82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 다낭 호이안 팁 방출합니다 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 13,040
여기 쓰신 글 보고 도움받아 저도 올립니다.

1. 자유 여행시 '그랩' 어플 꼭 까셔요. 여행의 질이 다릅니다. 바가지도 없고 택시보다 쾌적해요. (타고나서 목적지 말해야하는 번거로움도없고 타기 전에 출발지 목적지 찍으면 가격 얼마 딱 찍히고 그 이상 요구하는 경우 없습니다) 베트남 유심 끼운 상태에서는 인증이 어려우니(한국전화번호로 인증) 한국에서 깔고 가야하지 않나 싶어요. 전 베트남 유심 끼울 공기계를 따로 가져간 터라 한국폰으로 인증받고 깔았어요. 귀찮으니 택시 잡으면 되지 싶지만 택시가 잘 안잡히는 지역도 있더라고요.

2. 와이파이 곳곳에 잘 되어 있습니다. 작은 식당에서도 와이파이 잘 됩니다. 유심 사실 때 굳이 용량 큰 거 안사셔도 될 것 같아요. 저는 공항에서 입국심사 마치자마자 있는 유심 파는데서 한달 사용가능한 3기가 유심 5달러 주고 넣었습니다. (일주일 이내로 가시는 분들은 일주일 짜리 유심 사시면 됩니다. 7기가 4달러던가 그랬어요) 와이파이 되는데서는 그거 연결해서 썼더니 열흘동안 640메가 썼더라고요.

3. 저는 호이안 후에 다낭 이렇게 숙박을 했는데 물가는 후에가 가장 쌌어요. 베트남 커피가 괜찮은 카페에서도 750원 정도더군요. 후에애서는 2박 3일 묵었는데 호텔에 있는 에이전시에서 하루 투어 신청해서 했어요. 아침 8시부터 오후 4시까지 유적지 입장료, 보트타기, 점심까지 모두 포함에 1인 39달러였어요. 12명 정원인 벤 타고 다니면서 아침에는 현지 시장도 돌아주고 가이드가 물건값도 흥정해주고 그럽니다. 영어로 설명해주는데 쉬운말로 또박또박 말해주니 불편하지 않아요. 저랑 고딩 아이 빼고 모두 외국인들이었고, 투어하면서 각 나라 사람들 서로 친해지고 그런게 재미있어서 아이가 아주 좋아했어요. 후에에서 택시로 투어하시는 분들도 많던데 이 지역은 입장료가 비싸니 잘 비교해보시고 선택하셔요.
후에는 가격대비 숙박 만족도가 아주 좋았어요. 전 2만원대 호텔 묵었는데 방이 엄청 넓고 좋았어요. 조식도 완전 휼륭했구요. 직원들도 몹시 친절하고 에어컨도 쌩쌩 잘 나오고요.

4. 호이안 올드타운 입장료 동양인만 잡는다던데 제가 보기엔 다 잡는 것 같았어요 ㅎㅎ 5시 이전에는 맘 편히 표 사시고요 표 사기 싫은 분들은 5시 이후에 가셔요. 보름달 뜨는 날에는 올드타운에 가로등도 끄고 상점들도 불을 최소한으로 하는 행사를 하더라고요. 엄청 어두워지는데 그 분위기가 색다르고 좋더라고요.

5. 기념품 산다고 현지 마켓 가서 흥정하느라 진빼지 마시고 큰 마트에서 그냥 사셔요. 한시장에서 캐슈너츠 싸게 사왔는데 질이 큰 마트에서 산 것만 못하네요. 썩은 것도 많고요. 우연히 질 좋은 거 살 수도 있겠지만 그 흥정하는데 드는 시간도 아깝고 엄청 피곤해요. 빅씨나 롯데마트나 가격차이 크지 않으니 두 군데 다 가실 필요는 없고요.

