82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자 산다...태양이 선물한 티셔츠가 79만원대네요.

ㄷㄷㄷ 조회수 : 23,518
멤버들이 선물 받고 너무 부담스러워 하길래
뭐지! 했는데
펜디 태양 콜라보 출시품들이였군요.
나혼자 산다에 태양이 나와서 의외였어요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태양
    '17.8.26 1:07 AM (110.11.xxx.150)

나혼자산다 태양편봤는데
    태양 너무 선한거같아요..
    눈웃음도 너무 예쁘고.
    보니까 태양이 펜디모델 이더라고요.
    선물받은 나혼자팀들 정말 좋았겠어요.
    태양맘이.전해지는거 같아 저더 좋더라고요..

• 2. 근데
    '17.8.26 1:09 AM (110.12.xxx.88)

별로 노잼이었어요..ㅋㅋ 탑스타라고 자연인일때도 매력넘치는게 아니라는걸 이프로에서 느꼈어요 김사랑이 특히 그랬고
    오히려 이소라 한혜연 등 개성넘치는 언니들이 볼게 풍성했어요

• 3. ..
    '17.8.26 1:09 AM (175.197.xxx.22)

그게 펜디꺼였어요? 다음회보니 시언이도 태양무늬 가방 맸던데~~~근데 한혜진껀 싼건가요? 표정이 안좋아서요~~나래꺼 좋아보였어요~~

• 4. 뱃살겅쥬
    '17.8.26 1:10 AM (1.238.xxx.253)

태양 평소 진짜 모습을 보일리가요.
    홈파티 컨셉의 프로그램을 하나 한거죠..;;

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:10 AM (222.238.xxx.192)

이쁘던데요

• 6. ..
    '17.8.26 1:15 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

기안 옷이 이뻤어요.

• 7. 태양
    '17.8.26 1:19 AM (106.154.xxx.171)

엄마는 얼마나 좋을까요?^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:19 AM (110.11.xxx.150)

태양이 원래 착한거 같아요.
    전 나혼자산다 올만에 봤는데 재밌네요.
    태양이 나오지않은 나혼자팀 선물도 다 해줬다던데 생각이 깊네요.
    그사람들 계탔네요.
    태양이 렉서스랑 펜디 모델하던데 그래도 비싸게 사서 선물했겠죠..
    태양보면 되게 생각보다 검소한거같던데 암튼 오늘 빅뱅봐서 좋았어요.

• 9. ...
    '17.8.26 1:21 AM (220.86.xxx.41)

나혼자 산다가 화제성이 좋잖아요 탑때문에 빅뱅 이미지 안좋은데 앨범나오니 이미지 세탁겸 홍보차 출연한거죠. 게다가 요즘 yg가 예능쪽으로 애들 많이 밀어넣더만요 재미도 없든데.

• 10. 팬디였군요
    '17.8.26 1:21 AM (112.150.xxx.63)

저도 기안이 옷이 이뿌더라구요

• 11. ^^
    '17.8.26 1:23 AM (223.62.xxx.42)

재밌는사람은 아니고 착하고 진실된사람 같았어요. 글고 넘 착한거 같아요.머리 많이 안 굴리고.

• 12. 쥬쥬903
    '17.8.26 1:24 AM (219.250.xxx.13)

협찬받앗나...
    후드점퍼는 이삼백하겟네여.

• 13. ^^
    '17.8.26 1:24 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

펜디 옷 이뻐요~~0하나 빼고 풀었음 좋겠어요. 넘 비싸!!ㅠ

• 14. ^^
    '17.8.26 1:27 AM (223.62.xxx.42)

펜디 옷 이뻐요~~0하나 빼고 팔았음 좋겠어요. 넘 비싸!!ㅠ

• 15. 저도
    '17.8.26 1:28 AM (223.62.xxx.175)

저도 이프로 보면서 태양 너무 맘이 가더라고요.
    가볍지않고 매사.진중한거같고요.
    어릴때 너무 몸을 많이써서 지금은
    몸이 여기저기.아프다고하니 제맘도 아프더라는...ㅜㅜ
    빅뱅 좋아하는데
    잘됬으면 좋겠어요.
    태양 너무 엄마미소로 보게되네요.
    펜디선물 받은 사람들 부러워요..^^

