82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 숙박시 아침은 조식뷔페 드시나요?

.. 조회수 : 6,822
광진구 워커힐호텔 1박 해요.
식구가 여름휴가로 가는데 여기 조식이 맛없단 얘기가 있어서요;
근데 12시 체크아웃인데 호텔에서 안 먹으면 중간에 밥먹으러 나갔다 오거나(귀찮지만) 체크아웃 후에 먹어야 하는데 그럼 아침이 넘 늦네요.
호텔에서 머무실 경우 아침 어떻게 하시는지 궁금하네요.
조식 가격은 어른 인당 25000원 정도인 것 같아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '17.8.14 9:22 AM (175.209.xxx.57)

그게 젤 편하고 좋죠. 근데 저흰 뷔페 보다는 한식당에서 탕 종류로 먹어요. ㅋ

• 2. 야매
    '17.8.14 9:23 AM (116.40.xxx.48)

호텔 조식 먹으려고 호텔 가는 1인입니다.그런데 조식 포함 숙박권이 아니었나봐요. 호텔비 포함이었으면 그냥 먹고 나오는데, 돈을 내고 밥을 먹는다면 본전 생각이 안날 수가 없죠.. 저라면 나가서 근처에서 먹고 다시 들어옵니다.

• 3. ㄴㄴ
    '17.8.14 9:23 AM (27.1.xxx.155)

저는 아침을 안먹는 타입이라..
    애들있으면 룸서비스 시켜줘요.
    부페가도 얼마 못먹으니 차라리 룸서비로 먹는게 알찬거 같아요.
    양도 꽤 많이 주고요..둘이서 하나 시켜도 될정도요.

• 4. ..
    '17.8.14 9:23 AM (124.111.xxx.201)

호텔에서 먹죠.
    어차피 호텔 가는건 돈쓸 각오하고 가는건데
    밥 사먹는다 들락날락 하느라 시간 쓰기 아깝죠.

• 5. ...
    '17.8.14 9:23 AM (112.220.xxx.102)

손님접대하는것도 아니고
    식구들끼리 먹는건데 그냥 맛없어도 먹겠어요
    없어봤자 얼마나 없겠어요 ;;

• 6. ...
    '17.8.14 9:25 AM (125.128.xxx.118)

좀 돈아깝긴 하지만 그래도 먹어요. 여러날 묵으면 중간에는 다른거 먹는데 1박이고 국내라면 그냥 분위기 즐기는 값이라 생각하고 먹어요. 커피는 대체로 맛있지 않나요? 커피, 과일, 빵, 주스 이런거 잔뜩 먹으면 대체로 만족해요

• 7. ...
    '17.8.14 9:26 AM (112.220.xxx.102)

바로 위 댓글 달았는데
    돈을 내고 먹는단 얘긴가요?
    전 예약시 조식포함인줄 -_-
    그런거면 나가서 먹겠어요
    뭔 아침을 인당 이만오천원씩 주고 먹어요

• 8. 원글
    '17.8.14 9:39 AM (59.10.xxx.20)

조식 포함이면 당연히 먹는데, 그게 아니에요.
    후기 보니 커피, 시리얼, 빵이 대부분이네요. 남편은 귀찮아 그냥 먹을까 하는데, 아이랑 가면 7만원이네요;
    넘 과하게 생각되는데, 근처에 아침 먹을 곳이 있나요?
    그 동네는 생소해서요.

• 9. ...
    '17.8.14 9:42 AM (14.39.xxx.18)

조식 맛있는 호텔로 묵으시던가요.

• 10. 우리는
    '17.8.14 9:45 AM (121.160.xxx.222)

호텔 조식 안먹을 땐 전날 저녁에 호텔 베이커리에서 맛있는 빵이나 조각케이크를 사다 놓습니다
    아침에 호텔방에서 커피 한잔과 빵으로 아침식사 해요.
    호텔 조식 먹어봤자 실망스러울 때가 많아서
    언젠가부터는 조식 빼고 전망 좋은 방으로 얻어요. 방을 충분히 즐기는걸로. ^^

• 11. ...
    '17.8.14 9:47 AM (112.220.xxx.102)

좀 일찍 체크아웃하고 나가서 맛난거 먹거나
    미리 뭐 사들고 들어가겠어요

• 12. 1박이면
    '17.8.14 9:49 AM (39.119.xxx.165)

늦잠자고 브런치드시던지..
    조식도 애매하네요.

