82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 정년 없애자는 것들은....

.. 조회수 : 3,517

마치 몇년전 공무원들 철밥통이니 연금 다 깍아버려야겠다고 난리 피던 생각이 나네요.
그래서 요즘 젊은애들 공무원 되도 너무 가난해요.  
그렇게 동사무소 평생 지켜봐야 맞벌이 아니고선 노인되서도 가난.
거의 조선시대 밥 안 굶는 머슴 수준.

후련 하시죠??  

이제 그렇게 공무원 뜯던 님들 자식들,조카들이 그 공부 준비 할걸요??

이명박 같은 기득권들은 참 한국이 좋겠어요.
노예들이 노예들을 짓밟고 서로 못 죽여서 안달이니....

여기서 노예란 직장 짤리면 3년 뒤에 극빈층,저소득층 전락하는 한국의 직장인 가족들.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글은
    '17.8.24 11:18 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

번지수 잘 못 찾았네.
    공무원 얘기랑 다르지.
    교사 중간 테스트해서 거르자는 법안 나오면
    교사랑 그 가족 빼고 대한민국 국민 다 찬성할걸?

• 2.
    '17.8.24 11:19 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이도 저도 안되니 막 말을 쏟아내는 저들의 글을 눈여겨 보지 마세요.기계처럼 막 쓰고 지우고 사라지더군요.

• 3. 한심하다
    '17.8.24 11:20 AM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

선생 수준??---한심하다.??--82 하면서 느낀 가장 큰 깨달음

교육글에 댓글다는 선생들 수준이--일반인 보다 논리도 없고, 무식하다는거 --정말 알게되었다.

정말 선생들 수준?? 휴~~~~

• 4. 한심하다.
    '17.8.24 11:22 AM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

선생 수준??---한심하다.??
    82 하면서 알게 된 가장 큰 깨달음이다..

교육 글에 댓글다는 선생들 수준이-일반인 보다 논리도 없고, 더 무식하고,

82 하면서--정말 알게되었다..정말 선생들 수준?? 휴~~~~

• 5. 한심하다.탐욕적이고
    '17.8.24 11:23 AM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

교육 글에 댓글다는 선생들 수준이-일반인 보다 논리도 없고, 더 무식하고??

82 하면서--정말 알게되었다..정말 선생들 수준?? 휴~~~~

• 6. ...
    '17.8.24 11:26 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

번지수 같죠.
    공무원이 연금도둑이니 연금 없애라는거나 교사들 철밥통이니 정년 없애라는거나
    다 자기가 못가진거 뺏자는 심리죠.

• 7. ...
    '17.8.24 11:27 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

번지수 같죠.
    공무원이 세금도둑이니 연금 없애라는거나 교사들 철밥통이니 정년 없애라는거나

• 8. 왜그리
    '17.8.24 11:27 AM (39.7.xxx.28)

노력없이 잘사는 사람들은 흠잡지도 않고 우러러보고 노력해서 시험봐서 들어간 사람들은 뭐라고하고 하고 싶으면 시험쳐서 하면되잖아요 서민들끼리 서로 흠잡는거 맞아요 시함봐서 들어가고 요즘 얘들 쉽지 않은데 연수받고 공부해야 그자리에서 그나마 살아가는데 뭔소린지

• 9. 한심하다.텀욕적이고?
    '17.8.24 11:28 AM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

교육 글에 댓글다는 선생들 수준이-일반인 보다 논리도 없고, 더 무식하고??

82 하면서--정말 알게되었다..정말 선생들 수준?? 휴~~~

원글--오락가락,술먹엇나??..주제가 뭐지?? 논증은?? 휴~~~한심하다.?

• 10. 블루
    '17.8.24 11:29 AM (211.215.xxx.85)

정년나이는 줄여야해요.
    63세인가요?
    공무원은 60세이죠.
    기업체도 60세로 환원되면서
    임금피크제로 58세부터 임금이
    줄어드는데요.
    나이든 교사들은 오전수업만 하는
    저학년 선호하고
    경험도 부족한 신규 젊은교사들이 고학년에 잡무를 많이 한다죠.