• 16. 안수연
    '17.8.26 1:30 AM (223.62.xxx.3)

티비에서 보이는게 다가 아닐듯 하지만,
    오늘 그냥 티비모습으로는 착하고 웃는모습이 예쁘더라구요,
    선물이 그렇게 비싼건줄은..몰랐네요.
    선물챙겨온 맘 씀씀이도 좋아보이구.
    물론! 티비에서 보이는 모습만으로~~~~
    성공은 한듯!!

• 17. ...
    '17.8.26 1:35 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

이미지 메이킹 대. 성. 공!!
    역시 양현석은 여우.

나혼자 산다보고 나도 태양이 팬 되어버림.8

• 18. 지인
    '17.8.26 1:39 AM (118.219.xxx.45)

연예부 기자가
    정말 인성 좋고
    성실하고
    실력있는(노래,춤 둘다) 가수라고 칭찬 하더라구요.

눈웃음이 예쁘고
    연예인 같지 않네요

민효린이 부러움..ㅎㅎ

• 19. 아...
    '17.8.26 1:40 AM (183.98.xxx.95)

그 후드 예쁘던데요
    팔에 꽃 그게 맘에 들어요
    기안은 그 옷 잘입을거 같구요
    파우치도 맘에 들던데요
    비싸서 안 사지만

• 20. 카리스마
    '17.8.26 1:44 AM (223.62.xxx.153)

태양 무대에서 보면 카리스마가 대단하던데
    화장지운 모습에선 그냥 순둥순둥 웃음이 예쁜
    가수네요.
    태양노래 너무 좋아하는데
    나혼자산다에.나오는 모습보고 더 좋아졌어요
    나도 펜디 갖고싶은데..ㅋㅋ
    태양이 무대장악력이 대단하던데
    집에선 애기같아 너무 귀여웠어요.

• 21.
    '17.8.26 1:51 AM (118.34.xxx.205)

기안에게준 후디가 최고였음

• 22. 한혜진
    '17.8.26 1:53 AM (39.120.xxx.98)

파우치 넘 이쁘던데
    한혜진 리액션은 좀 ..

• 23. 110 12님
    '17.8.26 2:01 AM (124.199.xxx.161)

김사랑이야 당연 조연급도 안되는데
    태양이랑 어디 감히...

• 24. 태양선물
    '17.8.26 2:16 AM (223.62.xxx.30)

태양선물 받아 다들 너무 고마운표정이던데
    한혜진은 표정이 그냥 시덥지않다는 표정같아
    보기가 좀 그렇더라고요..
    사람 성의가있는데..
    태양 너무 좋았어요.
    선물은 그냥 빼고
    콘서트 가보고싶은데 태양콘서트는
    그냥 몇분만에 매진됬다고해서...
    태양 같은 남동생있으면 너무.좋겠어요.
    눈웃음이.그냥....최고

• 25. 지금
    '17.8.26 2:16 AM (121.130.xxx.60)

빅뱅은 마약때문에 앞날의 탄탄대로?가 그리 밝지 못해요
    지디때 엄청 흐물하게 넘어갔죠
    근데 얼마전 탑이 거대하게 터트렸지
    승리 대성은 둘다 양아같고
    빅뱅에서 가장 안정적으로 보이는 사람이 유일하게 태양이에요
    태양을 통한 전격 이미지메이킹 시도
    나혼자 산다 출연은 성공적이였네요
    아주 중딩스럽게 건전하게 놀며 자기들끼리 흥에 빠지는 모습까지
    깨알같은 컨셉 잘잡았어요
    승리는 넘 양아느낌나는데 항상 저렇고요
    대성도 걍 어리버리 껴있는거고.
    문제시되는 지디나 탑을 빼고 3사람으로 이미지 반전(특히 이미지 안좋은 승리도 많이 추켜세워주고)
    노렸는데 글쎄요. 그 수가 다보여서리..
    빅뱅 앞으로 얼마 안남은거 같아요
    이미지 너무 안좋아요

• 26. 음..뭔가
    '17.8.26 2:21 AM (110.12.xxx.88)

태양 팬클럽에 잘못 낀 기분 저 위에 내댓글 뻘쭘하군..