6. 한국음식 넘 그리우시면 롯데마트 푸드코트 추천합니다. 저렴하고 고향의 맛이에요. 푸드코트에서 삼겹살도 구워먹게 팔아요. 푸드코트에 있는 태국음식 파는 가게에서 핫팟이라고 부대찌개같은 거 파는데 (라면사리도 들어있어요 ㅋㅋ) 김치도 들어있고 완전 맛있어요. 그거 사먹으러 롯데마트 한 번 더 갔어요.

7. 롯데마트안에 롯데시네마도 있고요, 날짜 잘 맞춰가면 한국영화(최신)도 합니다. 영화비 1인 4만5천동인가 그랬어요. (2250원) 관광하시다 지치신 분들, 일정 여유있으신 분들은 잠깐 영화도 한 편 보셔요. 저는 잠깐 낮에 시간이 남아 아이랑 이모티콘 나오는 그 영화 봤어요. 영화관은 한국이랑 비슷합니다. 쾌적하고 좋아요.

8. 바나힐은 사람많대서 안갔고요 (유럽이랑 비슷하다던데 저흰 유럽 살다왔거든요) 롯데마트 옆에 있는 아시아 파크 갔는데요, 온갖 놀이기구를 줄 안서고 탈 수 있어 좋았어요. 입장료 1인 만 오천원인데 사람 적으니 롤러코스터도 연속해서 타고, 자이로드롭도 타고, 대관람차도 타고, 모든 걸 줄 안 서고 탈 수 있으니 놀이기구 좋아하는 고딩 아이가 미친 듯이 신나하더군요. 심지어 오락실 인형 뽑기도 공짜라 몇 번 해봤어요. (뽑지는 못했고요 ㅋ) 오락실에서 같이 오토바이도 타고 농구게임도 하고 신나게 놀았네요. 놀이기구 좋아하시는 분들은 만족도 엄청 높을거에요. 자이로드롭 엄청 무서워요 ㅋㅋㅋㅋ 기절하는줄.

9. 생각나는 건 여기까지입니다. 여행가기 전 비행기값 포함 200만원 이하로 어케 해보자했는데 롯데마트에서 장본거 포함 그 정도 선에서 맞춘 것 같아요. 두명, 꽉찬 열흘 일정입니다. 호텔은 호테스닷컴이 젤 싸서 거의 거기서 했고요 딱 이틀만 아고다가 더 싼데가 있어 아고다에서 했어요. (비수기에 비행기 티켓을 좀 싸게 사면 예산을 더 줄일 수 있을 것 같아요) 호텔 바우처 프린트 안해가셔도 되어요. 여권만 주면 알아서 다 해줍니다. 맛집은 포슈아, 마담란, 반쎄오반두엉, 오리비 등등 대충 다 가봤는데 큰 기대안하면 다들 괜찮습니다. 맛집이라고 엄청 값이 비싼 것도 아니고요. 환전은 호텔에서 한 번, 신투어에서 한번, 롯데마트에서 한 번 했고요 호텔과 신투어는 환율이 같았고 롯데마트가 제일 좋았으나 100달러에 1500동 (75원) 더 주더군요. 걍 편한데서 하심 됩니다.
118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '17.8.14 2:57 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

저장합니다

• 2. 저도
    '17.8.14 2:59 PM (121.162.xxx.251) - 삭제된댓글

감사합니다
    저장합니다

• 3. 저도
    '17.8.14 2:59 PM (121.162.xxx.251)

감사합니다
    다낭 호이안 팁 저장합니다

• 4. 써니
    '17.8.14 2:59 PM (121.151.xxx.85)

감사합니다. 저장합니다.

• 5. ...
    '17.8.14 3:00 PM (39.7.xxx.148)

이번에 가려는데 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.

