82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 문앞에 애들 자전거, 퀵보드 이런 거 보통 그냥 놓아 두시나요?

fdhdhfddgs 조회수 : 3,312

아파트 문앞에 애들 자전거, 퀵보드 이런 거 보통 그냥 놓아 두시나요?

그동안 현관문 앞에 놓아 두었는데....얼마전에 같은 아파트에 사는 지인이

새로 산 자전거 도난 당했다고 해서....은근 걱정이 되네요~~

보통 분실관리 어떻게 하세요? 쇠사슬로 열쇠 채워두시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.23 3:58 PM (218.148.xxx.195)

첨엔 저도 열쇠잠궈놨는데 요샌 그냥 놔둬요

• 2. ㅜㅜ
    '17.8.23 4:09 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

흠...
    도난이 문제가 아니구요ㅜ
    집앞에 자전거.퀵보드.유모차등등이 다른사람들에게 피해를 끼친다는 생각은 안해보셨나요?ㅜ
    저희앞집이 자전거와 퀵보드 등 내어놓는데
    미쳐돌아가시겠습니다ㅜㅜ

• 3. 동감
    '17.8.23 4:13 PM (119.95.xxx.69)

놓아두지 마세요..
    그거 앞집 옆집 청소아주머니
    다들 지나가면서 엄청 욕합니다.

• 4. 훔쳐가요
    '17.8.23 4:16 PM (117.20.xxx.92) - 삭제된댓글

Cctv 도 무용지물이더라구요. 우리 앞집 맨날 내놨다가 자전거 세개 도둑맞았어요ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.23 4:17 PM (223.39.xxx.100)

집안 베란다에 둡시다
    바깥 자전거주차장도 있고요

• 6. 참...
    '17.8.23 4:18 PM (61.83.xxx.59)

소방법 위반입니다.

• 7. fdhdhfddgs
    '17.8.23 4:19 PM (110.13.xxx.148) - 삭제된댓글

------------------------------------
    현관문 엘베 현관문

--------------
    계단으로가는문

이런 구조로 되어 있는데.....자기집에 자전거 놓아도....주민들에게 불편한가요?

어떤 집은 공용계단쪽에 보관하던데.....그런 경우는 좀 그렇지만....

현관문앞은 상대방에게 피해주지는 않을 것 같네요~~

• 8. ㅜㅜ
    '17.8.23 4:20 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

근데 진짜 궁금한게요
    도대체...
    왜...
    바깥에 두는건가요?ㅜ
    저희는 집안 베란다에 다넣어뒀거든요
    문밖에 두고 다른사람들 넘어지건말건 상관없다 이런뜻일까요?

• 9. ...
    '17.8.23 4:24 PM (221.151.xxx.79)

저도 궁금해요. 집이 좁아서 밖에 놓는거에요 그냥 귀찮아서 그러는거에요? 문 앞에 세워두건 자물쇠를 해두건 어차피 맘 먹으면 다 훔쳐가는마당에.

• 10. ...
    '17.8.23 4:38 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

지인이 복도에 놓아둔 자전거 피해서 걸어가다가 바지자락이 자전거에 걸려 넘어졌어요.
    발목이 부러졌는데 자전거 주인은 배째라고 나온다네요.

• 11. 안없어진단 보장만 있으면
    '17.8.23 4:38 PM (124.49.xxx.151)

줄줄이 내놓으실라고요?

• 12. 이기적
    '17.8.23 4:45 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

다른사람 생각은 눈꼽만큼도 없는듯.

• 13. 아....
    '17.8.23 4:53 PM (211.111.xxx.11)

저희 옆집도 자전거 놓길래 저 옆에 통행 불편 없는곳에 두면 어떻겠냐고하니
    대뜸 자기 공무원이라고하던 여자가 생각나네요.
    공무원이면 저기에 자전거 못두나요? 하니 자기는 공무원이라 원리원칙을 지키자주의래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 상대안했어요
    자기 사적인 물건 공용공간에 두는 여자한테 너무 큰 기대를 했구나 제가 반성했다는
    뜬금없는 공무원부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 진짜
    '17.8.23 4:57 PM (175.113.xxx.32) - 삭제된댓글

이런걸 질문이라고..
    현관밖에 그런거 나와있는 아파트
    빈민가같은건 아세요?
    법 위반이기도 하고 현관 밖은 댁의 사유지가 아니예요.

• 15. ...
    '17.8.23 5:18 PM (223.62.xxx.128)

우리 아파트는 못내놓게해요.
    1층 자전거거치대에 안세울거면
    각자 집에서 보관해야합니다.
    소방법 위반이예요.

• 16. ...
    '17.8.23 6:37 PM (110.13.xxx.141)

자전거 거치대에 세워두고 잠가 두세요

• 17.
    '17.8.23 6:55 PM (180.71.xxx.7)

도난당해요. 그러니 내놓지 마세요.
    저희 옆집은 저희집앞에 자전거 꺼내두어서 한참 고민했어요. 도대체 무슨 개념인지. . .

• 18. 뿡돌맘
    '17.8.23 8:20 PM (124.49.xxx.174)

도난 위험을 떠나 제발 놓지 말아주세요. 저희 동 청소할머니 계단 청소하시다가 세워둔 자전거에 걸려 넘어져 골절되셨어요. 제대로 보상도 못받으시고, 거동을 못하시니 그대로 일자리도 잃으셨어요..

• 19. 그거
    '17.8.23 8:30 PM (1.254.xxx.176)

거기 공용공간에 두시는거 소방법위반입니다. 계단쪽에 놀으셔도 안되요. 몰쌍식한분들 이웃으로 만나믄 법위반이런것도 모르고 지나다닐때 다른사람 불편한것도 모르고 미관상좋치도않으니 거기두지마세요.

• 20. ....
    '17.8.23 11:13 PM (61.74.xxx.80)

다른얘기라 죄송하지만
    퀵보드로 많이들 쓰시는데 킥(kick)보드 입니다.