• 27. 정신머리
    '17.8.26 2:32 AM (125.177.xxx.147)

엠빙신 자제 좀 합시다

• 28. 정신머리
    '17.8.26 2:32 AM (125.177.xxx.147)

태양 왕팬인 저도 꾹 참고 있고만....

• 29. 그래봤자
    '17.8.26 4:07 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

(마)약국직원
    멤버들하고 숙소에서 몇년을 같이했더라~
    약하는 사람들 주변인들 전수조사 해야될것 같아요.
    약하고 도박은 도미노같이 지나고보면 줄줄줄 엮여있던데 조사안하고 사회에 퍼지게 놔두는거 많이들 하라고 방기하는 느낌.
    박ㅂ 걸렸을때 조사하고 지ㄷ걸렸을 때 조사했었어야죠.
    잊혀지기전에 약국회사에서 또 약환자 나올거 뻔한데 왜 저래 놔두나 몰라요.

• 30. wii
    '17.8.26 5:11 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

관심없던 사람인데, 팬 됐어요. 진중하고 차분하고 사람이 안정돼 보여요. 집도 돈 있다고 다 저런 분위기가 아니잖아요. 아무리 컨셉이라도 없는 걸 만들 순 없죠.

• 31. 빅뱅중
    '17.8.26 7:04 AM (59.6.xxx.151)

미술품 수집 하는 사람이 태양 아닌가요??

• 32. ....
    '17.8.26 7:27 AM (110.70.xxx.132)

검소하진않던데요..

태양이 누군지도 몰랐는데
    그 프로보고 호감이 생기긴 했어요.

근데 거기 나온모습도 다 설정이라고 느낀게

세탁기 위에 건조기 있는데
    굳이 빨래건조기에 너는거 보고
    아, 저거 다 소속사하고 대충 짜서 연출하는거구나
    알겠던데요.

집 보니 항상 도우미아주머니와 엄마의 도움 받을거고..

미술품은 백남준 작품이 집안에 있는 일반 가정집은
    처음봐서 깜놀..

태양이 돈 많이 벌어 잘 쓰고 사는건 좋은데
    검소하다는 생각은 안 들었어요.

• 33. 당연
    '17.8.26 8:39 AM (223.38.xxx.161)

어느정도 컨셉 잡는건 당연하다고봐요.
    그냥 일상만.보여주면 뭐가.그리.재밌겠어요..
    태양보면 어릴때부터.굉장한.노력파더라고여.
    판듀 예전에 눈코입.부를때.너무 감동받아
    좀 알아보니요.
    타 아이돌에 비해.순수해보이고 실제.착하다고
    하니 더 좋더라고요.
    노랜 왜 그렇게.잘하는지..ㅋㅋ
    나혼자산다 안보는.사람인데 태양나온다고 해서
    재밌게봤어요..
    그리고 자기가.힘들게 번돈으로
    미술품을.사던 좋은 집을 사던 그런건 그냥
    이해가 되던데...

• 34. 검소는 아님
    '17.8.26 8:45 AM (180.66.xxx.214)

태양네 집 냉장고가 서브제로 던데요.
    그거 한 대에 무려 2천만원짜리 냉장고에요.
    논현동 세덱 매장 1층 가면 전시되어 있는거요.
    그 비싼 서브제로 냉장고 두 대 놓고 쓰잖아요.
    티비도 엘지에서 한정판으로 소량 나온 거구요.
    출시할 때 1억 넘었던 거에요.

• 35. 빅뱅
    '17.8.26 9:14 AM (175.223.xxx.69)

빅뱅애들 다 좀 양아스러워서 안좋아하는데,
    태양만 괜찮아보여요. 대성도 나쁘지 않고..

YG는 전정권 비호를 얼마나 받았나 약걸려도 다 스슬쩍넘어가고..