• 6. hippos
    '17.8.14 3:04 PM (219.240.xxx.218)

다낭.호이안정보
    감사합니다

• 7. ᆢᆢ
    '17.8.14 3:09 PM (61.81.xxx.72)

용기내서 딸들과 가보겠습니다
    감사합니다

• 8. 저도 저장
    '17.8.14 3:14 PM (223.62.xxx.193)

배트남~~
    작년엔 홍콩, 유럽4개국 다녀왔고
    올핸 태국에서 보냈는데
    내년엔 여기로 가야 겠어요

• 9. 봄날은온다
    '17.8.14 3:16 PM (125.7.xxx.14)

다낭.호이안정보
    감사합니다

• 10. ...
    '17.8.14 3:17 PM (120.142.xxx.23)

호텔스컴바인이나 아고다나 모두 프라이스라인계 회사예요. 우리가 아는 것보다 온라인 트레블 컴퍼니가 따로 또같이 더군요. 크게는 프라이스라인과 익스피디아의 대결이라고 보면 되더라구요. 프라이스라인이 이렇게 클 줄 몰랐어요. 주식 사놓은 분들 대박쳤겠어요. ㅎ

• 11. 다낭, 호이안팁
    '17.8.14 3:18 PM (218.55.xxx.110)

저장합니다..소중한정보 감사합니다

• 12. 감사
    '17.8.14 3:18 PM (118.218.xxx.190)

다낭.호이안 정보,,,

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.14 3:20 PM (210.181.xxx.134)

그러게요. 계열이 같은지 전 호텔스닷컴에서 예약했는데 호텔 직원이 나중에 익스페디아에 꼭 리뷰 남겨달라 하더라구요 ㅋ

• 14. 초록처럼
    '17.8.14 3:20 PM (121.184.xxx.174)

다낭 가보고 싶은곳이라 일단 저장합니다. 감사합니다.^^

• 15. 저도
    '17.8.14 3:21 PM (110.70.xxx.144)

감사합니다

• 16. 저도
    '17.8.14 3:22 PM (211.255.xxx.127)

저장,감사해요

• 17. 베트남
    '17.8.14 3:25 PM (202.136.xxx.218)

롯데마트에선 살만한 게 뭐 있나요?

• 18. 심플라이프
    '17.8.14 3:26 PM (223.62.xxx.216)

감사합니다.저장할게요.

• 19. 써니
    '17.8.14 3:29 PM (125.176.xxx.76)

자유여행 가신 건가요? 10박으로요?

• 20. ...
    '17.8.14 3:30 PM (203.227.xxx.150)

다낭 호이안 팁 감사합니다!

• 21. 베트남
    '17.8.14 3:31 PM (218.148.xxx.195)

여행정보감사합니다

• 22. dd
    '17.8.14 3:31 PM (175.213.xxx.248)

베트남여행팁 저장합니다 감사

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.14 3:33 PM (210.181.xxx.134)

사람마다 다르겠지만 제가 산 목록은 캐슈너츠를 젤 많이 샀어요 (넛츠를 좋아해요 ㅋ) 가족들도 다 캐슈너츠 좋아하는데, 껍질 까서 먹는 캐슈너츠가 완전 고소해요. 큰통 만원이에요. 라면은 컵라면으로 미리 사먹어보니 보라색 봉지 pho라고 적힌 게 최고로 맛있어서 그거 몇개 사왔고요, 비나밋 잭플룻 건조칩, 말린 망고, (우리나라에서도 흔하다는) g7커피 선물용으로 사왔어요. 어차피 가방도 널널해서 피쉬소스랑 칠리소스 이런것도 샀고요. 모든 것을 다 한국에서 살수 있지만 어쨌든 거기가 가격은 저렴해요. 잭플룻 칩은 어떨까 싶어 두 봉지만 샀는데 제 취향에 넘나 맛있고 남편은 우웩이래요 ㅋㅋ 작은 봉지 드셔보시고 사셔요.

• 24. 감사
    '17.8.14 3:36 PM (121.146.xxx.239)

저장해서 천천히 보겠습니다

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.14 3:38 PM (210.181.xxx.134)

네 자유여행 갔고요, 현지에서 데이투어만 이틀 따로 신청했어요. 자유여행하기 좋더라구요. 바가지를 노리는 사람들이 있지만 전체적으로 안전하고 친절해서 다니기 좋았어요. 택시도 몇 번 탔는데 모두 미터요금으로 갔고요.

