82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 업그레이드 최고 성공은 윤종신인듯..

짱부러움 조회수 : 21,835
http://m.entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000981958

연예인 자녀들 보면..
이상하게 부모 외모에 못미치는 경우가 많잖아요.
근데..
제가 생각하는 자녀 외모 업그레이드 최고 성공한 연예인은 윤종신인것 같아요.
윤종신은 키가 170도 안되고 겨우 165 넘는거 같은데..
부인이 키가 175(?)인가 하고 늘씬하니 팔다리가 긴 체형이잖아요.

윤종신 딸들은 엄마 체형 닮아서 키도 크고 늘씬하니 팔다리 길고 너무 이쁘더라구요...완전 모델체형...
저도 그 나이또래 딸내미 키우는데..진짜 너무 부러워요..
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.15 6:07 PM (39.7.xxx.193)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000981958

• 2. ..
    '17.8.15 6:08 PM (220.85.xxx.236)

전미라를 많이 닮은듯.. 살짝 혼혈느낌도 나고 이쁘네요
    정시아, 타블로 딸이 제일 이쁜가했더니 전미라 딸들도 묘한 느낌주네요
    아들은 유준상 아들하고 류진 아들들이 제일 잘생긴듯

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.15 6:09 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

예쁘네요 ^^

• 4. ㅡ.ㅡ
    '17.8.15 6:09 PM (14.40.xxx.53)

아직 다 크지도 않은 자식새끼들 놓고 외모로 업그레이드 최고니 뭐니 이런말좀 하지마세요
    무슨 컴퓨터 사양입니까? 업그레이드라뇨
    딸은 원래 엄마키 닮아요
    엄마키보다 조금더 자라는게 보통 통설이에요

• 5. ..
    '17.8.15 6:10 PM (175.197.xxx.22)

이집은 아들도 아빠보다 잘생겼더라구요~~~똘똘하니 지직이게~~~~ 진짜 딸들 이뿌네요

• 6. 저기요,
    '17.8.15 6:11 PM (175.209.xxx.57)

그냥 애들 이쁘다 하면 됐지 업그레이드?????? 정말 제정신인가요?
    애들이 물건이예요? 사양 따지게????
    황당하네 진짜.

• 7.
    '17.8.15 6:22 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

저 아는 집이 저 케이슨데
    아들이 딸보다 작아요..

• 8. 안녕
    '17.8.15 6:25 PM (121.168.xxx.236)

그런데 애들을 왜 어른같이 저런 화장..헤어에.
    시키는 사람이나 시킨다고 냅두는 부모나

• 9. ..
    '17.8.15 6:28 PM (49.170.xxx.24)

아유 이쁘네요.
    전미라님이 인물과 체형이 좋아서인듯 ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.15 6:36 PM (115.136.xxx.12)

와 딸들이 진짜 엄마 많이 닮았네요
    넘 이뻐요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.8.15 6:40 PM (125.137.xxx.44)

키는 끝까지 가봐야 알지요...

• 12. 어머
    '17.8.15 6:43 PM (118.219.xxx.129)

흰옷입은 아이 진짜 이쁘네요..

• 13. ㅎㅎ
    '17.8.15 6:45 PM (118.127.xxx.136)

엄마 닮았네요.
    일단 키는 엄마 유전 같아 달라질것 같지가 않네요.

• 14. 윤종신 결혼
    '17.8.15 6:51 PM (223.62.xxx.24)

잘했네요 이래서 배우자 고를때 체형 키도 보나봐요
    아빠 165 엄마가 150 내외인 가정
    남자 아이들 셋 다 키가 170 이하더라구요

• 15. 저는
    '17.8.15 6:52 PM (58.229.xxx.136)

애들이 분위기도 있고 참 예쁘네요..
    저는 개인적으로 슈 아들 임유가 어떤 모습으로 성장할지 너무 기대가 되네요~

• 16. 아빠
    '17.8.15 6:53 PM (211.109.xxx.76)

아빠얼굴도있는데 정말 이쁘게 낳았네요^^

• 17. 정말
    '17.8.15 6:54 PM (124.49.xxx.61)

애기때부터 부티나더니 계속이쁘네요..
    잘키웟스..ㅎ윤종신볼때마다 공일오비에서 젤성공한것같아요..90년대초반엔 이럴게 될줄누가예상햇을까요..