• 36. 윗님
    '17.8.26 9:21 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

잘버는데 그정도는 꾸미고살지요
    한번사면 오래쓰는 가전제품인대요

• 37. phua
    '17.8.26 9:35 AM (175.117.xxx.62)

헉!!!!
    79만원 티셔츠..
    아직 못 봣는데 기안84 표정 보고 싶네요^^

• 38. ..
    '17.8.26 9:42 AM (175.115.xxx.188)

멤버들 모여 오목 둔다는둥 할때
    웃기시네.. 소리가 절로~
    어린나이에 크게 성공을 해서인지
    뭔가 불안해 보여요

• 39. 바위나리
    '17.8.26 9:53 AM (116.38.xxx.19)

어제 저랑 운동같이하는 분이 태양집안이랑 절친이신데..태양엄청착하다고하네요.태양본가가 의정부인가봐요.제가 의정부살거든요.
    눈매가착하고 미소가이쁘네요.ㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:15 AM (223.62.xxx.158)

어제 나혼자산다보면서 태양이 대단하다고
    느꼈어요.
    어릴때 정말 고생많이했던데 지디하고..
    어쨌든 지금의 부는 그 노력한거에 비함
    아무것도 아닌거죠.
    재산이 100억 200억이.넘는데 저정도도 못쓰고
    살아야하나요.
    다른.아이돌들보면 3억.5억넘는차들도 몇대씩이던데..
    그리고 태양이나 대성은 정신 잘 잡고사는거가
    보여요.
    태양이 빅뱅에 있어서 노래가.굉장히 세련됬다고
    느꼈는데..보컬이 특이하게 멋져요.

• 41.
    '17.8.26 10:32 AM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

태양정도면 그 정도는,,
    전 이런 프로땜에 대스타의 집도 구경하는구나 싶어
    좋네요~
    앤디워홀과 호크니의 작품을 떡 하니 걸어둔 태양이네
    그 안목도 재력도 너무 부럽네요ㆍ

• 42. ..
    '17.8.26 11:32 AM (220.118.xxx.203)

나혼자 산다 태양 보고 호감생겼어요. 그저그런 흔한 아이돌인지 알았는데 콘서트 연습할때 인상이 진지해지면서 춤을 정말 잘추대요. 그리고 자기생각이 확고한 사람같은 인상 받았어요. 앞으로 태양나오면 관심있게 볼듯해요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.8.26 12:05 PM (223.62.xxx.93)

저 어제 최강배달 끝나고 12시쯤 돌려서 태양편재밌게 잘봤는데요
    12시쯤부터 본거면 태양편은 거의 다 본 거 맞나요?
    수육 만드는 부분부터 봤는데..앞에 많이 못본거면 받아서 보게요
    저는 깔끔하게 해놓고사는게 젤 맘에 들더만요 ㅋㅋ 어휴깔끔

• 44. 저도태양
    '17.8.26 12:15 PM (211.36.xxx.188)

노래가좋아여 일단..
    집.
    젊은나이에저리성공하면어떨까요

• 45. ..
    '17.8.26 12:23 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한혜진이 쿨내 나는 스타일이지, 명품 선물이라고 우와 하고 리액션하지는 않잖아요.
    자연스럽고요.
    본인이 이쁘다 생각하는 파자마는 또 좋아하더군요.
    보통은 이쁜 것도 우와, 명품도 우와, 선물이면 다 우와.. 하고 리액션 하지만요.

• 46. ..
    '17.8.26 12:23 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한혜진이 쿨내 나는 스타일이지, 명품 선물이라고 우와 하고 리액션하는 캐릭은 아니잖아요.
    본인 느껴지는대로 리액션 하는 게, 남이 보기에도 자연스럽고요.
    본인이 이쁘다 생각하는 파자마는 또 좋아하더군요.
    보통은 이쁜 것도 우와, 명품도 우와, 선물이면 다 우와.. 하고 리액션 하지만요.