• 26. 와우
    '17.8.14 3:38 PM (183.98.xxx.210)

저도 저장합니다. 복 많이 받으실거에요~~^^

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.8.14 3:38 PM (121.129.xxx.61)

곧 호이안 가는데 감사합니다.
    50넘어 첫 해외여행이라 걱정도 되고 뭘해야 되나 생각만 하고 있습니다

• 28.
    '17.8.14 3:43 PM (1.243.xxx.155)

영어 못배도 베트남 자유여행 가능할까요??

• 29. 땡큐땡큐
    '17.8.14 3:43 PM (223.33.xxx.213)

저도 언젠가 갈 그날을 위해 저장 ㅋ
    암튼 감사해요~^^

• 30. 동우모
    '17.8.14 3:45 PM (112.149.xxx.73)

저도 담에 가고 싶네요..

• 31. 감사해요
    '17.8.14 3:49 PM (115.137.xxx.27)

다낭 호이안 언젠가는 꼭!!!^^

• 32. dd
    '17.8.14 3:49 PM (14.45.xxx.70)

다낭호이안 , 감사합니다

• 33. 행복이당
    '17.8.14 3:53 PM (118.219.xxx.51)

다낭 호이안 팁 감사합니다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.14 3:56 PM (210.181.xxx.134)

영어 못하셔도 크게 불편하지 않습니다. 그들도 영어 짧은 사람들이 더 많습니다. 택시 목적지는 구글맵 보여줘도 되고요 그랩은 말 한마디 할 필요가 없습니다. 그리고 우리에게는 천하무적 바디랭기지가 있잖아요. 저도 이번여행에서 영어 잘 못하시는 분들과 소통하며 바디랭기지로 뜨거운 인류애까지 느꼈습니다. ㅎㅎ 돈워리!!

• 35. 와우
    '17.8.14 3:57 PM (175.192.xxx.37)

두 분이서 200만원 쓰고 오신거에요?

• 36. 냐아옹
    '17.8.14 3:57 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

잘 참고할게요 ^^감사해요

• 37. Endtnsdl
    '17.8.14 4:01 PM (1.240.xxx.38)

다낭.호이안 정보 저장합니다.

• 38. ㅇㅇ
    '17.8.14 4:01 PM (210.181.xxx.134)

그리고 다낭 호이안에 한국관광객 많으니까 뭔가 궁급하시면 지나가는 사람들에게 물어보시면 되어요. 저도 많이 알려드리기도 하고 물어보기도 하면서 다녔어요.

• 39. 23
    '17.8.14 4:04 PM (61.75.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 저장하고싶은데 다들 어떻게 저장하신다는거에요?~ 알려주실분..

• 40. ㄱㅅ
    '17.8.14 4:05 PM (180.67.xxx.159)

저장 합니다.

• 41. 어머
    '17.8.14 4:09 PM (119.198.xxx.106) - 삭제된댓글

다낭, 호이안 정보 감사합니다.
    1월 예정이라 큰 도움 될거 같아요. 땡스요

• 42. ㅇㅇ
    '17.8.14 4:10 PM (210.181.xxx.134)

저는 아이랑 간 거라 일정 반은 수영장 있는 좀 괜찮은 호텔 찾아 묵었고, 성수기라 비행기값이 살짝 비싸서 둘이 2백이지, 잘만다니면 그 이하도 가능하지 싶어요. 애랑 가니 분위기 좋은 바~ 이런덴 안갔고요 호텔 미니바는 몇 번 이용했어요.ㅋ

• 43. 쏭버드
    '17.8.14 4:11 PM (222.239.xxx.166)

감사합니다^^

• 44.
    '17.8.14 4:13 PM (1.243.xxx.155)

