82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅, 선 조건 엄격하게 따지다가

눈높아 조회수 : 6,677
서른 셋 제 친구 소개팅, 선 올해 봄부터
동갑에 전문직 키 180이상 아니면
받지도 않더니 고르고 골라서
결국 동갑에 전문의 키 180 남자 소개팅에서 만나서
두달 만에 날 잡았어요.

이런 여우같은 애들은 결혼해도 잘살겠죠?
암튼 부럽네요.
외모도 타고나서 예쁘고 집도 좀 살고 직장도 좋고하니
누굴 만나도 다들 좋아하고 그 중에 또 고르고 골라서
엄청 순하고 성격도 착하고 집안도 좋은 남잘 어찌 골라서

욕심이 많으면 잘사나봐요ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '17.8.15 9:20 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

친구분이 이쁘고 늘씬하고 직업좋고 집안좋고..여우같으니 잘 간거겟쬬
    외모 그냥 그렇고 그런 여자들은 못가요

• 2. ...
    '17.8.15 9:21 PM (221.151.xxx.109)

예쁘고
    집도 잘 살고
    직장도 좋으면 다 갖췄네요

• 3. . .
    '17.8.15 9:22 PM (121.88.xxx.102)

저런 여자 조건은 거의 잘 가죠
    욕심많고 여우같아서라기보단 여자 조건이 좋은데요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.15 9:22 PM (39.7.xxx.246)

근데 자기가 늘 사귀어온 남자 급이 있잖아요.
    그 정도를 찾는 거지 결코 어느날 갑자기 터무니없이
    눈을 높이는 게 아닌데, 인터넷 후려치기 너무 어이없어요...

그 친구분도 그 정도 남자를 그 전에도 아마 만나봤겠죠.

• 5. 원글이
    '17.8.15 9:25 PM (123.109.xxx.133)

그 전 남친들도 치과의사, 의사, 카이스트 석박사까지 한 젊은 사업가...근데 걸리는 조건이 하나씩은 있어서 가볍게 연애만 하다가 친구가 차더라고요. 남들 보기엔 그냥 넘어갈 수 있눈 거라도 친구는 결혼은 아니라며... 그런 남자 헤어지고도 더 괜찮은 남잘 만날거란 자신감이 있었는지... 암튼 부러워요.

• 6. ...
    '17.8.15 9:25 PM (211.246.xxx.62)

고를만한조건이니 되는거죠

• 7. mm
    '17.8.15 9:25 PM (220.78.xxx.36)

저 아는 여자 서른살
    약간 이쁨 정도?막 눈에띄는 미인은 아네요
    성격은 여우같고 한성격 함
    그래도 분위기 잘 맞춰서 남자들한테 인기 많음요 엄청 자존감도 강하고 네가지도 좀 없고 ㅋㅋㅋ
    두분 부모님 다 교사로 있다 그러고
    본인은 공기업 다님
    여기저기 소개해 준다는 사람이 넘쳐 나는데
    아무나 절대 안만나요 대기업도 컷트 꼭 전문직만
    키 180이상 가난한집 계룡남 절대 안됨
    ...하더니 진짜 저리 만나더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.15 9:25 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

욕심이라도 보다

본인능력이 충족..

• 9. ..
    '17.8.15 9:28 PM (220.126.xxx.4)

욕심이라기보단 기준이 있겠죠

• 10. ...
    '17.8.15 9:28 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

에이 뭘 또 욕심이라고 깎아내려요. 자기랑 비슷한 수준 만나겠다는 게 욕심은 아니죠.

• 11. 부나
    '17.8.15 9:53 PM (112.166.xxx.20)

욕심이 아닌것같은데요
    같은 직업 남자 만나는건 욕심아니에요
    자기보다 경제력 직장 나은 남자 만나려는게 욕심이죠

• 12. 다..
    '17.8.15 9:53 PM (58.230.xxx.234)

끼리끼리 만납니다.
    그 여자가 그만한 조건이 되는 거에요.

• 13. 비슷
    '17.8.15 9:56 PM (114.204.xxx.21)

하게는 가는듯..물론 완전히 충족시킬 만한 조건은 아니지만 전문직 노래 부르는 얘들은 결국 만나서 가긴 가요..얼굴이 못생겼던 집안이 안좋던 간에

• 14. ..
    '17.8.15 11:00 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

원글에 있네요
    이쁘고 직장좋고 집도 좀 살고.

전문직 노래 부르는 애 중 노래만 부르는 애도 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.22 11:42 AM (211.217.xxx.248)

부럽네요.. 그런데 친구분도 다 갖추신듯..

• 16. eeer
    '18.11.18 2:59 AM (110.70.xxx.224)

여자조건이 좋은게아니라 여자가 욕심이많은거죠. 말은 똑바로합시다. 180에 전문직 남자면 여자보다 스펙도 더좋고 외모도 여자랑 비슷한급이고 동갑이면 남자가 손해보는장산데 여자조건을 되게쳐주시네요. 댓글보다 어이없어서 남깁니다

• 17. eeer
    '18.11.18 3:02 AM (110.70.xxx.224)

남자가 좀 아깝긴하네요. 직장도 남자가 여자보다 급이 위이기도하고 절대 동등한조건이라 보긴힘들어요.

• 18. 1111
    '18.11.18 3:05 AM (110.70.xxx.224)

동갑에 남자가 직업도 위인거같고 남자가 아깝긴하네요.. 여자가 결혼땡잡았네요