• 47. 태양
    '17.8.26 12:58 PM (122.34.xxx.106)

태양 너무 성실하고 귀엽던데요 탑이나 지디랑 같이 나올 때 느낌이랑 다르게 세명 조합도 귀엽구요. 웃을 때 개죽이 같고요. 한혜진 씨는 리액션이 원래 3얼에 큰 편이지 다른 게스트한테는 그렇게 과하지 않더만요. 윗분 말대로 기안이 준 파자마도 그렇게 좋아하는 사람이 태양이 준 선물이 젤 작다고 그랬을 리가요. 그건 그렇고 태양은 그냥 훈훈하다 정도지 재미는 어제 기안헨리가 최고였네요 ㅎㅎ 요새 나혼자산다가 젤 잼나요

• 48. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:00 PM (1.234.xxx.114)

기안옷 정말 이쁘더라고요
    기분최고일듯 잘어울리고~
    그나저나 태양집에 있는 그화사한 그림 두점 넘 맘에들어요

• 49. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 1:04 PM (211.174.xxx.57) - 삭제된댓글

네이트에도 비슷한 글있던데
    광고네

• 50. .......
    '17.8.26 1:08 PM (211.200.xxx.12)

태양은 정말 제대로된 청년같던데
    정신잘붙잡고 잘 지내길요.

• 51. ....
    '17.8.26 1:11 PM (223.62.xxx.118)

그 선물이라는게 홍보하려고 펜디에서 협찬한거잖아요
    방송 제대로 이용 잘하던데요
    양아치와 약쟁이들의 소굴인 그릅 이미지 개선과 본인 홍보를 위해 유일하게 멀쩡한 태양이 출연해서 열일
    근데 이번에 낸 태양 솔로곡들은 너무 망해서 어쩐데요

• 52. 애엄마
    '17.8.26 1:23 PM (203.142.xxx.5)

태양이 너무 재미없어서 대성 승리 붙여준 것 같아요. 말도 없고 심심한 사람이고.

최불암 부럽다고 하는데 이해해요. 저도 외국 유학시절에 이휴리 패떳 보면서 산낙지 먹고싶어 했거든요. ㅠㅠ

• 53. 전현무티가 79인거죠??
    '17.8.26 1:48 PM (175.223.xxx.254)

기언후드는 200대 나래 클러치 190대라던데요??
    그러니 다들 기립자세로 ㅋㅋ
    기안후드 이쁘던데요?? 그리고 태양 판듀에서도 보면
    같이 나왔던 일반인들 많이 배려하고 연예인이면서도 거만하지 않아 조아요
    그리고 위에 건조기 있는데 왜 빨래 너냐고 하시는 준 있던데
    저도 아끼는 옷들은 건조기 안쓰고 널어요
    꼭 비싸지 않아도 면티같은거 건조기 들어갔다 나오면 후질근해지는것들이 있거든요

• 54. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:58 PM (223.62.xxx.80)

어제 나혼자 재밌게봤어요
    제가 빅뱅 좋아라 해서 더 그럴지도.
    저 위에분은 말을 해도 참 저급하네요ㅜㅜ
    무슨 양아치와 약쟁이소굴??
    매사가.꼬여보이니 선물을 준것도 방송이용한다는둥..
    태양이 펜디 모델이면 저걸 다 협찬해준데요?
    말도 안되는걸 사실인양 쓰네요.
    태양 딴에는 앨범을 홍보한것도아니고
    선물 주고 저런 저급한.말.들으면 속상하겠어요.
    참 앨범이 망했다는둥...
    ㅉㅉ.....맘보 곱게 쓰고 살아요.
    모든걸 본인 눈에 맞춰서 의심하며 살지말고...
    다 자기한테 돌아와요..

• 55. 정말
    '17.8.26 2:42 PM (58.226.xxx.252)

너무 재밌게 봤어요.

빅뱅팬이긴 한데
    태양한텐 관심이 별로 없었거든요.

지디야 원래 좋고
    대성 날봐귀순때 부터 호감
    승리 스트롱 베이비때 부터 호감.
    탑이랑 태양은 노관심이였는데
    이거보고 태양마저 좋아짐.