• 18. 성공
    '17.8.15 7:02 PM (116.123.xxx.168)

딱 보니 큰딸은 엄마키 근접할듯
    길쭉한게 딱 모델이네요
    애들이 참하게 이뻐요

• 19. 딸둘이
    '17.8.15 7:16 PM (1.234.xxx.114)

체형이 엄마예요 클때까지도 변함없을듯
    아들은 지못미던데
    여동생들이랑키도비슷

• 20. 젤 성공은 무슨
    '17.8.15 7:22 PM (14.40.xxx.53)

다들 알아서 각자 잘만 살아요
    성공이니 뭐니 조댕이만 함부로 놀리지 맙시다

• 21. 딸은
    '17.8.15 7:31 PM (118.36.xxx.216)

삼성 광고 찍었을걸요

• 22. 엄마닮았네
    '17.8.15 7:31 PM (119.70.xxx.204)

전미라씨가 워낙 이쁘잖아요
    특히 팔다리만보면
    모델저리가라

• 23. ㅎㅇ
    '17.8.15 7:57 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

에휴 그눔의 외모 찬양질
    이젠 연옌 자식까지 품평질이네
    화보컨셉은 저게 뭐임? 꼬꼬마들을 진한화장에 풀어헤친 머리하며 ㅉㅉ
    다들 제정신이 아니네

• 24. ...
    '17.8.15 8:03 PM (61.74.xxx.128)

아직 어린 것 같은데.. 지금 어떻게 아나요 크면서 달라질텐데.

• 25. ...
    '17.8.15 8:34 PM (39.7.xxx.141)

솔직히 윤종신 딸들~ .이런 애들이 크면 더 이뻐질 스타일이죠.
    팔다리 길쭉한스타일에..얼굴형 이쁜..

어릴때 눈쌍꺼풀 크고..얼굴만 이뿌애들은 역변할 가능있고...

• 26. 000
    '17.8.15 8:54 PM (211.212.xxx.250)

지금 저얼굴이면 거의 성인까지 갑니다

넘 이쁘고 분위기 있네요...
    살짝 김연아 느낌도 나네요...

• 27. 음냐
    '17.8.15 8:59 PM (119.149.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요
    저런게 하늘 하늘 길쭉한 체형은 고대로 큽니다
    정말 키작은 남자들은 어떻게든 능력 키워 본인보다 큰 여자 만나야 하는거 같아요
    남자 키 작다고 작은 여자 만나면 그집 아이들은 진짜...
    여튼 저 집 애들은 아마 저대로 길쭉길쭉 이쁘게 자랍니다
    체형이 다른데요

• 28. 오잉??
    '17.8.15 10:39 PM (125.186.xxx.153)

왜 사진이 안보일까요? 저는???

• 29.
    '17.8.15 11:23 PM (211.114.xxx.59)

애들이 벌써저렇게 컷네요

• 30. 00000
    '17.8.16 1:02 AM (58.230.xxx.234)

아직 다 크지도 않은 자식새끼들 놓고 외모로 업그레이드 최고니 뭐니 이런말좀 하지마세요
    무슨 컴퓨터 사양입니까? 업그레이드라뇨

• 31. ...
    '17.8.16 1:51 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

영국 왕실 보세요.
    다이애나랑 케이트 미모가 온데간데 없고 손녀가 증조모 빼박입니다.
    유전자 사라지지 않아요.
    윤종신 작달막한 유전자는 단지 잠복해있을 뿐입니다.
    다만 발현 확률이 낮아진 것 뿐

• 32. 화보 사진을
    '17.8.16 2:03 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

가져와서 업그레이드니 하면 어째요
    티비에도 자주 나오고 잡지에도 나와서 봤지만
    그냥 그 또래 평범한 모습이예요 밝고 예쁘고
    어른 화장 시킨 것도 별로인데 화보 사진으로
    성인 처럼 외모 품평하는 이상해요

• 33. ....
    '17.8.16 2:18 AM (122.34.xxx.106) - 삭제된댓글

맞아요. 딱히 역변할 얼굴은 아니에요. 치아 쪽에 약간 변수가 있어보이지만 교정하면 될 일이고. 체형도 전미라 쪽이고요. 사실 전미라가 나름 어린 시절부터 한 미모 했다고 하네요. 딸 하나는 정은채 느낌도 나고..

