다 느리다뿐 ...진행중이네요.

• 50. ..
    '17.8.17 4:35 AM (122.32.xxx.151)

헐 40대면 흰머리 아님 노안 둘중 하나라니
    저 40중반인데 둘다 아직 안왔어요 많진 않아도 저같은 사람들도 꽤 있을걸요 이런거 늦게오는데는 유전적인 요인도 큰듯

• 51. ...
    '17.8.17 5:33 AM (14.32.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저도 그렇게 큰소리 쳤는데 평소때 안경 잘 안쓰고 시계뒷판 잘만 읽고 ,,어느날 갑자기 두둥! 하고 찾아왔습니다 이게 한번에 다 오는게 아니고 어느날 또 2차로 더욱 안보입니다 기분 드러워요. 45세 넘었으면 노안에대해 겸손해지는게 맘편해요 지금도 안경은 안써요 컴터로 일할때 돋보기 쓸일 없어요 휴대폰만 보고는 잘 못느껴요 제 친구들이랑 인사가 노안안왔어? 입니다 그게 꼭 쭈그렁 할매들만 오는게 아니잖아요 눈을 혹사하면 빨리온답디다

• 52. 큰소리
    '17.8.17 5:36 AM (14.32.xxx.148)

ㅎㅎ 저도 그렇게 큰소리 쳤는데 평소때 안경 잘 안쓰고 시계뒷판 잘만 읽고 ,,어느날 갑자기 두둥! 하고 찾아왔습니다 어느날 또 2차로 더욱 안보입니다 기분 드러워요. 45세 넘었으면 노안에대해 겸손해지는게 맘 편해요
    지금도 돋보기도 없고 근시 안경도 잘 안써요 컴터로 일할때 돋보기 쓸일 없잖아요 휴대폰만 보고는 잘 못느껴요 제 친구들이랑 인사가 노안안왔어? 입니다 그게 꼭 쭈그렁 할매들만 오는게 아니잖아요 눈을 혹사하면 빨리온답디다

• 53. ..................
    '17.8.17 5:45 AM (109.199.xxx.80)

저 딱 45세에요. 머리는 반백에어서 한달에 한번씩 염색하구요,
    시력은 좋아요, 1.2 1.5 근데 노안이 빨리와서 가까운거 잘 안보여서 이번에 돋보기 안경 맞췄어요,
    ㅠㅠㅠㅠ

• 54. 48
    '17.8.17 8:14 AM (118.222.xxx.105)

노안이 약간 오긴왔는데 돋보기는 생각도 안 해봤어요.
    작은 글씨는 조금 멀리 하면 보여요.

• 55. 47세
    '17.8.17 8:32 AM (223.62.xxx.229)

노안도 없고 아직 염색도 안해요 흰머리가 있긴 있는데 짧고 머리속에서만 나거든요 겉으로 잘 안드러나는데 머리색이 갈색이라 표시가 잘 안나더라구요

• 56. ...
    '17.8.17 8:38 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

이것도 고구마 100개글인가??...돈많이 버슈~~~

• 57. ...
    '17.8.17 8:52 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

옴마야....댓글 하나에 5000원이유???....나 댓글 두개 써서..만원 보탰수~~

• 58. 기린905
    '17.8.17 9:26 AM (223.62.xxx.201)

둘중 하나.
    노안 아니면 흰머리.
    작은 글씨 잘보이면 흰머리많을걸요.
    전 시력 1.5인데 42에 돋보기 맞췃어요.
    애기 약병 눈금 정확히 보려고요.
    47인데 흰머리 없어요.

• 59. 귤맘
    '17.8.17 10:57 AM (39.119.xxx.179)

보통 40대 후반부터 오더라구요..
    저는 직장에서 업무상 컴퓨터 많이 보고 했더니 48부터 약간 불편해지기 시작하더니
    업무볼때만 49부터 안경을 ....
    지금 51세인데 돋보기 없으면 너무 답답해요.ㅠ
    사람마다 달라서 50대도 노안 없는 사람 있더라구요..
    부러워요

• 60. 144
    '17.8.17 11:08 AM (203.170.xxx.176)

달걀 껍질 숫자가 안보여요

심지어 돋보기 쓰고도 안보이고 보려 노력하니 머리가 깨질듯

나가 죽고싶어요 ㅠㅠ

• 61. 서서히
    '17.8.17 11:35 AM (193.240.xxx.198)

만 45세 서서히 오고 있는게 느껴지는데 책읽을 때나 일할때 아직까지 안경 필요없어요. 밤에 눈이 좀 더 침침한것 같고 화장품 내용물 설명서 보는게 약간 힘들구요.

• 62. ..
    '17.8.17 11:36 AM (185.89.xxx.35)

50 넘어도 안 쓰시는 분들 많던데요?
    저희 남편은 47인데 젊은 저보다 눈이 훨씬 더 좋아요.

• 63. 개개인의 차이
    '17.8.17 11:49 AM (1.248.xxx.187)

저 30후반에 노안 왔습니다.

길거리에서 오천원짜리 돋보기 쓰다가
    안과에서 처방 받아 돋보기 쓰니 세상이 다르네요

책 읽을때나 옷에 붙어있는 라벨 볼때
    특히 손발톱 깎을때 돋보기 없으면 큰일 납니다^^;;;

• 64.
    '17.8.17 3:15 PM (218.156.xxx.211)

49세...
    아직 돋보기 없이 책 읽고
    스마트폰 합니다
    눈은 개인차가 큰거 같아요