82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 접착제 인체 무해라고 기사나오네요.

봄날 조회수 : 3,548

릴리안에서 쓰는 접착제를 다른 생리대 제조회사도 다 같이 쓴대요..피부에 부착하는 의료용으로도 나가구요.

저는 다른곳꺼 쓰는데도 생리불순에 문제생겼거든요. 문제가 있다면 릴리안 만의 문제는 아닌것같아요..예전 라면처럼 마녀사냥하듯이 우리나라 중소기업하나만 타켓이 되는것같아요...전체 생리대,기저귀 다 조사하는게 맞지않을까 싶어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첨부터
    '17.8.25 4:05 PM (110.70.xxx.244)

그럴 줄 알았습니다.
    누군가에게 잘못보이면 사람하나 죽이기 시간문제인 세상.

• 2. ...
    '17.8.25 4:11 PM (125.185.xxx.178)

생리컵 직구해놓고
    딸애가 쓸 크린베베사놨어요.
    생리대업체 너무 하네요.

• 3. 주니야
    '17.8.25 4:11 PM (222.120.xxx.229)

조사를 할려면 다하고
    조사했음 다 밝혀야지
    왜 릴리안만 실명공개하고
    다른건 a b c 라 표기하는지
    이상킨 합니다.

• 4. ..
    '17.8.25 4:15 PM (112.151.xxx.111)

다른 생리대도 문제 있을것같더라구요. 만드는게 거기서 거기지...ㅠㅠ
    다만 릴리안은 뉴스에 나온표로 보니 팬티라이너에 발암물질 수치가 다른것에 비해 월등히 높더라구요..
    그래서 문제가 된거 아닌가요?

그리고 생리컵도 주의하세요. 실리콘도 화학용품인데 그게 안전할까요?
    생리컵쓰고 저는 고생했어요. 탐폰 직구해서 쓰고 있어요 차라리 그게 나음...ㅠㅠ
    사람마다 다를수 있겠지만 제일좋은건 천생리대에요. 다만 귀차니즘...ㅠㅠ 외근잦아서 사용이 조심스러워서
    생리대도 지금 직구로 시켜놨네요. 당분간은 국내껀 안쓰고 지켜볼라구요.

• 5. ...
    '17.8.25 4:16 PM (220.76.xxx.85)

어처구니 없는게 피부랑 자궁이랑 같나? 내장기관이랑 피부랑 같나 와 .. 열받네

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.25 4:19 PM (49.142.xxx.181)

피부랑 자궁이랑 뭐가 다릅니까 무식한 소리좀 하지 마세요. ㅉ
    신체기관인건 똑같은거죠.
    삼양라면 우지파동도 생각나고.. 사실이라면 환불이 문제가 아니고 소송을 불사해야 하긴 하지만
    좀 더 지켜볼 필요가 있다고 봅니다.

• 7. ..
    '17.8.25 4:26 PM (220.76.xxx.85)

심장이랑 피부랑 같나요? 무식한 소리하지말라뇨!!!!

• 8. 봄날
    '17.8.25 4:27 PM (124.62.xxx.134) - 삭제된댓글

그 바람 물질이라는게 휘발성이라 측정이 애매하다네요. 전 다른곳 써도 릴리안꺼랑 같은 증상이였기에 다른 곳도 같이 검사를 해줬음좋겠더라구요.

• 9. @@
    '17.8.25 4:27 PM (61.80.xxx.121)

생리컵 주의하셔야 해요...
    제가 템포 15년차이고 중간에 2년정도 생리컵 병행했는데...사용한지 2년쯤 되니 밑이 빠질듯한 통증이 생겼어요.
    처음엔 이유를 몰랐는데 생리컵이 원인이었어요...
    전 화학적인 문제보다 그 컵 둘레가 넓잖아요..
    그게 자궁입구에서 펼쳐지면 자궁경부둘레 근육이 어떻겠어요...저 혼자내린 결론이지만 그때 넘 아파서 중단했더니 금새 좋아졌어요...
    이제 생리컵 난리인데 이것도 몇년후 어찌될 지 모르지요.
    저 생리컵 적응하는데 몇개월 걸리고 위생적인 문제땜에 집에 있을때만 잠시 하는 정도였다가 2년 다 되어갈 무렵 몇개월 열심히 했네요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.25 4:38 PM (49.142.xxx.181)

심장도 내장의 피부로 이루어져있어요.
    심장에 나쁜건 외부의 피부에도 나빠요. 뭔소리인지 원
    억지좀 쓰지 마세요.
    피부에 나쁜건 자궁에도 나쁘고 자궁에 나쁜건 피부에도 나쁜겁니다.
    연고 바르면 피부가 흡수하죠. 피부는 약간의 보호기능이 있긴 하지만 기본적으로 인체의 한 기관이에요.

• 11.
    '17.8.25 4:51 PM (211.114.xxx.59)

그럼 환불은 안해주려나요?

• 12. ...
    '17.8.25 4:54 PM (1.243.xxx.152)

평소 제품들을 믿고 애용하던 저로서는 이 사태가 처음부터 순수하게 보이지 않더군요.
    뉴스마다 난리를 치던 바로 그 날, 소식을 듣기 전에 평소처럼 마트에서 깨끗한 나라 클리넥스를 찾는데 없길래 물어보니, 자기네는 깨나라는 없다고. 클리넥스(유한킴벌리)만 늘어서 있길래 할 수 없이 유한킴벌리 제품을 사왔지만 다음에는 반드시 다른 마트로 가리라 생각했지요. 하여튼 찜찜하군요. 정확히 밝혀지기를 바랍니다.

• 13. ...
    '17.8.25 4:54 PM (1.243.xxx.152)

아, 제품 앞에 깨끗한 나라가 있었는데, 기호때문에 사라졌군요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.25 5:14 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

생리컵 국내 출시하면서 릴리안 사건이 터진게 이상해요.
    생리컵은 안전할까요? 무려 질속으로 넣는건데?

• 15. ..
    '17.8.25 5:20 PM (211.217.xxx.7)

접착제에서 나오는 냄새가 문제가 아니라 릴리안에서 쓰는 과도한 향이 문제겠죠 제품 한번만 직접 보면 알텐데.. 책상에서만 조사하니 저런 결과가 나온듯

• 16. ..
    '17.8.25 5:22 PM (211.217.xxx.7)

생리컵은 실리콘이잖아요 각종 합성 화합물과는 다르니 좀 나을거 같기는해요

• 17. 사용시
    '17.8.25 5:42 PM (58.225.xxx.118)

체온/습기 있는 상태에서도 무해한건가요? 그냥 피부랑 점막이랑도 다를것 같구요. 확실한 조사결과를 알고싶네요..!!

• 18. ??
    '17.8.25 7:15 PM (118.127.xxx.136)

생리대라는게 접착제만으로 이뤄진 물건이었던가요???
    그거 하나 문제 없음 문제가 없는건가요??? 뭐 이런 이상한 결과 발표가 다 있나요???

• 19. 다 조사해야죠
    '17.8.25 8:08 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 릴리안 쓴적 없어요 근데 릴리안만 문제 있다고 생각안합니다 다른 생리대도 다 마찬가지일듯
    천기저귀 외에 뭐가 안전할지 의문입니다

• 20. 또 미개한
    '17.8.25 8:14 PM (122.32.xxx.240)

국민이 기업하나 잡은 건가요
    도무지 검사 결과도 아니고 주관적으로 생리량이 줄었다 등만으로 생리대를 음해하는 걸 믿다니 너무 무식하고 한심한 국민들이예요