82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진일까요???

...... 조회수 : 2,079
오후에 무리해서 멀리 걸어서 무거운것 들고 왔어요. 근데 너무 오른쪽 발목이 아픈거에요. 간지럽달까?? 아픈데 간지러운느낌..그래서 봤더니 빨간게 나있어서 내가 모기를 물렸구나 했는데.

계속 오른쪽다리부터 고관절 전까지 너무 저려요.
빨간게 다시보니까 노란 고름?까진 아니고 튀어나오지 않은 수포로 2개가 위아래로 있고 발목부분에 있는데 너무너무 발목이 아려요.
쑤시고 쑤시고.. 욱씬욱씬 하고..
한쪽다리랑 종아리랑 너무 결리고 아파서 우선 오늘 자고
낼 출근해서 병원 어디로 가야하나요?? 벌에 쏘인건가??
임산부인데 대상포진이면 어쩌죠??ㅜㅜ 첫애 육아하다
한포진이라고 걸려서 손바닥에 포진이 나서 간지럽고 불편했는데 며칠전에 손바닥이 막 간지럽고 빨간 점들이 보이는것 같아서
아 내가 무리하고 있구나 했는데..
어린이집에 애맡기고 일하는데 임산부라고 정말 자주 쉬었던것 같은데 몸이 왜이렇게 엉망일까요.
혹시 걸려보신 분 어떤것 같으세요?? 지금도 쓰는 와중에 너무 발목이 아파요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.25 12:28 AM (1.225.xxx.28)

말씀해주신 증상 대상포진하고 너무 흡사하니 내일아침 당장 병원가세요. 아니길 기도합니다. 힘내세요!

• 2. 꽃그늘아래
    '17.8.25 12:57 AM (182.172.xxx.33)

스트레스 많이 쌓이고 몸이 힘들면 면역력이 떨어져서 걸리는데요 주로 자신이 제일 취약한곳에 증상이 나타납니다 증상이 대상포진 같아 보이긴 하는데 낼 오전 동네 내과 가세요

• 3. dalla
    '17.8.25 12:59 AM (115.22.xxx.170)

어떡해요.
    낼 병원 꼭 가보세요.

• 4. 피부과나
    '17.8.25 1:10 AM (118.223.xxx.174)

내과로 가세요 대상포진은 초기에 꼭 가셔야해요

• 5. 111111
    '17.8.25 1:23 AM (211.200.xxx.12)

맞는거같아요
    내일아침에바로 가세요

• 6. 저랑
    '17.8.25 1:30 AM (42.61.xxx.141)

저랑 똑 같네요. 전 진짜 사타구니 딱 반쪽만 엉덩이 앞뒤로 쑥쑥거리더니 저녁에 모기에 물린것 같아서 모기약 뿌리고 물파스 바르고 하다가 수포를 보니 대상 포진 같더라구요. 병원가서 대상포진 약 받아왔는데 전 통증을 크게 없었고 그냥 기분 나쁘게 신경거스리는 느낌이 한 일주일 갔어요

• 7. 너무
    '17.8.25 5:02 AM (115.161.xxx.239)

걱정해주셔서 감사합니다!!! 내일 내과 가볼게요!!
    그냥 제 기우이길 바라고 있어요.

• 8. 대상포진
    '17.8.25 7:09 AM (223.62.xxx.145)

아고.. 저는 둘째 임신 37주경 안면 대상포진 왔었어요.
    신경외과 다녔고, 당시 회사에 3일 정도 병가내고 쉬면서 항버이러스제 먹고 푹 쉬고(큰애 어린이집 갈때) 잘먹고 했더니 일주일 넘어서 낫긴했어요
    저는 혹 몰라 진통제를 안먹었는데 진통보다는 버틸만은 했어요 ㅠㅠ