대성이 승리 정말 너무 귀엽구요!!!!!
    승리 옛날부터 깐족거리는건 알았지만 ㅋㅋㅋㅋ
    나이 먹고도 여전히 저러네요.ㅋㅋㅋㅋ

예전에 토크쇼에서
    빅뱅 멤버들이 넘 힘들어서 양사장 몰래
    도망칠?? 계획 암튼 잠시 떠날 계획짜고 있었는데
    승리가 양사장한테 꼰질렀다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼
    태양 선해보여서 좋아요~~~

• 56. 정말
    '17.8.26 2:43 PM (58.226.xxx.252)

아! 그리고
    헨리랑 기안도 넘 귀여워요!!ㅋㅋㅋ

헨리는 어쩜 그렇게 피부가 뽀얗고 입술도 도톰한게 귀여운지~~~ㅋㅋㅋ
    완전 아기같아요^^

• 57.
    '17.8.26 3:02 PM (1.177.xxx.59)

펜디랑 태양이랑 이번에 콜라보했잖아요
    그거 갖고나와서 선물한거죠

• 58. 댓글
    '17.8.26 4:36 PM (125.176.xxx.95)

YG 에서 온 티 너무 난다

• 59. 내비도
    '17.8.26 4:46 PM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

태양...
    무도가요제에서 피사의탑 못맞춰서 출연순서 정하기 꼴지한 후, 지디에게 혼날거 생각하며 한숨쉬던... 그 선한 모습만이 ㅎㅎ

• 60. 내비도
    '17.8.26 4:49 PM (121.133.xxx.138)

전 태양하면 떠오르는 이미지는 딱 하나예요.
    피사의탑 못맞춰서 무도가요제 출연순서 정하기 꼴지한 후, 지디에게 혼나겠다며 땅이 꺼져라 한숨쉬던... 그 불쌍한 모습만이 ㅋㅋ
    감정기복 별로없는 선한 사람 같아요.

• 61. 제가
    '17.8.26 4:56 PM (180.224.xxx.210)

오래 전에 찍은 동영배를 이제는 다 알아보시다니...ㅜㅜ

저도 인성을 알아본 계기가 있어 좋아하기 시작했었거든요.

분위기 휩쓸리지 말고 중심 딱 잡고 계속 성실하게 지냈으면 좋겠어요.
    민효린도 순해보이던데, 예쁘게 오래 만났으면 좋겠고요.

흥해라, 동영배!

• 62. ...
    '17.8.26 5:34 PM (211.255.xxx.181)

댓글중에 오목 두는거 웃기시네 하는분 있는데 멤버들 월투 다니면서 오목,알까기 하면서 노는 동영상 인별에도 올리고 했습니다 잘 모르면서 자신의 잣대로 함부로 입놀리지 마세요

• 63. ..
    '17.8.26 5:37 PM (112.186.xxx.121)

태양이 펜디랑 무슨 콜라보 한게 있대요. 그래서 그 선물 협찬같다는 추측들이 있더라구요. 지난주 나온 빨간차도 렉서슨데 태양이 렉서스 모델이라 ppl 같다는 말이 많더군요. 대성이가 형 차 바꿨어요?? 라고 몇번이나 물어보잖아요. 저런 식으로 협찬용품 활용할거면 안나왔음 좋겠어요. 저게 무슨 나혼자산다인지.

• 64. 기안 후디 260만원짜립니다.
    '17.8.26 5:41 PM (218.152.xxx.5)

클러치는 150만원선, 전현무 티셔츠 80정도

• 65. ㅇㅇ
    '17.8.26 5:58 PM (223.33.xxx.138)

우리엄마가 쟤는 누군데 애기처럼 귀엽냐고..
    빅뱅 태양이라고 하니..그 뒤부터 태양을 빅뱅이라고 불러요
    빅뱅이 사람인줄 앎ㅋ

• 66. ㅇㅇ
    '17.8.26 9:05 PM (223.38.xxx.58)