• 11. 공무원 힘들게 되도
    '17.8.24 11:29 AM (39.7.xxx.28)

인제 연금도 국민연금 수준이에요 할사람은 박봉에 그거 하는거고요 처우가 좋은 직업군이 생겨야지

• 12. ...
    '17.8.24 11:30 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

번지수 같죠.
    공무원이 세금도둑이니 연금 없애라는거나 교사들 철밥통이니 정년 없애라는거나

그러면서 자기 자식은 교사공무원 되길 바래요.
    이사이트에 맨날 자기자식 교대 보내고 싶단 글 올라오고 교대 보내려면 어째야 되냐, 교대와 다른대학 중 어디보낼까요 글엔 대부분 교대 보내라고 함.

• 13. .....
    '17.8.24 11:32 AM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

저 아래 교사 정년 폐지하자는 말은 내가 못가진 남의 밥그릇 뺏자는 말이 아니잖아요
    교사도 평가해서 자격 안되는 교사는 거르자는 이야긴데
    먼 뜬금없이 남의 밥그릇 뺏냐는 식으로 다시 글을 올려서
    북치고 장구치고 하는지....

• 14. 웃기네요
    '17.8.24 11:35 AM (114.204.xxx.21)

아줌마 교사 정년제가 그렇게 좋아요? 그렇게 좋으면 아줌마 애들 학원은 왜 보내요? 학교 교사들이 그렇게 우수한대?

• 15. ..
    '17.8.24 11:36 AM (223.62.xxx.122)

정년을 없애자는 것이 아니라..
    평가를 받아야 한다고 생각합니다
    이상한 교사들 너무 많아요
    아이들 교육은 정말 중요하고 힘든 일입니다
    교사는 시험 한 번 봐서 평생 직장인으로
    살아서는 안되는 직업이라는 말입니다

• 16. ...
    '17.8.24 11:38 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

공무원연금 없애자고 글 올라올때도 부패하고 타성에 젖은 세금도둑들 철밥통 공무원 사회를 깨고 정의사회 구현을 위해 공무원연금 없애야 된다고 주장했어요.
    이번에도 똑같아요.
    무능한 교사들 없애기 위해 정년 없애야 된다고 주장해요.
    그럼 정년 없는 보육교사들은 유능해서 애들 때리고 아동학대 하냐고요.

명분이야 뭐든 그럴듯하게 갖다붙임 돼요.
    목적은 단 하나, 내가 못가진거 뺏자는거예요.

• 17. ...
    '17.8.24 11:39 AM (61.252.xxx.73)

공무원연금 없애자고 글 올라올때도 부패하고 타성에 젖은 세금도둑들 철밥통 공무원 사회를 깨고 정의사회 구현을 위해 공무원연금 없애야 된다고 주장했어요.
    이번에도 똑같아요.
    무능한 교사들 없애기 위해 정년 없애야 된다고 주장해요.
    그럼 정년 없는 보육교사들은 유능하고 인성좋아서 애들 때리고 아동학대 하냐고요.

목적은 단 하나, 내가 못가진거 뺏자는거예요.

• 18. 웃기네요님
    '17.8.24 11:43 AM (61.252.xxx.73)

교사질이 낮아 사교육 받는다고요?
    도덕가사독일어 과목은 교사질이 우수해서 사교육 안받고
    국영수는 교사질이 낮아서 사교육 합니까?
    내자식이 남들보다 앞서기 위해 사교육 받는거면서,
    자기자식 공부 못하면 교사탓 정책탓 해요.

• 19. 주부 많은 사이트에서
    '17.8.24 11:44 AM (175.223.xxx.92)

아줌마 아줌마 해대는 사람은 뭐죠?
    아저씨나 애들인가요?

• 20. ,,,,,,
    '17.8.24 11:44 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

교사가 왜 노ㅇ예예요? 지방교대 나온주제 스카이나온 사짜만 골라서 시집가려고 그 난리들인데.
    아주 사람을 계급을 정해놓고 보는 종자들이예요.
    교사 몇년만 하면 그리 됩디다.
    특히 여교사들.

• 21. 후련은
    '17.8.24 11:48 AM (218.55.xxx.126)

후련은 무슨... 아직도 더 해야한다고 생각하는데요?

지금 공무원 지망하는 공시생들, 그 조건 다 알고 가려는건데요? 아니.. 적체인력에 대한 인력 계발과 해소 시스템 도입이 뭐가 나쁘다고 저러시나들.....

