82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 미용실 ㅆㅅㅋ 가보신 분 계세요?

숏컷 조회수 : 4,200

ㅈㅅ 원장이란 분이 컷트의 신이라는데 가보신 분 계신가요?

만족하시는지 궁금해요.

제 얼굴이나 행색에 맞는 스타일 잘 찾아주느냐가 첫번째고 실력 좋으신 분들은

펌 안 해도 볼륨 잘 살리잖아요. 그 두가지 잘 해주시는지 궁금해요. 

제가 20대부터 30대 초반까지 쭉 숏컷 고수하다가 더 나이들기 전에 길러 보자 싶어서

최근 몇 년 간은 어깨 살짝 넘는 단발 해오고 있어요.

머리 감고 말리기가 버겁다 느끼던 차였는데 오랜만에 본 지인들이 이제 숏컷 안하냐며

숏컷이 훨씬 낫다 그러고 제가 봐도 숏컷이 나은거 같아서요.

오랜만에 짧게 하니까 잘한다고 소문난 집 가보고 싶어요.

혹시 ㅆㅅㅋ 외에도 숏컷 잘하는 미용실 있으면 추천 바래요.

언급했듯이 스타일 잘 잡아주느냐랑 머리카락 각? 잘 잡아 잘라서 최대한 추례하지 않게 길게

해주는 분 찾고 싶어요. 잘 잘라만 주시면 비싸도 상관은 없는데 그래도 어느 정돈지 언지 주시면 고마울거예요.

아, 지역은 서울이고 동네는 어디든 갈 수 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.8.14 11:25 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이엘헤어메이크업 강남구 신사동 653-20 5층
    보람원장님 커트 진짜 잘해요. 뒷통수 납작한데 커트로 볼륨감 제대로 넣어주세요. 커트 물어보시길래 글남겨요. 커트 말고는 몰라요. 제가 커트만 해서.

• 2. 절대
    '17.8.14 11:45 PM (180.224.xxx.210)

첫번째 댓글님 저격하는 글은 아니고요.
    아래로 달릴 댓글들 중 혹시 섞여있을지 모를 홍보성 댓글이 염려돼서요.

간간이 미용실이나 실력 좋은 미용사 소개해 달라는 글들 올라오고 리플도 많이 달리고 그러잖아요.

그런데, 후기가 영 안 좋은 경우도 많았어요.
    저또한 낚인 적 있고요.

미용실은 그냥 가까운 주변인들 추천이 제일 정확한 듯 해요.

• 3.
    '17.8.14 11:45 PM (221.148.xxx.8)

준식보단 장은삼 원장을 좀 더 좋아하지만 둘다 굉장히 훌륭한 테크니션이에요
    만족하실 거에요.
    둘이 부부에요.
    원래는 장은삼 원장님 스텝이 준식대표였죠.
    실력 있고 능력있어 금방 디자이너되고 저 자리에...

• 4. 첫댓글자
    '17.8.14 11:48 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

그렇네요. 홍보라고 생각할수도 있겠네요.
    펌 염색은 보장못해요. 진짜루요. 머리 망할수 있습니다. 전 커트만해요. 시력이 자꾸 나빠져서 염색도 안하구요. 타고난 곱슬이라 펌 안하구요. 그러니 제글 보고 펌이나 염색하시겠다고 저 미용실 가시면 안됩니다. 큰일납니다. 진심입니다.

• 5. 타고난 곱슬은
    '17.8.15 1:57 AM (1.225.xxx.199)

볼륨 살리기 쉽잖아요.숱없는 생머리 볼륨 살려 주는 컷 해주시는 분이 진정 실력자!
    저도 진짜 궁금해요.컷 잘하는 서울 소재 미용사요.

• 6. 말랑
    '17.8.15 7:59 AM (116.39.xxx.147)

ㅆㅅㅋ는 커트도 커트지만. 펌도 진짜 잘해요.
    저도 장은삼 원장님이나 아님 준식원장 스텝 출신인 이강 실장도 추천해요.

• 7. ……
    '17.8.15 10:08 AM (125.177.xxx.113)

커트가격도좀 알려주세요~

원장님들가격 ㅎ ㄷ ㄷ 하던데..

• 8. 쌤시크
    '17.8.15 8:29 PM (223.62.xxx.210)

저도 그 곳 펌 가격이 궁금하네요. 참고로 김성령이 단발펌 힛트했을 때 미용실인 삼성동 브랜드엠은 40이었어요 ㅠㅠ 너무하지요. 일반인들한테 돈 많이 받아 연예인들은 무료협찬해주는 듯.
    압구정 뚜띠는 36쯤?
    그래도 정말로 펌 다르고 잘 나온다면 2년에 한 번 쯤은 가보고 싶네요 ㅋ