82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장식 사육 닭을 없애려면 동물복지 마크 붙은 계란을 사먹어야 해요

. . . 조회수 : 1,691
우리가 동물복지 마크가 붙은 계란을 사먹어야 해요
그래야 더 많은 농가가 그런식으로 닭을 사육할거예요
Tv에서 보니 유럽은 육고기도 동물복지 붙은 마크를 붙여 판매하더군요

동문복지 마크붙은 달걀이 물론 값도 더 비싸죠
하지만 비용은 치를만하다고 생각합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸도 해야해
    '17.8.15 6:33 PM (112.184.xxx.17)

맞아요.
    동물을 키우는 방법을 바꾸지 않으면 계속 반복 됩니다.
    조류독감. 구제역등 사육환경 안 바뀌면 계속 나타납니다.

• 2. ..
    '17.8.15 6:35 PM (222.234.xxx.69)

저도 방사한 닭이 낳은 유정란만 사먹어요. 아이스크림, 과자 몇 봉지만 안사먹어도 충분히 지불해야하는 비용이라고 생각해요.
    다만 인증절차와 감시가 제대로 깐깐하게 이루어져야 하겠지요.

• 3. 동남아 같은
    '17.8.15 6:35 PM (58.143.xxx.127)

덥고습한 기후에선 더 이상 가둬 기를 수 없나봅니다.
    좀 더 비싸도 동물복지쪽 이용해요.

• 4. 맞아요
    '17.8.15 6:41 PM (183.96.xxx.12)

인간의 탐욕스러운 식욕에 의해 일어난 참사에요
    인간은 더 먹으려하고...육류의 양은 그걸 못 따라가니
    공장식으로 기계적으로 고기만을 얻기위해 동물을 사육하니...병이 안걸릴 수가 없죠
    면역력도 약해지고...더 많으 항생제쓰고...결국은 병든 육류를 먹는 인간에게 그대로 옮길수 밖에
    이기심으로 인간이 자초한 악숙환이에요 ㅠㅠ

• 5. 사실
    '17.8.15 6:41 PM (119.202.xxx.204)

싸고 좋은건 없다...

• 6. ....
    '17.8.15 6:41 PM (39.119.xxx.239)

닭에 쓰는 맹독성 살충제는 여름 삼복더위때만 뿌리는지, 아니면 사시사철 뿌리는지 .. 그게 궁금하네요

• 7. marco
    '17.8.15 6:43 PM (112.171.xxx.165)

그런 지출을 기꺼이 지출할 소득이 있어야

• 8. ...
    '17.8.15 6:54 PM (119.64.xxx.92)

아이스크림, 과자 사먹을돈으로 사먹는것보다 그걸 안사먹어야 다른 계란을 안먹게될듯.
    가공식품, 사먹는 음식은 어쩔...

• 9. ..
    '17.8.15 6:58 PM (183.96.xxx.12)

육류를 최소한으로 먹는것도 건강에 도움이 됩니다
    고기 많이 먹는다고 몸에 좋은건 아니에요ㅠㅠ
    결국 병든 소 돼지 닭이 사람몸에 좋을리가 없잖아요
    광우병도 그렇게 생긴거구요

• 10. ....
    '17.8.15 7:03 PM (211.178.xxx.31)

2마트는 그래도 동물복지 계란이 계란부스 가운데에 있던데
    다른 대형마트들은 뒤져봐야 찾을 수 있는 그런곳에 놓여있더군요.
    더 많은 사람들이 찾아줘야 중앙에 자리잡을 수 있어요

• 11. ...
    '17.8.15 7:19 PM (39.121.xxx.103)

전 동물복지 계란만 먹어요...
    더 비싸도 이것만 먹을거구요..
    축산환경 개선이 시급해요..

• 12. ..
    '17.8.15 7:28 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

동물복지란은 믿을수있나요? 살충제가 진드기잡는 약이던데 동물복지농장이라고 안쓴다는 보장이 있을지..전수조사한다니 결과봐야죠..

• 13. 방사유정란
    '17.8.15 7:57 PM (112.152.xxx.84) - 삭제된댓글

동물복지농장 사진 봤더니 제가 생각하던 그것이 아니던데요...

비싸도 방사유정란 먹어왔는데
    풀어놓고 키우는 닭은 모래목욕하면서 진드기 떼버린다고
    살충제가 필요없다네요
    어느정도로 방사하며 키우는지 모르겠지만 그나마 다행이죠

근데 방사유정란에서도 살충제 나오면 너무 배신감 들 거 같아요..

• 14. 방사유정란
    '17.8.15 7:59 PM (112.152.xxx.84) - 삭제된댓글

동물복지인증 농장 사진 봤더니 제가 생각하던 그것이 아니던데요...

비싸도 동물복지를 생각해서 방사유정란 먹어왔는데 
    풀어놓고 키우는 닭은 모래목욕하면서 진드기 떼버린다고
    살충제가 필요없다네요
    어느정도로 방사하며 키우는지 모르겠지만 그나마 다행이죠

근데 방사유정란에서도 살충제 나오면 너무 배신감 들 거 같아요..

• 15. 1001
    '17.8.15 8:30 PM (211.206.xxx.11)

유기농 달걀에서 살충제 성분 나왔다고 보도 나오지 않았나요? 가격만 올리고 믿을수가 없는 거 같아요

• 16. 가서
    '17.8.15 8:30 PM (42.147.xxx.246)

직접 눈으로 확인하지 않는한 믿을 수 없어요.

• 17. ...
    '17.8.16 2:23 AM (211.58.xxx.167)

그래도 동물복지먹어요

• 18. 웃어봐요
    '17.8.21 12:25 PM (121.168.xxx.170)

몇년째 동물복지 달걀만 사먹어요.
    싼것만 찾아다니던 때와 비교하면 가격때문에 아무래도 덜 먹게되는건 사실이지만요

유기농이나 친환경이라고만 돼있는 달걀과 동물복지 인증 달걀은 다릅니다.