좋은 정보 감사해요^^

• 45. ...
    '17.8.14 4:20 PM (175.192.xxx.37)

23님,, 댓글 달으셨으니 저장 된거에요.
    왼편 윗쪽 환영합니다 아래에 있는 마이홈 클릭해서 내리플 클릭 해 보세요

• 46. 감사해요
    '17.8.14 4:23 PM (61.99.xxx.34)

다낭 여행팁 감사합니다^^

• 47. 겸둥이
    '17.8.14 4:26 PM (1.230.xxx.184)

다낭 호이안 여행팁 감사합니다~^^

• 48. 다낭
    '17.8.14 4:33 PM (14.45.xxx.167)

정보 감사드려요~

• 49. 오호
    '17.8.14 4:36 PM (121.140.xxx.107)

요즘 베트남 여행에 관심 많은데
    정보 감사해요.^^

• 50. 베트남
    '17.8.14 4:40 PM (122.34.xxx.206)

다낭정보 고맙습니다

• 51. 감사^^
    '17.8.14 4:41 PM (175.123.xxx.233)

베트남 다낭 정보 감사합니다^^

• 52. 완전
    '17.8.14 4:44 PM (39.118.xxx.167)

필요한 정보에요
    고맙습니다

• 53. ladypee
    '17.8.14 4:48 PM (119.199.xxx.130)

베트남여행 정보 저장해요~~

• 54. 다낭 호이안
    '17.8.14 4:53 PM (220.70.xxx.184)

자세하게 알려주셔서 감사합니다~

• 55. ..
    '17.8.14 4:53 PM (1.231.xxx.11)

친구랑 한번 가보려고요. 필요한 정보 감사합니다.~~

• 56. 언제갈지 모르지만
    '17.8.14 4:54 PM (117.111.xxx.176)

다낭정보 일단저장요

• 57. 다낭 호이안 정보
    '17.8.14 4:57 PM (110.8.xxx.49) - 삭제된댓글

빠른 시일안에 가려구요.고맙습니다.

• 58. 정보
    '17.8.14 5:02 PM (125.130.xxx.228)

감사합니다

• 59. 심미안
    '17.8.14 5:18 PM (223.62.xxx.251)

감사드려요~ 저도 아이랑 가고 싶어요^^

• 60. 저도 팁
    '17.8.14 5:23 PM (213.22.xxx.59)

작년에 저도 호이안에 5일 갔었어요.
    거기서 강추할 식당은 모닝글로리에요.
    미쉐린가이드북과 호텔에서 추천한 곳이라 갔는데 정말 분위기도 좋고 맛 최고였어요.
    가격은 생각이 잘 안나는데 현지물가치곤 좀 비싸도 우리 물가로는 쌌었어요

• 61. 저장
    '17.8.14 5:23 PM (124.49.xxx.61)

안해도 다낭 검색만해도 다뜨더라고요..82정보가 꿀이죠

• 62.
    '17.8.14 5:30 PM (218.53.xxx.52)

다낭 담달에 가는데 잘 참고할께요 감사요

• 63. 오오
    '17.8.14 5:34 PM (115.136.xxx.67)

좋은 정보감사해요

• 64. 감사해요
    '17.8.14 5:36 PM (122.46.xxx.130)

다낭 가보고싶네요~~^^

• 65. 갈매나무
    '17.8.14 5:39 PM (116.120.xxx.155)

베트남, 다낭 여행정보 정말 감사합니다.

• 66. ㅣㅣ
    '17.8.14 5:44 PM (211.36.xxx.32)

다낭 상세한 설명 감사해요.

• 67. 요이땅땅
    '17.8.14 5:50 PM (221.165.xxx.58)

다낭 꿀팁 감사감사

• 68. 버터링
    '17.8.14 5:57 PM (223.33.xxx.116)

다낭호이안 팁 저장합니다. 감사합니다.