• 34. ....
    '17.8.16 2:21 AM (122.34.xxx.106)

맞아요. 딱히 역변할 얼굴은 아니에요. 치아 쪽에 약간 변수가 있어보이지만 교정하면 될 일이고. 체형도 전미라 쪽이고요. 사실 전미라가 나름 어린 시절부터 한 미모 했다고 하네요. 인스타에 사진들 보면 애들 둘이 류화영 쌍둥이 자매도 닮고 성유리 어린 시절 얼굴도 닮고 그래보여요

• 35. 확실히
    '17.8.16 3:07 AM (58.230.xxx.234)

외모지상주의 사회가 맞구나
    애들 외모 품평회하는 아줌마들
    낯뜨거운 걸 모르면 그게 개돼지요.
    아니 개돼지도 무안한 거 압니다.

• 36. 에구
    '17.8.16 5:38 AM (172.10.xxx.229)

애네들도 금새 연예인 되겠네요.
    벌써 이리들 찬양해되니 ...

• 37. 원세대 출신
    '17.8.16 9:05 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

키작은 남자들이 키큰여자 좋아해요.

근데 저남자가 가수 박지윤에게 애둘 딸린 이혼남 소개시켜준거잖아요.

저런거보면 남자들 이중성 쩔어요
    내가족 내여자만큼 지키면서 남의 여자, 남의 집 딸 쉽게 보는거요.

이혼한지 얼마 안되고 남자가 졸랐다고 하더라도
    어디 아가씨한테 그런남자를 소개시켜준건지....

박지윤은 아니라고 발뺌하지만 여하튼간에 좀 그래요.

여하튼 가창력 빼곤 별로에요

• 38. 응?
    '17.8.16 9:18 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

원세대 출신
    '17.8.16 9:05 AM (122.36.xxx.122)

근데 저남자가 가수 박지윤에게 애둘 딸린 이혼남 소개시켜준거잖아요.

내가족 내여자만큼 지키면서 남의 여자, 남의 집 딸 쉽게 보는거요.

--

야~~ 말하는 싸가지 봐라~~ ㅎㅎㅎ

여상 출신 세순이 운운하던 세무사 딸인가?

• 39. ...
    '17.8.16 9:19 AM (68.172.xxx.226)

윤종신의 담백한 매력, 그리고 부인의 이지적인
    매력이 믹스되어서 분위기 있는 미인, 마스크네요.
    고급스러운 이미지예요 .
    아무튼 독특한 매력이 있어요

• 40. ????
    '17.8.16 9:24 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 응?

'17.8.16 9:18 AM (175.223.xxx.140)

원세대 출신
    '17.8.16 9:05 AM (122.36.xxx.122)

--

야~~ 말하는 싸가지 봐라~~ ㅎㅎㅎ

여상 출신 세순이 운운하던 세무사 딸인가?

----------->>> 넌 누군데?? 문케어 지지하는글 올리던 걔? 퇴사할꺼면서 휴직계 낸 걔 ?

• 41. ????
    '17.8.16 9:25 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

내가 왜 세무사 딸이 되는건가

유부녀 부심 쩔어서 노처녀 무시하는 뇬 ?

• 42. 논다 놀아
    '17.8.16 9:26 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

122.36.xxx.122

너는 어느 대학 나왔뉘? ㅎㅎㅎ

그 인격 알만하다~

• 43.
    '17.8.16 9:29 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

175.223.xxx.140

본인 인증부터 까보슈...

문케어지지글 올리고 선거철 내내 문씨 글올리면서 도배하면서
    '

• 44. 훗 좋아하네
    '17.8.16 9:49 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

얘야~ 이 아이피는 매일 바뀌는 거란다~

그리고 내가 왜 까니?

원세대 운운하는 니가 까야지 ㅎㅎㅎㅎ

• 45. 세무사딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.16 9:53 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

도둑이 제발 저리니

여상세순이 씹은여자 기억해놓고 주구장창 씹네 그랴~

난 세무사딸 아니에요~

내가 댁보고 건강보험료 120만원 내는거 아까워서 병원쇼핑 주구장창하는

문케어지지자라고 낙인찍으면 어떠슈?