• 13. 룸서비스
    '17.8.14 10:00 AM (220.126.xxx.170)

저는 그럴 땐 룸서비스시킵니다
    삼인분 안시켜도 돼요

• 14. ...
    '17.8.14 10:05 AM (220.75.xxx.29)

아마 차로 한 10분 못가서 묘향손만두 있을텐데 9:30에 문열고 맛있어요. 그 옆 모던기와 가서 후식으로 커피 드셔도 좋구요. 7만원에 커피 시리얼 빵은 좀 아깝죠..

• 15. ...
    '17.8.14 10:06 AM (70.191.xxx.216)

가격대비 별로라면, 체크아웃 일찍해서 밖에서 사 먹는 게 낫죠. 아님, 전날 간단한 아침거리 사서 두거나. 편의점 도시락 같은 거.

• 16. ..
    '17.8.14 10:09 AM (1.253.xxx.9)

네 전 귀찮아서 어길 가든지 조식 꼭 먹어요
    콘도 조식도 괜찮던대요

• 17. 저도
    '17.8.14 10:09 AM (175.209.xxx.109)

호텔 조식 안먹을 땐 전날 저녁에 호텔 베이커리에서 맛있는 빵이나 조각케이크를 사다 놓습니다

아침에 호텔방에서 커피 한잔과 빵으로 아침식사 해요. 22222222222222222

• 18. 댓글
    '17.8.14 10:10 AM (59.10.xxx.46)

감사드려요~ 많은 도움이 되었어요. 제가 생각지 못한 여러 가지 방법이 있네요.
    알려주셔서 고맙습니다^^

• 19. 광나루역
    '17.8.14 10:36 AM (211.36.xxx.180)

신선 설렁탕 24시간 있어서 뭐 국물있는거 드시고싶음 아쉬운대로^^

워커힐서 광나루역 쪽으로 내려오다가 왼쪽sk주유소 골목 장순루
    중국집 에서 점심드셔도 되고요.

광장동 주민센터 근처에 오늘 이란 브런치집 새로 생겼는데 괜찮아요~

호텔안 명월관 갈비탕이도 유명한데 가격이 좀^^

피자힐에서 브런치드셔도 좋구요.

윗분 말씀하신 묘향손만두도 맛있어요.

무얼하시든 멋지고 좋은 휴가되실겁니다^^~~

• 20. 보라
    '17.8.14 10:57 AM (117.111.xxx.209)

워커힐 조식 괜찮지 않나요? 저는 스테이 경험은 없어서 점심이나 저녁 부페 먹었을 때 가성비 매우 좋은 곳 중 하나였어요.

아님 그 옆의 W호텔 가서 조식 드세요. 거기는 매우 맛있었던 기억이 납니다^^

• 21. 잔다
    '17.8.14 10:59 AM (39.115.xxx.106)

댓글들 읽으니 마치 제가 조식뷔페나 브런치먹은 느낌!!!!
    82회원님들 마구 칭찬해~~~~~

• 22. 저도
    '17.8.14 11:03 AM (180.230.xxx.161)

워커힐 가게되면 이글 참고할께요
    82님들 멋쟁이!ㅋㅋ

• 23. 정말
    '17.8.14 11:13 AM (59.10.xxx.20)

감사해요~이래서 자꾸 여기에 물어보게 되네요^^
    잘 다녀올게요^^

• 24. 광진구 주민
    '17.8.14 11:21 AM (106.248.xxx.82)

워커힐에서 운동삼아 살살 걸어 내려오심 파리*게트도 있고,
    `본*벨`도 있어요. 저는 개인적으로 `본*벨` 빵 좋아해요. ^^;;
    고 바로 옆엔 스타벅스도 있구요.
    그 길따라 죽- 내려오심 5호선 광나루역 입구에 신선설렁탕 있거든요. ^^

운동 삼아 살살 걸어 내려와서 스타벅스에서 커피 사시고, 본*벨에서 빵 몇가지 사서 식사대신 하셔도 됩니다.