보면 알지도 못하면서 댓글올리고 좀 괜찮다
    칭찬하면 와지에서 나왔다고..ㅋㅋㅋ
    웃겨서.배아파요.
    그리고 콜라보했다고 공짜아니예요.
    다 돈주고 사는거예요.
    조금 싸게 살지는 몰라도..
    협찬용 아닌데도 그런걸거라고 우기는 사람들..
    좀 알고 댓글좀 올리시죠.
    좋은 마음에서 선물한거 좋은 마음으로
    봐주면 된다고 생각하고요.
    이번 나혼자보면서 태양 급호감.됬어요
    원래 노래를.잘하는거 알고있었는데
    선한 매력에 선한 눈웃음에 멋진보컬이
    그냥 지금 그대로 오래가면 좋겠다고 생각이 들어요.

• 67. 깡텅
    '17.8.26 9:27 PM (49.174.xxx.212)

나이 50줄 들어가는데요 지디가 이쁘더라구요. 그 세련됨이 그냥 지구인이 아닌 거 같은.. 그랬는데 눈코입 듣고 태양도 노래 질하는구나 했죠. 그리구 어쩌다 빅뱅 멤버 선발 프로젝트 동영상을 보게됐는데 그게 10년 전 영상이라 완전 애들이고 다들 넘 못생겨서 웃겼는데 특히 태양은 이름도 영배로 나오고 진짜 촌럽게 못생겨서 불쌍해보이기까지 했어요. 애인데도 참 차분하고 조용하고 지디는 인기도 많고 여자들 앞에서 말도 잘하고 밝은데 자긴 말도 못하고 그렇다고 지디가 부럽다고 말하더군요. 양사장이 애들 합숙소에 방문하는데 양사장이 그러더라구요. 아마 착한 영배가 지금쯤 수박을 자르고 있겠지??? 뭐 그랬던 거 같은데 암튼 원래부터 태양은 참 착하고 인성이 좋은 거 같았어요. 지금은 착한 태양이 노래도 잘하고 스타일도 지디 못지않게 멋지고 얼굴도 참 잘 멋져져서 좋네요. 여친도 생기고 ㅎㅎㅎㅎ

• 68. 우리무니
    '17.8.26 9:59 PM (219.241.xxx.223)

여기 약국댓글알바 많은가봐요 ㅋㅋㅋ 댓글웃김

• 69. 태양
    '17.8.26 10:05 PM (1.225.xxx.254)

아이들 초딩때 판타스틱 베이비춤을 따라추는 데, 첨에 도통 뭔 춤인가 몰라서 검색해보다가
    관심갖게 되서 그 뒤로 쭉 지켜보고 있는데요. 태양은 진실하고 진지한 노력파 타입인거 같더라구요.

• 70. 진짜 ㅋㅋㅋ
    '17.8.27 12:45 AM (210.219.xxx.237)

yg에서 대거 몰려온 티가 너무나 납니다 양사장님~~~

• 71. ㅋㅋ
    '17.8.28 12:33 AM (223.62.xxx.34)

뭔 말만 하면 와지 에서 몰려왔데..ㅋㅋㅋ
    와지가 그렇게 할일이없나??
    아줌마인 나는 태양이.좋아서 여기 들어와서
    댓글 달지만 와지가 그렇게 소속가수에
    관심을 가져주면서 댓글까지 올려준다고라...?
    이보세요들...
    와지가 그정도로 자기 소속가수에
    관심을 가져줬으면 와쥐 가수들
    더 떴겠죠.
    양싸가 각 방송사하고 사이가.안좋아서
    애들 출연도 잘 안시키던데
    뭔 와쥐댓글 알바라고...ㅉㅉ
    와쥐 자기소속가수들 좀 신경이나.좀 써줬으면
    좋겠네요.
    이하이같이.음색좋은애 데리고 가 놓고
    몇년씩 뭐하는건지...ㅜㅜ

• 72. 정말
    '17.8.28 10:25 PM (220.116.xxx.191)

yg에서 몰려왔다는둥 하는 유치한 댓글이들은
    그런 시간에 아이피 검색이나 해보고 댓글달지..

불쌍하네요
    안좋아하는 연예인이면 패스하면 될걸
    굳이 꼬인 댓글다는 인성이...