사회안전망을 착실히 쌓자고 하는 방향이 맞죠, 부적절한 고용안정성 유지만 바라보는건 적폐세력을 유지하자는것과 같다고 봐요

• 22. 푸하하
    '17.8.24 11:52 AM (61.252.xxx.73)

스카이나온 사짜는 여기 아줌마들 로망 아니던가요?ㅎㅎ
    맨날 의사남편 부러워하고 의사부인 시기질투하고 그들 일거수일투족이 여기 아줌마들 맨날 올라오는 글 관심사 아닌가요?
    본인은 돈없는 전업주부면서도 다 의사남편 찾던데
    교대나와 교사라도 하면서 스카이 찾음 양심적이기라도 하네요.
    게다가 부자면 인성이 좋다느니 부자동네가면 클라스가 다르다느니 하는 글도 자주 올라오는 베스트 단골이고요.
    여기 아줌마들 돈으로 계급 정하는거 특징이면서 뭘 새삼스럽게?

• 23. 1001
    '17.8.24 11:57 AM (116.127.xxx.162)

공뭔들 각종 수당 받는거 쏘옥 빼고 기본급만 올리면서 월급 작다고 징징 거리는 거 보면 아주 가관임. 공무원은 기본급 수당 연금 정년 보장 때문에 그리 기를 쓰고 들어갈라고 하는거죠.

• 24. 분노
    '17.8.24 11:57 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

분노를 해소할 타겟이 가장 주위에서 흔히 보이고 만만한
    직종이 꼴랑 선생이 되는거죠.
    목적은 단 하나, 내가 못가진거 뺏자는거예요.22222
    근데 뺏어도 내게 안된다는건 생각 안해요.
    뺏어서 또 다른 남을 주는거 하지말고
    다같이 잘 살자,
    정당하게 많이 벌수도 적게 벌수도 있다는것도 인정하자.
    같은 학교, 같은 교사와도 성적이 다 다를 수 있다, 인정하자
    그게 안되는거죠.
    오로지 내 부족과 내 자식 공부는 너 때문이다.
    그냥 분노와 불만이 많아요, 사회가....

• 25. 분노
    '17.8.24 12:01 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

분노를 해소할 타겟이 가장 주위에서 흔히 보이고 만만한
    직종이 꼴랑 선생이 되는거죠.

목적은 단 하나, 내가 못가진거 뺏자는거예요.22222
    근데 뺏어도 내게 안된다는건 생각 안해요.

뺏어서 또 다른 남을 주는거 하지말고
    다같이 잘 살자,
    다같이 정년보장되는 직장 만들자~~~가 안되고
    너도나도 정년없애자가 되는거죠.

정당하게 많이 벌수도 적게 벌수도 있다는것도 인정하자.
    같은 학교, 같은 교사와도 성적이 다 다를 수 있다, 인정하자
    그게 안되는거죠.
    오로지 내 부족과 내 자식 공부는 너 때문이다.
    그냥 분노와 불만이 많아요, 사회가....

• 26. 오수정이다
    '17.8.24 12:12 PM (112.149.xxx.187)

교사는 시험 한 번 봐서 평생 직장인으로
    살아서는 안되는 직업이라는 말입니다2222222222222222222222

• 27. 깜놀
    '17.8.24 12:13 PM (221.142.xxx.108)

얼마전 교사 정년이 무려
    만62세라는거에 깜놀했어요
    나이드신분들 의욕없고 수업재미없다는데
    지인중에서도 60세 교직에 계신데
    그분을 보면 보는 나도 졸려요 공감력
    떨어지고
    교시가 신이 내린 직업이네요

• 28. ..
    '17.8.24 12:28 PM (172.98.xxx.196) - 삭제된댓글

신이 내린 직업 맞아요. 그러니 저렇게 연구발전없이 아이들 위에 군림하는거지요. 교대가 종합대학이 아니잖아요. 4뇬내내 초등과정만 배우는건데. 암튼 최근에 교사들이랑 어울리게 됐는데 그들의 폭좁은 시야와 의외의 무식함에 깜짝 놀랐어요. 기본상식도 부족하고 맞춤법 띄어쓰기도 틀리던데요. ㅎㅎ

• 29. 교사는
    '17.8.24 12:42 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

교사는 62세까지 해서 안되는 직업이다
    인식자체가 내 자식 교육은 선생 탓이다 이죠.
    사실 그럴까요?
    왜 선진국은, 행복한 나라, 잘되는 나라들은
    선생이 문제가 안되며 사회적 기대치도 우리나라만큼 안되는데 왜 그럴까요?

