82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 신부전증이라는데...

... 조회수 : 2,723
강아지가 잘 안 먹어서 가족이 병원에 데리고 갔더니 

강아지가 신부전증인데

한달 약값이 최소 30만원 이상이라고 하더래요

지금 일단 입원 시켜 두었는데

이게 적절한 가격인가요?

매달 삼십만원... 죽을 때까지 평생을 먹어야 한다던데..

강아지 신부전증에 대해 아시는 분들 조언 주시면 감사하겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가
    '17.8.14 2:21 PM (59.11.xxx.175)

몇 살인데요? 동물병원말고 도매에서 약 사면
    훨씬 쌀텐데요

• 2. ---
    '17.8.14 2:22 PM (121.160.xxx.103)

저희 강아지도 신부전증이라 약 계속 먹었는데 그렇게 비싸진 않았는데...
    매달 10만원 정도였어요... 다른 곳도 한번 가보세요.

• 3. 아마도
    '17.8.14 2:32 PM (119.207.xxx.203)

먹어야 하는 보조제 값이 포함되서 일거예요. 그리고 정기적으로 혈액검사도 해서 신장 수치를 체크해야 해서 저희 강아지도 한달에 그정도 돈이 들었어요.
    아이가 몇살인지 모르겠지만 저희 아이는 15살 먹어서 그리 오래 견디지는 못하더라구요. 한 6개월쯤 투병하다가 무지개다리 건넜어요.
    네이버 카페중 아픈 반려 강아지와 고양이의 힐링카페에 가입하심 여러 정보 구하실수 있으세요. 보조제도 가끔 저렴하게 구하실수도 있구요.
    신부전은 보호자의 세심한 케어가 필요한 질병이더라구요.아이 잘 케어해주시길~~

• 4. ...
    '17.8.14 2:33 PM (121.128.xxx.32)

12살이에요... ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.8.14 2:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

흠. ...얼마 안남았어요...
    돈돈 하다가 아이 많이 아프게 보내면 그것도 트라우마가 되어요..
    조금 다른데 아끼시고 약을 먹여보세요..얼마 안남았어요...

• 6. 폴리샤스
    '17.8.14 2:42 PM (211.36.xxx.153)

저희집 녀석도 11살쯤 발견해서 매일 아침저녁으로 약 먹었어요. 약값은 한달 대략 12만원 가량했구요.
    3년차에 하늘나라 갔어요. 초기발견이면 더 오래 살구요. 저희는 기절해서 숨이 잠시 끊어졌었는데 병원에 데려가니 4기까지 있는데 그 중 3기정도 된다고 하더라구요. 산책도 무리가 오니 시키지말라고 하고 간식도 금지였어요.

• 7. 폴리샤스
    '17.8.14 2:47 PM (211.36.xxx.24)

아 참. 신부전이군요.
    저희 녀석은 심장이 안좋은 심부전이었어요. 심장약은 심장과 폐에 물이 차서 이뇨제를 같이 복용허게 하니 나중엔 신부전이 온다고 하더라구요. 약값은 심장약이 훨씬 비싼걸로 아는데 거기 병원은 좀 비싼게 아닌지 싶네요.

• 8. vh
    '17.8.14 2:59 PM (223.39.xxx.112)

아이고
    그 정도는 정말 껌값입니다 ㅠ
    4년 간병했는데
    결국 심장병으로 가긴 했지만
    신부전은 약값뿐 아니라
    처방식과 혈액투석대신 수액 맞아야해요

• 9. 누리심쿵
    '17.8.14 3:37 PM (124.61.xxx.102)

지인 강아지 12살
    혈액암 걸렸는데
    발견되고 일년만에 삼천만원 이상 들었어요
    서울대병원 다닌다는데
    앞으로 그 이상 더 들거라고 합니다
    저도 적금들고 있어요 갑자기 큰병올까봐 무서워서 ㅜㅜ
    돈없어서 치료도 못하고 보내면 너무나 힘들것 같아서요
    원글님 힘내세요

• 10. ......
    '17.8.14 3:52 PM (222.109.xxx.134)

사람보다 더 드네요.
    사실 신부전이면 약으로 낫는것도 아닌데...

• 11. SS
    '17.8.14 4:31 PM (211.204.xxx.20) - 삭제된댓글

아픈 반려 강아지와 고양이의 힐링카페

http://cafe.naver.com/healingdogcat

전국병원, 약, 보조세, 후기 등등 아픈 강쥐 냥이 치료에 관한 정보 많이들 교류하는 까페에요.
    정말 많이 도움됩니다. 이 카페에서 많이 찾아보고 틈나는대로 들여다보며 정보 찾아보고 공부하고
    약이나 보조제 성분까지 분석해서 어떤것이 좋은지 어떤 보조제는 어떤 부작용이 있는지 등등의 정보도 있으니 많이 알아보세요 아가와 함께 오랫동안 건강하고 행복하세요. 무엇보다 원글님이 힘내시고 긍정적으로 내가 너 꼭 낳게 해줄께. 걱정하지마 하는 마음가짐으로 함께해야 녀석들도 힘을 낸답니다.

• 12. ...
    '17.8.14 4:32 PM (121.128.xxx.32)

그제만 해도 건강하던 아이었는데

경황이 없네요... 단순 장염일 줄 알았는데...

앞이 캄캄하네요..

• 13. ...
    '17.8.14 4:33 PM (121.128.xxx.32)

췌장염에 신부전증 3기라네요...

답글 주신 분들 감사합니다..

• 14. SS
    '17.8.14 5:19 PM (211.204.xxx.20)

(실수로 전 댓글이 삭제되었네요)

아픈 반려 강아지와 고양이의 힐링카페
    http://cafe.naver.com/healingdogcat

전국병원, 약, 보조제, 후기 등등 아픈 강쥐 냥이 치료에 관한 정보 많이들 교류하는 까페에요.
    정말 많이 도움됩니다. 이 카페에서 많이 찾아보고 틈나는대로 들여다보며 정보 찾아보고 공부하고
    약이나 보조제 성분까지 분석해서 어떤것이 좋고 어떤 부작용이 있는지 등등의 정보도 있으니 많이 알아보세요

아가와 함께 오랫동안 건강하고 행복하시길 바랍니다. 무엇보다 원글님이 힘내시고 긍정적으로 내가 너 꼭 낫게 해줄께. 걱정하지마 하는 마음가짐으로 함께해야 녀석들도 힘을 낸답니다.
    ---
    에구... ㅜㅜ 췌장염도 있군요. 급성이면 완치 가능하니 좋은병원 찾아서 좋은소식 들려주세요. 사람도 마찬가지지만 병원도 한군데만 가지말고 소문난 병원 3군데는 돌아보시길 바랍니다.

• 15. ......
    '17.8.14 5:42 PM (222.109.xxx.134)

기저질환없이 급성 신부전이고 췌장염이라면 금식하고 수액만 잘 맞춰져도 좋아질 수 있을것 같은데요. 희망가지시고 간병잘해주세요 화이팅~