• 69. **
    '17.8.14 5:58 PM (1.231.xxx.11)

좋은 정보감사해요.^*^

• 70. 다낭
    '17.8.14 6:31 PM (219.254.xxx.44)

여행정보 감사합니다

• 71. j_sun
    '17.8.14 6:34 PM (39.7.xxx.204)

저장합니다 급 가고 싶게 만드는 글솜씨까지 감동이예요

• 72. 다낭
    '17.8.14 6:37 PM (162.243.xxx.7)

호이안 여행팁 감사해요^^

• 73. 0후니맘0
    '17.8.14 6:38 PM (175.118.xxx.213)

다낭호이안팁 감사합니다

• 74. 123
    '17.8.14 6:40 PM (119.206.xxx.204)

베트남 자유여행정보 저장

• 75. 하롱베이
    '17.8.14 6:51 PM (117.111.xxx.209)

저 11월말에 호이안 갈 일이 생겼어요.
    좋은 정보 감사합니다. 하롱베이 크루즈 1박 하고 싶은데 어떨까요?^^

• 76. ㅇㅇ
    '17.8.14 6:56 PM (223.62.xxx.231)

윗님 ㅎㅎ 하롱베이는 다낭 호이안과 거리가 좀 되는 걸로 알아요. 다낭 호이안은 중부, 하롱베이는 북부 하노이에서 가깝죠. 비행기로 가셔야....^^;

• 77. ,,
    '17.8.14 6:57 PM (211.51.xxx.113)

다낭 호이안팁 감사합니다^^

• 78. 마미
    '17.8.14 7:28 PM (218.38.xxx.62)

다낭 호이안 팁 갑사드려요

• 79. dh
    '17.8.14 7:43 PM (58.120.xxx.15)

저장합니다.

• 80. 보라공
    '17.8.14 8:10 PM (61.255.xxx.57)

저도 저장합니다. 좋은 정보 감사합니다^^

• 81. ㅇㅇ
    '17.8.14 8:14 PM (49.167.xxx.69)

다낭호이안 팁 저장합니다. 감사합니다.

• 82. 유레카
    '17.8.14 8:16 PM (36.39.xxx.136)

베트남 자유여행정보
    감사합니다

• 83. ..
    '17.8.14 8:32 PM (39.109.xxx.139)

저장합니다. 감사합니다~

• 84. ㅇㅇ
    '17.8.14 8:59 PM (175.116.xxx.226)

다낭 호이안 팁 감사합니다!

• 85. 마식이
    '17.8.14 9:12 PM (119.205.xxx.53)

다냥 저장합니다
    감사합니다

• 86. ...
    '17.8.14 9:36 PM (125.177.xxx.6)

다낭 호이안 저장합니다

• 87. 마리짱
    '17.8.14 10:08 PM (116.46.xxx.222)

다낭 호이안 팁 저장할께요 감사합니다~^^

• 88. 파피
    '17.8.14 10:16 PM (220.127.xxx.238)

다낭 호이안 팁 감사합니다~

• 89.
    '17.8.14 10:22 PM (112.152.xxx.96)

다낭 호이안 저장옹

• 90. 마니마니
    '17.8.14 10:31 PM (218.156.xxx.141)

다낭 저장합니다^^

• 91. 다낭호이안
    '17.8.14 10:38 PM (182.215.xxx.68)

알찬정보 감사합니다

• 92. 뉴플
    '17.8.14 10:48 PM (125.177.xxx.79)

롯데마트 식당 비추합니다 그나라 물가대비 더럽게 비싼데가 맛도 없어모 차라리 롯데리아가 나을듯요

• 93. 질문
    '17.8.14 11:04 PM (125.176.xxx.76)

원글님,
    데이투어는 어디에서 신청하는 건가요?