• 30. 비판
    '17.8.24 12:47 PM (211.251.xxx.189)

교사는 본인 선택 명퇴해서 월 350 정도 연금받습니다. 그런데 명퇴 이후에도 기간제 교사로 나가서
    월 300 거뜬히 벌고 있습니다. 여기서 또 퇴직을 하면 실업수당 150을 받고 있습니다. 2년제 교사 자격증 하나로 평생 써먹는 직업이 이 것 말고 또 있으면 손들어 보세요. 교사 그리 능력 대단한 직종은 아닙니다
    정년 늘리면 교육은 더 죽을 수 밖에 없습니다

• 31. 전업의 질투로 밖엔
    '17.8.24 12:59 PM (122.40.xxx.135)

그 연봉받으며 맘파충들 상대하며 그 밑에서 길러진 버릇없는 망나니들 하루죙일 데꾸 있는데 평가받아 자르기까지하면 누가 교사할까요? 바로 3d직종으로 분류돼 자질도 실력도 없는 인간들이 교사질 하겠지요. 그럼 참 만족하시겠네!

• 32. 화나요
    '17.8.24 1:27 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

정말 실력없는 교사를 너무 많아요. 특히 중학교교사들 문제 많습니다. 수학교사가 애들이 학원서 배워온 풀이과정데로 푸는걸보고 학부모앞에서 감탄을 하더군요. 창피한줄도 모르고.ㅉㅉ

• 33. 교사
    '17.8.24 1:34 PM (114.204.xxx.73) - 삭제된댓글

정년없애면 누가 교사하려고하겠냐 2222

본인자식 교사 시키려고 하겠나 ㅋㅋ
    보육교사 꼴 나는거지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

교사 맨날 까대기만하고,
    교사에게는 수준높은 잣대만 들이밀고,

그렇게 수준높은 잣대 들이밀을거면
    당근을 주던가.
    월급을 파격적으로 주던가.

미쳤다고 임고힘들게 해서, 죽어라 교대가서 선생 하겠니?
    대기업가지.

교사도 직업이고, 학교도 직장임.
    한가정의 가장. 아빠. 이고 엄마이고. 그 월급으로 애키우고 집사고 차사고 한다고요~~~~~~

본인들 직장 부장 팀장 능력없으면 자를수있는 제도 나 먼저 만들고...교사 어쩌고 저쩌고 얘기나하세요.
    그런제도 만들면. 본인도 나이들면 잘릴수 있다는거 명심하시고요. ㅋ

• 34. 어느직장
    '17.8.24 1:38 PM (114.204.xxx.73) - 삭제된댓글

에나 또라이 불변의 법칙은 있다는거 알자나요~~~~~
    의사나 변호사나 마트직원이나 대기업이나 교사나. 다똑같다고요~~~~~

뭐 그렇게 교사에게는 도덕적 높은 잣대 요구하고.
    교양요구하고, 전문적 지식 요구하고......

그 힘든 교대 사대 임고 통과했으니....
    믿고 맡길것이지....
    뭐 이래라 저래라 동네북처럼....

임고 나이제한 없으니.
    배아픈 사람은 교사시험 합격하든가.

• 35. 여기서
    '17.8.24 1:41 PM (114.204.xxx.73) - 삭제된댓글

교사 까대는 사람들은 꼭 자기자식 담임앞에서는 말도 못하면서
    뒤에서 이러고 있지.

맨날 부모가 교사욕하는데
    본인 자식이 학교에서 교사말 참 잘도 듣겠다.

교사정년가지고 뭐라하기전에
    본인자식 가정교육이나 똑바로 시키고 학교보내세요.
    그 애들 때문에 다른애들 수업권 다 방해당하고. 교사가 열심히 수업하고 싶음 감정 상하게해서. 그반아이들 피해당하게나 하지마시고요.

• 36. 애들 담임 선생님 사십대 이상 받으면
    '17.8.24 2:05 PM (218.152.xxx.5) - 삭제된댓글

망했다 합니다. 그냥 시간만 때우는 선생들이 너무 많음.

• 37. 댓글
    '17.8.24 4:00 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

댓글보니 사실 아닌것도 있네요
    연금이 350? 요즘 소식 맞나요?
    추가로 기간제 300? 택도 없는 말씀

• 38. 도덕시험 봐야해
    '17.8.24 7:28 PM (221.151.xxx.151) - 삭제된댓글

교사보다 의사
    중간 평가해서 자질 부족하면 탈락시키기

• 39. 인성이 부족해
    '17.8.24 7:30 PM (221.151.xxx.151) - 삭제된댓글

교사보다 의사
    중간 평가해서 자질 부족하면 탈락시키기