82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨지우드 와일드스트로베리 시리즈 이젠 촌스럽나요?

2008년도에 거의 풀셋 될만큼 사모았어요
그릇이라곤 그게 가진 전부예요
평소엔 코렐쓰구요
당시 너무 예뻐보여서 계속 사모았는데
그릇에 관심이 없다보니 트렌드도 몰라요
이 시리즈 지금도 안촌스럽고 쓰기 괜찮아보이나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:11 AM (222.238.xxx.192)

클래식은 영원하다

• 2. 삼냥맘
    '17.8.26 1:14 AM (125.178.xxx.212)

이쁜 그릇 모셔두지 말고 팍팍 쓰세요~ㅎ
    질리는 듯해도 좀 지나서 다시 보면 예쁜 것 같아요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.8.26 1:37 AM (115.161.xxx.186)

구하기 어려워요

• 4. .....
    '17.8.26 1:56 AM (58.38.xxx.134)

너무 이쁘죠. 잘 활용하세요~~

• 5. ..
    '17.8.26 4:31 AM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

꽃무늬 별로 안 좋아하는 저도 웨지우드 와일드 스트로베리는 유독 예쁘게 보이더라구요. 평소에 팍팍 쓰세요~^^
    저도 한동안 애들 어리다는 핑계로 비싼 그릇들 안 썼는데 그냥 모셔 놓기가 넘 아까와서 요즘은 로얄코펜하겐이랑 레녹스 고가라인 그릇들 그냥 막 쓰고 있어요.

• 6. 원래
    '17.8.26 7:44 AM (117.53.xxx.134)

꽃무늬들이 좀 촌스런 것 같아요.
    특히나 접시전체를 도배하는 꾳무늬.
    그래서 포트메리온도 안 좋아해요.
    저도 와일드 찻잔과 티팟사려고 맘 먹었다가
    시간지나니 별루이고 오히려 플로렌틴 블루가 눈에 들어오던데요. 이 시리즈는 고급스러워 보여 소장하고 싶더라구요.
    레녹스도 꽃무늬랑 나비 들어간 거 촌스러워서..ㅠ
    찬장 한켠에 두고 어쩌다 써요.
    빌보도 꽃 과일은 별루고 나이프는 정말 식기 찬기로 쓰는데
    먹을때마다 씻을때마다 그림보면 동심으로 돌아가 미소짓게 되고 이거 산건 후회안해요.(어제 밥공기 깨먹고..ㅠㅠ)

정 후회되면 중고로 파세요.
    그릇입문자거나 매니아층 있으니 잘 팔릴 거에요.

• 7. 하리보
    '17.8.26 8:44 AM (118.219.xxx.20)

웨지우드 와일드 스트로베리를 2008년도에 모으기 시작하셨다면 거의 다 영국산 일것 같네요 지금은 공장을 스리랑카? 인도? 로 옮겨서 묘하게 덜 이쁘다고 해요
    그래서 그릇 매니아들이 앤틱에 더 몰리고요

웨지우드 산딸기는 백년이 지나도 촌스러운게 아니라 독특하고 아름다워질 거에요 부럽네요
    나중에 딸이나 며느리줘도 얼마나 좋아 할까요

• 8. ...
    '17.8.26 8:44 AM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 와일드 스트로베리보다는 포트메리온이 더 올드해보여요.
    할머니댁에 있는 오래된 그릇 느낌

• 9. 영맘
    '17.8.26 1:00 PM (220.86.xxx.103)

포메랑 비교할 수준이 아니죠.

오래되도 아름다운 매력이 있어요.