• 94. 땡글이
    '17.8.14 11:38 PM (211.209.xxx.214)

베트남여행 정보 저장~감사합니다^^

• 95. 자연
    '17.8.14 11:40 PM (101.235.xxx.15)

다낭 호이안 정보 감사합니다^^

• 96. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:45 PM (210.181.xxx.134)

롯데마트 4충 푸드코트에 있는 한국음식점은 가격 괜찮던데요? 된장찌개 3500원에 잘 나오더라고요. ㅎㅎ 외국나가면 한국음식이 늘 비싸서... 애가 한국음식 먹고 싶어하던 터에 잘 먹었거든요. 맛집이라 불리울 정도의 고퀄은 아니고요, 아쉬운대로 갈만은 해요. ㅎㅎ

• 97. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:51 PM (210.181.xxx.134)

데이투어는 현지여행사 신투어에도 있어요. 저는 많이들 하시는 에코투어(쿠킹)는 홈페이지에서 예약했고, 후에 투어는 호텔측에서 여러개 보여줘서 거기서 골라 했어요. 각 호텔에 투어 프로그램 쫙 있을테니 편안하게 호텔에 문의하셔도 될 것 같아요. 쿠킹 클래스는 워낙 많은데, 에코가 제일 인기인 것 같더라고요. 날짜 임박해서 예약하려니 자리가 없어 호텔 체크아웃하는 날 겨우 했어요. 에코투어는 32불인데 전 넘나 만족스러웠습니다. 에코투어는 한국인들 많이 하는지 설명도 한국말로 막 해줘요. 근데 다 반말임. '썰어' '볶아' '맛있지?' ㅋㅋㅋ

• 98. ^^
    '17.8.14 11:53 PM (58.102.xxx.137)

다낭,호이안 정보 감사해요~!!

• 99. 오호!
    '17.8.15 12:09 AM (1.230.xxx.121)

좋은정보다잘봤습니다
    저장합니다

• 100. ..
    '17.8.15 2:30 AM (117.111.xxx.205)

다낭.호이안.

• 101. 고맙습니다
    '17.8.15 6:12 AM (223.33.xxx.124)

다낭 저장해요

• 102. 맑은샘
    '17.8.15 9:03 AM (121.146.xxx.68)

다낭호이안

• 103. 오올
    '17.8.15 9:27 AM (180.70.xxx.174)

다낭호이안 정보
    감사합니다!!!

• 104. 다낭
    '17.8.15 12:23 PM (180.71.xxx.7) - 삭제된댓글

감사합니다

• 105. 도전
    '17.8.15 5:20 PM (1.237.xxx.186)

감사합니다. 저장합니다

• 106. 저도
    '17.8.15 7:24 PM (175.207.xxx.11)

감사히 저장합니다.

• 107. daria
    '17.8.15 10:06 PM (14.32.xxx.190)

저장합니다 감사합니다

• 108. 안녕물고기
    '17.8.16 12:04 AM (211.248.xxx.68)

저장합니다

• 109. 도레미
    '17.8.16 3:50 PM (119.195.xxx.253)

다낭 호이안 팁 감사합니다 ^^

• 110. 다낭호이안팁
    '17.8.16 11:31 PM (180.71.xxx.7) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 111. 감사합니다.
    '17.8.18 12:27 PM (180.71.xxx.7)

다낭,호이안팁

• 112. 곧 갑니다
    '17.8.24 10:35 PM (118.220.xxx.30)

저장할게요~

• 113. 사랑
    '17.9.13 12:34 PM (49.163.xxx.137)

다낭. 호이안팁. 감사합니다^^

• 114. 다낭
    '17.10.20 9:14 AM (119.236.xxx.40)

다낭 가고 싶어요

• 115. ...135711....
    '17.11.9 9:54 PM (182.225.xxx.64)

저장해요~쌩유요~

• 116.
    '17.12.11 8:36 PM (114.203.xxx.61)

꿀팁 감사합니다~!!!

• 117. 기지
    '19.2.7 10:47 PM (210.96.xxx.89)

저장합니다

• 118. 7월
    '19.5.10 1:58 AM (118.216.xxx.9)

감사합니다~~