82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러 환전할때 아는 은행직원 있으면

ㅇㅇ 조회수 : 3,605
더 많이 우대해주나요??
지인이 있는데 부탁을 해야하나 고민이라서요 거리가 멀어서요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.8.25 12:38 AM (210.221.xxx.239)

서울역보다는 비싸더라구요.

• 2. 치사하게
    '17.8.25 12:41 AM (112.150.xxx.63)

우대해주는거 엄청 생색내요.
    재량인듯 하던데..
    얘기하다보면 우대율이 계속 높아짐

• 3. 하나은행
    '17.8.25 12:41 AM (121.141.xxx.64)

어플깔면 우대해줘요. 근데 몇천원 차이..

• 4. 5천만원정도 환전하시나요?
    '17.8.25 12:43 AM (175.223.xxx.47)

그 아래면 그냥 하나은행 환전클럽 가입하셔서 하시면 70%까지 우대받는데
    굳이 왜 불편하게 지인한테 가시는지 모르겟네요

• 5. ...
    '17.8.25 12:45 AM (175.207.xxx.88)

하나멤버쉽 어플 깔고 환율우대쿠폰 받으면
    거기 고객 아니어도 주요통화는 80프로 우대해줍니다.
    신한은행 어플로 사이버 환전하면 90프로 우대도 됩니다.

• 6. ..
    '17.8.25 12:46 AM (211.36.xxx.92)

환율우대란 말이 환율 자체를 좋게 해주는게 아니고 수수료를 낮춰 준다는 말일거예요 백만원 바꾸면 몇천원 싸져요 그냥 주거래 은행 가세요 우대해 주더라구요

• 7. . .
    '17.8.25 12:47 AM (119.71.xxx.61)

그래봐야 몇천원 많으면 돈만원
    얼마나 많이 환전하시나 몰라도

• 8. ....
    '17.8.25 12:55 AM (211.36.xxx.150)

부탁하러 가며 빈손으로 갈순없고 케잌이나 음료수 사가야 하고 또 여행간거 아니 선물도 챙겨야 하고..배보다 배꼽이 클듯해요 그걸 떠나 내가 할수도 있는걸 지인에게 부탁을 한다는 것이;;

• 9. 저 같음
    '17.8.25 1:02 AM (118.217.xxx.229)

부탁 안해요

• 10. 써니뱅크
    '17.8.25 1:12 AM (122.44.xxx.10) - 삭제된댓글

써니뱅크 어플깔면 달러 유로 엔 90% 우대요
    신한계좌 없어도 됩니다
    공항에서 찾고요

• 11. 몰라도 해줘요
    '17.8.25 1:22 AM (211.221.xxx.10)

주거래 은행가서 환율 좀 해달리니 80프로는 그냥 해주던데요?

• 12. 국민
    '17.8.25 1:30 AM (210.218.xxx.164)

국민은행 리브 어플깔면 90%될걸요? 지난달에 글케 해서 나갔다왔어요

• 13. ...
    '17.8.25 1:32 AM (114.204.xxx.212)

만불 이상이면 몰라도 적은 액수면 얼마 차이 안나요

• 14. ..
    '17.8.25 7:39 AM (61.79.xxx.197)

거기까지 가는 차비가 더 들겠네요