• 46. 지금
    '17.8.16 9:54 AM (112.148.xxx.109)

전미라 인스타 처음 들어가봤는데요
    누구 sns들어가서 부럽단 생각 안해본 사람인데
    이집은 참 부럽네요
    덤덤한 성격들에 속깊은 사랑이 넘치는 가족같아요
    딸들이 분위기 있어요

• 47. ㅇㅇ
    '17.8.16 10:07 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

딸들이 이쁘긴 하더라구요.

엄마가 정성껏 키운 느낌

• 48.
    '17.8.16 10:13 AM (115.136.xxx.67)

길쭉하고 이쁜체형인데
    찬양할 정도로 이쁜 얼굴은 아닌데요
    그리고 전미라씨도 그렇게 미인은 아닌듯

화보라 꾸며놔서 그렇지
    그냥 평범한 외모수준인듯

• 49. 122.36.xxx.122
    '17.8.16 10:16 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

여상 출신 세순이란 표현은 충격적이어서 나 아니어도 많이들 회자하고 있단다.
    너도 그 부류랑 별로 다를 게 없지.

걔는 서울대 나왔대.
    남편도 서울대 의대 나왔다고 자부심 쩔던대.

너도 자랑 좀 해보아~.
    비슷한 종들 분류 좀 해보게 ㅎㅎㅎ

• 50. ..... ㅋ
    '17.8.16 10:23 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

.8.16 10:16 AM (175.223.xxx.140)

여상 출신 세순이란 표현은 충격적이어서 나 아니어도 많이들 회자하고 있단다.

걔는 서울대 나왔대.

------------------------

뚝 까놓고 말해서 여상세순이니까 그 세무사 딸 말에 버럭 하는거 아닌감?

나도 그 아줌마 쓴글 아는데... 솔까 그분 왕 솔직담백해서 쿨하더라구요

그분 하는 말이 불편한 진실이지.. 세순이들 사용 많이 해보니까 딱 알더라구

근데 그게 충격적이라서 회자가 돼? 누가? 바로 너같은 애들이 열받아 하는거지

세순이 아닌 사람들은 그닥 관심 없어

얼마나 상처받으면 개나소나 세무사딸이라고 빈정거리니~~

세순아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 어머나~
    '17.8.16 10:25 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

저 고등학교 못 나왔어여?
    그럼 더 깔거예여?

ㅋㅋㅋㅋ

천박한 인격이란 게 진짜 있구나....ㅋㅋㅋ

• 52. 저렇게
    '17.8.16 10:29 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

돈많고 에너지 넘치는 사람들은 아이가 셋인게 참 다복해보이네요.

• 53. 내비도
    '17.8.16 10:32 AM (218.50.xxx.113)

왜들 이러실까. . .
    자식을 뭘로 만드네, 업그레이드시키네. 난리네요.
    이러니 쥐닭이 개돼지 보듯하지.

• 54. 어흑
    '17.8.16 10:52 AM (223.62.xxx.3)

전미라씨 비율 얼굴형 쭉쭉 뻗은 다리 정말 후덜덜하네요@@
    아이들이 안예쁠 수가 없겠네요 ㅎㅎ
    암튼 아이들이 세련되게 예쁜 얼굴들이네요~

• 55. 어흑
    '17.8.16 10:56 AM (223.62.xxx.3)

그나저나 아이들 엄마한테 테니스 배우는거 너무너무 부럽네요 암튼 윤종신씨... 결혼 너무너무 잘한것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 56. ㅇㅇ
    '17.8.16 12:23 PM (218.48.xxx.8)

딸들만 길고 너무 이쁘죠...아들은 너무 작아요.여동생들이랑 키가 비슷...아들 엄마얼굴이 더 있던데,,,

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.16 12:36 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 122.36.xxx.122

'17.8.16 10:16 AM (175.223.xxx.140)

걔는 서울대 나왔대.

자랑하고 싶어도 그걸로 물고 뜯고 할께 뻔해서 말못해
    지난번에 여기서 누구 가지고 말많았는데 그게 친척이라
    댓글 달까 말까 하다가
    아이피가 고정이라 꼬투리 잡힐까봐 꾹 참았음 ㅋㅋㅋㅋ

그글이 베스트에 있어서 ㅋ