저희 아침에 아차산 올라갔다 내려올때 그 코스로 들러서 아침 해결하거든요. ^^

• 25. 아아아아
    '17.8.14 11:52 AM (175.223.xxx.147)

룸서비스 추천합니다^^

• 26. 거긴
    '17.8.14 11:57 AM (110.70.xxx.155)

꼭 아침 드셔야하는 분들은 방법 없네요
    체크아웃 빨리 하고 나가서 드시던가요
    전 외국가면 절대 조식 안먹고 한끼라도 더 현지식으로 ㅎㅎ

• 27. 부산
    '17.8.14 12:09 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

얼마전 부산 한호텔에서 묵었는데 4인기준 숙박이었는데 조식티켓을 2장만 주더라구요. 별로라는 말이 있어 부부만 일찍 가서 먹고 애들은 더 자게 두고 근처에 8시부터 문여는 서브웨이 모닝세트 사다줬어요.
    커피포함에 3500이더군요.
    15000원짜리 조식 진짜 먹을거 없었구요.
    전날 스타벅스 스콘이나 다른 베이커리류에
    카누정도 준비해가시면 될듯해요.
    룸서비스도 하나 시켜보시구요.
    7만원돈이면 아깝네요.

• 28. 저도
    '17.8.14 12:27 PM (175.223.xxx.3)

룸서비스 호텔베이커리 빵 추천 드려요.
    방에 포트와 홍차, 커피가 있잖아요.
    룸서비스 2인분 시켰더니 거기도 우유, 주스 나와서 마실 건 충분한데 빵이 너무 적었어요.
    전날밤에 룸서비스 주문 미리 해놓으시고
    다음 날 아침 일찍 베이커리 가면 금방 나온 빵도 있고 햄종류도 있어요.
    그렇게 같이 드시면 양도 푸짐하고 번거롭지도 않고 기분도 상큼해요.
    사실 애들은 아침 별로 먹지도 않는데 호텔 조식 돈 아까워요.

• 29. ...
    '17.8.14 1:15 PM (125.128.xxx.118)

호텔조식 많이 먹어봤으면 윗분들 추천대로 맛있는 빵 전날 사 놓고, 커피도 평소에 먹던거 있으면 미리 준비하구요(예를 들어 카누나 요샌 인스탄트도 맛있는거 많던데요) 띠옴 쥬스같은거 좀 사고, 과일도 몇개 사 가지고 가면 그럴듯하게 한 상 차릴수있을듯하네요. 아침에 일어나서 씻고 준비하고 밖에 나가서 먹고 들어오는것보다 늦게까지 자고 tv보면서 편하게 방안에서 밥 먹어도 좋겠네요

• 30. 다들
    '17.8.14 1:47 PM (59.10.xxx.20)

어쩜 이리도 아이디어 넘치시는지요~^^
    추천해주신 식당, 가게들 검색해 볼게요.
    윗분 의견도 좋네요^^
    너무 많은 도움 받고 갑니다~ 감사해요!!

• 31.
    '17.8.14 1:51 PM (1.232.xxx.92)

저 어제 워커힐 비스타홀 1박하고 지금 집에왔어요
    조식불포함이면 그냥 다른거 드세요
    진짜 먹을거 없음
    맛이 없는게 아니라 가짓수가 너무 적어요

• 32. 역시
    '17.8.14 2:11 PM (59.10.xxx.20)

그렇군요. 빵 종류만 많다는 얘기가 있어서요.
    그냥 다른 거 먹을게요.

• 33. 저라면
    '17.8.14 2:25 PM (175.223.xxx.3)

편의점에서 뭘 너무 많이 사진 않겠어요.
    오랜만에 고급호텔에서 기분 내면서 묵는데 절약하려고 너무 애쓴다는 느낌이 드는 순간 별로더라구요. 룸서비스랑 호텔베이커리 조합이 젤 나아요.

• 34. ???
    '17.8.14 3:25 PM (203.142.xxx.49)

워커힐 호텔 뷔페, 는 특급호텔 맛있는뷔페 쓰리 중에 들어가지 않나요?
    근데 아침 조식은 종류가 적어 별로이군요~
    참고 해야 겠네요