82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 신과나눈이야기 좋아하시는 분 계신가요...?

와우 조회수 : 1,039
읽는데 너무 좋아서요 !
(신나이는 신과나눈이야기 약자)

그런데 시간 공간 설명이 넘 어려워요

아인슈타인 상대성원리를 엄청 쉽게(?)설명한다는 식으로 얘기하는데 몬알아들어서 여기서 헤매는 중입니다.. @.@

영성책은 톨레를 읽어왔는데
이책은 또 다른면에서 좋네요
다양한 주제의 설명이 생각보다 너무 잘되어있어서 놀랬어요

이 책 좋아하시는 분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리비아
    '17.8.27 12:46 PM (61.82.xxx.225)

저도 읽고 있어요, 처음 에는 분석하며 읽기보다 흐름대로 읽었구요,두번째로 읽고 있기는 한데 단락별로 끊어 읽고 있어요,쉬운 내용이 아니어서 생각이 필요하더라구요,, ,

• 2. 올리비아
    '17.8.27 12:50 PM (61.82.xxx.225)

저는 다음책으로 '스캇 펙-아직도 가야 할 길' 읽어보려구요, 원글님 읽으신 '톨레'도 읽고 싶넹요..감사해요

• 3.
    '17.8.27 1:29 PM (49.165.xxx.192)

저도 읽고 있어요 넘 잼나는데 어려워요 고양이랑 얼굴 부빈지가 언제냐 듣고 강아지 얼굴이랑 부비부비 했네요 위에 스캇 펙이랑 톨레도 참조할께요~ 영혼들의 여행은 다 보셨죠??

• 4. 원글
    '17.8.27 1:37 PM (175.223.xxx.180)

ㅎㅎ 얘기통하는 분들 계셔서 너무 좋네요
    사실 영혼들의 여행 반쯤 읽던 중이었는데..신나이가 너무 좋아서 빠져서 읽는 중예요
    나머지반은 그담에 읽으려구요

이런좋은책들을 진작 대학다닐때 읽었다면 좋았을텐데.. 그때도 분명 신나이이책이 저한테한번 오긴했었거든요
    근데 그때는 열페이지도 못넘기도 잠들기 일쑤여서 포기한기억이 있네요ㅋㅋ

• 5. 방가방가
    '17.8.27 2:39 PM (223.62.xxx.19)

님때문에 로긴 했어요. 딴분들도 방가워요^^

톨레책은 제 인생책.
    (근데 세속에 젖다보니, 또 가물가물ㅠ)

신나이는 사놨는데, 아직 못 펼쳤네요.

요새는 토지책과 애니어그램의 지혜책 읽고 있어요.
    애니어그램책은 단기수업후 읽는건데, 참 좋습니다. 심리학과 영성책 플러스예요.

이런 영성책들을 읽고 계신분들을 82에서 만나니,방가워요^^

• 6. 방가방가
    '17.8.27 2:41 PM (223.62.xxx.19)

신나이도 곧 시작해 봐야겠어요. 이런 책 좋아하시는 분들 카페나 블로그 있음 좋겠어요. 영성책 얘기 나누고 싶네요. 주변에 이런 얘기하면 오잉? 하고 봄ㅠ

• 7. 신나이
    '17.8.27 2:47 PM (116.120.xxx.112) - 삭제된댓글

방가방가님 네이버에 신나이 치시면 카페 있어요
    근데 카페가 너무 커서 전 그냥 가끔 들어가
    글만 읽고 나오고요, 꾸준히 할 수 있는 분들끼리
    스터디나 영성책 독서모임 같은 거 했으면 좋겠어요
    관심있으신 분 많으시면 나중에 저라도 한 번
    만들어보려구요ㅎㅎ